原地打转又是一年?距离2021结束的最后100天,做好这几件事见证百天后不一样的自己↓↓↓

2021-09-22 16:13:42 23点赞 16收藏 3评论
  • “不知不觉口罩也带了两年了,希望疫情早早过去...”

• “今年是被按了加速键吗?好快哇,都只剩100天了。”

• “好好减肥回到标准体重,冲刺!🏃‍♀️”

今天是节后打工的第一天,也是2021年剩下的最后100天了!每到此时,很多网友会开始无奈感慨:兜兜转转一年又过去了。

看到此话题的时候,有没有想过你年初立下的flag都完成了多少?感觉一切好像还来得及,又好像很多事都无能为力,484还有点不甘心?不甘心自己还是老样子,不甘心这一年有这样平平淡淡过去了,没有啥突破,也没有什么亮点,默默到了跨年那天再发条朋友圈:2022年也要继续加油鸭!

最后的100天还可以做些什么让2021年和往年不一样?

1建立日程表(时间表)

时间管理学者“弗纳”对时间管理的定义是:有效地应用时间这种资源,以便我们有效地达成个人的重要目标。建立时间表这一件事估计是从小做到大,从上学时期做到上班,但是每次都半途而废,其实制定时间表可以锻炼我们思维能力、能让生活有张有弛、让我们学会把握时间、做事情效率会高很多,从今天起建立一个《100天攻克凌乱生活的日程表》,比如第一天整理杂志,第二天阅读书籍、第三天收拾卫生等等,如果每天都能坚持做好一件小事也是十分有成就感的事情,回过头来也会发现自己竟还有如此毅力。

• 你在整理杂志or其它东西可能会用到:

IKEA 宜家 乌普里姆德收纳盒收纳神器

这种收纳盒的收纳能力自然是不用说的,能轻松收纳各种杂物,而且最大的优点就是想放哪放哪,比较灵活,有了这几个小盒盒就可以分类存放自己的小物品,前面的网格设计,也可以快速看到盒内存放的物品,不用的时候折叠起来不占空间~

IKEA宜家UPPRYMD乌普里姆德收纳盒收纳神器家用衣服玩具收纳79元天猫精选去购买

衣炫 小推车置物架

相比于固定的收纳架,这种小推车占空间不大,还可随意挪动,尽管是个犄角旮旯的空间,它也能来去自如,可以搞定家里的厨房/卧室/洗手间每个角落的收纳,沥水网篮设计,通风透气,不用担心物品破漏导致的发臭味~

小推车置物架落地厨房浴室移动零食卫生间多层卧室床头收纳储物架39元天猫精选去购买

小编啰嗦一嘴:

独立思考都是从阅读开始的,争论读书到底有没有用意义并不大,我们应该试着把“读书对我有什么用”换成“我能通过读书改变什么”,这样我们的想法出发点会立马不一样,而独立思考的这个能力,也会随着这个视角的转换而大大提升。如果你有一群人陪着你阅读100天,养成彼此互助养成阅读的习惯,也许也会让2021年变得不一样。

• 你在阅读书籍/学习别的知识可能会用到:

美的 USB充电护眼台灯

在阅读的时候我们也需要一个好帮手——护眼台灯,我们在使用台灯的时候,人的眼睛长时间在台灯下工作学习,眼睛不容易疲劳,只有光线均匀无暗区,才能降低瞳孔的收缩频率,有效减轻用眼疲劳,可以根据使用场景的变化来自定义亮度。

美的LED酷毙台灯USB充电学生护眼书桌寝室宿舍神器灯管磁铁吸附式39.9元天猫精选去购买

三顿半 多风味混合装挂耳咖啡

“与其出去东奔西跑,不如静静的坐在一角,边喝咖啡边看看书,算是给心灵来一场洗涤,给大脑来一次充电。”所以我们看书的时候自然少不了咖啡的陪伴,尤其对于想看书但是一看书就会发困的旁友们,我猜你急需一杯咖啡补充能量哦!

三顿半/多风味混合装挂耳咖啡手冲滤挂式咖啡粉10包加赠2包53元天猫精选去购买2坚持运动 改善自己伙食

阳光、空气、水和运动,这都是生命和健康的源泉。长期坚持适量的运动,可以使我们青春永驻、精神焕发。小编看了看大家的留言,几乎很多条说的都是最后这一百天应该健康饮食、减轻多少多少斤之类的,那也确实证明了坚持运动和健康饮食是不容忽视的一项选择,所以既然年初立下的运动目标尚未达成,年末冲刺的时候就更要抓住机会,不妨试着给自己制定一些无氧运动或者有氧运动,最后这100天里每天这样坚持和健康饮食,肯定能看到明显的身体变化,这也许也会让你在2022年更加自信~

