用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

2021-09-12 10:02:05 7点赞 3收藏 8评论

创作立场声明:产品自购,无利益相关,只为介绍购买及使用过程,不做任何推荐

购买理由

儿子上个初中,由于学校离家比较远,如果坐公交或者地铁师傅也不太方便,公交比较费时间,地铁的话,需要进行转乘感觉也不是很方便。所以我和老婆打算开车送小孩,但是在开学第一天就受到了打击,相着可能是自己出门晚了,所以才会比较拥堵,于是又调整了出门的时间,情况是好一些,但是小孩受不了,他提出抗议说休息不足会影响学习。而身边的朋友一直有人劝说买辆电动自行车来接送小孩,这样的话比较方便,因为电动自行车不会出现堵车的情况,而且偶尔逆行一下似乎也没有大碍。我平时乘坐地铁,到地铁站多半是共享助力车解决的,所以我对电动车还是比较喜欢的。

产品选择

于是和老婆商量后开始查找是车型的相关信息,老婆和其他朋友以及同事聊了以后,基本倾向于选择台铃电动车,我在张大妈和知乎上看了相关的推荐以后,购车的意向主要是雅迪和小牛,新日也可以考虑下。我和老婆在一起聊到购买电动车这个话题的时候,大家还是有一定的分歧,老婆觉得使用的地方不多,主要是接送小孩。希望买的是性价比比较高的车,所以没必要买太好的车。而我觉得电动自行车购买后许多时候可以取代汽车成为主要的交通工具。

昆明市电动车主要集中在西昌路,离家也不算太远,于是就打算周末去买车,提前做了功课

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

对于我俩之前各自选择的品牌,考虑到小牛的价格比较高,所以我们吃饭就放弃了,主要就是在雅迪和台铃两个品牌之间进行选择。我提出的在京东平台购买电动车的想法也会老婆否决了,她觉得售后是个问题。

我们先到雅迪电动车店里去看车子没有看到网上说的DE2,店员推荐了DE3,现在的价格是3799,价格不优惠,可以送车衣、雨衣、锁和盗抢险,如果真心想要的话还是可以送头盔。

从雅迪电动车店里出来以后拿到旁边的台铃电动车店,箱子里拿电动车的销售人员来说,太容易电动车的销售证明你想热情看到我们一家三口中的老婆说的主要接送小孩的购车意愿以后,立马就推荐了一款价格看起来比较实惠的电动车,大哥说车子是老款。价格只要¥3199,而且可以使用教师学生优惠-100福利。我提出看看其他车型,然后看了一款超能系列,云动力4.0省电系统,说是目前的最新款。销售大哥介绍相比之前的车型节能,能耗少了30%,但价格却高出一千多元。

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

听到价格后老婆倾向于购买之前的老款,而我倾向于购买这一款。老婆和我沟通后想着反正有3000多的车犯不着引起家庭矛盾,所以赞同了老婆的建议。

外观展示

这款电动车车型和以前的老式电动车差不多,看上去没有那么动感有点老气横秋的感觉。 选了白色的车身,整体比较清爽、低调。车子前脸看着普通,三角形的大灯设计成台铃的logo,有点凶悍,两边各有两个对称的C形标志,减少犀利感,让前脸的造型显得比较规矩,

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

后视镜也是圆形的,比较长,能方便看清后面的情况

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

从侧面来看才有了些时尚的味道,整体比较圆润,但配上不锈钢车架就显得比较LOW,再加上商家送的坐垫套,完全是乡村爱情故事的色调,东北大花袄的即视感,真心土呀!用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

仪表盘是圆形的,前面还有块黑色的半圆形的小挡风板,仪表盘是液晶大屏配合大字体,让人能一眼看清电量、档位、时速,还有行驶里程,但在阳光下手机照得不清楚,估计是显示屏刷新率的问题

在黑暗的地方照出来就清晰多了

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

车子把手比较普通,左边可以调节灯光亮度,转向灯,还有车子喇叭

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

右边是车子油门,还可以控制车灯开关、车子的档位,还有个行车电脑的按键,还带了个油壶,说是前面碟刹的刹车油。

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

车子的开关还是普通的,需要钥匙才能打开,新款的已经换成无钥匙启动了。

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

前置储物格比较小巧,但放手机和饮料还是绰绰有余的,上方还有口,抠开里面是空的,但看其他网友说这里是USB口,看来是本地版本减配了,伤心呀!用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车 又骂了一遍奸商

