安全、可靠,这是我选择凯美瑞的理由

2021-04-27 18:20:13 125点赞 5收藏 11评论

人生每个阶段有每个阶段的喜好 经历责任,上学的时候无忧无虑,初入职场的时候目无天地,现在想起都那么让人怀念。

到后来有了家庭,多了工作和生活上的担子,慢慢接受了自己的平凡,慢慢变得为家人想的更多,自己的那些理想 那些梦寐以求的物件,都悄悄收进了心底最深处。这个过程被人冠以成长之名,成了人生的必修课。

敝人南粤小城92年的小学语文老师,与女朋友一起在北方读书,一起在魔都打拼,如今又一起回到了南方,去年结婚,今年,都要迎接小宝宝的降临了。春节假期,跟老婆商量了下,决定要换一台安全可靠的车——以后老婆 小孩 父母都会经常坐车,能保障家人安全是最重要的,此为其一。家人上班也都比较忙,车子可靠耐用,也是一个重要的需求,都是打工人,车子三天两头坏掉,真心玩不起,此为其二。

对外观或者其他功能,没有很特别的要求。

在4S店工作的表弟向我们推荐了凯美瑞,了解过一番后,我们也觉得很不错,就订车 办手续 等车 提车,成为了茫茫凯美瑞车主大军中的一员。

安全、可靠,这是我选择凯美瑞的理由

2.5G豪华版,优惠6000块钱,全款落地23.88,等车等了将近1个月。

买车过程很普通?但,这就是真实的生活啊。我相信表弟的专业,也相信他不会忽悠我。

汽车方面的专业术语了解不多,当初还专门了解了一番,社区里面都是大神,也不敢乱讲,简单从我自己的理解说说凯美瑞是怎么满足我的需求的。

安全、可靠,这是我选择凯美瑞的理由

要说安全,TNGA加持,从卡罗拉到高端的雷克萨斯,安全配置都给的到位。ESP这些最基本的就不说了,中级车该有的偏离预警车道保持辅助 主动刹车也都有了,而且除了2.0丐中丐版没有,其他的车型都有。

还有那个SOS按钮,关键时刻真的可以救命,希望大家永远都用不到这个功能。

每一项的功能我没法说出个一二三,不过肯定是越多越好。在安全配置上不缩水,这一点有些车就学不来,高低配除了内饰外观,这种关乎安全的配置也相差很多,多少有点不够意思。

上星期三,老婆开车出去吃饭,回来以后她有些后怕的说差点追尾,因为路上有施工,有车突然变道,搞得前车急刹车,老婆当时在瞄手机,没反应过来,但是主动刹车有反应了,及时刹住了。她就说车子有报警,然后就感觉在刹车了,听的我汗都要下来了,有这样粗心的娘,真替我的娃担心。

希望以后所有车企都把安全配置配足,宁愿轮毂小一点,车里喇叭少几个,也别省安全方面的东西。

还有另外一个我比较关注的地方,可能其他人不是很注意,那就是车里的空气。新车都有味道,从对孕妇身体的角度考虑,这种影响自然越小越好。这车除了有PM2.5净化功能,还自带了空气净化器和负离子,还有那个nanoe。真正体验下来,新车的味道也不是一点都没有,不过要小很多。

至于可靠,表弟告诉我2.5G的车型,是自然吸气和AT变速箱的搭配,比较耐造。早就听说过开不坏的丰田这个说法,从网上搜索到的口碑来看,凯美瑞这款车的确质量很好,不容易坏。车是用来给人服务的,能让人省心,是再好不过了。要不然,岂不是成了人伺候车?

至于其他的感受,我觉得挺满意的,2200公里开下来,目前油耗8.4,动力对我来说很够用,本身我不喜欢激烈驾驶。中控大屏很智能,能语音,能登微信,手机app还能远程启动,挺好的。

最后,上一批图吧

安全、可靠,这是我选择凯美瑞的理由

罗里吧嗦这么多,希望能给大家提供些购车参考。