618囤货母婴类电器正当时,强烈推荐这十款,拒绝入坑走弯路!

2021-05-18 18:26:47 38点赞 86收藏 63评论

创作立场声明:育儿路上的采购经验分享,
618促销季,囤上几件,后顾无忧!

大家好,我是强哥。

618快到了,应该会有很多大手笔的促销。正在迎接宝宝的家庭,这时候囤货是个很不错的时机。

今天我整理一下自家养娃过程中,所用到的一些母婴类电器,推荐几款给大家,并分享当时的选购经验。

相信每一件都可以帮到新手爸妈们,或许会成为您日后的最佳帮手!

一,吸奶器

孩子出生以后,吸奶基本是每个妈妈的日常工作。所以选择一台用的舒心的吸奶器是非常重要的,这台机器可能要陪伴妈妈们渡过漫长的哺乳期。如果断奶晚的话可能要用两年之久。

我家在选购之初,也是眼花缭乱,市面上的牌子太多了。

最主要的选择范围在贝亲,飞利浦新安怡,和美德乐这三款。我起初是希望买贝亲,因为毕竟知道的母婴品牌不多,加上孩子的奶瓶是托朋友从日本带的贝亲玻璃瓶,对这个品牌印象不错。

不过有次去爱婴室,正好服务员家里孩子不大,而且这几款都使用过,跟我们分享了一些使用体验。说了一堆我已经记不太清楚,只记得有一句:美德乐就是吸奶器界的爱马仕

于是乎,我老婆就彻底种草了。不过价钱和贝亲的预算相差挺多的,我还是有点肉疼。最后在双11的时候认忍痛拿下。

有关吸奶器选购的几点建议:

1,慎重选择双边吸奶器,除非妈妈的体质很好,否则你会体验两侧同时抽的刺激。

2,千万不要使用手动吸奶器因为吸奶的工作不分昼夜,根据奶阵反映,有时候会在三更半夜,我觉得这时候如果再不停滴手动吸奶,是会更加疲劳的。

而且,碰巧我老婆有个朋友,据说起初用了美德乐的手动,最后手累成腱鞘炎。

3,优先选用大牌的产品,毕竟产品经历多年迭代,经受市场常年考验。

这一点,仅仅从小黄鱼上流通的二手吸奶设备就可以看出。美德乐的二手产品是很坚挺的,主要价值在吸奶器主机,其他的导管,吸奶嘴等配件都可以换新的。

美德乐这款机器,我家最大的感觉就是真的物有所值。

老婆总结了几个优点:

1,吸力大,但是又不会引起乳部疼痛;

2,多挡频率和力度控制,很好地避免堵奶;

3,静音效果非常好,夜深人静,就在睡着的宝宝旁边吸奶,也不会太吵。

4,套装很实用,有专门的背奶包,冰块,以及储奶瓶。要知道,她家一个储奶瓶单买也是很贵的。

所以,今天就在这里重点推荐美德乐的机器了,“爱马仕”的地位确实不是盖的。

美德乐(Medela)丝韵电动吸奶器舒悦单边吸乳器挤奶器吸力大排后乳新品升级(瑞士进口)1049元京东去购买

刺激的双边款:

美德乐(Medela)丝韵翼双边电动吸奶器吸乳器吸力大无痛Flex舒悦科技新品升级(瑞士进口)1599元京东去购买

二,恒温水壶

恒温壶这个东西,我起初是排斥的,一方面是因为不想弄得家里台子上小电器太多,而且也担心温水一直在里面反复烧,会引起水质变坏。所以,之前只是坚定地使用温奶器来储存一瓶可以冲奶的水。

但是,偶然事件总是会有的,我是经历了一次血与火的考验,才下决心买了一款恒温水壶。有兴趣的值友们可以翻一下我之前的分享。

大体是这样的:原本温了一瓶冲好的奶,就等着到点喂孩子,结果我睡过头了。这时候就需要新冲一瓶,但是有没有温度正好的水。所以当时还招来一顿臭骂~

这时候才意识到,一壶温度正好马上能用的水,简直是救命神水!

所以,我认为在母婴电器里,这个小小的恒温水壶,是排名第二的~当然,各家配置不同,如果选用了双瓶位的温奶器,可以省去这个设备。

这里推荐一下我家一直在用的这款小白熊恒温调奶器

当时在选购的时候,没有做过多对比,主要也是觉得小白熊的品牌力不错,而且价格也很实惠。

这款壶功能上也比较通用,不光宝宝使用,家里成人喝水也很适合,总结了几个优点:

1,分段电子控温,更加精准,有不同温度区间设置;

2,除氯除垢功能;

3,玻璃材质,除了颜值更美,材料的安全度上也比不锈钢要好。

小白熊恒温水壶调奶器1.2L多功能婴儿冲泡奶粉热水壶温奶暖奶器玻璃水壶HL-0857269元京东去购买

三,温奶器

温奶器也是个宝宝吃奶的必备产品。除了加热母乳,还可以给冲好的奶保温。

市面上温奶器的选择也比较多,如果不想走我的弯路,建议选择一款双瓶位温奶器,可以同时储备两瓶温水,或者一边温母乳,一边储存温水。总之是以防万一,就怕紧接着要冲第二瓶奶~~

