她家的中式风装修,太有意境了,阳台设计吸引人,以后我也照着装

2021-05-30 11:38:31 2点赞 3收藏 2评论

对于大部分喜欢中式风格装修的人而言,喜欢它并非一时的冲动,而是经过了一段长时间的观察和思考;也许是从骨子里面的一种认知,从小的一种热爱。对比起其他花里胡哨的风格,中式风更加贴近我们中国人的心。

本案介绍的是一套新中式风格的装修,没有传统中式的老气,更多地融入了现代的简约,让房子整体看上去不繁琐,耐看。全屋充满了“诗情画意”,特别符合中式的情怀。

设计简介:

装修风格:新中式风格

实际面积:220平米

空间格局:五室两厅

设 计 师:叶鸣蝉设计

项目位置:娄底市

装修造价: 预算费用32.89W

01户型图

房子户型结构还是很好的,通透效果很好,采光效果也很好,南北通透让人进来就感觉到舒适。在客厅旁边拥有一个超大的阳台特别的舒适。在玄关进来还有一个小阳台,进来就特别的敞亮。业主三代人一起居住,两个老人加一个可爱的女儿。这套房子在几年前业主就找我们做过设计,后来因为种种的原因,一直没有往前推进。直到今年事情终于解决了,可以开始往前推进设计了。

02平面图

在平面布置并没有做很大的结构改动,细节上面的处理还是挺多的,比如:进门玄关处,在左右两边的门洞设计,这样让入户就更加的有仪式感了;为了做一整面墙的鞋柜,把厨房的门洞也换了方向;原来的次卧室1改成书房,做推拉门,这样空间就显得更加敞亮;次卧室3做一个女儿房的套间,规划一个很舒适的学习区出来。

03玄关

改造后的玄关,不仅在颜值上更加好看了,而且还变得更加实用了,通过门洞的加入让这个玄关形成了一个独立的空间,增强的入户的仪式感,给人在视觉上也好了很多,一旁的阳台空间给了玄关充足的采光效果。

04客厅

来到客厅空间,整个空间正满了“诗情画意”的韵味,有着亦古亦今的即时感。沙发背景墙采用一大幅中式画,特别有“文人雅致”的意境,在沙发墙的左右两边还搭配了原木护墙板,起到装饰作用的同时也起到了对称的效果。电视墙在保证美观的同时,也注重实用性,采用柜子形成造型,既保证了美观又能储物收纳。

好价慕尼思丹 沙发 全实木沙发 科技布艺沙发 真皮沙发 新中式北欧客厅家具3603.32元值友爆料原文:实木材质,用料做工绝对和价格相符,质感不错,纹路清晰,打磨圆滑,边角处理也很到位!改变我对网上购买大家具的偏见!现在买一件就可以直接打七折,价格算是很优惠了!还可以凑单5件打6.5折!直接下单自动结算优惠!值友9845384076| 0 评论0 收藏2去购买

05阳台

来到阳台空间,被这个圆形的造型深深地吸引住了,营造出了我们传统中式的“方圆之美”。为了营造出空间的“诗情画意”感,在顶面设计也做了文章,全部采用字画做造型,可以很好的和墙面文化石形成一种呼应,让效果变得更有一番意境。阳台上面摆放的家具,平时可以在这里喝茶、聊天,享受着美好生活的一天。

06餐厅

餐厅对比起这么大面积的房子并不大,可以用“坐落在客厅的一隅”来形容吧。不过比较实用,摆放了一张六人位的圆桌之后,还做了一组350mm厚的酒柜,看上去也不算拥挤,通过玄关到客厅空间,需要经过餐厅。餐厅的吊顶设计处理,很好地呈现出了“方圆之美”的效果。

07过道

从过道我们可以看出,书房是做的弧形的门洞,再加上墙面的四幅画,更加的点缀出了中式的文化特色。在过道的尽头,悬挂了一个“扇形”的装饰品,起到了端景的效果。

08主卧

主卧室在简单中凸显出品味,在优雅中展现出个性化。用简单的材质点缀出理想的效果,在床头做了一幅“群鹤图”,两边悬挂中式吊灯;在床尾做了一整面墙的柜子,给了卧室超强的收纳效果。