家居新生活--芝华仕品牌家居选购攻略(沙发篇)

2021-05-17 14:22:25 2点赞 8收藏 1评论

创作立场声明:本人自己选题撰写该文,每个人站的立场不同,可能导致意见有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

写在前面:

这是一篇话题稿,前阵子装修刚好入了一些芝华仕的家具,功能沙发,床和床垫,客厅系列,满意度颇高,刚好看到有话题投稿,就来分享下自己的选购经验。一开始想从品牌开始介绍,但是后来觉得这样的开头未免显得太生硬,既然是一篇经验文,那么就应该从自己在选购过程的一些经验开始谈起。为什么我要选芝华仕而不是其它品牌的家具?为什么我同时又买了它家的其它产品?我希望能从我这个消费者的角度来带大家一起看看这个品牌,深究下该如何选购,碍于篇幅,今天想来畅谈下关于芝华仕品牌沙发的选购攻略。后续会写一下芝华仕其它产品的选购推荐,大家可以期待下后面的发文。

我的选购历程:

在经历了大半年漫长的装修,轮到了选购家具的环节。逛了大大小小的家具城众多的品牌家具,并探讨了各种材质的客厅座椅之后我把目光锁定在了芝华仕的沙发木制座椅为什么不在我选择范围?其中最大的理由是嗝P,没错,虽然夏天会很凉快,但是太硬了,背部坐久了也很不舒服,不符合人体工学设计,舒适度不高,普通的木质材料太没质感,外观也不美丽,高级的材质(比如红木类)价格太高,舒适度也极其有限,木头始终没有软的东西贴合人体弧度。除非家里有年纪大的人,不然不建议选,有年纪大的人,也不太建议选,年纪大了舒适度更重要。排除了木头的椅子,那就转向舒适度较高的沙发类型,几年前能经买过宜家的布艺沙发,那也算是宜家当时最高级的布艺系列,用了一段时间,大概也就两年多的时间已经惨不忍睹,填充料塌陷不止,外表也在有限的摩擦下发皱,在日光照射下黯然失色。而且,家里有娃的家庭都知道,布艺沙发是出了名的难清理,拆洗也很费劲,部分布艺沙发还不能拆洗,可能你会说,那加个垫子或者布套不久行了,好吧,我不太喜欢这样,我比较喜欢看到家具原本的样子裸露出来,这样才能完美地展现它的功能。那剩下的就是皮质沙发。首先我们要知道沙发的构造,一般都是由支架,海绵,表皮组成。支架一般由木制,金属制,大品牌的木制支架使用的木头一般经过熏蒸,可以防潮防虫蛀,这个在南方来讲很重要。在选定之初,我就确定了家里都是懒人,坐沙发的几率很高,功能沙发正好满足了这点,打开可以斜躺或者平躺,让身体最大限度地展开,这个姿势无疑是最舒展的。普通的三人长沙发一般可以躺一个人,贵妃的话多躺一个,而功能沙发的三人位,能躺两个+坐一个,空间利用率无疑是最高的。贵妃的功能座椅又能家一个,但是我排除了贵妃功能座椅,因为单边突出来的地方总是觉得碍事(我家是厅出阳台)。简单清爽的一字型功能沙发,成了我的终极选择。一个功能沙发等于一个客厅多了两张床和躺椅,太棒了,机智如我你们肯定也会这样选择!功能沙发核心的东西是它的支架,电动沙发关键的部位还有电机,家里最胖的那位150斤+,我就想,要是买差了万一哪天坍塌了。。。后果不堪设想。芝华仕是大品牌错不了,核心材料肯定会更有保证,商城里店都很大(山里娃选购的重要标准之一),服务也蛮不错(实体店销售小姐姐居然是跪着跟客人聊天的,因为客人一般都要试坐,有点担待不起的感觉,但是小姐姐说这是她们的服务特色,而且空姐的装扮真的很奈斯,好感度up)。在对比了芝华仕和顾家和其它几家沙发卖场,我更坚定了要选择芝华仕作为新家的成员。顾家一般经常被拿出来跟芝华仕做比较,但是在我比较之后,除了配色多点选择,并没有太多的优势,款式似乎比较老派没太大新意,价格两个品牌也不相上下,但是高端的系列,芝华仕的性价比会更胜一筹。

