我家鸡腿从不油炸,按照我这个做法,肉嫩汁香,好吃不上火

2021-05-15 22:02:32 12点赞 80收藏 2评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

我家鸡腿从不油炸,按照我这个做法,肉嫩汁香,好吃不上火

我家鸡腿从不油炸,按照我这个做法,肉嫩汁香,好吃不上火!

鸡腿是小朋友比较喜爱的肉类,炸得外酥里嫩的大鸡腿多远就能闻到香味,吸引了不少大朋友小朋友,说实话,偶尔吃一次是真香,可是经常做饭、懂得养生的朋友都知道,油炸食物对于孩子的生长发育没有任何有利之处,相反经常吃油炸食品还会造成孩子发育早熟、肥胖等现象,所以我家平时吃鸡腿从来不油炸。

我家鸡腿从不油炸,按照我这个做法,肉嫩汁香,好吃不上火

鸡腿除了油炸,红烧或者清蒸都是不错的选择,鸡腿肉比较好熟,而且相对于鸡脯肉来说,肉质细嫩,比较好消化,我比较喜欢用鸡腿来做葱油鸡,速度快,零难度,鲜嫩多汁、色泽金黄超有食欲。

我家鸡腿从不油炸,按照我这个做法,肉嫩汁香,好吃不上火

做葱油鸡必须要有小香葱和洋葱头,没有小洋葱头的就用大洋葱来代替,这样炸出来的葱油味道才够香,腌鸡腿的时候我用了黄栀子,黄栀子的作用主要是上色,没有可以不用。

【清蒸葱油鸡】

主要食材:鸡腿2个,黄栀子2个,香葱两颗,洋葱半个,酱油2勺,白糖1茶匙、胡椒粉1勺,盐适量,食用油适量

【具体做法】

1、鸡腿清洗干净,用牙签戳一下小洞便于入味,加入一勺胡椒粉、一茶匙盐、葱、姜、浸泡过的黄栀子抓匀腌制15分钟

我家鸡腿从不油炸,按照我这个做法,肉嫩汁香,好吃不上火

2、锅中烧水,放入腌好的鸡腿上锅蒸20分钟,用牙签插一下不出血水就熟了,挑去葱和姜。

我家鸡腿从不油炸,按照我这个做法,肉嫩汁香,好吃不上火

3、锅中倒油,放入洋葱丝小火炸,有洋葱头的用洋葱头炸出来更香,将洋葱丝炸至微焦捞出放在鸡腿上面。

我家鸡腿从不油炸,按照我这个做法,肉嫩汁香,好吃不上火

4、碗中倒入切好的小香葱,将热油倒进去,这样葱香味完全被激出来了,加入两勺酱油、一茶匙白糖搅拌均匀。

我家鸡腿从不油炸,按照我这个做法,肉嫩汁香,好吃不上火

5、将葱油酱汁淋在鸡腿上就可以了。

我家鸡腿从不油炸,按照我这个做法,肉嫩汁香,好吃不上火

这样做出来的葱油鸡腿鲜嫩多汁,好吃不上火,尤其适合孩子和老人吃,蒸出来的鸡汤也不要浪费,可以用来煮面条,特鲜美!鸡翅、鸡爪都可以这么做,喜欢的可以试试看!

【小贴士】

1、腌鸡腿的时候不建议用料酒,做清蒸的肉类不建议用料酒,盖上锅盖蒸的时候料酒的味道散发不出去,会影响食物原本的香味,可以用少量胡椒粉来去腥。

2、如果家里有盐焗粉的可以直接用盐焗粉来腌制,然后上锅蒸,这样做出来的葱油鸡也很好吃。

3、用洋葱来炸葱油,再淋入香葱里面去,这样做出来的葱油特别香,能吃辣的可以加入一勺辣椒粉,这样做出来的葱油还可以用来做葱油面条、葱油饺子,或者用来做凉拌菜都特别好吃,一次可以多做些,装入干净无水的瓶子保存。

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款