• 你在运动时可能会用到:

camelbak 驼峰 大容量运动水杯

不管是什么运动,只要你在大量出汗的时候你就需要及时补充水分,小编比较推荐的就是这种采用TRITAN材质的瓶身,因为它们比一般的pc塑料透光性更好,加入开水也不会析出有害的双酚A物质。(PS:如果剧烈运动时间长,可以带一些淡盐水,如果不是剧烈运动,就带一些温水就行,随时补充水分。)

美国camelbak驼峰tritan运动水杯女大容量水瓶男健身杯子塑料水壶154元天猫精选去购买

小米 智能家用健康减肥称

要说坚持锻炼看不到变化岂不是很糟心?所以你需要一个体重秤随时关注自身运动效果,尤其是打算利用这最后100天减脂的小伙伴,只有密切关注自身变化才能更好调整下一步运动频率等,打开小米运动App就可以随时随地查看数据和身体变化的曲线记录啦~

【限时包邮】小米体重秤2智能家用健康减肥称精准迷你人体电子秤59元天猫精选去购买
  • 你在健康饮食时可能会用到:

摩飞 小型便携式果汁机

少吃垃圾食品是我们首要做的事情,可以选择一种持续影响你饮食健康的食物,在接下来的100天里戒掉它,就比如我们每日需要多吃蔬果,实在不想拿在手上啃的话不妨榨成汁,就算你要带去公司/图书馆等地也很方便,确保每天维生素营养到位。

摩飞榨汁杯无线充电迷你果汁杯小型便携式果汁机家用水果榨汁机199元天猫精选去购买

荣事达 全自动多功能玻璃电热养生壶

不过对于工作忙碌的上班族来说,没有时间来健身锻炼成为最大的问题。如果你有时间锻炼那自然是好,里外两手抓,才能让你的身体更加健康。大家都说多喝热水多喝热水,多喝水的道理自然都知,不过还是比不上手边一壶来的滋润,不管是煮茶、蒸包子、炖盅等,它都可以满足你不同需求~

荣事达养生壶全自动家用多功能玻璃电热水壶办公室花茶小型煮茶器79元天猫精选去购买3做自己喜欢/想做的事情

村上春树说过:“每个人的天赋和际遇不同,当你选择开始做一件喜欢的事情的时候,并非都是坦途,有鼓励,也有打击,但既然喜欢,并且享受着,一定要坚持下去啊!”一个人活在世上,必须有自己真正爱好的事情,才会活得有意思,懂得欣赏自己的生活,才能让自己活得随心所欲。列出50件你喜欢做或者想做的事情,并确定在未来的100天内,你至少每天会做一件事情。比如培养自己的兴趣爱好,写写日记,种种花草、有时间去周边游亲近自然等。当你喜欢上一样东西,并且做它的时候,你会觉得自己仿佛进入到另一个世界,感觉不到时间流逝,周边的事物都淡化消失不见了,在那个世界只剩下你和你喜欢做的事情存在。

• 如果你想写日记记录每天的琐事:

小编又开始啰嗦

写日记在这忙碌的社会里可能让大家觉得麻烦且没有什么意义,其实不然,如果你坚持写几天关于你的心灵日志,比如一天中你有多少次会感到筋疲力尽?是否会站在他人角度思考问题等,然后在接下来的日子不断修改自己的心灵日志,这样可以改变自己的情绪,不过你也可以选择记录你的幸福,每天写下几件你认为今天让你感到快乐或者感激的事情,记录的同时也放松了自己。

顺风佳雪 复古软皮笔记本

个人认为哈,写日记还是要用手写才有感觉,当你心绪触动灵魂的一刻,直接用笔书写你的内心感触,甚至有时自己的字迹会因为心境的变化而变化,这都比用生硬的键盘敲击来的更加真实,所以写日记配好本子是毋庸置疑的,简洁的风格设计,高端又上档次。

复古软皮笔记本子商务会议办公用工作记录记事日记本高级a5超厚皮质大学生学习读书加厚简约精致定制可印LOGO19.8元天猫精选去购买
  • 如果你想养一些多肉换个心情:

mumuhome 云南多肉植物组合套餐

在家养一些自己喜欢的花花草草,除了可以观赏外,也是可以改善空气质量的,但是更多还是为了能让自己转换一个不一样的情绪,不管是你早晨起来还是下班回家看到这些可爱的七彩萌肉汇聚一堂,那叫一个赏心悦目,烦闷焦虑的情绪一扫而空,而且再配上一些精致的盆器,也是你居家伴侣好伙伴之一哦~

云南多肉植物组合套餐室内小花卉植物盆栽桌面肉肉植物送花盆工具35元天猫精选去购买
  • 如果你想创建一个家庭相册:

