数码帆谈 篇三十四:妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

2021-11-04 14:14:23 70点赞 109收藏 160评论

妹纸家精装修这套房到手后,就把入门的客房放了一张上下铺的儿童床,为以后做考虑。然后就在旁边极小的位置,腾出了一块地方用来做书桌,说是书桌,其实就是大家现在都是电脑桌,在intel酷睿12即将上市之前,入11如同49入国军,入AMD说不定过半个月拍大腿后悔,于是在当前情况下,我打算暂时的过度一下,于是请看我是如何把这一套桌面搭建起来,以及如何做好日后升级的准备的吧。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

先上一个最终效果图~然后接下来我将为大家一个个介绍本次桌面搭建所用到的产品。

1.蔡司(ZEISS)手机除菌清洁湿巾

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

首先第一个我就要介绍一个我认为很实用的东西。上一次做iPhone测评的时候我就发现了一个问题,我们用手、用餐纸还是用衣服,无论如何都没有办法把屏幕或是手机玻璃面板上的纹路擦干净的,你看上面这个图就是当时拍的,擦了不知道多少次,背后还是很多手指的纹路,当时我就放弃了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

然后在给妹纸换了iPhone13之后,妹纸不知道从哪里看到了一篇名为“将手机细菌培养72小时,密集恐惧症都犯了”的文章,于是对我提出了如何每天解决手机细菌的需求...我当时能想到的就是,准备疫情时期用的免洗酒精?然后需要的时候挤一点加上湿巾擦一擦?后来发现不行,第一酒精固定要放在一个地方,经常要跑去挤感觉好麻烦,第二是搭配餐巾纸使用你会发现餐巾纸上会有很多细屑粘在手机上,反而更不舒服了。

当时在各种大佬群求助,有人就给我推荐了蔡司手机清洁湿巾,说是用过非常不错,我当时第一个念头就是:蔡司?很贵吧?毕竟我长那么大,拥有过的蔡司也就是镜头了,手上几个都是大几千甚至上万的产品...

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

然后京东上一搜才发现...这一大盒120片才八十多,或许这可以成为年轻人的第一款蔡司...

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

盒子上的说明还是非常清晰的,主要作用是:

1.清除指纹、油污、灰尘而且不留水痕。这一点简直是为经常拍产品的人而生的有没有!

2.不伤屏幕的材质组成。这一点也是尤为重要,适合经常的、长期的使用啊。

3.独立包装,且快干。好处就是方便我们在家里的书房、床头柜、客厅茶几到处存放,也方便我们随身携带进行户外作业。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

两片一列,很轻很小很方便,像之前去看imax电影,每次都会发的清洁湿巾一样。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

首先说第一个优点,官方宣传除菌率达到了99%,对这个作为普通人没有办法去验证,但是产品有在辽宁千一测试评价科技发展有限公司做了杀灭测试,报告结果如上。此外对蔡司这个品牌我是比较信任的,因此杀菌这一块,完全满足妹纸对手机杀菌的需求了!

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

打开蔡司湿巾包装,拿出来是一片折叠好的湿巾,打开后是这样子的~

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

然后我们开始测试,先看看这个笔记本的屏幕,我的天!没有专门做这个测试并在特殊角度下去拍摄,都没发现笔记本屏幕居然这么脏!

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

这是在我使用蔡司湿巾擦拭过后的效果,左边擦过右边没擦过。大家一定要知道,我们所处的环境都不是实验室的无尘环境,擦干净后马上就会有灰尘粘上去的,没法做到绝对的100%清洁,但是通过上面的照片我们还是可以看得出来,清洁出效果非常好,灰尘基本都不见了,指纹也都消失了,而且关键是,没有任何的擦拭纹路。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

同样的笔记本屏幕右面的擦拭情况,上图左边擦拭后,右边擦拭前,指纹跟一些油脂产生的纹路都不见了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

这是我的ipad pro,高级的M1版!当把这个买了4个月的ipad pro放在强光下以特殊的角度查看的时候,我才想起来,我的ipad pro从来没有擦拭过屏幕...所以你们看到的上图左边,是多么原生态的...脏啊~我惭愧了,于是拿起一片蔡司湿巾,擦拭了一遍,得到效果上图右边。需要说明的是,遇到像我这个ipad这么脏的程度,一次清洁是不够的,最好先用一片做初步清洁,达到右边这个程度了,再擦拭第二遍,就会更加的干净。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

然后关于擦拭纹跟干燥速度,上面这个GIF是一段10秒的适配加速3倍得来的,10秒刚好是左边蔡司湿巾完全干燥的时间,右边是普通的纯净水加湿巾擦拭,最后完全干燥看不到擦拭纹路是在30秒以后。

我认为有几种情况是需要使用到这款蔡司湿巾的:

1.手机清洁,建议手机每天用一片做一下清洁吧,毕竟细菌太多了,懒一点的,三五天做一次也好呀。

2.镜面、玻璃面等产品拍摄清洁使用,可以让你拍摄的产品更加的光亮清洁,各种达人自媒体必备啊。

3.ipad、电脑屏幕等产品的屏幕清洁。

蔡司(ZEISS)手机除菌清洁湿巾屏幕除菌清洁湿巾擦屏纸屏幕清洁除菌清洁除菌湿巾120片装84元京东去购买

2.显示器-明基EW2780Q

我一直觉得,显示器的预算投入是非常有必要的,因为它涉及到两方面的需求。

第一是工作需求,妹纸跟我一样都是需要大量时间用在文字工作与阅览上的,我经常有修照片、剪视频的需求,因此显示器整体的亮度把控异常重要,颜色的精准度也是重中之重。

第二是身体需求,整天在办公室对着显示器,间歇时间对着手机屏幕,回家再对着显示器,如果一个显示器在亮度控制、蓝光控制方面做得不好,眼睛的疲劳度会进一步的增加。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

