本田缤智与XR-V的劲敌,带弹射起步的哈弗赤兔有多强?

2021-05-17 00:30:30 0点赞 2收藏 2评论

同为新车,如果说坦克300是凭借出色的越野性能和超高的性价比赢得消费者的一致认可。那么,今天说的这辆哈弗赤兔则可以说是凭借出色的性能表现,以及个性而时尚的颜值让很多年轻消费者心动不已。实话实说,如果你对车辆性能要求较高,同时又刚刚结婚,哈弗赤兔绝对是购车首选,即便是面对本田缤智与XR-V,哈弗赤兔也可以说赢的很轻松。接下来就带大家看一看这辆被誉为本田缤智与XR-V的劲敌的国产SUV

本田缤智与XR-V的劲敌,带弹射起步的哈弗赤兔有多强?

可能有人对我拿本田缤智、XR-V与哈弗赤兔相比不满,毕竟前面两款车都是小型SUV。但是说实话,当你真的看到哈弗赤兔的时候,并不会觉得这款车的尺寸多么夸张。虽然其颜值非常高,可是和哈弗H6等车型相比,赤兔真的像是小型SUV。另外,价格方面也是把三者放在一起对比的关键,毕竟哈弗赤兔的顶配预售价也才12.68万,难道真的拿它和本田CR-V对比?

本田缤智与XR-V的劲敌,带弹射起步的哈弗赤兔有多强?

其实从外观来说,哈弗赤兔给人的第一感觉就是精致、个性,出自柠檬平台的赤兔其实非常具有攻击性。虽然也采用了家族式设计,但是却有很多不同的地方,而且实车看上去颇有高级感,这点是本田缤智、XR-V无法与之抗衡的地方。至于前面提到的尺寸,4470mm的车身长度,对于紧凑型SUV来说其实并不算长,和本田缤智、XR-V相比只能说大同小异。不过由于设计的关系,哈弗赤兔的轴距可以达到2700mm,这算是一大优势。

本田缤智与XR-V的劲敌,带弹射起步的哈弗赤兔有多强?

内部设计方面,视觉上会感觉非常运动、时尚,但是真的坐进车内,只能说表现尚可。与哈弗旗下其他SUV不同,这款车的内部并不会让你感觉到豪华感,反而整体感觉有些小清新,对于在意用料的消费者来说,哈弗赤兔没有想象中那么完美,部分细节有待提升。当然,和本田缤智、XR- V相比的话,哈弗赤兔有些太豪华了。至于配置方面,我就不多说了,像注意力监测装置等同价位少有的配置在这款车上都可以看到,主被动安全配置完全够用了。

本田缤智与XR-V的劲敌,带弹射起步的哈弗赤兔有多强?

当然,对于大多数消费者来说,大家更关心的还是这款车的动态表现,而这也是赤兔的最大优势之一。动力方面,赤兔三款车型都采用了新款1.5T涡轮增压发动机,采用的是米勒循环,相比传统的奥托循环发动机在能耗和动力上都会有所提升。传动系统匹配的还是自家的7速双离合变速箱,多年来表现还算可以。

本田缤智与XR-V的劲敌,带弹射起步的哈弗赤兔有多强?

在实际测试中,赤兔的日常驾驶感受完全可以媲美本田同价位SUV车型,平顺性不错,也能跟上驾驶意图,日常使用不突兀且油耗表现也很出色。不过,你以为动态体验到这里就结束了?赤兔还有一大杀手锏,那就是弹射起步。切换到运动模式,小编也是感受了一次哈弗赤兔的弹射起步,百公里加速不到8秒的表现足以让人感到惊讶,官方给出的7.7秒成绩也算是实实在在。

本田缤智与XR-V的劲敌,带弹射起步的哈弗赤兔有多强?

对于在意性能的消费者,哈弗赤兔的确是够出色。总体来说,如果说同价位的哈弗H6是为了家用,那么赤兔则是为了满足年轻人的驾驶欲望。看到这里,你觉得这款车如何呢?