时代良品 家庭相册本纪念册

在于每个家庭都会有一本家庭相册,也许未来的某一天,当你打开封尘的相册,鲜活的回忆会扑面而来。浅田政志曾说过:“我的家庭相册就是再现共同回忆的场景。”把我们和家人一起活动或者聚会时的照片放进去,100天后把相册送给最亲爱的家人,和家人一起分享,为自己留下美好的同时也记录下家人生活中的点点滴滴。

时代良品3寸6寸装相册本纪念册插页式家庭相册大容量本拍立得影集27.8元天猫精选去购买4最后100天的自律清单送给大家
  • 关于生存计划

1. 制定预算,创建每一个开支计划,让你花的每一分钱有迹可循。

2. 学习理财技巧,可以选择合适你的理财方法,并运用到接下来的100天里。

3. 买东西前思考,不买无用的东西,也不要盲目跟风,省下来的钱可以存起来。

4. 认真负责做好当下的工作,工作上的事不能已读不回。

5. 守时拿捏住,宁可提前半个小时,也不要迟到一分钟。

6. 在接下来的100天里,可以和你钦佩、尊敬的人来往。

7. 学会专注,停止同时处理多重任务。

• 关于变好看计划

1. 坚持早晚刷牙,且饭后要用漱口水漱口一遍。

2. 有预算可以考虑购入按摩仪缓解脊椎/眼部疲劳。

3. 不要超过两天洗一次头,即使没有头屑也会有味儿。

4. 少吃外卖,多在家自己做饭,做饭时少油少盐。

5. 定期做清洁面膜/敷面膜。

6. 定期整理房间,收拾卫生,保持室内清爽整洁。

7. 每周运动要坚持,且让自己保持在一个稳定的情绪。

• 关于享受的计划

1. 每月买一次鲜花,缓解心情。

2. 和朋友一起去周边游。

3. 参加明星演唱会/作者签名会之类的。

4. 看一场艺术展览。

5. 换一个新的发型。

6. 去拍艺术写真等。

7. 每星期周末与好友探网红店。

• 关于学习清单

1. 每天学习一个新事物,哪怕只是一个新单词。

2. 学会放飞思想,每天抽空冥想10分钟,提升梦想成真的天赋。

3. 学会自控,在接下来的100天里发现自己在抱怨时,要学会阻止自己。

4. 学习如何赚钱拥有一台苹果13pro!

当然计划清单远不止这些,从现在只要你好好规划,一点点开始改变,内外兼修,接下来的100天时间会给你最好的答案。

三顿半/多风味混合装挂耳咖啡手冲滤挂式咖啡粉10包加赠2包

三顿半/多风味混合装挂耳咖啡手冲滤挂式咖啡粉10包加赠2包

摩飞榨汁杯无线充电迷你果汁杯小型便携式果汁机家用水果榨汁机

摩飞榨汁杯无线充电迷你果汁杯小型便携式果汁机家用水果榨汁机

Midea 美的

Midea 美的 电动智能晾衣机衣被同晒照明隐形嵌入式升降阳台晾衣架D20 D20遥控款独立升降 40W照明

Midea 美的

IKEA宜家LANESPELARE洛内斯佩杯架ROG合作款现代简约北欧风书房用

Midea 美的

美的(Midea)电动晾衣架智能自动升降晒被阳台晾衣架 室外衣服架伸缩晾衣杆 【D40L】遥控+语音款

美的(Midea)电动晾衣架智能自动升降晒被阳台晾衣架 室外衣服架伸缩晾衣杆 【D40XW】升级消毒款

美的(Midea)电动晾衣架智能自动升降晒被阳台晾衣架 室外衣服架伸缩晾衣杆 【D40】经典遥控款

Midea 美的 智能电动晾衣架阳台照明自动隐藏式升降遇阻回弹衣被同晒晾衣服架 智能感应+30W照明

Midea 美的 电动隐形晾衣架智能感应纤薄嵌入式阳台全自动轻音升降晾衣机 照明+升降+语音

美的(Midea)智能晾衣机遥控自动升降紫外线杀菌阳台晾衣机伸缩杆LED照明 【D50轻奢灰】紫外线杀菌款

美的(Midea)智能电动晾衣机阳台照明自动隐藏式升降遇阻回弹衣被同晒晾衣服架 【D30L白色】无极调光 智能感应

1997元起

美的(Midea)电动晾衣架智能自动升降晒被阳台晾衣架室外衣服架伸缩晾衣杆 【S05钛钢灰】无线遥控款

美的(Midea)电动智能语音晾衣机衣被同晒照明烘干消毒升降室外室内阳台晾衣架 伸缩杆D60W-电动升降+照明+消毒

2098.99元起