EW2780Q是明基新款的27寸2K屏显示器,许多人会纳闷,为啥不直接上32寸4K呢?因为这一次选择的电脑桌面是1.2米宽的,如果选择32寸的话,整个屏幕就占满桌面,整体美感就缺失了很多,而且4K也更需要显卡的性能。对妹纸还是27寸2K屏最恰当,而且这个造型现代简约感强,符合大部分人的审美。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

底座的支架上是带有理线设计的,这一点明基做的非常到位。这次为了绝对的节省桌面空间,我采用显示器支架的方式安装,所以脚架就闲置了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

显示器底部,因为电源变压器内置所以采用传统的电源线接口。接口是双HDMI与1个DP,2K的60帧显示器,咱就不考究是什么版本的HDMI了吧...

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

背后的挂架安装位置有挡板,需要使用拆下挡板才会露出4个安装孔位。考虑到大部分用户不需要用到挂架,这一点贴心的考虑了整体美观度,而且很贴心的带有螺丝,不用担心显示器支架配的螺丝是否完全契合了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

我之前一直说明基的显示器加上两个小音箱是非常实用的一种设计。比如像妹纸的习惯是看剧看电影在客厅用75寸电视,又或者就是躺床上用ipad+耳塞,在书房这边完全就是工作,偶尔会看一些参考类的视频。因此就没有为电脑配备音箱,而我则是剪视频的时间以及看一些测评视频的时候需要用到普通的音箱。那EW2780Q自带的小音箱就完全满足了我的需求。当然,这并不是说EW2780Q上两个troVolo音箱很弱,恰恰相反,正因为EW2780Q的troVolo音箱已经有不错的效果了,能在声音上满足看视频、剪视频的基本需求了,并不是早期那些显示器上连声音都没有办法准确表达的“听个响”五毛喇叭。同样的,省下桌面一对音箱位置,在1.2米宽的桌面,是非常难得的。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

EW2780Q带有HDRI功能,这功能主要是观看视频的时候有用,能有效的提高暗部细节让人能看清,但是又不会让画面比较亮的位置过曝。虽然我基本不使用这台显示器来看电影看剧,但是我要用来剪视频以及观看测评,尤其是剪视频来说,对画面明暗的准确度要求远比看电影要求高多了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

打开硬盘上的两部电影,在明暗对比较大的画面下分别打开与关闭HDRi影院效果,可以看到打开DIRi以后整个画面无论是对比度、画面质感还是整体的观感,都比没有打开HDRi功能要好很多。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

显示器下方黑色突出模块是光线感应器的位置,这是明基显示器最让我喜欢的一个地方,明基把它命名为智慧调光。其实智慧调光并不是什么特别难以实现的技术,大家手机上的自动亮度调节就跟智慧调光是相同原理的。智慧调光开启时,室内的灯光较亮,显示器的亮度就会被调亮一些,配合环境光的变化,而当光线暗的时候(这里不建议关灯用显示器),显示器又会把亮度降下来一些,让显示器的亮度与环境光亮度不会有较大的反差,使得眼睛更加舒适。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

每当你看到这个图标亮起来的时候,就是系统的智慧调光在工作,帮你把显示器亮度根据环境光线进行调节啦。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

明基显示器的设置主要靠在背后设置的2个按键与一个五向摇杆来控制,摇杆的上下左右可以进行如亮度等一些常用的快捷设置。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

如果要进行更深入一些的功能设置,则是需要按菜单键进入设置菜单,设置菜单是相对比较丰富的,除去基本的色彩设置这些,明基还有护眼提醒、低蓝光等设置,功能比较齐全,甚至连色弱模式都内置了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

一些老视频,或是网络下载的视频,分辨率与清晰度相对没有现在1080P或是2K的视频那么清晰的效果,EW2780Q还带有一个super resolution超解析模式,其实就是通过AI调节锐度以及对比度等内容,把这些视频变得更加的清晰,能较好的改善一些小视频的品质,我这样说希望你能懂...

明基(BenQ)EW2780Q27英寸2KIPSHDRi智慧爱眼5W*2专业音箱可壁挂窄边主机/PS5/电脑显示器(HDMI/DP)2199元京东去购买

3.9AM升降桌

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

9AM在值得买上众测的时候,一下子就被那个造型吸引住了,说真的原来用过的升降桌虽然也挺好看,但正因为几乎所有的升降桌都是一样的造型,所以才会觉得9AM的很吸引人。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

当时一看到这个产品就决定,我要用它!因为升降桌的技术其实并没有多么高级,做到及格很容易,大部分品牌都可以,但是要做到90分以上,却非常少,需要很多细节的打造。9AM一下子吸引我的就是这个下部电机包裹设计,可以把升降桌电源线完全的塞在里面不裸露出来,这是目前其他升降桌都没有的设计。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

还有这个造型设计实在太美了,我都已经想好了,中了众测之后我要如何安置这个桌子了!