跟恒温壶一样,都是些比较简单的加热设备,所以没必要强求那些洋大牌。

几条选购建议:

1,精准控温,最好是电子控温,能够精确达到自己想要的温度;

2,可以根据奶瓶材质以及奶量来控制加热,因为不同的奶瓶材质导热参数有差别;

3,防干烧功能;

4,小夜灯,一般温奶器都是常通电的,有的会设置一个小灯,有的可以把控制屏当做小小的光源。

重点推荐BOLOLO的这款温奶器,她特有的区分奶瓶材质和奶量功能,是很强大的。

我家当时是买了贝亲那个最基本的单瓶款,如果早知道这款机器,可以省心很多。所以,知道的有点晚了~

波咯咯(bololo)温奶器消毒器二合一婴儿双奶瓶智能恒温暖奶器便携解冻母乳BL-1106179元京东去购买

至于其他的机器,可能没有这么精准的控制,就需要人工盯一下温度,防止因为不同的奶瓶材质,把奶温到过热。

基本上从品牌影响力来看,下面这几款口碑都不错。

小白熊温奶器消毒器二合一恒温调奶器奶瓶收纳暖奶器升级轻奢款晨雾绿HL-5021159元京东去购买苏泊尔(SUPOR)婴儿恒温暖奶器调奶器消毒器二合一双奶瓶解冻加热宝宝辅食NQ02CQ07蓝色129元京东去购买

这件就是我家用的那个贝亲古老款~~我们用习惯了也都挺好。

只能说,设计更精密的温控,是为了让人更懒更省心

贝亲(Pigeon)温奶器婴儿辅食加热器温奶、储奶袋解冻RA09147.3元京东去购买

四,奶瓶消毒锅

消毒锅这个东西,强烈建议,必须,单独,买一个大的!

由于目前市面上有不少恒温壶或者温奶器都做成了一体式的,可以涵盖奶瓶消毒,温奶温水等功能。

不过根据自家的使用情况,建议还是买大一点,因为在新妈妈后续吸奶的过程中,那些吸奶器材都可以放到消毒锅里面处理一下。以及宝宝吃饭所用的那些餐具,都可以放到消毒锅里。

所以一个容量大的消毒锅,确实一锅多用!

推荐一下我家在用的这款:

海尔(Haier)婴儿奶瓶多功能消毒锅带烘干消毒器

海尔(Haier)婴儿奶瓶多功能消毒锅带烘干消毒器儿童消毒柜高温蒸汽消毒杀菌HBS-S02289元京东去购买

由于海尔算不得是专门的母婴产品品牌,当时是图这款颜值入手的,到手使用后功能方面还是很满意的。

而且主机体型不大,如果是临时搬家,也可以拆成几个小块打包带走。

优点:

1,一机多形态,根据需要使用不同的分格。

2,容量大

看到有些家庭会采购这种比较大的消毒柜,体型相当于一个小型冰箱,功能也更强大,会带有紫外线消毒功能。

只能说,家里放得下,不嫌麻烦的话,可以搞这种旗舰级产品。

babycolor奶瓶消毒器带烘干婴儿紫外线消毒柜18L双灯管多功能宝宝消毒锅飞利浦双灯管+18L容量+夜灯379元京东去购买

五,空气加湿器

对于新生儿来说,居住环境的温度和湿度都是比较敏感的。尤其冬天出生的宝贝,通常会遇到干燥天气,这时候就有必要增加一台空气加湿器了。

一般来说,选购加湿器需要留意以下几点:

1,无雾加湿比较好,避免吸入水中矿物质;

2,无噪音,避免增加噪音污染;

3,恒湿功能,达到湿度标准之后自动维持;

4,负离子功能,可以吸附空气中的粉尘粒子。

5,大水箱,避免频繁加水的麻烦。

我家最终选用的是飞利浦的这款:

飞利浦(PHILIPS)加湿器 轻音便捷 纳米无雾恒湿 低噪母婴卧室两用空气加湿器 HU4816/00

飞利浦(PHILIPS)京品家电加湿器轻音便捷纳米无雾恒湿低噪母婴卧室两用空气加湿器HU4816/00559元京东去购买

从月子里开始用,基本上一到秋冬季就保持常开机了。

功能方面算是比较齐全,很适合家用,可以直接添加自来水。

六,除湿机

看到这一条,我自己心里都犯嘀咕了,一个室内空气,一会加湿,一会又要除湿,真心折腾~

可是没办法,在潮湿天气中,人体确实会有诸多不适。

对于环境更加敏感的小宝贝们,可能会有更大反映,比如湿疹,比如呼吸系统疾病……

所以单方面的加湿并不是室内环境的所有,维持室内环境在一个合适的湿度才是最重要的。

我家宝宝因为湿疹缓解比较快,之前根本没关注过空气除湿,不过自从今年我们开始用了之后,发现这东西确实很不错。对于室内湿度的改善,让人体的舒适度满分。

感兴趣的可以看一下我之前的分享:

