漫步者G4 S雷霆版双模蓝牙耳机体验,15ms超低延时玩更爽

2022-03-08 10:58:23 0点赞 1收藏 0评论

导语:

耳机随着智能手机的兴起而繁荣,可以说耳机是手机的“最佳拍档”

不管是办公、学习、出行还是居家休息,耳机总能发挥它的一席之地,戴上耳机,短暂和外界隔绝,让耳朵只吸收自己所需的声音,一切都变得美妙起来。而蓝牙耳机没了有线的束缚,携带更加轻便,受到越来越多人的喜欢。平时我喜欢玩玩游戏,手机和电脑上都玩,出于方便的原因,我想入手一款具有超低延时的无线蓝牙耳机,最近发现HECATE漫步者电竞最新推出的漫步者G4 S雷霆版头戴双模蓝牙游戏耳机就成为了我的首选。不仅因为它自带Flash Speed闪速无线音频传输技术,集双模蓝牙于一体,而且拥有15ms的极速超低延时,头戴式耳包戴上沉浸感也更好,今天就跟大家分享这款漫步者G4 S雷霆版双模蓝牙游戏耳机有哪些优缺点,供大家选择参考。

品牌:

HECATE是EDIFIER漫步者旗下专业的电竞音频外设品牌,诞生于2013年漫步者HECATE游戏系列,因为受到广大游戏玩家的喜爱,到2018年作为独立品牌运营。

HECATE漫步者电竞作为电竞外设领域的后起之秀,给玩家带来更好的音频外设体验其实有得天独厚的的优势,因为它继承了了漫步者25年的专业音频技术、优秀工业设计、人机工学数据等技术、资源等等,只为打磨一款体验更好的游戏耳机,而漫步者G4 S雷霆版就是其最新推出的一款集HECATE最新的黑科技于一身的产品,接下来一起看看它的外观、功能和性能的体验。

漫步者(EDIFIER)HECATEG4S雷霆版私域蓝牙【15ms低延时】头戴式游戏音乐耳机适用黑鲨小米华为黑色349元京东去购买

开箱:

漫步者G4 S雷霆版的包装很具有特色,品牌名称、型号,特点都一应俱全的显示在外包装壳上,产品实物图也直观的呈现出来,让我们一目了然的初步认识并了解这款蓝牙耳机,另外在包装盒上有一个挂孔,可以在数码品店等卖场很直观的悬挂,宣传效果也能达到,一举两得,非常实用。

漫步者G4 S雷霆版的配件相当的丰富,耳机主机1个、type-C充电线1根、USB-A和USB-C蓝牙接口各1个、麦克风1根、说明书和保修卡各1本,并且都是我喜爱的黑色系,耳机和配件都显得高端耐看。

接下来着重介绍一下配件中的双模蓝牙适配器,就是下图中这个集USB-A和USB-C合二为一的巧妙设计,既节省空间,又不因为物件体积小而容易遗失,连接极速蓝牙模式时,用手机连接只需拔出USB-C接口,用PC连接时只需接上USB-A接口,实操简单快捷,后面会有更详细的介绍。

外形:

漫步者G4 S雷霆版的外形主色系还是经典的黑色,中间有金属连接点,起到点缀的作用,耳罩2边是RGB灯光,经典又不失个性,耳罩与头戴比例几乎是1:1,体验感更佳,悬挂在书桌,既不占地方,又便于取存。

佩戴:

一般头戴耳机拿在手上就觉得很重,更何况戴在头上更显得厚重,漫步者G4 S雷霆版的重量只有270g,佩戴无压力,采用漫步者25年专业人体工学设计,佩戴舒适,贴合头型,时尚轻量化设计,更能吸引更多的年轻人喜爱。

当然如果你在游戏中,为了配合游戏的氛围,耳罩两旁增加RGB灯光效果,让你可以更加沉浸在电竞中遨游。

漫步者G4 S雷霆版配有拉伸头带收缩杆,如果头型较大的人,可以根据自己的头型和舒适性调节收缩杆,一边可以收缩3公分,两边就可以6公分,不管多大的头型,都能调节到适合的弧度,耳机内置柔软皮革耳套、紧密贴合耳朵,并采用记忆海绵,有效降噪,持久舒适佩戴的同时,有可充满电竞潮流感。

漫步者G4 S雷霆版全功能操作置于机身,不管是游戏还是看视频听音乐都可以不要转移视线远距离操控,上方G键短按 RGB灯效模式切换、长按 RGB灯效关闭或开启,中间按键是麦克风开关,下面滚轮键是音量控制开关,一键操控,去繁就简,就是这么任性。

另外耳机采用可插拔式咪杆设计,咪杆具有抗噪效果,搭配360°全指向拾音,增益降噪麦克风,可从任意方向拾取你的声音,对环境音进行精准的降噪处理,确保开黑连麦,回答老师提问,清晰如面对面。

