碎片时间减压新思路,拿起新手柄, 重温少年游戏旧梦

2021-05-28 16:32:08 4点赞 1收藏 5评论

创作立场声明:新品体验

7080的朋友还记得当年第一个游戏吗?还记得当年一起拿起游戏手柄一起并肩作战的兄弟吗?还想起当年各种通关技巧以及各种招式的出招表吗?这种快乐,无论现在遇到再多的3A大作,试玩过多少的手游都无法重现。

碎片时间减压新思路,拿起新手柄, 重温少年游戏旧梦

记得第一盘游戏卡带就是帝国战机,第一次玩得时候就觉得画面非常惊艳。注意,我第一次玩的时候是1991年,用的还是山寨的任天堂红白机。

故事讲述帝国遗族,驾驶两架生物智能战机挑战复活的魔神。本作的画面堪称是任天堂FC红白机的最高代表作品之一,尤其值得一提的是本作中玩家所操控的古代战机是可以变形的,共分3种不同的火力形态。不仅仅画面好,而且流畅度非常高,还有合体技能,超级适合双打的游戏。

虽然是FC平台,操作手感极佳,基本上那时谁第一次见到都会惊叫。

碎片时间减压新思路,拿起新手柄, 重温少年游戏旧梦

小学初中的时候经常看成龙、李连杰的动作片,所以对于拳拳到肉的横向清版动作游戏是非常喜爱的。街机最经典的莫过于快打旋风,而家用机我最爱的是双截龙2。单论手感而言,个人觉得快打旋风比起吞食天地2更好,而双截龙2比起角色、招式都更加丰富的双截龙3更为出色。

小时候一直以为就是老套的英雄救美故事,没想到看似傻白甜娇小无辜的玛丽安居然是绿茶。

碎片时间减压新思路,拿起新手柄, 重温少年游戏旧梦

相信很多朋友都玩过动作冒险类型的游戏,要说最不能忘怀的莫过于PS上面的恶魔城:月下夜想曲以及N64的马里奥64.

不要以为,同一个游戏多平台就等于一样。至少月下的土星版的手感就不如PS,毕竟土星的性能是弱一点的。后面GBA的恶魔城系列始终觉得小气了一点,至今还是没有一款银河恶魔城类型的游戏能够取代月下。

碎片时间减压新思路,拿起新手柄, 重温少年游戏旧梦

早已经不是过往的单车少年,早已经没有太多的时间投入到游戏中。对新游戏、新类型提不起太多兴趣的主要原因是时间,沙盘型的游戏耗费太多的时间、而电竞游戏我又没时间陪队友一起肝。相反,我更喜欢在空闲的时候玩一下过往一个小时流程就可以通关的老游戏或者是格斗游戏。

另外一个原因是手感,手感这东西比较玄妙,并不是画面好、物理引擎出色就等于有手感,起码至今我还是体验不到刺客信条系列的手感好在哪里。为了让自己可以在空闲的时间获得更好的手感,我选择给自己一副新的游戏手柄。

碎片时间减压新思路,拿起新手柄, 重温少年游戏旧梦

对于一般玩家而言,街机摇杆太占地方,键盘虽然通用性广,但是某些高端操作还是不如手柄。玩游戏那么多年,无他,就看重手感。手感也并不是贵的就有手感,入门级的游戏手柄一样有用心的好产品,北通蝙蝠4就是一款一款仅需99元,功能全面的手柄。

碎片时间减压新思路,拿起新手柄, 重温少年游戏旧梦

北通蝙蝠4布局数据典型的对称设计,也是最主流的游戏手柄设计之一 。虽然定位入门级别,但手柄握把采用了更为圆润的人体工学设计,减轻长时间握持时的手腕压力。

整体轮廓更加的张扬和酷炫,整体的黑色,能够感受到满满的神秘感。不仅如此,标志性的蝙蝠标志,更是让这款产品辨识度极高。

碎片时间减压新思路,拿起新手柄, 重温少年游戏旧梦

评测过那么多手柄,第一次一开始就跟大家聊握把。基本上那个地方都比较无趣,专业性不高的手柄基本上就是一体成型的塑料,无处理;专业的就是带防滑纹理的。至于某些人所问,为什么不选择类肤的?

