8 年果粉聊聊我的 Apple 全家桶 & 第三方配件

2022-03-03 14:31:30 51点赞 114收藏 47评论

讲真,苹果全家桶+苹果生态系统 这套组合真的香到无法用语言来形容,谁用谁知道。

我就是上大学的时候从 iPhone 5S 开始到 iPad mini2 一点一点掉入这个圈套的,再到后来的 iPhone 8P、MacBook Air、iPad Pro、AirPods……一直到现在的苹果全家桶,基本上都有了,所以我按照这个顺序,给大家排列一下,我觉得比较合适的顺序

首先是 iPhone,每个人都需要手机;其次是 iPad,平板只有两种 iPad 和其他;然后就看个人情况了,我推荐 MacBook,MacOS 拿来当生产力工具真是太香了;随后可能就是 AirPods,Apple Watch 什么的,主要看个人需求,当然有钱了,可以全家桶直接一起抱回家,哈哈。

以下是我认为如果想逐渐集齐苹果全家桶的话,大概的购买顺序:

iPhone > iPad > MacBook > AirPods > Apple Watch

以下图片均为我拍摄,希望各位客官老爷喜欢。

▎手机:iPhone 12 Pro Max

13 Pro Max 用了一段时间退了,主要是感觉各方面提升不大,没有我从 iPhone 8P 切换到 12PM 那种全方位焕然一新的感觉。所以建议大家 iPhone 最好用个 3 年左右再换新,你才能感受到一些升级。

8 年果粉聊聊我的 Apple 全家桶 & 第三方配件

iPhone 有多好用,可以看我的 为什么 iPhone 还是这么受欢迎?

最喜欢苹果手机的拍照了,12 Pro Max 目前累计拍了 27,093 张照片了,发几张用它拍的照片给大家看下

▎电脑:MacBook Pro M1

讲真,苹果 MacBook 真的非常适合重度苹果用户和互联网、自媒体工作者!每天开盖就能工作,闭盖就下班走人,真正的生产力工具,用它工作赚钱之后,你就会觉得卖这个价格是有原因的,并且物超所值。

平常用 iPhone 拍完视频直接 AirDrop 给 MacBook,无缝切换到电脑上继续工作,太方便了!。

之前用的是 Intel 处理器的 Mac,切换成 M1 的 Mac 后,续航是真的强,性能也是真的好,用起来真的丝滑,用几年再换 16 寸的 Pro 吧,那时候估计都出到 M2X 芯片了吧。

购买一件,如果你是学习或轻办公的话,Air 完全够用了,包括基础的剪视频,Air 也是可以胜任的,因为我推荐我女票买的就是 Air,她日常就是写写稿子,偶尔剪一下视频用,开学季的时候 7000 左右入手的,这价格是真的香,而且对于电脑便携性有需求的用户来说,Air 比 Pro 轻了100g,差距还是很大的,而且 Air 的充电器要更轻,更便携的。

如果你是重度剪视频的用户,直接 Pro 吧,长时间处理多任务的能力确实强很多。

8 年果粉聊聊我的 Apple 全家桶 & 第三方配件

▎平板:iPad Pro 2020 + Apple Pencil II

iPad 真的是「买前生产力,买后爱奇艺」,购买前想着怎么用它剪辑视频、随时随地码字,结果首发购入后的很长一段时间,我都是拿它看视频视频、听歌用,有一说一,四喇叭的立体声真的强。但直到我买了电视,后来有一段时间,iPad 直接进入到吃灰状态,哈哈哈太惨了,那段时间我一直在想为啥不花 6000 多买个好电视。

后来我还买了 Apple Pencil II,iPad 都吃灰了,它也跟着吃灰,偶尔发现用 iPad+ Apple Pencil 修图真香,我就换成了这一套设备,目前我所有使用相机拍摄的照片,都是用 iPad 修图的,偶尔给客户展示样片,或者展示案例,iPad 拿出来算是个不错的展示工具。

学生党可以用着记笔记什么的,但鼓吹 iPad 生产力就算了,专业的事情得交给专业的设备。

▎耳机:AirPods II & AirPods Pro

我属于木耳,对耳机没什么要求的那种用户,买 AirPods Pro 主要是看中降噪功能买的,结果使用下来的感受就是「降了,但又没有完全降」,哈哈哈反正没有想象中厉害,坐地铁、坐飞机的时候戴上,对于噪音的抑制也还是可以的,但是过滤不了人声,想要个安静的学习、办公环境的,可以放弃了。