然后众测没申请到,我落选了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

于是一怒之下!做起了等等党...最终等到双11特价,2605拿下了1米2宽的胡桃木色款~生活所迫,能省一点是一点啊,等等党永远不会输~

因为是易安装设计,把桌面反面朝上放置,2个桌脚插入安装槽轻轻一推,再插入卡扣插销一扳,然后桌子翻过来就完成了,有一种宜家产品安装的快感。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

说到宜家,我就觉得9AM的设计处处给我宜家的舒适感。记得这个桌下理线架子么,宜家29.9元的西格纳,我自己家的书房就是在用这个,现在9AM是直接附送了一个,这一下所有的线材都可以很好的归纳在这里啦!而且桌板下是提前开好的螺丝安装孔,直接电动螺丝刀拧进去就可以了,不像我之前在家安装的时候还要用自攻钉强行钉入。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

9AM搭配的升降控制并没有采用传统的公模,一看就知道是有自己的设计,按键上除了升降键,还有设置/确定、计时提醒开始/返回、坐姿及站姿四个按键。计时提醒按键,是在自己设置好提醒时间后(30/45/60分钟),按一下就开始计时。实际使用时,当你切换到站姿站起来后,就按一下它开始计时,时间到后发出提醒,我们就切换回坐姿,切换完毕了就再按一下重新开始计算坐姿的时间,反复循环,这一点设计非常符合人的使用习惯,既不繁琐,又很自主。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

9AM搭配的这块屏幕虽然只是单色屏幕,但是比许多产品还采用数显屏的方式好多了。分辨率的表现也是非常不错的,感觉这种细腻程度的产品在升降桌上出现,让我有一种受宠若惊的感觉。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

这个分辨率有多细腻呢,设计师直接在菜单里面放置了一个了解更多的选项,点击了,居然是一个可以扫描的二维码...而且我感觉它还可以做到更细腻的图案表现,我真的是被折服了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

你以为它的优点到这里就完了么,没有...这个桌子居然有小米版本的,可以连入米家APP,通过米家APP设置起来会比按键+小屏幕操作方便很多。上图是米家APP内的截图,可以看到站坐时间的间隔提醒是有三种方式的,有灯光闪烁、桌面微动与自动升起。感觉9AM的设计师是个细节控,升降桌各种能想到的东西都给你加进去了,然后我刚拿到桌子的时候在想,是什么情况下,一个人会懒到伸手去按一下升降键都不乐意,而去用声音呼唤小爱同学来升降呢?难道是后仰在椅子上看片的时候?

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

后来有一天我突然想到了,设计师一定是设想到~总有一些时候,你会在这个桌子上忙碌到双手没有空~只能用声音就行微调的时候!恩...什么时候我们会这么忙呢,我陷入了沉思....希望每一个直男都有这样的机会...

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

9AM采用的是左右两个升降电机,好处就是承重达到了120KG,相比单电机的70KG左右要好很多了,而且也不会有左右平衡调节的顾虑,桌脚的设计我认为是9AM最出彩的地方,2mm的厚度,足够粗大的脚柱子,采用的还是冷轧钢,这个也导致整个桌子净重有50KG,分量上能明显感觉到厚重品的质感。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

升降高度上,9AM最低可以做到65cm,已经满足了小学生学习用桌的需求了。最高可以升到130CM。大家可能没啥概念,乐歌E2升降高度是71-121cm,网易严选升降桌是71-115cm,这样说大家可能就直观一些了。对把它当成办公桌来用的大部分大部分家庭(当比如摄影一类的工具桌除外),核心不在于高度高到多少,而是在于能低到多少,因为只有足够低才能满足小学生写作业的要求,而高度上,115cm都可以满足190cm的人站立使用。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

为什么我只能买1.2米的桌子呢?你们看到了,左边就是一个床,留给我的空间微乎其微,如说使用1.4米宽的桌子,深度就是0.7米,坐的位置就减少了,所以大家在选桌子的时候要做好详细的测量哦

【米家版】9am电动升降桌智能办公电脑电竞桌书桌小米APP小爱同学3990元天猫精选去购买

4.北弧 E61U 显示器支架

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

显示器上支架这个事,我认为属于有条件就一定要做的事。就好像升降桌一样,它能带来舒适度上极大改变。这是我购买的第三个显示器支架了,选显示器支架,最重要的是什么?

最核心的一定是承托重量。这个决定了你能上多大的显示器~

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

我简单汇总了一下在京东上,31.5-41寸显示器的四种常用尺寸里,销量比较靠前的8款显示器的重量,这其中部分显示器净重是包含了显示器支架的,因为京东没有给出显示器主体的重量。从上表可以看出,作为普通用户常用的尺寸上,重量大部分集中在10KG左右,其中最极端的是LG那款38寸,重量达到了12.3KG。而那种43寸妖魔化的尺寸...我想就不是普通人(属于超级有钱人...)了吧?

