儿童科学实验套装测评|到底哪个值得买?

2021-10-24 14:05:49 3点赞 2收藏 0评论

购买理由

身边的家长们纷纷开始让孩子学习科学,作为不肯服输的家长自然不能落于人后,前前后后我也给孩子买了一盒科学实验套装,孩子做的也挺开心

前不久跟朋友们小聚时发现,原来大家都在给孩子买,正好借此机会做一个小小的测评,分析一下各家盒子的优势与不足之处,既能让自己对孩子以后学什么有一个初步的调研,也能给大家提供一些购买意见

外观展示

体验TOP1:

爆炸实验室超级科学实验箱

推荐指数:5颗星

评价:材料齐全;性价比高;包装大气;线上教程+纸质实验手册都有;实验数量多(252个)。

体验TOP2:

火星猪尖叫科学4

推荐指数:4颗星

评价:玩法很多,其实跟楼上有点不相上下,但是价格是要比楼上贵一些的,性价比要差一点。

体验TOP3:

蓝宙小熊座科学实验

推荐指数:3颗半星

评价:扣分点其实主要在于这家其实是做玩具的,做科学实验并没有上面两家专业,像一些拓展试验都没有教程,需要自己去摸索,体验稍微有点差

使用总结

这几款盒子中,我给孩子买的是超级科学实验箱(爆炸实验室的),对于基础比较差的孩子而言,这套盒子还是挺合适的,每个实验都有标明难度等级,可以从低级做起再挑战高难度。

实验目的是满足孩子的好奇心,材料都很便宜,生活中的物品也可以拿来玩,比如“牛奶画”,可以用家里过期了的牛奶,干了的颜料加点水和洗洁精就能玩得很嗨,但是花99块钱就能买到一套非常不错的实验材料+器材包,我相信大家都会跟我一样选择买买买!

科学小实验套装小学生diy手工制作器材料包儿童物理玩具幼儿园19.9元天猫精选去购买