保险测评 篇一百九十:重疾险翻来覆去的出,但能打的就这么几款……

2021-09-23 15:06:02 0点赞 10收藏 0评论

首发 | 「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello,大家好哇,我是逗逗酱。

新规下的重疾险市场,经过了几个月,可算是活跃起来了~

其中有新面孔的创新突击,也有老朋友的不甘落后。

但因为重疾险是最复杂、最烧脑的险种,不少朋友也跟我们抱怨,挑得脑瓜疼...

好在,逗逗酱每隔一阵子,都会将市面上的热销重疾险产品,罗列成一个榜单;

帮选择困难症、不知道买哪款的朋友,辨别哪些产品值得买,又适合什么样的人买。

以便更直接、更快速地选到真正适合的产品。

所以为了方便大家抄作业。

逗逗酱将目前优质的新规重疾产品,都重新捋了捋;

详细整理了「 目前最值得买的单次赔付重疾险榜单 」,并提供当前最优的投保建议~

当然咯,既然是榜单,保障和价格这块,大家就不用担心了,足够实惠。

得~咱也不说别的了,想抄作业,往下看!

PS:老规矩,新同学建议从头看起,老盆友们或着急的人儿,可直接移步第2 part,看评测结果。

一、

先顺便回顾一下基础知识~

首先要明确定义。

重疾险:是指当被保险人罹患保险合同约定的重大疾病后,符合合同约定的理赔标准,保险公司会把钱一次性给你,属于“给付型”。

不用像医疗险那样,还得走报销流程。

而重疾险的真正意义就是“收入补偿”;

被保人可以任意支配理赔金,无论是用来治病还是补偿在治疗和康复期间的收入损失,都是重疾险的重要价值所在。

具体重疾险如何挑选?可以参考这两篇👇:

· 《如果挑选重疾险?超详尽攻略拿走不谢》

· 《有了长期医疗险,我们还需要重疾险么?》

OK,话不多说,我们开始盘~

二、

在保证产品优质的前提下,逗逗酱整合了目前市场在售的新规重疾;

扒了几十万字条款、对比了健康告知、保障内容、附加保障、投保规则、适用人群及场景等等,多方面衡量,挑出了7个佼佼者

可保定期、也可保终身,且各具特色,综合性价比都很高。

全方位满足不同需求的人群,大家按自己的实际情况来挑吧~

· 和泰超级玛丽5号

· 横琴无忧人生2021

· 国富光武1号·嘉和保2021

· 信泰完美人生守护2021

· 信泰光武1号·守卫盾

· 复星联合达尔文5号荣耀版

· 信泰达尔文5号焕新版

各产品基本形态如下图:

重疾险翻来覆去的出,但能打的就这么几款……

(可双击放大,制图By吐逗保,禁止转载)

这7款重疾险对高发重疾所对应的中症和轻症的覆盖全面,病种设置也都合理:

重疾险翻来覆去的出,但能打的就这么几款……

(制图By吐逗保,禁止转载)

这7款重疾险,个顶个的优秀,各具特色;

如果你是第一次买重疾险,或想加保,选哪个都错不了。

当然,具体买哪个,还要看你更看重哪种保障,以及预算是多少。

毕竟适合自己的才是最好的~

逗逗酱先给个汇总建议:

· 预算有限,更在意价格:☞ 光武1号·嘉和保2021

· 追求高性价比:保定期☞ 光武1号·嘉和保2021,保终身☞ 超级玛丽5号

· 看重高保障:☞ 完美人生守护2021

· 身体有异常:☞ 达尔文易核版2021

(1)囊中羞涩,预算有限

如果你预算很紧张,那就直接买「☞ 光武1号·嘉和保2021 」。

除了重疾保障为必选项外,其余全都是可选项。

只选纯重疾的话,无论保定期还是保终身,都是目前最便宜的裸重疾险。

以30岁为例,50万保额,保至70岁,交30年:

· 男性只要2740元/年,女性只要2295元/年。

而且可投保保额特别高,只选重疾,18-40周岁最高能买到90万。

无论是作为首款重疾阶段过渡,还是加保选择,性价比都不要太高!