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

而我选择北弧E61U的原因,就是承重范围最高可以到18KG,支持的尺寸最大可以到40寸。为什么我选择一个27寸的显示器,却还去考虑32甚至38寸的承重呢?因为显示器支架属于非常耐用的产品,我10年前买的入门款显示器支架,现在还在我家服役,使用非常正常。但是10年前的IDY玩家主流显示器是多少寸?21-24寸,今天27-32寸就成为了大家的主流。我们无法保证未来的变化会是如何,预好充足的余量一种好习惯。更大的承重,代表着设备更有承载力,放置时间长了可能出现的垂头、往下掉的问题,选择大承重的显示器支架可以使出现这种问题的几率更小。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

第二个很重要的点,是我在买的一个显示器支架产品后得到的教训,就是可调角度一定要足够多,否则你能调节的角度太少了,官方介绍里面标注的角度调节图是这样的,我觉得非常清晰。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

我针对调节角度做了个补充,从最下方开始,这个下臂接桌面模块的位置是可以360°旋转的,毕竟不是每一个人都会把桌子靠墙放。然后上下臂衔接处,也是可以360°旋转的。在中间衔接处的上臂是可以进行上下180°调整的,这个调整是最关键也是最核心的地方,它决定了显示器的高低可调程度有多少。再到上臂上部衔接显示器的部分,由一个可以左右180°旋转的架子加上可以以水平线上下各45°调节的卡扣,加在一起,总共有5向调节。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

或许看北弧官方的这个GIF也能看出这个支架的可调节范围是多么的丰富。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

比较贴心的一点,北弧这款支架是带有前置USB3.0与音频插槽的,更方便用户打造一个干净的桌面,部分机箱放在地面的用户也可以更方便的使用USB以及音频接口了。还有注意下方用来固定的双螺丝结构,目前市面上大多数的底座都是采用单螺丝圆形底座进行固定的,如果整个支架承重较大,既考验支架的承载能力也考验桌子的抗压能力,时间长了安全性有可能会降低。北弧这个双螺丝让支撑力的面积变得更宽更大,支撑更加稳定,所以如果要使用大重量的显示器,支架选择要注意这一点。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

为了方便理线支架后方还附带有个理线挡板,贴墙使用的用户要注意,使用理线挡板会增加约0.5cm的厚度。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

理线槽是显示器支架产品中普遍都有,但很少做得好用的一个附加功能。不好用其一是线槽不够宽,当HDMI与电源线都放入的情况下非常的拥挤,甚至都没法放下;不好用其二是安装的方式,理线槽的盖子没有任何的卡扣,只能通过两个螺钉固定,安装起来非常麻烦。北弧这款理线槽宽度与深度非常足够,而且都带有塑料卡扣的设计,在卡扣卡好后,可以轻易的扭入螺丝,非常方便。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

现在已经没有什么显示器支架不采用快装模块了吧?想起以前要举起显示器放到顶部安装板位置再扭入螺丝,就真的觉得好傻,一个人的时候装32寸显示器,没有麒麟臂真的是搞不定。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

升降高度上,以我这款显示器为例子,最低距离桌面7.2cm,可以升到距离桌面41.5cm,提升距离共34.3cm,这个高度我认为是达到了市面上显示器支架一流水准,而且也满足了绝大部分使用者的需求了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

伸缩角度的实测,前后,上下移动都比较简单顺畅,显示器的倾仰角度调节顺畅度,与后方气弹簧的调节有关,要刚好处于既不会垂头也不会过紧的临界点,这一点北弧这款支架调节起来还是还是比较简单的。

支架从最低到最高的操作异常顺滑~也不怎么费力气

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

可以往前拉,这个就很适合把椅子放到躺下的姿势,然后看片或是打主机游戏使用,让显示器离你更近一点。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

从上往下要稍微多一点点的力气,但基本上每个人都可以灵活的操控,没有任何难度。

在目前同价位来说,我似乎找不到比这个更优秀的显示器支架了~建议所有有条件的兄弟们,都用上一个显示器支架吧,毕竟太实用了。

Brateck北弧显示器支架电脑显示器支架臂电脑支架升降vesa支架台式显示屏幕支架32/34/40英寸承重18KGE61U539元京东去购买

5.摩飞恒温烧水壶

有一个俗语是这么说的:在中国没有一个妹纸,是一杯热水不能温暖的,如果一杯不行,那就两杯....

好吧这是我编的,然而它却那么的真实。一个电热水壶,是女生桌面的必需品。燃鹅,这一块是我的知识盲区,因为我是一个冬天都喝冰水的直男。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

我对烧水壶的概念还停留在这个样子的,小小的瓶口,打开看黑咕隆咚的,清洗时候我的大手伸不进去,烧水的时候响声震天,蒸汽喷天冲....

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

好在,哥毕竟有一定的理论功底,一个好的水壶需要有哪一些特点?我盲猜应该是:烧水够快!恒温!材质要好!以及好看!

反正无论如何,第四点不能缺....然后妹纸又看到南大王入秋家装好物推荐里面提到了摩飞恒温烧水壶,要求入大王同款。我看到图后以外的发现,这么好看的?拿到手又发现,质感这么好的?

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

把它放在妹纸的桌面,居然毫无违和感,非常的融入。看这个外壳就知道是隔热的,不然外面的塑料的哪里顶得住...无论是盖子、侧面外壁以及握把,都做了双层设计充分隔热,烧水的时候摸外壳、顶盖跟把手,最多就是微热,非常安全。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

内里采用304不锈钢材质,水壶与盖子采用分离式的设计,而且壶口不是传统那种缩小的壶口,我的大手可以随便伸下去清洁,这一点非常方便,而且整个手伸进去还可以随便转动,清理水垢什么的都不成问题啦。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

在第一次烧水就发现一个特点,水在烧开沸腾的时候,居然没有多少水蒸气冒出来,不仔细盯着看甚至都没有留意有水蒸气。我分析可能内里开孔方式以及出水口略微倾斜的原因,水烧开后水蒸气从这里冲出,但是被特殊的设计挡住凝结成了水蒸气。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

