玩灯效、低延迟,这些功能漫步者HECATE GX04耳机居然兼备

2021-09-26 12:39:45 0点赞 0收藏 0评论

随着手机厂商开始追求极致的全面屏后, 越来越多的旗舰手机取消了3.5mm的耳机插孔,这让爱使用耳机听歌、打游戏的小伙伴感到麻烦,于是很多人用上了蓝牙耳机,然而蓝牙耳机打游戏都有个痛点,那就是延迟问题,特别在吃鸡游戏的时候,敌人脚步早已响起,耳机却延迟了,导致被敌人KO。难道就没有一款能兼顾完美游戏体验的蓝牙耳机吗?老牌音频厂商漫步者旗下的电竞品牌——HECATE漫步者电竞,推出了GX04耳机,官方称之为电竞耳机里的“六边形战士”,那么这款耳机是否真的如官方所讲性能如此全面呢,还有待体验才知晓。

拿到漫步者电竞HECATE GX04耳机的时候,第一感觉就是非常轻盈,包装封套以银色为主色调,盒子正面印刷着产品图示,可清楚看到产品的充电仓非常独特。较为显眼的则是充电仓一角的蓝色灯光,是否隐藏着什么玄机呢?

拆开包装盒,可以看到了漫步者电竞HECATE GX04耳机的充电仓,包装盒内设有充电仓和可更换耳帽以及充电线,充电仓使用了软海绵包裹着,避免了运输过程中对其表面造成划伤。

漫步者电竞HECATE GX04耳机拥有灰、白、红、粉四种配色,此次我拿到的则是宇宙灰,充电仓采用了六边形设计,与其“六边形战士”的称号也相呼应,在当下同质化模具的蓝牙耳机市场可以说独具一格,具有非常高的辨识。六边形的棱角设计分明,却不割手,表面采用了银灰色镀层,拥有很强的电竞感。

漫步者电竞HECATE GX04耳机的开盖方式很独特,独有的下翻盖开盒设计,采用了MIM金属转轴,让开盖顺畅且极为耐用,边缘采用了分段式RGB渐变灯条,电竞感超强。

漫步者电竞HECATE GX04耳机采用了当下流行的Type-C充电接口,充电仓内置了725mAh电池容量,耳机自带75mAh电量,搭配一起使用,满足了通勤路上约一周的使用时长。耳机和充电仓均支持2C快充,耳机充电15分钟即可畅听约2小时,将整个充电仓充满,约需50分钟左右,出差时,充满即可满足一周使用。

以前我只在键盘鼠标以及头戴耳机上看到过有灯效,谁能想到电竞蓝牙耳机居然也能把灯效玩出花样,漫步者电竞HECATE GX04耳机自带灯效,约3秒左右自动变换一种颜色,两侧三段式的灯光亮起,让你寻回学生时代在网吧一起打怪升级的感觉。

一款蓝牙耳机在不缩小耳机喇叭单元大小前提下,能将腔体做得更小巧的还是很少,漫步者使用其多年的人机工学技术,将耳机腔体与前嘴变得更小,持久佩戴耳道无胀痛、压迫感,相比于市面上入耳式的更舒适,对耳道也更友好。

漫步者电竞HECATE GX04耳机采用了新型PU镀钛复合振膜,有效解决了传统振膜失真较高,振动不足等问题,结合漫步者声学实验室25年调音技术支持,让其低频澎湃浑厚、中频清晰细腻、高频饱满明亮,每一首歌曲仿佛都“声”临其境。

打游戏的时候,其实我们最怕声音传输延迟,漫步者电竞HECATE GX04耳机可以达到40ms超低无感延时,同时采用了H+特调游戏音效,强化了游戏中的脚步声、枪声、技能发动声,让我们可以轻松实现听声辩位,加上蓝牙5.2传输技术,有效解决了传输延迟及声音传输不稳定情况。真正做到声画高度同步,让你尽情驰骋游戏疆场。

当然,作为一款蓝牙耳机,我们还关注其通话能力,HECATE漫步者电竞GX04耳机无论来电通话还是游戏连麦,通过ENC主副麦,结合算法,能有效降低环境噪音,强化人声,保证通话质量,让我们的通话变得更安静。

漫步者(EDIFIER)HECATEGX04真无线蓝牙5.2【低延时】入耳式游戏音乐耳机防尘防水适用黑鲨红魔华为宇宙灰299元京东去购买

体验过多款蓝牙耳机,漫步者电竞HECATE GX04耳机可以说是第一款将灯效、音质、低延迟等功能综合在一起的,其主打的游戏功能,也深受我的喜欢,并且它还具有IP54级防水,日常跑步时也可以佩戴,无惧微雨溅水,更不必担忧汗液侵入耳机,精密的工艺让我们的热爱更省心。