AirPods 属于非入耳式,佩戴起来真的非常舒服,现在要入手的话,可以选 3 代了。

▎手表:Apple Watch Series 6

先说续航,确实比预想中好一点,可以做到两天一充,但也经常出现第二天下午没电自动关机的情况,所以我一般睡觉前还是会摘下手表充电的,所以监测睡眠信息的功能基本用不到了,除了需要充电,还有就是睡觉戴手表睡不着。

除了日常看时间,收发信息、接打电话以外,目前最好用的功能,我觉得就是戴口罩解锁 iPhone,当然还有解锁 MacBook。健身的记录功能也非常好用。

安利一下好用的基础功能:比如找手机功能;健身记录功能,设定好目标,坚持就好了;当然作为拍照达人的我来说,用 Apple Watch 作为快门键,一个人完成远距离自拍、视频录制,这种设备之间的协同,真的很牛 X。

下面这几张就是我支好三脚架,构完图,自己去画面中,使用 Apple Watch 拍摄的,不习惯让路人帮拍照的,这个功能可以用起来。

🍎我的苹果周边配件:

▎保护壳

1、手机保护壳:Native Union 磁吸手机壳

数码产品,我喜欢的都是黑、白、灰这类高级大气的颜色,我的手机壳就是黑色的,同事说:你这个手机壳的质感看上去就不便宜啊,哈哈,是不便宜,帅是一辈子的事。

有质感的同时却不厚重,当然保护性也是做得相当到位,内部有纤维材质,防震缓冲,1mm厚的保护层,免受镜头边缘磨损。这款手机壳最好的地方在于内置了 MagSafe磁吸模块,可以在不影响磁吸的情况下为手机无线充电,其他没有 MagSafe磁吸模块是真不行,吸不住啊,捂脸,所以习惯磁吸无线充电后,都被我淘汰了。

2、平板保护壳:亿色 iPad 保护壳

已经给 iPad 换两次平板保护壳了,目前亿色家的这款质感不错一直用到现在,喜欢这种包裹性强,且简约大气的设计,背后的透明区域其实可以 DIY 放点贴纸什么的装饰一下,保护套旁边还有一个 Apple Pencil 卡槽,可以放笔进去

▎充电设备

有这么多电子设备,充好点,充快点是第一要义,下面我给大家介绍一下我的充电设备。

1、安克 20W 安芯充

偶有一次手机没电找同事借充电头,发现他还在用五福一安的充电头,一问才知道他担心的是安全问题。

习惯了半小时就能充 50% 的快充,用苹果 5V1A 的充电头真的能把人急坏,半小时才充了 1× % 的电量。后来我给他安利了我的安克 20W 安芯充,和苹果五福一安几乎一样的大小,但充电功率却能达到 20W,颜值很高,关键是很安全,我买了得有 3-4 个了,一点问题都没有。

2、安克 65W 氮化镓三口超能充

按照以往出差的配置,我一般需要带上三个充电头,分别是 MacBook Pro 的 61W 充电头,一个安卓手机的 120W 氮化镓快充头,还有日常给 iPhone 12 Pro Max、iPad Pro 2020、Nikon Z6 充电的 20W 充电头

不过现在有了 Anker 安克 65W 氮化镓三口超能充,一个 Type-A 口,两个 Type-C 口,可以同时满足三台设备的充电,带上一个它就够了。大家可以看下安克 65W 三口充电头和苹果原装的 61W 单口充电头的对比,尺寸重量小一半,还有三个口,一举多得简直是,目前售价 199,活动价 175,感觉还是可以的。

安克 65W 三口充电头重量才 105g,上手感觉重量是真的轻,类肤材质的质感也非常好,据说是目前市面上最轻的 65W 氮化镓多口充电头之一,还是可折叠插脚设计,很省空间的说。

三口的输出功率是这样的

• 单口输出的话,Type-C 最大 65W 输出,Type-A 最大 22.5W 输出

• 双口输出的话,最大 45W+20W 输出

最关键是支持 PPS 协议,有多种充电协议,可以同时满足安卓、苹果的充电需求;多口充电器容易出现的过载充电安全问题也不用担心,安克是中国第一个把氮化镓引入充电头的消费充电品牌,这款还用的特斯拉苹果同厂的核心元器件。他们的 Power IQ 技术也能做到智能分流,不伤害设备。

另外,我是真心喜欢安克充电器的设计,所以用的都是他们家的产品,很符合我喜欢的那种苹果美学:简约、大方

3、安克MagSafe 12W 磁吸式移动电源

自从用上了安克MagSafe的磁吸式充电宝,之前用的魅族充电宝就被我抛弃了,短途出门这个磁吸式的充电宝真的太方便了,直接吸附在 iPhone 12 Pro Max 上充电,数据线都不用带,很有之前苹果推出的 Smart Battery 聪明电池那种感觉。