装满1.5L的水开启烧水模式,测试时室温18度,最终烧水完成时间4分30秒,我一个没什么电热水壶使用经验的人都能感受到,这个时间真的是太快了!有注意到一点,水烧开到100℃的时候,有5秒长沸,目的是去除水中余氯,喝起来更健康更安心。此外就是烧水80度左右的时候(有经验的都知道这时候是最大声的),并没有出现印象中那种巨大的响声,摩飞这款电热水壶发出的声音不大,如果你刚好在认真工作,甚至可能都会忽略掉它,如果放在办公室使用,我想同事们一定不会受到它的影响。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

模式上是四档调温,开水100度,泡茶的85度,蜂蜜的55度以及冲奶的45度,基本日常使用需要的温度都含括了,而且屏幕在平时是实时显示当前水温状态的,比较实用。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

妹纸最喜欢的是把水温放在45度的恒温档,因为她所有的牛奶、优乐美、果珍以及白水,都是在这个温度冲泡最适合。需要专门提及的是,这个水壶的盖子是非常严密的,倒水的时候不会出现侧边漏出的低级问题。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

懂一点的都知道,恒温是通过水壶内的温控探头实时监控水温,遇到水温低于设定温度了就加热,但这里有一个细节就是,如果整个壶体保温效果越好,在同一段时间内需要反复加热的次数就越少,而摩飞这个水壶在保温效果上,应该是按照电热水瓶的级别设计的,效果非常的出色,之前看到抖音有人用这个做酸奶...也就是说保温效果能在6-8小时,还有一定的热度。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

妹纸的恒温烧水壶,加上我刚喝完的冰冻的芬达,真的是一个很特别的反差...

摩飞电热水壶家用恒温智能保温一体小型自动不锈钢大容量烧水壶259元天猫精选去购买

6.Anker安克氮化镓超能充30W充电器

对于既有iPhone13、ipad pro及switch的妹纸来说,她非常希望在家里、平时出差什么的,用一个头一根线解决所有设备的充电问题,因为要让一些女生去分辨多少W针对什么设备真的是太头痛了。奈何苹果今年iPhone13还是使用Lightning线,所以妹纸最常用的三大设备还是需要两根线才能解决,但是充电头就可以实现一个了,我给妹纸上了安克30W的氮化镓超能充。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

你看,一个Anker30W超能充就可以解决这三个设备的充电,无论是出差还是居家,这都是很方便的一种选择,而且核心是,它真的没多大啊,对比Anker安克的20W充电器,就大了这么一丢丢。小小的立方体设计,边缘也都非常圆润,收纳携带都很方便。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

至于为什么选择Anker安克这个品牌上次iPhone13的文章我有说过,安克是苹果在中国大陆官方合作的唯一充电品牌,这款30W超能充用的是最新PI芯片,采用三板堆叠技术尽可能的缩小体积,做工跟堆料都属于非常优秀的水准,阻燃性也非常好,毕竟有时候放在床头充一个晚上,这一点非常重要。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

我专门在ipad pro2021版5%电量下充电20分钟后用手去摸,温度仅仅暖手而已,都没有我的手机打王者荣耀时候那么热,远远低于IEC安规标准的77°, 这个温度让我对这个选择表示非常放心。这都是因为该款产品用了氮化镓材料。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

目前市面上氮化镓充电器真的是百花齐放,各种牌子都在推新品,但是从使用iPhone跟ipad的角度来说,安克作为首家将氮化镓材料引入充电头上的公司,并且率先升级到了2.0,还在苹果官方店有售卖过它家的产品,上Anker安克来配合apple的产品,似乎这已经成为我的一种观念,毕竟,品质第一,也要安全第一嘛。

Anker安克氮化镓GaN2超能充30W苹果快充充电器不可折叠iPhone13ProMax/13/12/11华为/小米平板Type-C白129元京东去购买

7.杜伽 K310白光限定版

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

这把键盘是参加活动抽奖拿到的,杜伽的K310系列的104键有线白光版,据杜伽的工作人员说,有光的都没有无线的。这也是我第一把带灯的键盘,我之前对键盘加装灯光一直不太感冒,直到我拿到手一玩,我明白了...原来真的很好玩。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

K310白光板的灯光分为两种形式,一种我称之为展示型,在这种形态下灯光有固定的展示形式,比如上图这种。在展示型灯光下,操作键盘是不会有灯光与你互动的,是在传统笔记本灯光固定常亮的模式下作出的一种美化,比如上面这种呼吸模式。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

另一种灯光我称之为互动型,属于不按键盘它没光,你按它就有灯光给你反馈,反馈的方式有多种模式。我个人是最喜欢上面这个,敲击一下字母就亮一下,既低调又好玩。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

我之前的K310W跟K310白光版,都是杜伽品牌,同样六百多块,都是樱桃轴体,今天这把K310白光板的关键词是有线+有光,而K310W的关键词是无线+无光。怎么取舍,我觉得核心在于光与线。比如妹纸在光跟线的选择上,直接选择了要光不要无线。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

至于为什么又是杜伽,第一上面说了,参加活动拿到的,锦鲤上身吧。第二就算自购的情况下,可能我也还是选杜伽。毕竟这个价位,要樱桃轴、要塑件品质好,又要整体没啥短板,似乎没有更好的选择了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

杜伽的键盘我一共摸过三把了,每一把都无一例外的选择了红轴,核心原因还是打字党用红轴最舒服(个人体验非绝对),声音更小。在需要稍微安静一些的时候,红轴可以略加控制,就不会发出过于巨大的声音响彻书房....

