手机秒变掌机,小鸡盖世X2手柄体验

2021-05-15 14:57:16 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:手机变掌机,但手机上的掌机游戏只能是“模拟器”,在体验上,特别是联网方面和真正的掌机还是有差距的。这个产品的意义在于适配性好,既能提升吃鸡这样的手游的操作,也可以玩一些单机版的经典掌机游戏,随身携带不累赘。

如今大家出门的时候,智能手机平板电脑、笔记本、电纸书、充电宝……随身的EDC可真不少,如果还想捎上一台专门用于游戏的掌机,即便是游戏控也得考虑一下背包会不会被撑爆,还有没有其他的两全其美的方案? 最近我入手的一款游戏手柄或许能解决这个烦恼。

盖世小鸡(GAMESIR)X2是一款官方售价399的游戏手柄,在这样一个价位上,竟然还不是蓝牙连接,也不能兼当充电宝用,说实话刚开始我觉得是有诧异的——厂家究竟是哪里来自信呢?且让我们来一探究竟。

打开百度APP看高清图片

X2的包装乍一看很像是一台游戏机,后来的体验也证明它和Nintendo Switch之间有着不可言说的缘份。打开之后除了产品本尊,还提供了一个硬质的收纳盒,其实这个收纳盒空间比较大,除了手柄,还可以把其他设备用的充电线、充电头、甚至充电宝之类的都塞进去,还是蛮实用的,也让我们多了一个塞进随身背包的理由。

手机秒变掌机,小鸡盖世X2手柄体验

手柄本身的配色,乃至键位布局也非常的“任天堂”,杆别看个头不小,但分量却只有167g,差不多是一部轻薄型手机的分量,为了照顾不同用户对手感的要求,还提供了4个橡胶摇杆键帽。

手机秒变掌机,小鸡盖世X2手柄体验

X2的摇杆是PS4同一等级的,使用时阻尼适中,反映灵活、定位精准、无论是玩格斗游戏时搓大招、或是玩足球篮球游戏时做斜向传球、变向都十分方便。其实,智能手机的触摸屏已经有虚拟摇杆、为啥还要上手柄?咱图的不久是操作时的爽感吗。

X2手柄中间放置手机的部分,表面是带有防滑纹理的硅胶,两侧也垫上了橡胶,即便是裸机放上去也不用担心刮花了。手柄通过弹力拉伸的方式置入手机,阻尼适中,卡得也很牢,市面上的手机都能用。

由此采用的是Type C直连的方式,为了防止损伤手机的充电口,X2手柄还独创了一个可以51度转动的Type C口,手机插拔特的时候安全又方便——拉开手柄、手机斜着放进去就行。

手机秒变掌机,小鸡盖世X2手柄体验

此外,X2手柄的背面还做了防滑处理,即便是长时间玩手游,也不用担心手汗影响操作。

手机秒变掌机,小鸡盖世X2手柄体验

从材质用料、工艺设计来说,盖世小鸡X2对得起相对较高的价格,不过这只是基础,真正能让X2在一众手柄中脱颖而出的,还是它的独门绝技——搭配蛋蛋模拟器,可以让你的手机瞬间变身NS(X2是蛋蛋模拟器的唯一搭档,没有其他选择!)

手机秒变掌机,小鸡盖世X2手柄体验

蛋蛋模拟器是由美国NX工作室开发的一款NS模拟器。通常来说,受技术限制,电脑端、手机上的模拟器模拟的基本上都是隔代的老游戏主机,比如古早的FC红白机,PS等等,类似的模拟器已经非常成熟了,而蛋蛋模拟器却可以模拟正当红的掌机NS,这就很有吸引力,加上盖世小鸡X2还是唯一适配的手柄,这个组合就很有吸引力了。

相比于主机游戏上的大作,我个人认为掌机还是更适合休闲类,趣味性游戏,而这个类型正是Switch的强项。下载完蛋蛋模拟器,经过简单的路径设置后,将手机插入手柄,手机就自动变身掌机了,只要我们实现把游戏文件拷贝到指定目录,此时APP界面就会显示当前可玩游戏。

手机秒变掌机,小鸡盖世X2手柄体验

事实证明,相比于封闭的,专有的游戏掌机系统、开放的安卓系统虽然旗舰机芯片的处理能力不比掌机差,加上模拟器的优化效率问题,X2+手机的组合还是没法替代正牌的掌机。比如蛋蛋模拟器就非常考验手机主芯片的性能和内存的大小。

我的手机是采用麒麟990核心的荣耀30Pro,玩玩几百兆的休闲类游戏《挺进地牢》没什么压力,非常流畅。

手机秒变掌机,小鸡盖世X2手柄体验

但是一到了2G级别的《茶杯头》,虽然游戏过程也还算流畅,但如果在进入游戏之前没有清理内存,玩了20分钟以后就会出现“内存不足”的提示,画面也开始卡顿,看来“好马还需配好鞍”,建议大家还是尽量选用大内存(12G),旗舰级芯片(骁龙888)的手机来适配模拟器比较好。