有预算就买两个以上电动位的,芝华仕的沙发电动位是可以组合的,一个电动位相当于多了一个躺椅+床+座椅,这样算一点也不夸张,多想想应用的场景,你就会为自己的机智发自内心的感叹。现在的房价1.2线城市都是w起步,所以功能沙发的价格其实真的不贵,在家里呆最多的可能也是客厅空间,那么一张好的沙发给你带来的体验是可以很极致的,不仅提升了家居品味,坐着舒服看着舒服,毫不夸张地说,利用地好,客厅完全可以在有需要的场景下变身成临时的休息室,卧室,观影厅,游戏厅。。。房子不大的话,沙发来凑,房子大的话,沙发来提升空间美感,何乐而不为呢?为什么那么多人选芝华仕,为什么它销量那么大,是有原因的。有预算的,能买电动就不要买手动,体验感还是有差别的,装修要留电位,靠墙要预留15公分左右的空隙给电动座椅展开的空间;能买皮的不要买科技布的,当然还是很多人喜欢科技布高的性价比还有方便打理的特性,但是个人认为皮质的不论是质感还是耐用程度,都会比科技布和普通布艺会好些。另外皮的手感和亲肤感也很重要,款式类似的产品,皮质不同价格也不一样,奶牛皮比水牛皮细腻,但是后者耐磨,其次看荷包选吧。芝华仕沙发还有个特点就是,一般一个款式就只有几个配色,可以选择的范围不多,但好在产品线蛮宽的,款式可以选择的有挺多。我建议是根据自家家居风格选款式,看个人喜好来定。一般好看高端的款式,颜色都不差,都是很流行的颜色,搭配各种多变的家居风格都起来都妥妥的,很有高级感,换句话说好看且特别的颜色都是高端的型号,价格都不低家居新生活--芝华仕品牌家居选购攻略(沙发篇) ,设计师的思路你get到了没?对美好事物的追求是我们努力工作生活的动力!家居新生活--芝华仕品牌家居选购攻略(沙发篇) 做特价的款式嘛,一般都是不太好搭的颜色,或者比较普通,或者材质比较普通,或者清仓甩卖,我是这样认为的,同个品牌当然产品根据价格质量有高有低,这就是为什么我们有时候会看到关于这个品牌的负面新闻,就算是同个品牌,也会有不同的材料和品质,这是毋庸置疑的,包括购买的途径,有时候可能会让我们的购物体验大大不同。在采购的过程中,我也实地考察了各家(包括其它品牌沙发)实体店产品的差距,跟销售小姐姐们探讨了很多关于材质,款式,出厂地,交货期,售后等等的小细节,个中的猫腻不是三言两语就能说完的。所以我很负责地告诉你,强烈建议选择靠谱的线下线上品牌店购买确保你的购物和使用体验,切勿因小失大,让我们对这个品牌产生不必要的误解。中国是一个非常包容的国家,中国人的智慧也是无穷的(模仿能力超群,生产企业稂莠不齐),制造业的发达也常常让外国人叹为观止,我们作为消费者有时候很难去鉴别产品的一些很细微的区别,但是官方旗舰店为我们省却了很多时间去对比甄选辨别伪劣,好好享受这个购物过程就对了。

选购链接:

以下三个是大妈推送的芝华仕品牌的选购路径,精明的你,走过路过千万不要走错路。

首页-芝华仕官方旗舰店-天猫Tmall.com芝华仕官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。芝华仕官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高6.07%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高3.45%,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。cheers.tmall.com去看看芝华仕官方旗舰店_芝华仕商城_芝华仕-苏宁易购官网芝华仕官方旗舰店入驻苏宁易购官网,为您提供芝华仕价格、评价、正品行货、图片等信息,买芝华仕来苏宁易购!cheers.suning.com去看看芝华仕旗舰店-京东芝华仕旗舰店,提供芝华仕旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾芝华仕旗舰店mall.jd.com去看看

实体店怎么去,官网打开就能搜到。链接在此请点

官方介绍:

来看看芝华仕的官方视频,了解下这个品牌,如果视频不能播放,请点击这里

选购建议:

产品太多看花眼?接下来,我带大家大致看看这些产品。要怎么选?