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

如果你需要一把冷峻、清爽一些的键盘,K310白光板是一种比较好的选择,他能提供灯光但又不是RGB那种酷炫炸天的效果,更为低调内敛一些。从我个人来说,RGB彩灯如果不是游戏党的话,用起来会有些怪怪的(谨代表个人观点)。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

回顾一下我入手的三把杜伽键盘,不难发现杜伽的设计师应该还是男生居多,设计的所有产品似乎都是非常的工科化,唯一的亮色调产品蓝白色调我上次已经入手了,我想如果能多尝试做一些联名什么的,或许会有更大的受众群体。

DURGOD杜伽K320/K31087/104键cherry樱桃轴可编程背光机械键盘(游戏键盘)K310深空灰-白光限定版樱桃红轴639元京东去购买

8.炼狱蝰蛇 V2 X 极速版

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

我是魔兽世界国服的第一批玩家,在2007年炼狱蝰蛇上市后,我以某品牌的鼠标无论是外观上还是LOGO上都不符合魔兽世界浓重的中土世界调性为由,在当地电脑城入手了我第一个炼狱蝰蛇。毕竟那个LOGO以及绿色的呼吸灯实在太符合当时魔兽世界的调性了。然后在我开始网络购物之后,家里、办公室、笔记本随身带的鼠标,都一律被我换上了炼狱蝰蛇。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

这中间我试过很多鼠标,包括蝰蛇家的各种新产品,但是无奈的是,似乎都没有一款能超越蝰蛇带来的舒适感,我知道许多炼狱蝰蛇党跟我的感受是一样的,这个手感似乎无法取代。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

原本我打算再入一个炼狱蝰蛇就好了,买个白色的妹纸应该也可以接受,然后我就在JD看到了上图这个。我当时脑子第一概念是,299到底是预付款吧?毕竟你见过那么便宜的雷蛇无线鼠标么...结果进去一看,总价299元!于是不废话,立马下单。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

到手后是这样的,一个小小的盒子~完全配得上它299的价格....

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

全家福如上,说明书、电池、鼠标以及雷蛇logo贴...这个贴纸真的是满满的回忆,大学宿舍机箱上必须有一个,不然就不算是优质的DIY玩家有没有?

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

蝰蛇V2X极速版上盖跟主体连接的方式,是在红圈的三个点通过磁吸方式链接,上盖三个螺丝,主体上三个位置放入磁铁,我要为这样的设计点赞!打开非常方便。电池没有采用内置电池而是传统的干电池供电,许多玩家会对这种方式理解为后退或是落后,但从我的角度来说,内置电池反而会有寿命的讲究,而干电池更换方便,10年使用都不会有啥问题。蝰蛇V2X极速版电池仓可以放入5号与7号电池各一颗,但只放入5号电池下也可以工作。官方标称满电下235小时续航(2.4G),蓝牙是615小时续航,这个续航非常强大。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

蝰蛇V2X极速版是一款蓝牙+2.4G的双模鼠标,2.4G用的是专门为游戏玩家准备的低延时HyperSpeed无线技术,相比普通的2.4G能有25%的提升。我不是游戏玩家,我更在意的是干扰与实际感受,实际体验上,无论是采用蓝牙还是2.4G连接,日常使用中没有发现任何一点点轻微的不舒适、延时等问题。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

然后说回头,这一次应该是从省电或是低调的角度考虑?这一款没有灯!这让我非常非常的意外与惊喜,因为这个鼠标主要是跟笔记本随包携带的,一把年纪了在办公场所或是去甲方开会带个有呼吸灯的产品,虽然不至于说抗拒,但是会有那么一点点尴尬,之前还想着看看驱动里面是否可以把呼吸灯关掉,结果本身不带灯,完美了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

相比传统的炼狱蝰蛇有线版,最大的区别是左键边缘的多了两个按键,通过驱动可以自设定,这一点大家就按需设置就好。鼠标的表面采用的是磨砂颗粒状的喷漆,相较传统有线版的炼狱蝰蛇比较光滑的喷漆面不同,磨砂颗粒感的喷漆手感非常的奇特,整体产生的摩擦力度会更大一些,也为此带来更强劲的“操控感”,实际用起来更加有感觉,质感也很强。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

14000的DPI,450的IPS,最大加速度50G,无光效,2.4+蓝牙双模,采用干电池,以及最重要的,炼狱蝰蛇同款模具,这些加在一起,299元!如果不是追求极限效果的超级游戏玩家,这个价格它真的太吸人了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

雷蛇Razer2021年新品炼狱蝰蛇V2X无线鼠标游戏蓝牙鼠标人体工程学自营约615小时续航炼狱蝰蛇V2X(14000DPI约615小时续)299元京东去购买

9.奥睿科笔记本支架+扩展坞+雷电线

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

前面开篇就说了酷睿12之前,打算先等一等免得拍大腿后悔莫及。暂时的替代方案就是用笔记本加扩展坞。这样可以把键盘、显示器、鼠标全部接到扩展坞上,而笔记本已放到架子上,直接插入扩展坞即可,方便快捷。买奥睿科这个笔记本支架,第一是考虑全铝材质看着很舒服,办公室有同事在用,一年了居然还是很稳,转轴完全没有松动的情况。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