类肤对皮肤亲和力好,但是对手汗多的玩家一点都不亲和。遇到硫酸手玩家,一个类肤鼠标一年不到就腐蚀到丑态百出了,更别说全程两个手掌握着的游戏手柄了。

北通蝙蝠4也有自己的新工艺,就是独特的北通纹。大家仔细看就看到了,防滑纹理居然就是北通的新标志,真正集美观与实用于一体。

碎片时间减压新思路,拿起新手柄, 重温少年游戏旧梦

很多朋友都习惯了双摇杆的操作,北通蝙蝠4也是双摇杆,但是布局上倒是有点复古。两个摇杆位于中部,而左上侧的位置是交给了十字键,而我看中的就是这一点。

这并不是普通的十字键,而是为格斗游戏玩家优化的格斗十字键。对于我这种经常连上steam和老同学切磋街霸、拳皇的老玩家来说尤其合适。

有意思的是,十字键上面有+-和前进后退的符合。其实,北通蝙蝠4是双模游戏手柄,不仅仅可以在PC上面用,还能在智能电视上面使用。而且不仅仅可以打游戏,还能通过十字键来进行最常规的换台、音量调节的操作。

碎片时间减压新思路,拿起新手柄, 重温少年游戏旧梦

双摇杆均有北通纹磨砂防滑,灵活性高,又不会打滑。

碎片时间减压新思路,拿起新手柄, 重温少年游戏旧梦

北通蝙蝠4游戏手柄按Shift键可以切换摇杆与十字键的操控互换,在一些经典游戏场景下这个功能还是挺有用的。北通蝙蝠4游戏手柄的Turbo键可以设置为连发键。

在北通标志上方还有PC和电视端的指示灯,让状态的一目了然。

碎片时间减压新思路,拿起新手柄, 重温少年游戏旧梦

按键非常舒服,回弹有力。北通蝙蝠4还采用了双震动马达,玩极品飞车、生化危机一类的游戏的时候,力反馈带来对沉浸感更好。

碎片时间减压新思路,拿起新手柄, 重温少年游戏旧梦

北通蝙蝠4游戏手柄采用了全新的脉冲式短键程扳机设计,短键程设计按键快速有力、回弹迅速、反馈感强,在实际游戏体验中手感更好,出招更快更准。

碎片时间减压新思路,拿起新手柄, 重温少年游戏旧梦

出色的握感,快捷有力的按键,早就超出了大家对于百元不到的游戏手柄的期待。

碎片时间减压新思路,拿起新手柄, 重温少年游戏旧梦

PC游戏自然是即插即用,用格斗十字键玩街霸、拳皇,基本上必杀技、连招都可以轻轻松松使出,非常方便、非常畅快。

碎片时间减压新思路,拿起新手柄, 重温少年游戏旧梦

除了PC,智能电视盒机顶盒同样可以即插即用。可惜,只能用在智能电视或者机顶盒上面安装的游戏或者云游戏,投屏的无法支持。

当然了,会diy的朋友,完完全全可以在大电视机上面运行模拟器,就是当年480X320的分辨率,在4K电视上面看有点瞎。至于热门大作原神,也是有TV版本的,可惜要收费的。

碎片时间减压新思路,拿起新手柄, 重温少年游戏旧梦

整体而言,北通蝙蝠4出乎我的意料,很难想象百元不到的产品居然采用创新的北通纹防滑技术、脉冲式短键程扳机设计、格斗十字键的设计,握感媲美高端产品,按键的响应速度同样快。而且可以免驱支持PC和电视,还对stream平台、橘子平台都是无缝支持,无论喜欢新老游戏的玩家,都能找到乐趣。

北通蝙蝠BD4E有线游戏手柄PC电脑Steam电视赛博朋克双人成行英灵殿原神怪物猎人FIFA实况2k篮球双打黑色99元京东去购买