(2)追求高性价比

要是你接受不了只有重疾保障,预算也还可以,那可以直接选“轻中症重疾+60岁前额外赔”的重疾险:

· 保定期:推荐「☞ 光武1号·嘉和保2021 」

· 保终身:推荐「☞ 超级玛丽5号 」

这两款单次赔重疾险,在只选择“轻中症重疾+60岁前额外赔”的前提下,目前保费全网最低。

且保障全面,目前综合性价比最高,适用人群也足够广。

先说嘉和保2021,上文刚才提到了,它的基本盘就是一个“纯重疾险”。

不过可以附加“轻、中、重疾关爱保险金”;

含四项保障,包括:

· 轻症 + 中症 + 60岁前疾病关爱金 + 被保人豁免。

PS:注意!这四项保障是捆绑销售的,必需同时附加,无法单一选。

附加后,除了轻/中症有保障;

60岁前首次确诊重疾、中症或轻症,都能在原有赔付的基础上,还可以额外获得一笔保险金。

额外赔付比例之高,也是市场少见:

· 重疾:额外多赔80%保额

· 中症:额外多赔25%保额

· 轻症:额外多赔15%保额

最主要的是,整体保费也不贵,保障却更充足了,买它不亏。

超级玛丽5号呢,保障扎实,重疾免费自带“重疾复原保险金”:

· 60岁前首次患重疾,间隔期365天后,60岁及以后再次确诊重疾(包括新发、复发、转移,不包括持续),额外赔付60%保额。

提高基础保障力度,我们再附加疾病关爱金:

· 60岁前首次重疾额外赔80%、中症额外15%、轻症额外赔10%保额。

超级玛丽5号只买重中轻症+60岁前额外赔,整体下来,终身费率很便宜,保障也不错,性价比很高。

当然如果预算充足,你也可以考虑“附加癌症医疗津贴”。

这样60岁前不幸得了癌症这样的大病,能赔180%保额。

癌症治了1年没治好,又能领钱,每年领40%保额,最长领3年。

要是查出癌症一直活着、年龄超过了60岁,又确诊了其他大病,保险公司还会再赔60%保额。

等于购买50万保额的超级玛丽5号,最多能拿走:

(50万*180% + 50万*120% + 50万*60%)= 180万。

花最少的钱,保最多的保额,安全感十足!

(3)看重高保障

如果基础的重疾产品不能很好的满足你的需求,想要一个终身和更为全面的保障,那么「☞ 完美人生守护2021 」可以满足你的需求。

综合素质强,重中轻症赔付比例高;

60岁前首次重疾赔180%、轻中症分别赔40%、75%。

同时注重老年人的保障,含高龄特定重疾额外保险金:

· 60岁后首次得严重阿尔茨海默病或严重原发性帕金森,可以在基础保障之外,再拿到80%的额外赔付。

这两种疾病的高发性,不用我多说,老年人代表重疾了。

· 高发病率

· 高花费

而目前主流的医学论调也好,调查报告也罢,女性的阿尔兹海默症患病率都远高于男性。

所以对于有严重阿尔兹海默症/严重帕金森病家族病史的朋友,尤其是女性,这项保障实用性非常强!

如果你近期需要一款高保额高保障的重疾险,“完美人生守护2021”会个不错的选择。

(4)身体异常不合格

若是因身体不合格无法购买以上单次赔付重疾险,那么可以考虑「☞ 达尔文易核版2021 」。

基础保障简单,重疾、中症、轻症的保障都有,身故保障必选。

最大的优势就是“核保超级宽松”!

支持200+种疾病的智能核保,全程快速、匿名,不会留下核保记录。

达尔文易核版2021走智能核保,可直接标准体/加费/除外承保的常见疾病,达36种:

(制图By吐逗保,禁止转载)(制图By吐逗保,禁止转载)

PS:注意,最终能否承保,以个人实际情况及智能核保测试出的结果为准。

很多常见疾病,达尔文易核版2021都有机会承保。

尤其是我重点标红的8种常见疾病,买其他重疾险大多情况下会被拒保,但达尔文易核版2021的核保则会宽松的多。

像肺结节这类严重情况,都可以非常宽松的通过核保。

再诸如其他需求,如:

看重前期额外赔,可以考虑「☞ 无忧人生2021 」。

70岁前患重疾,额外赔50%保额;首次患轻症,也能额外赔。

或是想要含身故保障,可以考虑「☞ 达尔文5号荣耀版 」,附加身故,保费便宜。

等等......

以上推荐的优质重疾险,各有各的特色,全部都经得住比较和推敲,适合不同人群需求。

PS:各产品的具体测评文章、及产品详情、测算保费,可以联系我们查看。

若通过我们投保的话,出险之后,我们会提供理赔协助。

三、

终于盘完了...

买重疾险不仅是个技术活,也是一个体力活;

要挑选、要对比的地方,太多太多了。

每个人的情况不一样,再优秀的产品也不会百搭。

如果你当前一份重疾险都没有、或是重疾险的保额很低,那我劝你尽早入手。

毕竟重疾险的配置,宜早不宜迟!

尤其是如果身体已经有异常,那先上车更重要,早保障早安心嘛~

如果你对产品、健康告知、核保有任何疑问,最好与我们沟通后,再下手。

爆肝之作,多多“转发分享”哈,爱你们~

我是逗逗酱,愿你我都能选到适合自己的保险!

——————————