第二看中的是中间支架有HUB,左边红色的是接PC端,下面还有一个micro USB的5V供电口,方便接桌面风扇啊、移动硬盘供电什么的。右边4个USB3.0接口。整个设计都非常实用,虽然我也是暂时拿来顶一下,但是不代表我会放低对产品的追求。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

虽然铝合金材质为主,但是该有的衬垫一个都不缺,对支撑稳定、设备的保护还是比较到位的。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

平时笔记本带去上班,他就是这个样子放着,回来了笔记本放上去插上扩展坞就直接转成桌面PC模式了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

至于扩展坞,我觉得如果不是mac的话,普通的扩展坞就差不多了,主要产品的问题还是4K30帧跟4K60帧这两个临界点,目前4K60帧的产品几乎找不着几个,偶尔有价格也是离谱,平时简单办公的,4K30就可以了。

材质上,黑色的部分是铝合金材质,再加上透明的外壳组成,整体效果比较亮眼,比我见过的大部分扩展坞都要好看很多。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

接口上,这款模具的产品提供有多重组合可选共计四款,虽然目前我只需要C口转HDMI输出加一些USB,但考虑到以后这个扩展坞还可以作为笔记本的配件使用,就直接买了11合1的版本了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

具体输入输出的参数就这样,两百块的东西~还是很满意的。目前使用的笔记本充电功率是67W,这款扩展坞支持外接充电器最高提供100W的输出功率,满足大部分微软本用户需求了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

这款扩展坞一开始设计也是从简约角度设计,所以附带的C口线不是很长。但笔记本的C口一般都在转轴附近,用支架的话角度就有限一些,不然扩展坞就会悬空挂着,如果能有长短线选择,或者扩展坞连接线可以取下更换长线就更好了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

这是我平时用笔记本做主机时候的工作状态。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

至于雷电线,在买orcio家产品的时候,顺便带了一根,原因是我发现我手上C口的设备太多了,随手抓一下写文章时候的桌面,就抓到了ipad pro、switch、小米11U以及orcio移动硬盘。这些产品使用中,线经常混用,为了保证充电或数据传输的能达到设备最优状态,我每次都要去识别一下这个C线是否满足该产品的效率最大化需求,比如是否能让移动硬盘跑满速?是否满足ipad的传输速度?而为了解决这个烦恼,干脆一怒之下直接上雷电3线了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

我是尽力了,我手上传输速度最快的移动设备,就是orico这个移动硬盘了,用这根线直接插到我笔记本的雷电接口上,实测速度如上。如果你也跟我有一样的困惑,可以考虑跟我一样,直接上雷电线,然后随身携带,接啥你都用它就完事了。

奥睿科(ORICO)铝合金笔记本支架扩展坞拓展坞USB3.0HUB分线集线器电脑可调升降散热器折叠便携LST-4A229元京东去购买奥睿科(ORICO)Type-C扩展坞通用苹果电脑Mac华为笔记本拓展坞USB-C转网口HDMI/VGA音频PD100W快充读卡11P269元京东去购买奥睿科(ORICO)雷电3数据线40GThunderbolt3雷雳三移动硬盘盒连接线USB-C苹果电脑笔记本Type-c充电线TBL07208元京东去购买

10.摩米士小黄鸭 ipad笔

任何一个妹纸,都没有办法抵抗小黄鸭带来的诱惑吧...

也不知道妹纸看哪一个值得买大神的文章,说看到有个小黄鸭的笔,觉得比我送的白色光秃秃的笔好看多了,想换一个...

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

恩~然后200块不到的摩米士小黄鸭联名款pencil买回来了,九百多的apple pencil二代就这样被嫌弃了,所以说颜值就是正义,这不是吹的。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

要命的是笔跟小黄鸭联名,已经足够好看了,还配那么一个笔袋子,这...哪一个妹纸能过关?

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

带子我猜,应该是这么用的吧?

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

用手机的超高速相机在ipad pro m1版的120帧屏幕上试了下,开启的是苹果的记事本,比较意外,两百不到的笔能做到这个反应率,性能上已经很不错了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

此外这个笔拿到手后,不需要做任何配对就直接可以使用了,这一点很方便。顶部轻触就是开/关,也非常的方便。而且居然同样跟apple pencil二代一样,有一个侧边是平的带磁吸功能。最关键的是倾斜压感这些也都完全具备了,妹纸说跟九百多的apple pencil二代似乎没多大差距,搞得我也不知道如何去解释...毕竟一百多的东西,性价比是真的一流了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

希望每一个准备买pencil的人先看看这个,或许你可以省下苹果pencil的那九百多块钱....毕竟做做笔记,简单画画这些日常使用,完全就够了,我跟妹纸这种轻度用户的是用不出区别来,回头apple pencil二代估计要海鲜市场伺候了。

MOMAX摩米士applepencil电容笔ipadpencil小黄鸭触屏笔ipadair2苹果一代二代防误触触控平板笔触控笔手写笔158元天猫精选去购买

11.米家飞利浦台灯3

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

台灯这个东西,许多人觉得有吸顶灯就可以了,许多人又觉得有屏幕灯就可以了,其实严格从阅读与书写来说,都不如台灯的照度更充足。更何况,吸顶灯安装在房间中间,书桌一般靠墙,人体的影子会有较大的影响,而屏幕灯,足够好的产品亮度虽然足够,但是他并不能随意的移动,这也是个难题。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

