数码 篇三十三:设计简约的游戏耳机,还支持主动降噪,双飞燕血手幽灵M90体验

2021-09-26 16:54:29 1点赞 1收藏 0评论

现在我们听歌、玩游戏的时候,都喜欢戴上一副真无线耳机,有线耳机如今已经很少见到了,毕竟随着这几年技术的进步,蓝牙耳机的在音质等方面的表现进步很大,像是主动降噪之类的功能也得到了普及,而且续航时间还越来越长。

如果是喜欢玩游戏的朋友,一定会对耳机的外观设计要求更高,追求一种电竞风的造型,相应的市面上确实有不少主打游戏体验的真无线耳机,像是我上周入手的这款双飞燕血手幽灵M90就是其中之一,这款耳机同系列还有一款M70,设计上更有游戏味,至于血手幽灵M90则是比较低调,还有主动降噪,听音乐、玩游戏都不错。

这款耳机的包装设计很精致,外面有一层封皮,内部是礼盒式的包装,而且从包装上我们就可以看到它的一些功能特点,像是ANC智慧降噪,低延迟游戏模式、蓝牙5.1等,都是同价位中比较不错的配置。

血手幽灵M90包装里除了耳机之外,作为一款入耳式耳机,还提供了三种尺寸的耳帽,方便我们找到足够舒服的型号,另外还有一根Type-C接口的数据线,用来充电,外加一份简明扼要的操作指南,以前用过这种耳机的话,应该是开箱后就知道怎么用了,很容易上手。

充电仓是真无线耳机的标志性配件,血手幽灵M90采用了一种比较简约的设计风格,全黑色的外壳带有一条红色的金属装饰线,底部的充电接口也有一圈红色,这种红黑搭配在电竞外设里很流行,看起来很有格调,而且很容易和很多游戏手机搭配。

在充电仓外侧的装饰不多,正面有四个LED灯,是用来显示当前充电仓电量的,另外还有一个bloody的血手幽灵标志。血手幽灵M90的充电仓带有霍尔开关设计,打开磁吸式的盖子后,耳机就会自动开机,然后和之前配对过的手机连接,用起来非常方便。

血手幽灵M90的耳机设计也很简约,是常见的入耳式设计,小尾巴稍长一些,有助于提高佩戴时的稳定性,它的单只耳机重量只有4.5克,确实很轻巧,戴上之后几乎没有感觉。日常使用当中,我们可以通过耳机外侧的触控区进行各种操作。

触控操作如今应该是这种真无线耳机的标配了,在血手幽灵M90上面,可以通过触控搞定播放暂停、切换曲目还有接听挂断等操作,日常使用确实很方便。另外通过长按2秒触控,我们还可以轻松开关降噪功能,玩游戏的时候也可以通过三击右耳触控来切换游戏模式。

在游戏模式下,血手幽灵M90可以将延迟控制在60ms,这样在游戏操作中,就可以获得更加跟手的效果,玩游戏的时候音画同步效果更好,配合耳机本身立体感出色的音效表现,我们很容易在游戏中更准确的判断对手的方向,有助于提升胜率。

至于音乐播放方面的表现,血手幽灵M90做得也很不错,它采用了一种碳纤菌丝音膜,音色还原得十分不错,并且有着更宽的音域,播放音乐时的空间感处理的不错,让我们有一种身临其境的感觉,特别是在人声的效果上,血手幽灵M90可以很好的还原细节,听起来很有感觉。

在日常使用中,除了听音乐时可以通过ANC智慧降噪功能,实现-35dB的降噪深度,让户外的音乐体验更加舒服之外,血手幽灵M90还具备ENC通话降噪功能,在户外打电话的时候,它可以通过耳机自带的双麦,减弱常见的低频噪音的影响,从而改善通话时人声方面的清晰度。

最后在续航方面,这款耳机开启降噪之后可以带来5小时左右的播放时间,配合充电仓使用,则可以获得总共24小时的续航时间,加上这款耳机的充电仓可以通过Type-C接口充电,所以日常使用中完全不用担心血手幽灵M90的续航问题,我目前是三四天才充一次电,日常使用确实挺方便的。

总体来说,双飞燕这款血手幽灵M90确实是非常好用的真无线耳机,在做工方面处理得不错,并且有着让人满意的音质表现,平时玩游戏、听音乐的时候,都能够通过对应的模式获得很不错的操作体验,当然了,在实际使用中,这款耳机的ANC智慧降噪功能确实很有优势,户外听音乐、玩游戏的时候,都能获得很舒服的体验,如果平时玩游戏比较多的话,确实可以试试血手幽灵M90这款耳机。

双飞燕(A4TECH)血手幽灵BloodyTWSM90真无线智能降噪蓝牙耳机ANC无线充电双耳ANC智慧降噪M90499元京东去购买