电池焦虑症患者还是小屏党的最爱?其实符合需求就好

2021-11-07 10:52:59 6点赞 4收藏 18评论

双十一之前的某天家庭群里突然看到我姨说她的6S摔的屏幕没办法显示,让我双十一看看有没有什么手机价格比较好帮她留意一下,需求是4000以内的苹果手机。本来想着推荐iphone11,在等双十一有没有什么好价,结果1号那天突然刷到京东iPhone12mini在3999还可以用券,由于时间太晚,就先下单。第二天姨娘表示小点的也好,11太大也重,她不玩游戏,对电池影响没那么大,视屏也是用iPad看,屏幕也不用太大的。但是看了她老姐妹用的vivox50pro+拍照很好看,就有点犹豫。考虑了一天还是决定iPhone12mini ,看来苹果的用户粘性还是挺大。

电池焦虑症患者还是小屏党的最爱?其实符合需求就好

外包装还是一贯的评估特色白色底色和苹果照片,mini的外壳看起来就很小

电池焦虑症患者还是小屏党的最爱?其实符合需求就好

拆开包装,现在的苹果都没耳机没充电头配送了,刚好双十一买了一个努比亚小方糖套装。

方正的侧面有点4S那味了方正的侧面有点4S那味了

电池焦虑症患者还是小屏党的最爱?其实符合需求就好

外观材质方面,本次购买的是黑色的12mini,采用的是超瓷晶面板,据说抗跌落能力提升4倍,并且屏幕用的是高端的OLED超视网膜XDR显示屏,方方正正的边框手感上有点回到了4S时代,就是看到很多的割手在这几天的体验中并没有怎么感受到,反正后期也要戴套没太大问题。

上个对比图吧

电池焦虑症患者还是小屏党的最爱?其实符合需求就好

外观上和XR相比确实小了一大圈,而且OLED和LCD比起来显示亮度和色彩上确实好了很多,当然对眼睛的刺激也大了很多。

厚度其实和XR差不多

使用体验

首先是流畅性,系统加新机的加持,iPhone12mini在流畅性上确实没的说。其次是电池,周末在不打游戏的只是微信,电话,抖音,逛张大妈的使用状况下,到睡觉前还有30%多的电,比预想的要好。最后在对比一下拍照

iPhone12miniiPhone12mini

phone12miniphone12mini

XRXR

XRXR

12mini摄像头和12一致,为1200万像素,原深感摄像头。支持人像模式,支持先进的焦外成像和景深控制,而且支持杜比视界HDR拍摄,最高可达30帧,可以夜间拍摄,拥有深度融合技术,同时还拥有影院级视频防抖功能,支持4K 60帧,1080p 60帧高清拍摄。当然这一堆是参数上的优势,实际体验起来白天的成像效果和XR没拉开多少差距,但是有专业夜拍模式的加持,成像效果要好了很多很多。

12mini的小屏幕,小电池在很多方面制约的它的使用范围,但是,在不玩游戏,不用手机看电影的情况下,小屏的12mini也了人们更多的一个选择。总之,买手机,根据需求来选择就好。

最后上一张12mini和伊拉克成色的6S对比图

电池焦虑症患者还是小屏党的最爱?其实符合需求就好

一开始听到mini,我姨会担心比6S屏幕还小,但是全面屏的设计,让12mini在外观小一圈的情况下,屏幕显示还是比6S要大,打消她的顾虑。作为一代神机的6S已经服役了快6个年头了,希望12也能一样给力。

• 用个手机还在意别人的看法,都什么年代了,呵呵!

在意别人的看法倒不至于哇,但是大众对手机优缺点的评价会影响到买手机

• 买mini怕被人说穷逼还想买苹果 [观察]

其实吧,生活里因为手机来对人评价的不算多吧,反正还是根据自己需求来呗

• 现在13mini不也就4千多吗?

毕竟贵了8-9百 [苦恼] 在加上去就无底洞了

• 12mini续航真的虚,13mini续航好很多,为啥选12mini啊选12也不选12mini啊

12的128g要加到8-9百了,预算还是有个卡死的上线比较好,要不然容易无限制的加 [苦恼]

• 12mini据说续航尿崩,你要给说了。哈哈哈。

反馈还好,毕竟她也不是游戏视屏重度使用者,目前一天一冲足够了

• 现在买安卓的才是富人吧,一两年就得换,碰到个自动安装的app还坑你一把

我是同时用2个手机的一个苹果一个安卓,安卓还是有优点的,通话自动录音这种安卓标配功能苹果要实现还是很麻烦,自动安装app也就那几个牌子,不买就行了

苹果和安卓机都有优缺点,单评价系统但是没啥,但是说到手机本身,安卓机品牌型号太多了,有的优点也不是所有安卓机都有,缺点也一样。

• 买自己合适的,挺好的 [高兴]

• 现在想选一款小屏幕的手机除了苹果的还真没其他家有卖的!我就觉得小屏手机挺好的,揣兜里也方便,重量也轻一点,比较方便的。

• 手持12mini 现在手机越做越大越沉 拿在手里是真的难受 mini还是符合一部分人的需求的 至少我用起来合适