孩之宝 篇一:一胎宝妈不可错过,给孩子的第一套启蒙绘本-《小熊宝宝》

2021-09-22 18:47:47 3点赞 5收藏 0评论

前言

我姐陪孩子读绘本已经第三年了,大宝已经3岁多了,绘本给她带来的改变可以说是肉眼可见。二宝也开始步入一岁了,又重新开始看低幼绘本。本文跟大家分享一下他们读过的一些经典的,孩子也最喜欢的绘本。希望家长少踩坑,孩子爱阅读。

开箱

这套《小熊宝宝》在姐姐家已经留有三年了,因为姐夫工作原因辗转三个地方,横跨三个省份,一直都带着它。这套书可以说是绘本中的经典了,特别适合做启蒙绘本,引导孩子绘本入门。

《小熊宝宝》最大的特点就是简洁明了、干净,简单的图片,孩子一眼就能抓住书中传递的信息,注意力也更容易集中,有利于孩子专注力的培养。

姐姐入手的这套有15本,三年下来,只剩下8本了,书看的也比较旧了。

一胎宝妈不可错过,给孩子的第一套启蒙绘本-《小熊宝宝》

二宝现在1岁,给他先看的《大声回答“哎”》。

看了几遍之后他听到小企鹅,小老鼠,也会叫“哎”了。刚开始的时候,孩子接受得慢,一本书可能都要看一个月,等他理解一本了,再看第二本,后面随着他年龄的增长,接受起来就越快了。

一胎宝妈不可错过,给孩子的第一套启蒙绘本-《小熊宝宝》

里面的内容有意思也很简单,小熊负责喊名字,喊到的动物大声回答“哎”。

在伴读的过程中,姐姐会用夸张的声音及表情回答“哎”,孩子听着觉得很有趣。一岁左右的孩子,一般是没有专注力的,看了一会书就会跑去玩玩具,这个时候就随他去吧。

在日常游戏中,姐姐也会插入书中的内容,比如来一句:小老鼠!他会立马回答一个“哎”。增强绘本给他带来的娱乐性,也能让他加深对绘本的理解。

一胎宝妈不可错过,给孩子的第一套启蒙绘本-《小熊宝宝》

其他14本分别是:《你好》《拉粑粑》《午饭》《睡觉》《尿床了》《洗澡》《刷牙》《我会穿短裤了》《收起来》《排好队一个接一个》《谁哭了》《散步》《好朋友》《过生日》。

这套书的每一本都当有趣,相对于硬壳书来说,价格也不贵,新晋宝妈们可以考虑入手一套。

写书名的时候满满的都是回忆啊,大宝跟着书中穿短裤的样子、路都还不太会走,跟着姐姐学“散步”的样子,真的是历历在目,可爱极了。姐姐都经常说,庆幸当初花了很多时间陪伴着她。

给入门低幼孩子看绘本总结的经验就是:

。要有耐心,也不要和其他攀比,每个孩子生长规律会有差异。所以在给孩子看绘本的时候要观察孩子,看孩子接受的情况,再决定自家孩子学习进度。

有趣。刚开始的时候,最好用肢体语言、动作、夸张的表情来表演书中的内容,让孩子在萌芽阶段就认为书里面的东西都很有趣。

坚持。看书不能三天打鱼两天晒网。但是孩子又不像大人讲规矩,会按照标准的时间来,这就需要家长合理安排,做到润物细无声,让孩子不觉得看书是一种享受。

专注。看书切不可三心二意,要么不看,要么专心看。比如说,孩子看了一会要去玩玩具,那就让他去玩玩具。

以上是我对《小熊宝宝》这套绘本以及带孩子看绘本的一些基础经验,更多的,也欢迎宝爸宝妈们在评论区评论分享。

当当网正版童书小熊宝宝绘本全套15册0-3岁亲子共读图画书儿童幼儿早教书启蒙读物45元天猫精选去购买