买这款米家飞利浦台灯3,核心的原因还是性价比,179块入手,ra90的显色性,而且同样支持加入米家,你问我为何必买小米1S?妹纸说,这个比1S可爱多了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

实际使用上,飞利浦这款台灯有10档亮度可以调节,同时也有护眼模式,可以自动根据环境光调节台灯的亮度,恰当的光线能让眼镜更舒适的工作,不会感到过度的刺激。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

台灯中间段采用的是可旋转弯曲的材质,伸直、弯曲、左右倾斜都不在话下,能满足各个角度的需要,我最喜欢的就是把它这样弯曲起来,开到最低的亮度,作为一个氛围灯使用。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

米家飞利浦台灯3卧室家用学生书桌简约护眼AA智能小米官方旗舰店199元天猫精选去购买

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

好啦,今天就跟大家分享到这里,电脑桌面是一个很细节化的地方,拍的好看不一定就代表是它平时的样子,请大家尽量结合自己的需求,选择合适的产品。

目前桌面只是1.0版,等酷睿12上市以后,根据价格性能等因素综合考虑后,再去考虑到底是intel还是AMD yes!了。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

目前除去主机箱外,还需要在桌面增加的是显示器增高架(用来摆放物品)、人体工学椅,其他产品正在逐渐思考,欢迎大家对以上产品在评论区留下你的意见,也希望大家多沟通关于桌面的一些想法,多多沟通,大家才能更开心呀。

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享

下面是我最近一些比较硬核的文章,欢迎大家阅读~大家点个关注、点个赞、有什么在评论区畅所欲言吧,这将对我非常有帮助!

提神饮料怎么买?哪一款喝了心跳不加速?11款市售功能性饮料对比分析创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。序广义上,功能饮料是合理的调配饮料中营养素的成分和含量比例,满足某些特殊人群营养需要的饮品,不同的功能型饮料针对不同的特定人群饮用,有的针对加班疲劳需要提神,有的针对运动后能量补充等飞帆飞帆| 58 评论119 收藏212查看详情妹纸的人生第一台蒸烤箱?新人级别的蒸烤箱购买记录创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。为何选择蒸烤箱妹纸的精装修的新房到手即将入住,各种家电以及修整活就交到了我的手上。这一次给大家讲讲,我给妹纸选择的其中一个大家电,是一台如何解决了在空间有限的情况下,满足了长辈与年轻飞帆飞帆| 157 评论135 收藏193查看详情装一个自己想要的房子 篇十:收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。为什么那么多精装修房?早些年,大家买到的房子都是毛坯房。然后几年前开始大家所在的城市,似乎一夜之间,都由毛坯房变成了精装房,甚至新开工的楼盘都完全没有毛坯房了,这是为什么呢?其实这一飞帆飞帆| 69 评论116 收藏146查看详情

摩飞电热水壶家用恒温智能保温一体小型自动不锈钢大容量烧水壶

摩飞电热水壶家用恒温智能保温一体小型自动不锈钢大容量烧水壶

BenQ 明基 PD3205U 32英寸 IPS 显示器(3840×2160、60Hz、99%sRGB、HDR10、Type-C 90W)

BenQ 明基 PD2705U 27英寸 IPS 显示器 (3840*2160、60Hz、99%sRGB、HDR10、Type-C 65W)

BenQ 明基 PD2705Q 27英寸 IPS 显示器(2560*1440、60hz、100%sRGB、HDR10、Type-C 65W)

BenQ 明基 RD240Q 24英寸 IPS 显示器(2560×1600、60Hz、95%DCI-P3、HDR10)

BenQ 明基 BL2490 23.8英寸 IPS FreeSync 显示器(1920×1080、100Hz、99% sRGB)

BenQ 明基 PD2725U 27英寸 IPS 显示器 (3840×2160、60Hz、95%DCI-P3、HDR400)

BenQ 明基 ‎EW3280U 32英寸 IPS FreeSync 显示器(3840×2160、60Hz、95%DCI-P3、HDR400)

明基明基SW242Q 24英寸2K 16:10 Type-C90W供电硬件校色专业摄影修图视频后期显示器

BenQ 明基 PD2706U显示器27英寸4K专业设计师调色P3色域苹果5K剪辑电脑

BenQ 明基 PD2506Q显示器25英寸2K专业设计IPS屏幕TypeC剪辑P3色域ipad

1979元起

明基(BenQ)PD3205UA 31.5英寸4K专业设计修图电脑显示器 10Bit 人体工学支架 HDR Type-C可充电 超清显示屏幕 (OSD控制器)

BenQ 明基 EX2710U 27英寸 IPS FreeSync 显示器 (3840×2160、144Hz、98%DCI-P3、HDR600)

BenQ 明基 GW2485TC 23.8英寸 IPS 显示器(1920*1080、60Hz、Type-C 60W)

BenQ 明基 EW3270U 31.5英寸 VA FreeSync 显示器 (3840*2160、60Hz、95%DCI-P3、HDR10)

BenQ 明基 PD3420Q 34英寸IPS显示器(3440*1440、60Hz)

京东 ZEISS 蔡司 擦屏纸 屏幕清洁除菌 清洁除菌湿巾 120片装
京东 BenQ 明基 EW2780Q 27英寸2K IPS HDRi智慧爱眼专业音箱 窄边框
天猫精选 9am 智能电动升降桌
9am 智能电动升降桌
实时价格19小时前已更新
京东 Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色
京东 ORICO 奥睿科 LST-4A 铝合金+硅胶 电脑支架 银色