匿名用户 2021-09-12 15:09:41 71点赞 302收藏 99评论

创作立场声明:本文讲述自己的购买经历及感受,最终结果买了一个品牌。但是不代表对其他品牌的抨击。

半年前,抖音各类电脑硬件抖音不断安利了拾音灯,在电脑旁边带着几条立起LED灯条随着音乐的节奏不断变化颜色和显示节奏,感觉非常酷炫。

情不自禁去找了一下PDD、淘宝、JD及小黄鱼,发现收入拾音灯后的结果真的鱼龙混杂。

价格:低的60大洋有成交,高的400大洋。感觉又是一波收割韭菜的产品为买一个靠谱的Music Levels拾音灯,感觉自己做了一次侦探

产地:标榜美国产的一大堆,感觉很高大尚,但是生产那个东西应该华强北最牛吧为买一个靠谱的Music Levels拾音灯,感觉自己做了一次侦探

电池:有的带电池,有的不带。但是我拒绝电池,这个东西电池的安全性值得商榷,而且我还打算放在车上的,太阳一晒,高温电池肯定原地爆炸!为买一个靠谱的Music Levels拾音灯,感觉自己做了一次侦探

灵敏度及效果:每个都号称自己0延迟,过滤杂音。但是文字对比,是无办法有完整现场效果感知对比。除非你都买回来测试一下,那成本可贵了。为买一个靠谱的Music Levels拾音灯,感觉自己做了一次侦探

既然鱼龙混杂没办法,通过自己的职业习惯去筛选吧。于是做个小尽调(Due Dilegence)

尽调开始

第一步:确认关键词

通过浏览国内各大的电商平台,基本统称这个玩意带三个共同的关键词:“RGB”“拾音灯”“Music Levels”

第二步:搜索关键词并查找信息

那么我先去国外视频网站去看看,因为感觉这个玩意应该是老外搞起来,中国代工的可能性比较大。那我就去非百度的国外搜索引擎直接输入Music Levels看看(baidu的结果要么就是广告,要么还是广告,所以不用了)结果如下:

点第一个进去,长这个样

国外这个玩意这么贵?哦?还有一个2D的产品,双拼挺贵的啊!

关键看看网站的about us,发现一个关键信息

Yunlianqujia(Shenzhenn)Technology Co.,Ltd is a technology company focusing on the development and application of life-inspired home products. We are a new growing team.

看到Yunlianqujia(Shenzhenn)Technology Co.,Ltd这个公司是深圳,估计是代工或者是设计吧。

二次确认

然后去了YXXXXbe也是同样的方法查找Music Levels RGB,为了确认第一个原生创作视频,查找第一个上传视频的介绍。我的逻辑是,如果第一个视频的上传评测,那么应该是首创,其他都是copy。

拉到搜索底部,发现跟这个产品相关的是一年多前的视频,

分别点进去看看

第一个是2020年5月1日的上传,留言还跳转回去上面那个musiclevels的网站可以领取优惠券。

第二个是个老外的评测,是PC Battlestations的视频。是一段产品评测,内容也是对上面视频产品的评测,那么基本可以反向认证,上面那个产品应该在国外是首次面世。

因此,我的初步结论基于下面几点总结为这个Yunlianqujia(Shenzhenn)Technology Co.,Ltd是这个产品的首创,具备一定的知识产权或者外观专利之类吧。

1、外网信息面世时间最早;

2、国外杂志对产品有一定评测,证明媒体有一定的认可。

3、除了单一产品外,还有双拼产品,证明团队有一定的研发能力

4、能够专门设立这么一个网站做跨境销售,也是一定成本。

第三步:反向查找Yunlianqujia(Shenzhenn)Technology Co.,Ltd信息

通过常用尽调工具企查查,输入Yunlianqujia(Shenzhenn)Technology Co.,Ltd

查到了,企业名字为云联趣家(深圳)科技有限公司 ,点进去看看,看了一下经营范围,经营范围吻合,卖灯哈哈哈为买一个靠谱的Music Levels拾音灯,感觉自己做了一次侦探

基本实锤了,接下来就有去taobao找是否有折价企业店,天猫店之类。然而可惜没有。。

突然想起,之前有一个产品2D,就是那个双拼led灯,挑选发货地深圳,出来了一家企业店叫“趣家电子”好像有点接近,点进去看看。

云联趣家,对上了。。。。,然后跟掌柜一轮的问询,包括老板姓啥再次反向对,基本匹配。老板狠人,说自己绝对是这个市场上自己的首创,其他都是仿他,说自己的产品可以随便买回来试试,效果有比别人差就可以退。死活不愿意优惠。好吧,看着老板这么底气十足的样子,我就下单了。。挺贵的。。。领了优惠券后要188,也不便宜,算吧,尊重原创也看着老板那么坚定十足的反馈,买!

拾音节奏灯2DMusicLevels音频输入RGB氛围灯男友创意礼物439元淘宝精选去购买

到货开箱使用

包装嘛。。。嗯不评论

配件就一个micro usb电源线,一个led

表面不是玻璃,亚力克,比较容易花。膜撕下来就有点花。。。

外壳是类似磨砂一样的航空铝吧,手感还行吧。右侧两个按钮,中间一个麦克风。

点亮测试

拉灯!

接下来,由XXX太平绅士来启动亮灯仪式。。。。为买一个靠谱的Music Levels拾音灯,感觉自己做了一次侦探

启动完毕后,处于待机状态会有两个两点,看了说明书,说可以有消噪功能,这个可能在车载更加合适,特别是怠速时候,去掉发动机的声音。当然电车无视。

敏感度测试

因为无法上传视频,只能转换成gif,有点粗糙将就一下。手指轻拍led的反应基本能够达到0延时,敏感度还可以调整,默认状态感觉还是很好。

播放测试

来了一首龙猪哥哥最热的风吹一夏,感觉还不错。

使用下来总结

1、敏感度挺好、色彩变化也丰富,我买了一支,所以直接从中间向两边扩散的效果

2、夜间关灯播放效果不错,挺有感觉。

3、亚克力表明不耐花,可能要好好保护,原装膜不撕也可以

4、稍微贵了,不过也是尊重创作。

英格照明奶油风全光谱护眼吸顶灯高质感简约创意个性主卧室书房灯 砂白色-中号 小爱同学

奥灯古典欧式LED双头水晶壁灯家用客厅书房卧室床头全铜灯具B162 双头全铜水晶壁灯

飞利浦(PHILIPS)全光谱RG0护眼吸顶灯led房间灯具大全202324款客厅卧室餐厅灯 全光谱护眼客厅灯115W

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

Yeelight 易来 插电感应夜灯 暖光+光线感应

Yeelight 易来 插电感应夜灯 暖光+光线感应

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款