手机秒变掌机,小鸡盖世X2手柄体验

另外,手机的存储也要尽可能的大,规格也要尽可能地高,才能保证模拟器的体验效果,我的手机是128G的,装了常用的APP,其实剩余空间已经不太富裕了,而Switch游戏的体

积还是比较庞大的(暗黑3就有20G),存储空间上大家也要尽量留足富余。在网络上能找到不少蛋蛋模拟器支持游戏的列表和资源,每个人手机的性能,系统状况不一样,能不能畅玩还得自己去试。

除了支持蛋蛋模拟器这个独门秘技,小鸡X2还支持目前流行的“云游戏”,如格来云游戏APP,在手机上我们也能够玩到3A端游大作了,X2也是无需设置就能完美适配,不过此类游戏考验不是手柄,而是你的网速了。我个人建议可以玩玩FIFA,NBA之类的足球篮球类游戏,对网速要求稍低点,体验也更好。

手机秒变掌机,小鸡盖世X2手柄体验

既然是用在手机手柄上,如果不能支持手机上的当家游戏那可就太说不过去了。通过“小鸡游戏世界”这个APP,我们可以从蛋蛋模拟器切换到G-tough模式,并对《和平经验》等主流手游进行配置,实现用手柄玩吃鸡。

手机秒变掌机,小鸡盖世X2手柄体验

当然,X2也支持原生HID的安卓游戏,比如经常用于评测旗舰手机性能的的《原神》,这类RPG游戏用手柄玩感觉是最好的。

手机秒变掌机,小鸡盖世X2手柄体验

除了出色地完成游戏辅助设备的本职工作,X2手柄有两个细节让我印象深刻:

1、提供了游戏中截图的快捷键,让我们能够在紧张的游戏过程中,记录自己大发神威的瞬间,按压左下角的小圆键即可快速截图,而无需像过去一样手忙脚乱地找“电源+音量键”截图了。

手机秒变掌机,小鸡盖世X2手柄体验

打游戏正在紧要关头,电量告急怎么破?插上电源,充电线干扰操作的问题,X2也替你想到了,在左侧手柄的下方,X2提供了一个Type C口,可以通过内部线路直接给手机和手柄供电,畅玩游戏,电量无忧。

总结:

1、作为一款专为智能手机服务的游戏手柄,盖世小鸡X2提供了目前世面上最齐全的游戏主机模拟器支持,独一份的NS游戏模拟更是让它具备了足够的竞争力。

2、在游戏过程中,手柄按键的手感最大限度地和达到了游戏主机官配手柄的标准,工艺材质和握持操作的是适度上完全配得上它的身价。

3、虽然可以让手机秒变掌机,但毕竟术业有专攻,小鸡手柄能够让你无需额外携带主机,也能够随时享受很多对系统要求不高的休闲类游戏的需求,但如果遇到真正考验性能的大作,可能还是有点力不从心。

手机秒变掌机,小鸡盖世X2手柄体验

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)

Gamesir 盖世小鸡 F4 电容投射手柄

GameSir小鸡G4增强版蓝牙无线

GameSir小鸡G4增强版蓝牙无线

GameSir 小鸡手柄 G5 手机游戏手柄

GameSir 小鸡手柄 G5 手机游戏手柄

盖世小鸡T4pro电脑PC版游戏手柄无线电视Steam任天堂switch安卓苹果ios手机ps3模拟器ns王者送荣耀蓝牙国产ps

Gamesir 盖世小鸡T4 PRO电脑版游戏手柄PC双人家用Switch任天堂无线NS蓝牙XboX360有线ps3模拟器steam电视USB

GameSir 盖世小鸡 M1 游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 M1 游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 王者炮台C1 手游街游 游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 王者炮台C1 手游街游 游戏手柄

Gamesir 盖世小鸡 T4 游戏手柄

Gamesir 盖世小鸡 T4 游戏手柄

Gamesir 盖世小鸡 F3 Plus 非全面屏手机游戏手柄

GameSir 小鸡 T1标准版 蓝牙游戏手柄

GameSir 小鸡 T1标准版 蓝牙游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 vx2 PS4键盘鼠标转换器

GameSir 盖世小鸡 vx2 PS4键盘鼠标转换器

GameSir 小鸡手柄 魔派暗刺蓝牙游戏手机壳吃鸡神器苹果xr和平精英过检测外设iphone xs max辅助m16自动连发王者荣耀78plus手柄 (黑色)

Gamesir 盖世小鸡 Z2 王座吃鸡键盘 (蓝牙)

Gamesir 盖世小鸡 Z2 王座吃鸡键盘 (蓝牙)

天猫精选 Gamesir 盖世小鸡 X2 精英手游