强哥图文生活 篇二十九:为了保护我的卫生间,误入一台除湿机,居然还很香!创作立场声明:入手除湿机分享,好的除湿机就应该多才多艺!文章开篇,想跟大家探讨两个问题:1,您是男还是女?2,您每次洗澡会用多长时间?就我来说,哥自然是男的,每次洗澡基本也就15分钟绰绰有余。相信大多数男同志都属于短平快的洗法,当然也有特例,以前碰到过一个男室友,每次1小时起步。结婚以后,我发现老婆强哥视角| 15 评论26 收藏13查看详情

所以,有关除湿机选购这方面,不说太多了,这里重点推荐一下德业的这款机器:

德业除湿机Z20B3家用静音抽湿器别墅地下室干衣去湿干燥机大功率1188元天猫精选去购买

优点:

1,除湿能力强;

2,水箱容量大;

3,有干衣功能;

4,可联网控制。

七,小型取暖器

一款小型的取暖器,是我在后期才购买的。

主要是在冬季洗澡时有点保暖问题,浴霸上的取暖是采用高亮度取暖灯,担心宝宝眼睛受到强光刺激,不太敢开。

如果靠热水的蒸汽,一方面浪费资源,另一方面也容易引起呼吸不适。如果把浴室门打开,彻底让空调暖气进去,也不太现实,费电就不说了,容易引起大空间的空气流动,可能造成着凉。

所以我一直在琢磨找一台小点的取暖器,毕竟浴室空间小,不想单独装一台固定的暖风机。

机缘巧合,在我逛超市的时候碰到一款美的取暖器,采用不发光的陶瓷加热形式,而且体积小重量轻,很适合拎来拎去。

于是回家之后马上网购了一台。事实证明,他非常好用,我们经常在浴室用完之后,马上拎到房间去,制热效率很高,两分钟左右就可以暖起来。

推荐:

美的(Midea)小情书暖风机 HF18C 白色

美的(Midea)暖风机/取暖器/电暖气/电暖器/办公室小型烤火炉家用节能暖手宝浴室热风机HF18C白色159元京东去购买

优点:

1,非常非常小巧便携!

2,陶瓷发热,三秒速热效率高。

3,噪音小

八,随行风扇

在天气逐渐热起来之后,带孩子出去溜达,除了防晒,还要注意降温。

所以我们又添置了一款随行小风扇。

选购要求有几点:

1,充电式,要能脱离电线使用。

2,带夹子,可以夹在推车,小床,以及任何方便的地方。

3,要安全,外网要足够密,防止小孩手指进去。

4,噪音小,因为放置离人比较近,噪音太大会吓到孩子。

所以,推荐一下我家在用的这款,babycare出品,品质还是可以的。

以上提到的这些选购要求都能满足。

babycare小风扇小型迷你便携式办公室静音台式柔风静音婴儿温特绿【静音不扰宝宝】75元京东去购买

九,摩飞便携果汁机

接下来两款设备,主要涉及到宝宝出远门的饮食问题。

最初我没有想到购买这种便携果汁机,奈何孩子有时候不太配合吃一些水果,只能打成汁水当饮料喝。

随手一搜找到了这款网红机,刚开始主要在家使用了。不过在后来的使用过程中,发现如果外出稍微远一些,带上这么一台小机器,除了轻量,还可以避免宝宝饮食接触外面那些榨汁设备。

等于从源头上控制了饮料安全。

所以这里推荐一下:

摩飞(Morphyrichards)便携式榨汁机随行杯MR9800翡冷绿

摩飞(Morphyrichards)便携式榨汁机网红无线充电果汁机料理机迷你随行杯MR9800翡冷绿199元京东去购买

有关这款机器,就不介绍更多,大致说下优点:

1,450克轻量,外带方便;

2,电池续航够长;

3,40秒榨汁速成

十,摩飞便携烧水杯

在带宝宝外出过程中,饮用水也是一个大问题,如果没有条件找到可靠的补充热水的地方,是比较麻烦。

总归不愿意用酒店的烧水壶来煮一壶给孩子喝,因为你不知道这个壶里曾经煮过什么东西。

偶然的机会被朋友种草,摩飞这款便携烧水杯,似乎可以从根源上解决外出烧水的问题。

英国摩飞便携式烧水壶不锈钢差旅烧水杯 椰奶白

英国摩飞便携式烧水壶不锈钢差旅烧水杯保温随行旅行电热水杯加热电水壶双层防烫椰奶白239元京东去购买

优点:

1, 600克轻量,非常便携;

2,烧水,调温,保温一机多能;

所以,从宝宝出生,到一天一天长大,作为新手爸妈们,要准备的东西实在太多了。

育儿知识是通过不断学习来增长的,育儿装备却不能直接买买买全搞定,因为说不定买进去一个坑。

希望今天这组分享,能够帮助到新的爸爸妈妈们。

希望这一组清单,能够帮您避坑,帮您在育儿路上更加顺心顺手!

感谢阅读,我是强哥视角。