京东买家电的一些小经验

2021-11-06 16:38:41 52点赞 377收藏 56评论

今年618家里要采购冰箱,开启了我的研究之路。根据以往经验家电还是要京东,一是售后有京东背书,二是30天的价格保护,三是各种活动力度还是比较大的。最终用不到2k的价格拿下美的果润596,具体型号是美的(Midea)BCD-596WKPZM(E)

一是价格保护。

曾经以1k5的价格买下了美的13套的P10洗碗机,虽然不是最值的(后来才知道当时J10底价也差不多),但P10自己来说算是好价了,当时美的有个1分钱活动,可以价保一年。不断盯价,降价就申请价格保护。

关于价保,有时候有卷的价保是要微信添加“京东小秘书”去人工核实的,会核销掉需要使用的优惠券。我这台冰箱是5月31买的,6月2号配送,返e卡应该是618之后,这期间一直可以参加价格保护,我是3k3下的单,然后一直盯着降价,凑单,最后以2945.6的价格拿下,加上返了1ke卡,到手价格不到2k。关于返e卡的后面再讲

关于凑单。有时候是需要凑单实现低价的,这时要注意有些是满减,是要算的,有些是多件打折,重点是挑的凑单品尽量有单独的活动。比如我618买冰箱的时候,冰箱是多件打折,还是满减京贴,我凑单的商品同时满足这两个条件,而且单独还有一个有优惠券,这些是可以叠加的,总价上优惠是均摊的,实现了冰箱低上更低。当然,挑选所耗时间巨大,这就看个人取舍了,所付出的时间精力是否值当。

二是参加活动

今年有个意外收获,当时这款产品是单品前50名返1000元e卡,因为单品50名一般并不是太困难,但以防有坑,我去找了客服了解情况。咨询客服居然可以放宽条件,前10分钟下单就可以参加。当时也有点蒙,想着客服也不是完全靠谱,618的客服也很有可能是临时工。该抢的还是抢了,最终6月19日出了名单,我好像是10秒左右付的尾款,但名单上没有我,看了前50名的时间,我是肯定在里面的,赶紧去找客服,客服回答我因为参加了前10分钟付款的活动,不再需要参加排名,10分钟以内就有返1000元e卡。也就是说咨询了一下客服,可以轻松保证参加返卡了。

三是关于抢购

苏宁的抢购是最良心的,尤其爱果乐的抢购最最良心。(当然茅台是不一样的,虽然我抢到过苏宁的茅台)

良心一是苏宁的抢购多数是前2秒不作数的,防止了机器人自动抢

良心二是苏宁爱果乐支持延迟发货,延迟到什么时候?延迟到名单出来以后都可以,我在苏宁抢爱果乐的半价学习桌,7s付款,还是不敢保,等到名单出来才让送货,这期间可以随时退货

关于抢购排名。个人经验 那种店铺前10的几乎不要考虑了,天猫的也不怎么靠谱,一看名单全是0s的,需要抢的话单品的前20是可以抢一下的,尤其是家电类的,型号较多,单品关注的人相对少一些,正常手速和网速10s以内能搞定,前20是有希望的,前50一般是没问题的。但是店铺的就很难抢到了。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

• 写得很好!下次不要写了

没懂 [大囧] zsbd

你发现了哪里可以划水,资本家的鞭子就会伸向那里 [不说话]

• 我的冰箱是前10分钟返1000买的。前n名那种我不太信。因为付款时间是系统记录的,实打实。而名次是不可控的,而且还有机器抢…

我抢成功过几次了,单品就还好,店铺排名就很难。比如前两天看海信过往名单,单品前50能到几十秒,前面的也没那么变态,然而店铺的就全是0秒了

• 价保一年能讹好多钱

也不是讹钱吧一个月打一个愿挨。

这是人家活动规则,咋能叫讹呢 [皱眉] 而且就一个618活动盯了价,双十一的时候p10好像就没货了。

• 楼主总结的不错,就冲这么多字也得点个赞啊

文字表达能力不行,排版配图啥的也不会搞,能看下去都挺不错了-_-||

• 有一年618在苏宁买了个电视,反了618现金

看样也是参加了个大活动啊

• 有些商品价格就是放水,合理价格本来就是返卡后的价格。前几天我买美的微波炉,前200名返卡,不在名单就是不在,哭都没用。

时间多少?单品200应该好搞啊?要是店铺就不好说了。我看店铺的前几十名经常都是0秒付款,不知道单品和店铺为啥差距这么大。淘宝也经常一大片的0秒付款,不知道都啥手速。有这么多这手速的我居然还能抢到茅台也是幸运了

• 为什么不用京豆, [深思] 京豆不值钱了吗

用京豆对我来说不算省钱,京豆是我赚回来的,不计在优惠内。像京豆e卡这种都是随时可用,在哪都能用的,不算作优惠内容里的

• 这个京东专属家电客服哪里搞的

直接点客服就是了,可能会员会有写个专属?

• 我也是plus会员,却没有家电专属客服

我都没注意过,难道是京享值相关么?我当时应该是8k多的京享值,给单位买东西来着

• 有个冰箱 目前600人预约 前300名返1000 我卡着点下单 是不是几乎百分百会返?

百分之九十吧,剩百分之十给你点悬念。平时的容易忘,双十一的不容易忘,但十分之一最终不会买,十分之一会忘掉时间,卡点10s内问题应该不大。前提看清规则是不是单品,店铺的就放弃吧,也可以提前咨询客服,有没有放宽条件,有没有延迟发货。这点可以逛逛苏宁,苏宁好像挺多都可以延迟发货,目前我自己了解的爱果乐和美的都支持

借你吉言了 [高兴]

• 苏宁的抢购名额比京东少一点,但是应该抢的人也比京东少,就是他没显示多少人参与预售,心里没底。

苏宁你看看规则,好多都是前2s内付款无效,正常手速下单也确实不会是2s内付款,加上你说的人比京东少很多,概率还是挺大的,还有支持不支持延迟发货可以了解下

• 加群的被你干掉了?

啥群 [惊喜] zsbd

• 还是比较好抢的,毕竟现在大家电买的人不多,这是我乐于帮亲戚买大家电的动力

对咱们来说不是动力,是乐趣了吧 [锁眉] [锁眉]

• 讹不到京东的钱,19年880买的兄弟1618w打印机,今年卖1288,我买的不是产品,是理财 [无所谓]

这么说起来,最意外的是显卡,以前都是内存类的价格稳些,显卡贬值快,这几年完全反过来。

• 就一句话,血的经验,不买第三方

是的,尽量不买第三方,京东买第三方不如直接去淘宝。但有些东西像今年双十一华为平板的底价就在京东第三方,这种还可以买一下

• 买了个容声的452,付定前100抢到了而且很容易,2200到手也挺美滋滋 [傻笑]

哎,有些人一看抢购活动就说耍猴,说商家耍流氓,非要先出名单再收货,我说了两句还说我是商家,真是无语。其实我的经验这种单品的好抢,店铺的可以放弃,我看了几个店铺名单,全是0秒

• 一分钱价保一年,是在app哪里啊?

美的的店铺,是一个商品

请文具体哪个店铺?还是美的每个店铺都有?

• 话说我目前被点赞最多的就是一篇家装自媒体下面的长篇评论

• 听说海尔淘宝旗舰店也有延迟发货
    如果还有其它的,请把这些良心活动分享出来

• 美的哪家店,我问问双11的活动区