米家K歌麦克风评测,声卡级芯片+九种音效加持,把KTV随身携带

2021-11-01 09:47:19 11点赞 40收藏 12评论

创作立场声明:声明:文章所测产品为自费购买,所述观点仅代表个人见解!

面对生活与工作的多重压力,我之前的解压方式是去KTV唱歌;但随着车贷、房贷、孩子教育等压力增加,去KTV的次数也越来越少。原本计划打造一套家庭KTV系统,但价格太高老婆不允许,只能无奈放弃。

幸运的是遇到了小米米家K歌麦克风,它集话筒+音箱+音效于一体,连上手机可随时K歌,室内、室外想唱就唱,圆了我的K歌梦。本期我就跟大家聊聊,手持米家K歌麦克风,把KTV随身携带是一种什么体验?

体验之前,我先跟大家聊聊米家K歌麦克风的外观与配件。全部配件有有麦克风、麦克风底座、3.5mm音频线、TYPE-C充电线、说明书。

麦克风由话筒与定制立体式底座构成,话筒与底座均为金属灰配色,植绒海绵麦套标配为黑色;黑色+金属灰组合,外观时尚大气,质感高级,拿在手里触感细腻、柔滑,科技感十足。

含底座在内,米家K歌麦克风话筒高度为28.1cm,拿在手里分量刚刚好,小孩子也能轻松手持;而且音箱与麦克风集中在顶部,符合人体力学设计,随便唱两个小时也不会累。

可以看到,麦克风的主控区位于话筒中部,设有电源键指示灯、音量调节按键、切换按键;长按电源键2秒可开关机,长按切换键一秒可消除原唱,短按电源键可切换音效,操作逻辑简单,上手快!

麦克风底部是监听耳机接口、录音接口、双麦按键、TYPE-C充电接口,录音接口可用3.5mm音频线直连音箱、手机;耳机监听接口可插入3.5mm有线耳机,不影响外放。

米家K歌麦克风支持有线与无线两种连接方式,内置有蓝牙5.1芯片,长按电源键开机,打开手机蓝牙连接配对;蓝牙稳定连接超10米,客厅嗨唱无压力,使用这一周并未发现卡顿情况。蓝牙配对后,下次开机会自动回连手机,回连速度在2秒内,开机可立即唱歌,无需等待。

值得一提的是,米家K歌麦克风自带音箱,与手机连接后,可当做蓝牙音箱使用,不想唱歌时用麦克风听歌也是一种享受。

作为一款家庭娱乐设备,米家K歌麦克风采用了16mm大口径心型指向拾音咪芯,具有拾音动态宽广等特点,最直观的表现就是人声饱满、不失真,在唱高音时能够更轻松。

好马自然要配好鞍,米家K歌麦克风还配置有声卡级DSP芯片,支持专业ECHO混响与DRC人声动态优化技术;搭配智能降噪与移频啸叫抑制算法,最直接的表现就是大声唱歌也不会出现啸叫,可以尽情的高歌。

麦克风与手机连接后,搭配K歌软件可实现同步录音,打造属于自己的“专属录音室”。我用的是全民K歌APP,不用话筒,直接手机录音,同一首歌最高分不超过2500;而用米家K歌麦克风,可以轻松突破3000分,技术不够时就靠装备来凑!

在使用米家K歌麦克风这段时间,我还发现一个贴心的功能,使用音乐APP播放音乐时,长按切换键可一键消原唱,只剩伴奏音乐,无需搭配K歌软件也能畅快淋漓的K歌。

为什么大家喜欢去KTV唱歌,其中一个主要原因就是氛围、气氛。米家K歌麦克风预设有KTV音效、怪兽音效、卡通音效、领导讲话音效等九种音效。我一般唱歌时开启KTV音效,瞬间置身于欢乐气氛中;团建、讲话时选择领导讲话音效,人声强劲而有力;与孩子互动时,开启怪兽音效,逗趣十足,真正的实用又欢乐。

另外,有两支米家米家K歌麦克风的话,还可开启无线连接功能,实现双人对唱。

作为一款无线麦克风,续航是体验的基础保障。米家K歌麦克风内置有2500mAh大容量电池,可以连续唱7小时,我平均每天唱1小时左右,一周无需充电;即使在室外场景,7小时足够应对开业、户外团建等需求。充电是TYPE-C接口,室外搭配充电宝即可充电,户外也能电量无忧。

体验米家K歌麦克风有一周左右,老婆、孩子都很喜欢,综合表现值得肯定,可以打9分。我感触最深的有三点,一是高颜值外观,小巧机身易携带,金属灰配色,质感很高级,握持感舒服,属于第一眼就能让人喜欢的类型;其二是九种音效加持,麦克风不仅是气氛制造机,而且还是K歌软件上分神器,实用又好玩;其三是七小时续航,每天唱一小时一周不用充电,加上TYPE-C充电接口加持,室内、室外电量无忧。加上无啸叫、一键消原唱、动态拾音等功能加持,米家K歌麦克风真正的做到了把KTV随身携带,想唱就唱,喜欢唱歌的朋友值得一试!

小米MIJIAK歌麦克风无线麦克风蓝牙5.1私人KTV家庭娱乐沉浸唱K车载299元京东去购买