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

这时看到贴纸才知道这款车子的型号是可秀GN客户E版,销售大哥一直没介绍,是担心这个型号太秀气了吗

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

中间的挂钩作用比较大,儿子的书包、餐盒袋子都要挂在这里,但比较担心寿命

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

前排踏板的空间比较大,也是考虑到接送小孩的踏板宽点可以放书包

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

踏板后方座位下方是充电口,充电口上有台铃的logo,上方是专门的标识贴

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

车子皮质座椅,买车的时候,卖车大哥演示了用手抓住坐垫把车提起来了,可惜当时没照下来

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

打开座位,可以看到电池仓,感觉还是挺宽敞的,旁边有空气开关,销售大哥说如果异常了,可以拨下空开,让车子重启

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

电池是星恒的,48V24A的锂电池,安装师傅直接装上,听说天能的还好,但似乎台铃的都是星恒的

车身两侧都有台铃的标

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

车子采用前碟后鼓的刹车减震,刹车效果还不错

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

脚架比较厚实,上面有出厂的标签,看到制造年月就心凉了,2020年7月原来是库存车呀,怪不得销售大哥极力推荐买这款呢,原来是不降价清库存呀!真的是线下坑多,防不胜防呀!我说要去找销售商,老婆说算了,钱都交了肯定难退回来,于是只能作罢

图片来源:网络图片来源:网络

尾部其实还是比较漂亮的,但是尾箱有点难看,不过尾箱能装东西,头盔、雨衣、锁什么的都能装下

车子的钥匙

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

车子的产品合格证,也是出生证,有这个才能上牌

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

说明书比较简单,看了以后和没看差不多,倒是提醒了充电不能超8小时

销售赠品

买车子送了座垫套、头盔、锁、雨衣,还有防盗险,感觉除了座垫套以外,其他的都还挺实用。在地下室拍的,光线比较暗,只能看个大概

续航能力

电动自行车的续航与电池、电机有极大的关系,这款电动自行车标配是48V15A的电池,销售商装了48V24A的电池进去,所以理论上续航能力比原先的要好一些,但具体多少公里,销售人员也是不太明确,只话大概可能是70公里。实际使用下来,带着人的话大概可以达到40-50公里,基本上每过两天就要充次电。

开机后显示屏显示48V字样开机后显示屏显示48V字样

销售大哥说电池一般2-3天充一次电就可以了,前3次每次不超过10小时,后面的不超过8小时。虽然卖东西的时候销售大哥说可以把电池提下来充电,但实际上提供的充电头只是车充。问了售后电话,说提电池回家充电不安全

有智能充电站,可以定时8小时充电,比较方便

用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

充满电以后,又可以继续撒欢了。看显示屏共有4格,最底部是红色的,第一格消耗得比较慢,第2、3格相对快一些,尤其是等到车子剩一格电的时候,再骑行一段距离就会有黄色的充电提醒灯,出现充电提示灯后大概骑行3-5公里就没电了,一定要找地方充电,否则在阳光灿烂的午后,你孤儿地推着没电的车子在路上,心情真是五味杂陈。我已经推行过两次了,所以现在骑车都有阴影了

买来第4天,显示已经行驶了93公里,天!有这么多

装载能力

得益于较宽的踏板区,许多东西都可以放在踏板区,所以这大大提升了车子的使用效率。由于可以骑行到更远的地方,老婆用来买菜是很方便的,周末老婆都会骑上车,到菜品更多的菜场云买菜,回来的时候满载而归,还觉得买到了便宜菜而开心。

这台电动车的座椅比较长,所以也可以装一些东西,同理在载人能力方面还是有余量的。但根据法规,电动车只能1人骑行,只有电摩可以2人。你看到了满大街带人的电动自行车都是不合法的。但国情如此,交通拥堵和停车难问题解决,这就是交警和老百姓两难的选择,谁也不愿意在酷暑和寒冬中骑行呀。

骑行感受

骑行的时候一拧油门,车子就会向前窜,手不太好控制龙头。这种会前窜的特性在道路拥堵的时候比较头疼,感觉不够顺滑,如果比较狭窄,那就真是恶梦了。可能是车子比较重,有54公斤,所以厂家在设计起步的时候考虑的是能不能带动车子,而不考虑骑行的顺滑,

