省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

2021-05-25 10:48:30 22点赞 67收藏 29评论

创作立场声明:分享好用的小米1S智能门锁使用心得~~

上个月姐刚换了小米1S智能锁之后,感受到了不用带钥匙的方便,家族微信群里一“显摆”,顿时吸引了表嫂的注意,鉴于她这个月已经有了两次忘记带钥匙而不得已开车50公里回娘家问老爸拿备用钥匙的窘境,听说小米1S智能门锁的种种方便,迫不及待的要求我帮她也带一个。

小米智能门锁1S标准门锁碳素黑指纹锁密码锁C级锁芯1399元京东去购买

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

因为已经体验过整套1S门锁的安装流程,所以再来一次应该也是驾轻就熟,加上我和我姐的意见一样,那就是1K出头能买到这样做工和功能的智能门锁,绝对方便省心,而且相比较上一代,这代的1S加料不加价,算是良心升级了。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

京东下单,快捷方便,很快就到货,摆在表嫂家再来一次熟悉的开箱。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

听她说的感觉就是”好重“阿~说拎着这个箱子爬上六楼累得不轻,表哥旁边插了句:毕竟是要把这么厚重的大门锁住阿,没一点真材实料你敢用么?

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

这一页简单的说明书我可以自信的跟嫂子说,用不到!哈哈,毕竟我这个”资深用户“会手把手把他们两口子教会。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

不过身为智能锁初级体验用户,表哥表嫂还是谨小慎微的看了一眼图示,了解了一下大概门锁的构造和功能区域。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

跟他们说这个锁体其实才是安全的关键,能配备上去的C级锁芯是贯穿锁体的,即使前面的面板被破坏,机械锁也还是能保持整体的完整性。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

来看侧面的锁体,除了顶部的锁舌之外,到时候朝上提一下手把就能弹出中间的锁芯,让门锁的安全性进一步提高。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

随包装配备的8节5号电池,电量官宣能达到18个月了。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

两把机械钥匙,锁芯。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

内外两个”把手“之间最大的区别就是,门外的带指纹识别区,门内的带手动的反锁装置。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

嫂子对这后面的连接线表示很好奇,担心这样”复杂“的结构会不会安装起来比较麻烦,我跟她说放心别说他们家是标准锁体,就算再复杂一点安装师傅也能搞定。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

门外把手顶部区域的指纹识别区,是超大的蓝宝石指纹盖板,识别率高达98.7%,莫氏硬度9,仅次于钻石的硬度,牢固性有充分的保障。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

接着就是等着预约好的师傅上门安装了,时间居然排到了晚上6点,心说师傅也真够拼的,和CBD的996一族有的一拼阿,要知道没有灯照的楼道到这个点都已经漆黑了。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

好在师傅并不介意戴上表哥本来用在阳台种植物浇水捉虫用的头灯,戴上之后果然施工能容易好多。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

先把老的锁拆下来,哦,差点忘记拍照留念了,老的锁之前是这个样子的:

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

有一说一,样子的确是有点丑,更说不上什么设计感了。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

那一头,师傅已经麻溜的拿出切割机开始”微整“了,看这一溜”吓人“的火星四溅,看得小两口提心吊胆的,我跟他们说把心放肚子里安心喝茶吧,一会儿就好。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

戴着头灯施工的师傅,哈哈,他表示有头灯真的是能事半功倍。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

其他过程略下不表,单看安装好了的样子(内部门把没盖上面板的状态下)

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

内部定妆照,咦?好像没那么好看?对了,保护膜还没撕掉呢.......

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

再来一张,恩,底部那个就是反锁用的旋转按钮,转动一下锁住后,门外的人就无法用指纹或者其他方式开锁了,表嫂威胁表哥说将来如果出去喝酒回家太晚的话,嘿嘿......

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

另外一个在门内把手操作的按钮是防猫眼按钮,拨上拨下就好。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

至于其他操作,大部分都可以在APP中设定解决,之前只用米家APP控制床头灯的表嫂表示,APP终于迎来了第二件智能家居:

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

在开锁记录里明显的看到这体验”新的智能家居“的表嫂新鲜感还是很足的,短短的时间内重复的开关了不知道多少次.......

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

操作界面上,顶部的门开关状态下方是四个小按钮,分别代表了蓝牙,反锁,电池状态等信息。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

设定好全家三个人的指纹,第一个迫不及待尝试开锁的是表嫂,按压指纹区域后,指纹识别区周围会亮起一圈白光,表示验证通过。(如果指纹不匹配就会闪烁红光,门锁会开启失败)。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

再来看用密码解锁的方式,不用担心你的密码会泄露,因为6-10位的密码可以设定多达50组,而且可以打乱顺序,比如你的密码是123456,那么你输入0987438278341234568980475也是可以的。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

至于机械钥匙,当然是给门锁没电的应急情况准备的,知道往哪里捅进去开门就行了,作为智能门锁小白级用户,嫂子自然是要亲自尝试一下的。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

其实他们应该是用不到机械钥匙的,因为万一锁真的没电了,还有外门锁底部的应急USB接口呢,接上移动电源就能临时供电了。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

另外,外门锁的顶部还配备了门铃,轻触就会响起,非常方便,解决了他们家本来就没有安装过专门的门铃的麻烦。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

都说老人和孩子的指纹比较难识别,实际上他们家小孩10岁识别率很高,看来这块”蓝宝石区域“还真不是一般的好用阿。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

楼道里比较黑,打着灯光照了一张外部的定妆照,恩,后来觉得还是把保护膜撕掉比较好看。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

比如上图这样,看上去就素净了很多,黑色配合白色亮起的灯光,在晚上也能保持很高的辨识率。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

门锁的所有锁舌都伸出的状态,用户只要在关门状态的时候多一个往上提拉门把手的动作就能做到,对本来就有这个锁门习惯的他们家成员来说不是什么难事。

省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁

最后,使用了一周的表哥表嫂表示非常省心方便,他们的下一步据说是打算购买支持NFC的米家手环,还特地保留了这张要安装之前的测量图放在群里共享,看来,没准过阵子,我还得给这个人数多达30多个的家庭群再买上几把1S呢.......

优点:

1 升级支持了NFC开锁方式,保留原来方便的蓝牙,指纹,密码等多种方式开锁,大大方便用户的同时加料不加价,C级安全锁芯,高识别率指纹区域,APP智能管理,对新手上手非常友好。

2 安装上门服务到位,有3年的免费保修政策,门锁本身经过50万次点击测试,10万次把手下压测试等高频率耐压测试,质量很有保障。

3 电池使用时间长达18个月,没电的时候可以用机械钥匙或者USB临时供电解决。

缺点:

有时候忘记关门或者门没关到位的时候,门的告警声音总感觉吵了点......不过这不是锁的问题,是用户习惯的问题........

总结:

米家1S是一把性价比高,安全性高,使用方便的智能锁,非常适合没有用过智能锁的小白用户选择(价格太低的安全性不好,太高的又没啥必要)。

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

最后感谢大家的观看,欢迎你跟我在评论区聊天,我是葡萄,感谢关注,我们下次再见~~