按照空间分,芝华仕的产品类型分为客厅,餐厅,卧室,儿童房。可以根据产品的使用场景进行选购。天猫,苏宁,京东的旗舰店都有相应的导航按钮,品类细分,大家可以仔细对比选购。

按照功能分,大致可以分为沙发,功能床,床垫,茶桌柜这几大类。

沙发是芝华仕的拳头产品,而头等舱系列就是它的主打产品。按功能细分有功能沙发和格调沙发(木有变型功能滴),这两个品类又可以根据材质和风格,分成贵族真皮,时尚布艺,尼科莱蒂国,伯爵,都市休闲,意斯特,格调等系列。选购之前,我建议先搭配家里的家装风格,色系选择相对应的产品,明确使用功能,摆放的位置空间大小,选择相应的功能和款式。如果你说我的装修没啥风格,很混搭,那就恭喜你!可以随便选家居新生活--芝华仕品牌家居选购攻略(沙发篇) 确定自己的预算,如果不够,也许挤一挤还是有的,毕竟大件家具,选购要谨慎些,看准了及时下手。其次要了解交货期是否能跟装修入伙时间匹配,一般来讲,芝华仕线上购买的交货期会达到30-60天,部分现货除外,实体店要根据具体门店的交货期,可以跟门店小姐姐多沟通能否在想要的时间内交货,避免不必要的损失,装修进度要预留好交货期也能让你得到心仪的产品。后续使用请参考产品的使用和保养指南,能让它更持久新亮。

芝华仕的沙发颜色其实很多可以选择,个人建议不要选太浅色的,因为这样不太好打理,而且也容易脏,如果很勤快打扫,家里没有宠物和小孩又喜欢素雅的浅色那当然可以。按照包裹感质感,它家产品也有分好多种,实体店体验会毕竟明显,我喜欢偏硬朗的质感,所以选了深灰色凹陷感不太强的四人位功能沙发。

家居新生活--芝华仕品牌家居选购攻略(沙发篇)

芝华仕头等舱真皮沙发客厅意式极简电动功能家具组合50266亚驼色三人位15天内发货11999元京东去购买

值得一提的是,电动沙发自带的usb充电功能非常实用,只需要一根短短的usb线,你就能边坐或躺着充手机,还能一边看电视,有时候躺着真不想再挪了,懒人福音。这接口在我们家的使用频率特高,家里忽然多了两个地方充电,弥补了客厅插头不足和经常找不到充电器的尴尬,无处安放的电子产品终于有了好的续航保障。这个功能太实用了。

摇椅系列是我很想要的,但是基于家里不适合摆放所以没有选择,未来如果客厅空间允许我会添置一个,想像下那个使用场景就很舒适,放首音乐,轻躺在摇椅上,慢慢入睡。。。惬意,享受到小时候襁褓中的舒适,妈妈般的温暖。摇椅有分前后摇和360度摇,还等啥,去实体店体验下呗。

家居新生活--芝华仕品牌家居选购攻略(沙发篇)

芝华仕单人沙发功能沙发芝华士头等舱现代简约布艺休闲懒人躺摇椅K9780奶茶色手动可摇7天内发货2299元京东去购买

多功能电动沙发多角度的打开方式,打开你家居生活的各种场景,真的太赞了!我非常爱这个功能!甚至让我觉得世界上所有的沙发都要做上这种功能。geji。。。按一下,就可以找到舒适的角度。手动的貌似不能调角度?总之我懒,早就排除手动了,关的时候是还得按回去,哈哈!另外扶手,靠垫也会根据各个款式有所区别,实体店能更好地实地体验到。

家居新生活--芝华仕品牌家居选购攻略(沙发篇)

对身体的承托,有多么舒适,看看这张图来意会一下。

家居新生活--芝华仕品牌家居选购攻略(沙发篇)

它的用料,质感,高级感满满。这也是品牌价值感的重要体现。

家居新生活--芝华仕品牌家居选购攻略(沙发篇)

芝华仕头等舱功能沙发头层牛皮现代简约客厅家具中小户型皮艺80075满天星蓝三人位30-60天发货7899元京东去购买

更多的产品:

