荣耀亲选Earbuds X2无线耳机体验:重新定义百元无线耳机新标准

2021-10-23 10:04:47 0点赞 0收藏 0评论

以前一直关注荣耀自家品牌耳机,比如荣耀FlyPods 3、荣耀FlyPods 青春版之类的,对于荣耀亲选产品并未在意。直到一个朋友买了荣耀亲选新出的Earbuds X2无线耳机,非要让我评测一下如何,我才惊讶地发现,之前似乎错过了荣耀亲选很多好东西。拿着这款荣耀亲选Earbuds X2用了近一周时间,感受颇多。个人认为百元级别耳机,这款应该是最用心的,且其所具有的一些功能和设计都值得同价位产商好好学习。接下来就详细说说这款耳机的使用体验,为何敢称其为“百元无线耳机新标准”?

常规开箱走一波

拿到耳机后,整个包装盒给人一种极其简约的设计风格。纯白色盒体,应该是如今主流耳机最喜欢的配色。正面中部位置就是这个耳机和充电盒的3D图像,简单明了一看就清楚。左上角分别是“荣耀亲选”和耳机型号“Earbuds X2”。正面设计可谓做到了用最简单图和字交代了最核心的内容。

接着我迫不及待地拆开了包装,入眼的就是居于上部呈“一”字型摆放的两只耳机,和下部居中的耳机仓。这种摆放设计还真是独树一帜,有效地避免了耳机未使用前在充电仓内反复充电的情况。除了耳机外,其他配置为一根USB-Tpye-C充电线和说明书。

只是摆放耳机的部分采用了可回收塑料模型,把耳机档次拉下去了一些。但仔细想想,与其把成本都花在这些无用的包装上,还不如用在耳机本身,也就说得通了,希望后面的耳机设计和体验不会让我失望。

耳机外观秀一波

耳机充电仓设计上并没有采用特别圆润的鹅卵石设计,而是将上下部分和前后部分采用平面设计,左右部位和八个角圆润化,这样使得耳机盒无论是竖立放置还是平放都特别稳定,即使放在荷包里,也不会显得宽厚以及膈应。正面盒盖缝位置贴心地设计了凹槽,这样开盖时有着力点,更容易打开。盒盖主要采用了磁吸阻尼设计,打开盒盖时阻力最大,阻尼感非常强,开盖后盒盖转动非常灵活。同时,指示灯位于正面下部居中位置,很容易看到。

而关于耳机本身的信息主要集中在充电仓底部,包括型号、S/N码、产地等信息,与此同时Tpye-C充电口和功能键也在底部居中位置和右方。功能键设计在底部隐藏性非常好,但也有人担心放置过程中会不会碰到而触发。我尝试了按动了下,发现需要较大的按压,因此光靠耳机仓和耳机重量是不足以触动这个按键的,可以放心使用。

打开充电仓盖,耳机充电摆放和大多数耳机采用了相同的方式。但由于摆放的角度设计非常好,拿取耳机的着力点非常好找,因而拿取耳机非常容易。这个设计比我之前使用的华为Freebuds 3要好太多。

单只耳机入手给人的第一感觉就是轻巧,我尝试佩戴了一下,发现异常地轻,以至于让人很快忘记了耳朵上还有一只耳机存在。入耳部位非常圆润,而耳道的压迫感很轻,但稳定性非常不错。我戴着尝试跑步了10分钟,未出现脱落的现象。

耳机柄采用相对弧度与扁平相结合的设计,利于拿取,且便于触控区的设计。触控区略微凹陷,从而佩戴时很容易找到触控区。耳机采用双麦设计,一个在耳机触控区上方,一个在耳机底部充电触点中间。另外还有前后调音孔,可以调节出更好的音效。

耳机仓充电仓的设计并没有太特立独行的地方,但也并非常规的公模设计。虽然不是特别出众,但也还算不凡。

用荣耀亲选Earbuds X2来听听音乐,玩玩游戏吧

接着就是最重要的音质测试环境,如果一个词来形容荣耀亲选Earbuds X2音质感觉,那么就是“纯净利落”。音色的调教上非常地均衡,没有在某个频率中会带来异样的加强。荣耀亲选Earbuds X2配备了一枚12mm的生物振膜动圈单元,这个大小的单元可以保证一个非常不错的音质下限。就拿赵雷的《吉姆餐厅》,表现就很不错,中高频都是同价位耳机中的佼佼者,且低频上还有很大的进步空间。而在柳爽的《夏日回忆》中,柳爽清爽干净的声音就被很好地还原出来,人声的位置也比较靠前,给人一种现场聆听的感觉。除了音乐表现非常不错外,荣耀亲选Earbuds X2专门配置了游戏模式,同时长按双侧耳机3秒,进入游戏模式。在这个模式下保证了游戏的音效的震撼性的同时,还带来超低的延迟。经过吃鸡和王者荣耀两个游戏的测试,做到了音画同步,延迟感几乎没有。

特色功能,重点推荐

这款耳机最大的一个亮点功能就是,其拥有的独立的定制APP。通过下载这个APP,可以实现“流行”、“爵士”、“古典”等8种个性化调音模式,极大地丰富了多种风格的音乐体验。而且在该页面还能看到两只耳机的音量,非常方便。另外,荣耀亲选Earbuds X2在设计上采用了双麦降噪设计。耳机上的双麦可实现有效降噪和人声收纳功能,再加上神经网络通话降噪算法,从而在嘈杂的环境里,也能非常清晰地通话交流。

对于荣耀亲选Earbuds X2开发独立APP这点是非常值得推荐的,毕竟如今各家耳机都适配自家产品,然而并非每个人会去买或者有钱去买对应品牌的耳机。而作为通用耳机又缺少软件适配,从而使用体验大打折扣。作为一款百元级别的耳机,却迈出了这一步,值得其他耳机厂商学习。就凭这点,足以重新定义百元无线耳机新标准!

荣耀亲选 Earbuds X3i 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 釉白色

荣耀亲选 TiinLab耳机 荣耀 耳机 幻夜黑 重磅 亲选 开放式耳机 蓝牙耳机 挂耳 荣耀耳机

荣耀亲选 TiinLab耳机 荣耀 耳机

荣耀亲选 TiinLab耳机 荣耀 耳机

荣耀亲选 Earbuds X2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

荣耀亲选Wingcloud X5s Pro 真无线降噪蓝牙耳机 主动 降噪 适用小米苹果华为手机 mate60系列 冰岛白

荣耀亲选 LCHSE 运动蓝牙耳机 黑

荣耀亲选 LCHSE 运动蓝牙耳机 黑

荣耀亲选 X5e 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

荣耀亲选 X5e 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

荣耀亲选 Wingcloud X5s Pro 真无线降噪蓝牙耳机 主动 降噪 适用小米苹果华为手机 m

荣耀亲选 MOECEN Earbuds X3 真无线蓝牙耳机

荣耀亲选耳机LCHSE X5i 真无线蓝牙耳机 适用小米苹果华为手机 35小时长续航 通话降噪

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机