写在9 PEAK之前,回忆我所用过的颂拓运动手表

2021-09-09 18:56:25 3点赞 5收藏 5评论

做为一个跑者,除了关注跑步本身,运动手表也是我经常关注的点。颂拓,一个来自芬兰的运动品牌,做为圣诞老人的故乡,三分之一的国土在北极圈内的北欧国家,坚韧,坚持,不断挑战自我,永不屈服的国民精神也完美地体验在这个品牌的历史之中。

当今越野跑领域的两位顶尖跑者,K天王和庄主,都是颂拓运动手表的忠实拥趸。

写在9 PEAK之前,回忆我所用过的颂拓运动手表

而我跟颂拓手表的结缘,还得从六年前说起。

写在9 PEAK之前,回忆我所用过的颂拓运动手表

六年前,在跑步圣经论坛的一次活动中,我有幸获得了试用颂拓Ambit 3R的机会,这也是我的第一块颂拓手表。3R那极具个性的外观配色,足够皮实的质量,让人实在是爱不释手。

明明颜值爆表,偏要靠实力吃饭 颂拓3R跑表测评 - 跑步装备 - 跑步圣经(跑圣) - bbs.runbible.cn

这是当年的测评链接,特别有印象的是当年用这块表跑柳州外环线,六个多小时完成62公里的路程,手表仍然有40%的电量,这可比某明强太多了。

写在9 PEAK之前,回忆我所用过的颂拓运动手表

之后又挖掘出如何在这块手表上添加除了跑步外的其它运动项目,例如我添加了游泳和骑行,直接把一块纯跑步手表变成铁人三项运动手表。

跑步手表那么多,为什么我只推荐SUNNTO 3R sohu.com

而直到今天,这块Ambit 3R仍然在跑友手上发挥着余热。

写在9 PEAK之前,回忆我所用过的颂拓运动手表

很快,又迎来我的第二块颂拓手表,斯巴达极速。

这块表是我参加2016漓江越野跑的奖品,除了没有光电心率,当年的顶级款极限所拥有的功能,它都已经具备。

写在9 PEAK之前,回忆我所用过的颂拓运动手表

与Ambit 3R相比,极速有了明显进化:全精钢表圈,加大尺寸的触摸式高清彩屏,气压高度计等顶级配置,以及更精准的数据测量,也让这块表陪伴着我征战过各种各样的马拉松,越野和铁人三项赛道。

写在9 PEAK之前,回忆我所用过的颂拓运动手表

很快,时间来到2019年。

这一年迎来了我的第三块颂拓,SUUNTO 5.

SUUNTO 5是继2018年的旗舰SUUNTO 9 之后,第二款只用数字来命名的颂拓运动手表。那么这只号称“运动小钢炮”的SUUNTO 5,是否真的能担起品牌中兴的大任呢?

实话说,在业内老大佳明不断推陈出新和国内新品牌和新产品层出不穷的环境下,当时的颂拓手表已经不是我的第一选择,甚至也不是第二或第三,因为与其它品牌相比,虽然它的质量仍然没得说,但在使用体验上,已经远远落后。

在95%的运动手表都已经是可拆卸表带的今天,只有它还坚持一体不可拆卸式表带,也只能苦笑着说:这很颂拓。

除此之外,手表固件的升级,竟然还需要用不同的软件来连接电脑,我只能再次说:这很颂拓。

但是,我也看到,颂拓也在顺应跑者的呼声,在求新求变。

写在9 PEAK之前,回忆我所用过的颂拓运动手表

手机端的SUUNTO ZH取代了被人诸多诟病的MOVESCOUNT,而且还颇为好用。

而且在引进了“智能电池模式”之后,在我每天都至少运动一小时的前提下,SUUNTO 5的续航能力可以达到一周。

写在9 PEAK之前,回忆我所用过的颂拓运动手表

当电量不足时,还会主动提醒你充电。

总之,SUUNTO 5,让我看到了品牌方向变而生的决心。

时间来到2021,9 PEAK 来到我的面前。

面对这款颂拓有史以来最纤薄、最小巧、最坚韧的腕表,

写在9 PEAK之前,回忆我所用过的颂拓运动手表

这次我有充分的理由相信,

颂拓一定会做得更好。

【新品】Suunto颂拓9巅峰Peak旗舰二代运动手表血氧心率户外松拓5690元天猫精选去购买

SUUNTO 颂拓 Vertical钛合金户外探险太阳能腕表户外运动手表跑步腕表 原力黑

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 5 智能手表 46mm(GPS)

SUUNTO 颂拓 9 Peak Pro智能运动精钢腕表专业户外运动手表GPS导航 精钢黑

SUUNTO 颂拓 拓野 3 PEAK 智能手表 50mm 黑色 黑色橡胶表带(GPS)

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 9系列 智能手表(GPS、北斗)

SUUNTO 颂拓 Traverse系列 SS022292000 智能手表 50mm 军绿色不锈钢表壳 军绿色编织表带(GPS、运动、防水)

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 3 FITNESS 智能手表 全黑 不锈钢表圈 硅胶表带(ECG)

颂拓suunto松拓斯巴达极速光电心率多功能户外运动手表GPS男女表

SUUNTO 颂拓 SUUNTO D5 NOVO 智能手表 53mm 银色 精钢表壳 白色硅胶表带(潜水模式、指南针、半透反射屏)

SUUNTO 颂拓 Ambit3 拓野3 Sport HR 心率GPS综合运动腕表

颂拓(SUUNTO)SPARTAN SPORT WHR BARO 斯巴达光学心率GPS多功能登山跑步骑行智能运动手表游泳户外腕表灰色

SUUNTO 颂拓 风度系列 SUUNTO 3 FITNESS 人工智能运动腕表 樱花粉

SUUNTO 颂拓 9 BARO 运动手表 中国红礼盒版

SUUNTO 颂拓 9 BARO 运动手表 中国红礼盒版

SUUNTO 颂拓 Spartan颂拓斯巴达 Trainer WHR 智能手表 46mm(GPS、心率监测)

SUUNTO 颂拓 SPARTAN Trainer 斯巴达 酷跑 智能手表 黑色

颂拓(SUUNTO)手表松拓suunto ZOOP NOVO LIME DIVE自由休闲潜水腕表柠檬黄色

天猫精选 SUUNTO 颂拓 9Peak专业运动手表跑步游泳登山户外松拓80种运动模式

• 期待文章!还想知道五一训练的怎么样了

好的,这两周测评应该能完成。五一现在练得没有之前这么系统了,三千米大概13分能完成吧

目前在准备十一月的市运会

• 我的9pro怎么游泳测心率都218了 到底准不准 我都想换佳明了 请解读一下如何

游泳心率不太准,看看就算了