闪迪至尊高速酷邃USB3.0闪存盘——这速度存作业有点大材小用

2021-09-08 22:42:20 68点赞 12收藏 28评论

忙碌的小学生活马上就要开始了,其实要说忙碌,应该主要是小学节奏与幼儿园完全不同。邻居孩子今天上三年级了,出于老手妈妈对新手妈妈的引领,告诉我除了需要准备一些比较常用的文具之外,让我意外的是,她竟然要我要准备一个储存作业习题的优盘,理由是:小学阶段大部分的作业老师都会通过电子文档方式直接发送,为了省一点手机内存,也为了日后复习方便,统一存储比较好,说的好像很有道理。

因为是专用,又考虑到长久使用,容量我选了一个稍微大一点的64G,品牌我选的是闪迪,公司里很多人用的都是这个牌子,口碑不错,旗舰店活动64G不到50元就可以拿下,而且五年换新,于是果断放心入手。

sandisk闪迪官方正品U盘32G高速USB3.0优盘车载加密学生快速传输33.9元天猫精选去购买

黑色塑料外壳,简单朴素,比较顺眼。带有一根挂绳,本身优盘也带有挂坑,平时挂上一个小物件或者直接挂到钥匙上,方便收纳又不容易丢失。

USB3.0接口,读取速度可达100MB/S,是普通USB2.0优盘的15倍,按照这个速度推断,平时如果只是用来传输文档,简直可以称为秒传。

可以让孩子自己给优盘想一个喜欢的名字,这样更有归属感,因为内部带有加密安全软件,所以容量显示可用为57.2GB。

SanDiskSecureAccess是自带的安全软件。

首次运行会进行一个检测磁盘运作。

然后进行密码设置,如果是储存比较机密的文件,可以设置比较复杂一点的密码,包含大小写、符号、数字等,通过勾选下面的选项来设定,我就是存放一般的孩子学习文件,所以象征性给孩子设置了一个简单的数字密码,让孩子优点神秘感。

密码设定之后,就进入保管箱界面,提示可以通过快捷键复制粘贴,也可以直接拖拉粘贴。

保管箱空置状态。

直接拖两个文件看一下效果,传输速度还是很快的,通过点击右上角❌关闭保管箱。

返回优盘页面,会发现多出来了两个目录。

单独打开,里面是一些乱码,无法打开。

需要通过运行SanDiskSecureAccess,然后输入刚才设定的密码,进入保管箱,才可以看到我们存储到里面的文件,然后打开。

闪迪至尊高速酷邃USB3.0闪存盘自带的保险箱软件算是一种增值服务,对于有特殊工作需求的,不想要存储信息被别人看到,就可以通过保险箱来保密文件。

软件测速:

用ATTO进行读写速度测试,读取峰值149.42MB/S,写入峰值42.11MB/S,超官方数据100MB/S。

再用AS进行测试,读取速度145.47MB/S,写入速度40.02MB/S。

通过两次软件测试,这款闪迪至尊高速酷邃USB3.0闪存盘的读取速度还是不错的,最高数值都在140MB/S以上,

实际文件传输测试:

实际拷贝文件测试,其实孩子学习课件,都不算特别大,一般就是试卷文案,老师讲课视频可能稍微会大一点。我先传输了几个文档试了一下,速度超级快,没有什么难度。

于是又找了一个相对大一点的文件传了一下,差不多5G大小,12个学习小视频组成。

整个全部拷完用一分钟多一点,虽然是单个的小视频,但是整体写入速度还是比较平稳,差不多在40MB/S左右,与软件测试数值相当。

整个读取速度初期比较高,基本都在145-150MB/S之间,后期有所降低,但是也是在100MB/S以上,一个5G的文件全部读取完差不多用了30S,还是很快的。

通过实际文件传输,可以发现,这个闪迪至尊高速酷邃USB3.0闪存盘实际速度与软件测速基本不差毫厘,而且均高官方标速。

1、 外观简约大方,挂扣设计携带方便。

2、 USB3.0接口,读取速度快,实测140MB/S以上。

3、 自带加密软件,满足特殊需求群体。

虽然自身塑料材质有一点点单薄,但是本来就属于桌面用品,如果不是不小心受外力挤压,应该可以用很长时间。