正是因为这样的感觉,让我觉得起步应该比较快,但实际上起步加速性能一般,有次尝试和小牛在一起比起步,结果先窜了一个车头,然后被小牛稳稳地超过,直接完败。

想想也就是一辆接送小孩子的普通电动自行车,别逞什么英雄。但是调到2档甚至3档以后,发现还是能超过一大票国标电动自行车,没有肉车,只有肉人!自己又觉得膨胀起来了用来送娃还不错 台铃可秀电动自行车

在经历了头疼的起步后,车子逐渐加速后,车身就比较平稳,行驶感觉比较不错。根据国家限速不高于25KM,所以显示屏上显示的车速是24KM,但实际上选择二档、三档后明显感觉车速变快,这时可以看到显示屏上车速仍然显示是24KM,不得不佩服国人的智慧

车子的减震效果不错,过隔离带的时候儿子说比共享助力车好太多了。比较舒服,当然车速过快的话也是会比较震。但是车子拐弯和上台阶的时候,后脚架因为比较低会和地面有时会来个亲密接触,导致我现在拐弯都有心理阴影了。

感觉座垫的支撑度不够,座垫长时间座的时候(超过20分钟)腰和大腿部都感觉不太舒服,把送的座位套扯下来,还是老样子。看了下座椅,前面收缩成个锐角,导致坐姿不舒服。

产品总结

其实买电动车主要还是因为穷,如果有钱了可以在学校周边买房子、租房子,完全不用大人、孩子一起受罪。自从买了电动车以后,感觉生活更加便利了。逛附近的超市就方便了,不用开车去,买一堆装车上就可以带回来;陪老婆去市中心,不用担心停车的问题。而且有防盗险,不用担心丢车的问题,虽然知道不会全赔,但损失也不会特别大。总之,有电动车就可以自由地在城市里飞翔

图片来源:网络图片来源:网络

总体来说,这辆台铃可秀电动车属于大品牌,整体造型不错,做工不错,车辆行驶平稳,加速性能还不错(相比普通电动自行车),产品性价比高,续航距离不错,是一台中规中矩的电动自行车。

槽点:生产日期、后脚架有些低的问题始终是心里不爽的因素,不锈钢车架是真的丑,座垫的支撑度不够,长时间乘坐不舒适。

下一步就打算买防风被,要不然早上还是有点冷,时间长了估计膝盖受不了

图片来源:网络图片来源:网络

最后提醒一下,骑车注意安全,记得戴头盔!

台铃赤兔72V电动车大功率长续航代步车踏板电动摩托车外卖车

台铃赤兔72V电动车大功率长续航代步车踏板电动摩托车外卖车

台铃电动车苍穹72V石墨烯电动摩托车长续航高端时尚踏板电摩APP互联 锆石灰(简洁系)

TAILG 台铃 电动车

台铃米奇电动车72V豪华APP轻便代步时尚电动摩托车高速电瓶车

台铃电动车初恋电动摩托车60V21AH长续航电摩时尚圆润龟系电瓶车 茵茵绿/牙白

TAILG 台铃 电动车

TAILG 台铃 电动摩托车长续航成人外卖电瓶车轻便轻骑代步踏板 优鹏 优鹏-白色-72V23AH铅酸石墨烯

台铃电动车萌苏72V电动摩托车长续航电摩电瓶车时尚小龟王踏板车

台铃电动摩托车长续航成人外卖电瓶车轻便轻骑代步踏板 优鹏 优鹏白72V23AH石墨烯-1200W电机

台铃大麦国标电动车可上牌电瓶车女士长跑王代步助力自行车

台铃大麦国标电动车可上牌电瓶车女士长跑王代步助力自行车

TAILG 台铃 电动车

TAILG 台铃 头盔电动车3C认证新国标男女夏季四季通用摩托车电动车头盔半覆 灰色 茶色短镜

台铃电动车惊鸿电动摩托车72V21AH石墨烯长续航电摩1200W代步踏板摩托 星耀白

台铃宝宝座椅电动车儿童座椅小孩电动自行车前置座椅电动车配件

台铃宝宝座椅电动车儿童座椅小孩电动自行车前置座椅电动车配件

台铃赤兔超酷版72V长续航电瓶车新国标电动 欧哑银黑 72V及以上

台铃菲彤电动车72V大功率电瓶车成人高速代步电动摩托车长续航