此外,按摩椅,五星床垫和智能床也是它家销量很高的产品,其它客厅餐厅产品也有不俗的表现,限于篇幅我将在下一篇介绍个人使用体验和购买推荐。有兴趣可以先上官网和旗舰店了解下。

家居新生活--芝华仕品牌家居选购攻略(沙发篇)

(清仓)芝华仕·爱蒙智能床多功能AI睡眠监测护脊双人真皮床主卧卧室大床Z012(不接受仓储)爱马橙1800*20007天内发货17599元京东去购买

家居新生活--芝华仕品牌家居选购攻略(沙发篇)

(清仓)芝华仕按摩椅头等舱太空舱家用全身多功能电动零重力按摩沙发m2060(不接受仓储和退换货)沈茶色常规款7天内发货6999元京东去购买

家居新生活--芝华仕品牌家居选购攻略(沙发篇)

芝华仕茶几电视柜组合套装意式轻奢简约钢化玻璃储物伸缩收纳柜PT013茶几15天内发货3199元京东去购买

家居新生活--芝华仕品牌家居选购攻略(沙发篇)

[W]芝华仕餐桌椅组合可伸缩折叠现代轻奢餐厅家具岩板台面饭椅子套装PT02715天内发货一桌四椅7999元京东去购买

后记:

现在家里的那套芝华仕沙发成为了一家人抢着坐的“宝座”,因为很舒服,不管坐着看书,看电视,躺着小憩,甚至深度睡眠也很合适,全家人都发自内心喜欢它,感谢有这么好的产品,我们已经从路人转为芝华仕的铁粉,以后买家具我还会选它。因为芝华仕的功能沙发,我了解了这个品牌,然后选择了它旗下其它产品,又是因为使用了其它的产品,我对这个品牌的忠诚度更加牢固。在我买家具那会我家附近刚好有旗舰店做活动,而且我看中的型号线上没有销售(线上线下型号款式有些差距),我就选择了在本地实体店购买,大家在购买的时候可以对比下当地实体店和线上,选择购买。一般多组家具一起购买折扣力度会更大,所以可以考虑同品牌其它功能的家具一并购买。一些卖场也会有些相应的多品牌联合促销活动,多去了解相关行情,再利用下你的三寸不烂之舌(我是踏破了小凉鞋看了n家店,跟销售和老板死磕价格最终以目标价成交),说不定能省下一大笔。钱多多掠过直接甩单~~

插个我家沙发图,这个颜色真的很耐看,火山灰?非常好打理,拍不出它真实的质感。因为是线下店买的,找不到官图。

家居新生活--芝华仕品牌家居选购攻略(沙发篇)

总的来说芝华仕的产品是比较贴合现代轻奢审美的,很轻易就能搭出高级感满满的家装风格,如果你还没有拥有一款芝华仕的家具,那就赶快行动吧,如果超出预算,那就好好努力吧,如果已经拥有了那就好好享用吧!

首页-芝华仕官方旗舰店-天猫Tmall.com

CHEERS 芝华仕 XJ014 超柔猫抓皮沙发

CHEERS 芝华仕 XJ014 超柔猫抓皮沙发

CHEERS 芝华仕 K9780 科技布单人沙发

CHEERS 芝华仕 K9780 科技布单人沙发

CHEERS 芝华仕·头等舱 10912 皮艺沙发 三人位双功能 月雾灰

CHEERS 芝华仕 K621 单人电动沙发

CHEERS 芝华仕 K621 单人电动沙发

1998元起

CHEERS 芝华仕 30125 纳帕云皮沙发床 三人位 暖白色

沙发 优惠商品

沙发 优惠商品

芝华仕(CHEERS)头等舱现代简约布艺电动功能沙发客厅家用直排组合家具30238 三人位双电动-云峰白 30天发货

CHEERS 芝华仕 真皮床现代简约储物主卧室双人大软包婚床 C265 棉白色1.8米

CHEERS 芝华仕 50833M 电动布艺沙发

CHEERS 芝华仕 50833M 电动布艺沙发

CHEERS 芝华仕 11217 科技布艺沙发 三人位

CHEERS 芝华仕 11217 科技布艺沙发 三人位

• 有人回应你再买。因为很难有客服接电话,很久很久没有,有了记录下来再也不回应,绝了的品牌。***得厉害,真搞不懂现在还有不重视客服的