无线支持最大 7.5W 输出,着急快充的话,也可以连上电源线,以 12W 的方式充电。

5000mAh 的电池容量相比传统充电宝电池容量看起来小点,但实际上这是目前磁吸式充电设备最大的电池容量,贝尔金的那款才 2500mAh,苹果 749 块的 MagSafe 充电宝也才 2906mAh。

另外也可以变成可折叠支架使用,这个蓝色也和 13 Pro 系列的远峰蓝很像,我很喜欢。

8 年果粉聊聊我的 Apple 全家桶 & 第三方配件

4、NativeUnion 磁吸MagSafe 2 合 1 充电支架

NativeUnion家的产品也是很喜欢的品牌之一,他们家的这款 iPhone、AirPods 2 合 1 充电支架也非常不错,这种简约设计,真是爱了爱了,放在桌面上,就有种低调却彰显高端品位的感觉。作为手机支架也很给力,多角度调节,反正有了这个,桌面气质是提升了不少。

作为苹果官方合作品牌,支持苹果专属的 MagSafe 充电动画,很有仪式感; iPhone、AirPods 2 合 1 充电的便携自然不必多说,就是没有给 Apple Watch 无线充电的 3 合 1 充电设备比较遗憾。

充电功率方面,一样是被限制到最大 7.5W 输出,AirPods 则是 5W 的充电功率。

8 年果粉聊聊我的 Apple 全家桶 & 第三方配件

▎蓝牙键盘:Brydge iPad Pro 铝合金触控板蓝牙键盘

当当当,快看我最新款的 11 寸 MacBook,四边超窄边框是不是很赞,其实这是iPad 搭配 Brydge 触控蓝牙键盘实现的,iPad 秒变 MacBook 有没有?

8 年果粉聊聊我的 Apple 全家桶 & 第三方配件

当初买 iPad 想当成生产力工具的,一并买了这个,键盘最上面一排都是快捷功能键,返回主页、调整屏幕亮度、键盘亮度、音量大小,切换输入法等功能样样都有,平时使用的频率也很高。

8 年果粉聊聊我的 Apple 全家桶 & 第三方配件

既然是「MacBook」,Brydge 的触控板手势操作跟 MacOS 的操作逻辑也一模一样,用起来很顺滑,但说到底这是 iPadOS 系统,不是 MacOS,当成电脑工作起来的时候还是有点蹩脚的。有了键盘虽然可以让 iPad 完成文档编辑、视频剪辑、图片后期等生产力工作,但实际效率跟 MacBook 没办法比,最关键的是 11 寸的这个不是全尺寸的键盘,如果 12.9 寸的 iPad Pro 使用蓝牙键盘可能会好点。

总之,我这半年完全使用下来,我绝大多数的工作还是会用电脑完成,偶尔 iPad Pro 搭配 Brydge 键盘应个急处理一下文字还是可以的。

▎收纳包:Native Union Stow收纳包

对于经常出差的数码党来说,一个好用的收纳包时必须的。Native Union 家的收纳包我目前一直在用,外面有个小口袋可以临时放机票、证件,内部空间虽小,却也做了不同的区分,3 条不同尺寸的束线带可以固定数据线、有线耳机什么的,两个小口袋也可以放 AirPods、读卡器固态硬盘什么的,总之小小的收纳包可以将这些细碎的数码配件和线材被有序收纳,过机场安检是真的舒服多了。

8 年果粉聊聊我的 Apple 全家桶 & 第三方配件

以上就是本文的全部内容了,这些产品都是我在用单品,优缺点我都介绍的比较详细,大家可以根据实际情况自由选择。

都看到这儿了,求点赞,求喜欢,求转发,求收藏,最重要的是点一个大大的关注,这会对我有很大的帮助~

Apple 苹果 AirPods 2 半入耳式真无线蓝牙耳机 有线充电盒 白色

¥646.33

Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

¥1069.00

Apple 苹果 iPad Pro 2020款 12.9英寸 平板电脑 (2732*2048dpi、A12Z、256GB、Cellular版、银色、MXFP2CH/A)

Apple 苹果 iPhone 12 Pro Max系列 A2412国行版 手机 256GB 海蓝色

¥8488.00

Apple 苹果 Watch Series 6 智能手表 44mm GPS+蜂窝网络版 金色不锈钢表壳 深绿色运动型表带(GPS、心率、血氧)

Anker 安克 氮化镓升级GaN2 超能充65W三口苹果快充充电器 iPhone13/12/11/华为/小米手机笔记本平板充电头 黑

¥119.00

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机