青萍空气检测仪体验报告

2021-11-07 19:22:11 3点赞 7收藏 5评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心!文中观点均为本人使用后的个人感受,如有不同意见,欢迎理性讨论!

产品简介

青萍科技有限公司是一家成立于2015年loT产品以及服务的公司,出品过不少环境检测类的产品,例如:青萍蓝牙温湿度计、青萍蓝牙闹钟等等,今天本文中反馈的产品,应该是属于青萍旗下消费者业务的期间产品:青萍空气检测仪,全面检测室内空气,让我们对室内空气的常见指标了如指掌。

购买原因

笔者是一个数码(电子)产品爱好者,患有严重的:数码产品易被种草征,并且是晚期青萍空气检测仪体验报告 。每天都要在张大妈上逛上几圈,一不留神,就被种草了。

还有个重要的原因,本人一直有个“桌面梦”,希望啥时候能有一个属于自己的整洁又炫酷的办(游)公(戏)学(娱)习(乐)桌面,例如这样:

图片来自大佬:小泽不是玛利亚o0图片来自大佬:小泽不是玛利亚o0

亦或是这样:

图片来自大佬:黄昏百分百图片来自大佬:黄昏百分百

也可以这样:

图片来自大佬:校清新Ron图片来自大佬:校清新Ron

还有这样:

图片来自大佬:青衫-鲁斯兰图片来自大佬:青衫-鲁斯兰

等等……我好像跑题了,说到自己的梦想,有点刹不住车了青萍空气检测仪体验报告 ,抱歉抱歉。正是因为有这个小梦想,所以一直也在攒着这些桌面好物,既是实用的小物价,又是美观的小摆件。

外观&做工

扯了这么多,重点还是要回到产品本身。我想这款产品的id设计师,一定有一个不错的桌面(啊呸,能不能先不扯桌面这一回事儿了?),才能将产品设计得如此适合摆在大家的游戏、办公桌面上,这款产品也是在各大晒桌面的文章中以及个大数码博主的视频中占有比较高的出镜率。

正面是触摸屏,屏幕有风口:

W1W1

电源键在右顶部:

W2W2

侧面看,屏幕有大概75°左右的倾角,使得正面看屏幕时有个更好的角度:

W3W3

背部有青萍logo、充电C口、风口:

W4W4

底部有4个橡胶脚垫以及设备信息:

W5W5

做工整体水平比较高,是一个合格的桌面小摆件应有的样子!(ps:我的这个从1m高的桌子上掉到地上,图w5左下、w2电源键处有磕碰,其它无恙,一般也没人会测试这个东西的抗摔能力吧青萍空气检测仪体验报告

参数简介

正面是一块3.1英寸,ppi为328的高清IPS触摸屏幕,空气质量指标方面包含:PM 2.5、tVOC(总挥发性有机物总和)、CO2浓度、温度、相对湿度,可以说是比较全面了。

使用效果

官方宣传:1.2GHZ 四核A7处理器,多模式补偿算法,响应快、测量准、长期使用不漂移。

从近一年的使用情况来看,有多精准,不好评价,但是响应快这一点,还是比较满意的,关窗的室内,CO2浓度随着时间的积累会缓慢增加。开窗通风之后,随通风量的大小变化,能以肉眼可见的速度看到各项浓度的降低。PM2.5浓度也会随着空气净化器的运行时间而降低。

各项空气质量指标的结果会使用不同的颜色来直观反映:暗红色为超浓、红色为很浓、黄色为较高、绿色为正常,天气颜色蓝色为较冷。

但是温湿度就稍微离谱点了,跟同时青萍代工的:米家蓝牙温湿度计相比,温度能差2-3度,适度差7%-10%青萍空气检测仪体验报告 ,搞得俺也不知道以哪个为准了……,不求精准,只求作为一个大概情况的参考的话,还可以接受。

S1S1

青萍空气检测仪体验报告

系统简介

因为本身就只是室内空气质量检测,所以操作系统也比较简单。主界面左右横滑一共3屏,分别如下图:

室内空气质量指标显示室内空气质量指标显示

日历、时钟、天气显示日历、时钟、天气显示

设置页设置页

优缺点总结

优点:

1、设计优秀,做工优秀;

2、可触摸大屏,屏幕显示细腻;

3、可测试指标项较多;

缺点:

1、价格比较贵,双11合算下来可能需要600多;

2、tVOC传感器初始化时间太长,原理感觉有点像去皮电子秤的感觉,以当前的数值为基准,因此初始化的时候最好是在通风比较好的地方进行;

3、续航偏短,官方号称4个小时左右,导致可移动使用场景大大减少;

4、充电接口太松了, 也有可能是我这一台的问题,十分容易自己脱落青萍空气检测仪体验报告