体验:

蓝牙耳机当然还得考虑其连接速度和延时,配置好的蓝牙芯片加上自身的传输技术,兼容性更好,漫步者G4 S雷霆版超低延时双模蓝牙游戏耳机,是继无线双模键鼠技术后,HECATE漫步者电竞首款头戴式双模极速蓝牙游戏耳机。它采用了自研的Flash Speed技术,集双模蓝牙于一体,也就是同时拥有标准蓝牙与私域蓝牙两种模式,标准蓝牙模式,采用蓝牙5.2协议,蓝牙5.2也是目前性能最好的蓝牙传输技术,游戏模式下,延时低至45ms,兼容性更强。极速蓝牙模式下,延时甚至可以低至15ms,而且通过蓝牙适配器,可以实现更多智能产品和游戏设备的兼容,得益于私域蓝牙的特性,也进一步提升了语音通话的清晰度与连接的稳定性。在体验时我还发现,双蓝牙模式搭配使用时,单耳机使用可以兼容市面所有蓝牙产品,做到更快、更强。

极速蓝牙模式——手机连接

在手机上插入type-c适配器, 按下耳机的双模蓝牙切换键,切换极速蓝牙模式,支持type-c接口的游戏设备均可使用极速蓝牙模式,即连即用,非常方便快捷。

标准蓝牙模式与极速蓝牙模式的切换,需要通过耳机上的“双模蓝牙切换键”进行。极速蓝牙模式下,手机或者其他设备上也需确保插上TX适配器,才可畅享15ms超低延时。其实这也不难理解,毕竟私域极速蓝牙模式下,需要与这个蓝牙接收器形成一个私域蓝牙通道。

极速蓝牙模式——电脑连接

使用漫步者G4 S雷霆版头戴蓝牙耳机连接电脑时,需要用到“TX适配器”的USB-A配件,将TX适配器的USB接口接入电脑,此时需确保type-c适配器是插回到USB转接器中的状态,电脑右下角提示:“HECATE G4S”已设置并准备就绪,即为配置成功。(部分电脑需要手动讲电脑默认播放设备设置为“HECATE G4S”),再三击耳机左耳触碰区切换到极速蓝牙模式,即可体验15ms极速超低延时。

上面提到漫步者自创的Flash Speed连接技术的稳定性及私域超蓝牙超清通话,犹如语音专线,带来随时不断连的超稳游戏体验及高清通话质量,相比市面上的其他2.4G耳机,Flash Speed的双模蓝牙技术功耗更低,续航时间更长,也更具有竞争优势。

当然,是蓝牙耳机就会有延时,延时不可取消但可缩短,可以缩短到眼睛、耳朵都无法感知的地步,这就是HECATE漫步者电竞利用Flash Speed双模蓝牙技术在低延时上的突破,漫步者G4 S雷霆版也是行业首款15ms双模蓝牙头戴式游戏耳麦,私域极速蓝牙模式下,延时低至15ms,比眨眼还快20倍,可完美替代有线头戴,且比有线头戴更舒适随意。

另外漫步者G4 S雷霆版配上特调H+特调游戏音效,由漫步者声学实验室 X PixArt手游芯片研究院联合特调,加强低频脚步声,优化高频枪击声等游戏声效,电竞游戏沉浸感更强,体验更佳。

音质方面,耳机采用40mm钕铁硼单元,其特点就是声场强大,低音强劲,人声饱满,再配上私域蓝牙通道,通话质量大幅提升,犹如玩家语音专线,通道内不像标准蓝牙一样容易收到干扰,所以传输及连接都非常的稳定,所以不管是听音乐还是通话,效果都非常好。

蓝牙耳机的续航能力也是我入手考虑的一大因素,手机已经需要每天充电了,如果耳机还需要每天充电,那我觉得太频繁了,漫步者G4 S雷霆版具有最长46小时续航,按一天用3个小时算,能用半个月,这个间隔时间我觉得完全可以接受,另外适配器接口类型使用标准type-c,兼容手机、平板、PC等支持标准HID输出的接口设备,充电线和适配器可共用。

总结:

漫步者G4 S雷霆版头戴蓝牙耳机虽然是一款蓝牙游戏耳机,但对比有线耳机也毫不逊色,无论是从外形还是其性能都很好的发挥着这款耳机应有的功能,对我来讲是一款非常优秀的电竞耳机,最关键的还是其Flash Speed双模蓝牙技术,15ms的极速超低延时,不管手机还是电脑都能从容面对,从价格来看,399元的价位也比较容易接受,相比比动辄上千的2.4G耳机,选一款仅需其三分之一的价格的双模蓝牙耳机还是非常划算的,如果你也喜欢电竞游戏,或者想一个人安安静静地观看一部好电影,漫步者G4 S雷霆版不失为一个不错的选择,或者分享一款你心目中的头戴蓝牙耳机,欢迎在评论区留言。