全是细节-----蕉内儿童内衣套装众测报告

2021-07-07 10:00:00 79点赞 147收藏 2评论

不久前逛张大妈众测的时候,看见这套儿童内衣,“不 粘人"三字切实击中痛点。我家孩子一直汗大,哪怕是春秋季十来度的室温,并不厚的被褥,盖严实一点都是一身汗水,衣服贴在胸背上,枕头被子也是湿漉漉,光想我都觉得难受,如果有这样的一套产品,确是我等的福音。而且品牌提供方是近几年声名鹊起的蕉内,之前我们购买过它家成人的内衣,价格小贵,但感觉确实不错。所以我提交了申请。

最终申请成功,感谢张大妈翻我牌子全是细节-----蕉内儿童内衣套装众测报告 我会根据我自己的认知水平,公正的表述作为一个普通消费者的实际感受。

例行开箱,品牌方发货,没有朕值到了,有点小遗憾。不过蕉内的包装还是很出彩的,醒目的黄色,在快递站也能一眼就找到全是细节-----蕉内儿童内衣套装众测报告

全是细节-----蕉内儿童内衣套装众测报告

配色很多,几乎都是不饱和色,不会有太强的视觉刺激,给人的感觉很舒服。

全是细节-----蕉内儿童内衣套装众测报告

这次的三款产品,500S儿童家居服标价219元,300S儿童内裤三件装标价89元,301A儿童船袜5双装标价69.9元。价格说不上实惠,那如此定价的底气到底是什么呢?认真研究之后,我想我的答案是细节。

一件商品,好与不好可以极容易的分辨出来,可能材质做工都是一眼可见的差距。但是再往上,顶尖与普通之间往往是不那么明显的区别和巨大的价差。我认为,他们的区别基本都在对细节的追求。或者说是对极致的追求。蕉内的产品就是这样,对比普通内衣,蕉内更抓细节,正如他们的品牌名的含义:聚焦于内。从一战成名的无感标签,航天员级别的「SliverSkin®银皮」抗菌技术,到由联合日本TOYOBO共同研发的「Heatskin纤维」所制成的蕉内热装备“AIRWARM热皮”,再到Stressfree无感技术、ZeroTouch™无感托™技术,以及黑科技「Movestech®秒吸降温」的入市,蕉内比其他品牌多的是狠抓细节的敏锐度以及持续研发的匠心。说到这里,估计很多喷子已经上膛了,我是因为拿人手软所以肆意吹捧吗?还真不是,如果产品一般我真没兴趣了解品牌。首先是产品力过关,再加上鲜明的品牌特色,才吸引我认真去了解品牌。不得不说,蕉内几年来的发展史值得我们去研究。

来看下产品的细节:

实用性与设计感兼顾,好看舒适,还能起到耐久提示的作用,标签耐久度基本等同于内衣建议使用寿命实用性与设计感兼顾,好看舒适,还能起到耐久提示的作用,标签耐久度基本等同于内衣建议使用寿命

细致走线,防跑口袋,防勒弹力腰带细致走线,防跑口袋,防勒弹力腰带

袜脖内侧的尺码与产品线编号,不足为外人道,但都是细节的一部分袜脖内侧的尺码与产品线编号,不足为外人道,但都是细节的一部分

顺便吐槽一下,产品线编号是只给自己人看的吗?就用一些华丽的不清不楚的宣传词,实际上最终我也没弄明白这产品线编号的具体含义。

更多的细节,就直接放几张官方旗舰店的图说明吧

全是细节-----蕉内儿童内衣套装众测报告

这些细节,几乎都是对一直存在的槽点痛点进行深挖改进。市面上不乏有一些品牌也有注意到这其中一些点,但蕉内比他们想的更细更全面,这样直击人心的产品和营销,也是在内衣这块市场蕉内迅速崛起的原因之一。

上身效果

面料柔和光滑有垂坠感,剪裁宽松舒适,上身有高级感。孩子刚刚122CM,22KG。选的是130cm的码(建议身高125-134CM,体重25-35KG)实际上身衣服能穿,裤子有点长。仅供参考。为啥衣服选大一码,当爸妈的都明白全是细节-----蕉内儿童内衣套装众测报告

“不粘人”

重点来看一下这套产品最大的卖点“不粘人”。蕉内采用了美国棉花公司的“Wicking Windows”专利技术,直译过来叫“微窗”,学名:单向导湿材料,AKA:不粘人全是细节-----蕉内儿童内衣套装众测报告 。这个技术说起来并不复杂,采用棉和莫代尔混合织物,应用疏水的助剂做无色印花在面料内表面。水分通过疏水图案间隙亲水的部分向外层扩散和渗透,利用混合织物的性能达到快速导出的效果。同时疏水印花部分又能保证水分不回到皮肤表面保持触感干爽不粘人。

全是细节-----蕉内儿童内衣套装众测报告

原理是明白了,到底效果如何,直接上手实验。

左侧为普通棉质睡衣,右侧为蕉内单向导湿家居服,都是衣服的内表面。可以看到,我给两件衣物倒上了相同的一勺水,左侧普通棉衣接触之后,迅速渗透吸入,但并未扩散,右侧蕉内家居服接触水分之后,出现大量LOGO图案,然后开始吸入并迅速扩散。随后我用两张卫生纸对两件衣服表面湿度进行测试,对比效果相当明显。左侧衣服是纯棉,且并未扩散开,单位含水量巨大。右侧蕉内棉莫配比的面料,并且扩散开,单位含水量并不高,再加上疏水的涂料,表面除了未来得及吸走的水分,基本还是保持在比较干爽的水准。再然后我又测试了蕉内的内表面和外表面。可以看到,外表面是能感受到明显湿度的,但是由于扩散开了,单位含水量并不是很大。内表面的效果就比较明显了,触感比较干爽。测试之前,我并未预料到能有如此优异的表现,直接一个好家伙。全是细节-----蕉内儿童内衣套装众测报告

再然后,我对干燥速度进行了观察对比

我静置两件衣服,并分别在开始、1.5小时和3小时各照了一组照片。

全是细节-----蕉内儿童内衣套装众测报告

这样对比的结果蕉内有一定优势但差距并不太大。但是放到实际使用场景上,不粘人使得衣物与皮肤之间形成的空间以及人体的热量,再加上这款材料的水分传导性能,我觉得差距应该会进一步扩大。

那么实锤了,不粘人是真的不粘人,这项技术不是噱头。这套内衣能确实的改善孩子汗大带来的一些焦虑,比如体感不适,容易受凉生病等。对比传统材料的睡衣,优势比较明显。

说到这里,还有人会想到运动速干衣,这款面料的衣物相比较纯粹的运动速干衣,一是体感更舒适,通常我们说的运动速干衣,只是干的更快,但是在体感方面,依旧存在粘人的情况。二是款式适用更多场景,以往的速干衣,运动属性太强,不太适合某些场景穿着搭配。相比较下,这款面料更能适应多种类型的衣物,就像蕉内这套衣物,我能想象到大部分的家庭生活场景都能轻松搭配。

结尾

聚焦于内,深挖细节。当然也离不开出众的设计和营销。蕉内的成功绝不是偶然。蕉内的价值也绝不仅仅是价格--当然,我也依然觉得他的标价是有点偏高的。但是他的产品毋庸置疑是优秀的产品。有很多细节没法用一张美观的照片表现出来,这些细节更多的是服务于人,提升用户的体验。这样的产品值得推荐。

聚焦于内,THINK AGAIN。瑞思拜!