音·享 篇十三:入门之选,诚意十足:iWALK魔音耳机 测试报告

2021-04-26 14:01:19 4点赞 0收藏 3评论

创作立场声明:产品来自某第三方众测平台,无利益相关,请放心食用。

大家好,我是蘑菇。

近些年来,蓝牙耳机的发展可谓是迅猛。现如今,很少能看到路人耳朵塞着传统的有线耳机、手里还要拿着耳机线的情况了,既不方便,也不美观。

尤其是大部分手机都取消了“古老的”3.5mm耳机接口,所以越来越多的消费者开始倾向于入手蓝牙耳机。相信大部分消费者在蓝牙耳机的选择上都会考虑到音质、外观、便携以及价位等方面,今天就为大家介绍一款普通消费者都能接受的一款入门级性价比的产品——iWALK 魔音无线蓝牙耳机。

iWALK蓝牙耳机无线双耳运动跑步专用迷你隐形入耳式超长待机续航适用华为oppo苹果vivo男士女生2020年新款21199元天猫精选去购买

开箱

入门之选,诚意十足:iWALK魔音耳机 测试报告

白色的包装盒,设计简洁,产品的介绍标注的比较明显,左上角是品牌标志,左下角标明了产品的主要功能,其中包括支持IPX6级别防水、蓝牙5.0、自动配对和24小时长续航,右下角则注明了产品的型号-AMOUR AIR DUO2。从产品外包装英文居多来判断,这款耳机多半也会面向国际市场销售。

入门之选,诚意十足:iWALK魔音耳机 测试报告

背面则是耳机的渲染图以及一些更详细的参数说明。只不过是以全英文的方式呈现出来的,对于我这英文平平的人来说理解起来有点吃力。

入门之选,诚意十足:iWALK魔音耳机 测试报告

打开包装还有一层塑料保护膜,这点做的比较细致,好评。iWALK魔音无线蓝牙耳机有黑和白两种颜色,我入手的这款是白色的,观感不错,有点像肥皂……

入门之选,诚意十足:iWALK魔音耳机 测试报告

产品明细:耳机*2、充电盒*1、type-c充电线*1、说明书*1、可更换硅胶耳帽非常多:

入门之选,诚意十足:iWALK魔音耳机 测试报告

除了耳塞上本来就带的一副以外,还另外给了三个不同大小的硅胶帽,可以说覆盖了大多数朋友的需求。

入门之选,诚意十足:iWALK魔音耳机 测试报告

充电盒表面为磨砂质感,开盖处做有一个凹陷的设计,方便开关盒盖的“盲操”。电池仓电池容量是450mAh,充电口位于盒子的右侧,为通用Type-C接口,充电很比较方便。

苹果用户也不用急,这款还支持无线充电,至于充电器,某宝上最便宜的只要20块钱就可以拿下(我的无线充电器是立式的,线圈够不着它,就不做相关测试了)。

入门之选,诚意十足:iWALK魔音耳机 测试报告

充电盒采用上翻盖设计,比较新颖。有点像之前的摩托罗拉V3手机那种,翻开之后还留了个下巴~充电盒以及耳机固定都是磁吸的,不怕耳机甩出来。耳机对应位置上方的凹槽比较实用——因为不是所以的时候都可以把耳机摆的当当正正,有了凹槽来限位,就可以保证每次扣盖后,耳机都可以保持充电状态。

入门之选,诚意十足:iWALK魔音耳机 测试报告

iWALK魔音耳机采用的是入耳式设计,虽然加入了耳机柄,依然显得小巧精致,耳机柄的设计是我喜欢的地方,不仅便于拿取,而且更可以提高打电话时的通话质量。

体验

入门之选,诚意十足:iWALK魔音耳机 测试报告

这里提一下耳塞的外观,细心的朋友可以看得出,这款耳机在外形上,尤其是耳塞靠后一些的位置做得比较大——这里可以像某些独立耳翼的产品一样,将耳机填充到耳廓位置,有效的防止耳机因运动等情况甩出来,此处应有好评!

然后呢,因为佩戴很舒服也不易掉,我这周上班都是戴着它骑单车,然后坐班车,然后午休睡觉也不离身,结果感觉20小时的综合续航有点不够用,一周没顶下来啊……低电量提示音是英文女声,大概是battery low,语速很快,仿佛慢了就可能来不及说完似的……

入门之选,诚意十足:iWALK魔音耳机 测试报告

这款蓝牙耳机的并不支持开盖即连,所以在开盖后需要拿出耳塞才能连接。配对成功之后打开充电盒的盖子就会自动进行配对使用,放回盒子后连接也会自动断开,无需再操作。可以直接从蓝牙设置里面选择ACC编码,对音质有提升。

入门之选,诚意十足:iWALK魔音耳机 测试报告

iWALK魔音耳机稳定性尚可,配对手机为realme GT Neo,外出骑电单车偶发几次断联并不明显,大约是突然单耳声音略小,随即立即恢复正常,只要不是细心听音乐,基本上察觉不到。按照这个特性,猜测主控应该是炬力ATS3009。

这款主控好多品牌都在用,能耗低、延迟不高,性能也比较稳定。搭配10mm复合振膜单元表现不错——当然,如果前面我把主控猜错了,上面这段话大家就当没看见。

入门之选,诚意十足:iWALK魔音耳机 测试报告

得益于入耳式耳塞设计,虽然并不支持主动降噪,却也可以享受音乐入耳、阻挡外界喧嚣。这款耳机没有特意加深低音,而是如果说卢冠廷的《一生所爱》是曾经沧海难为水,那么天后王菲的《执迷不悔》则是除却巫山不是云。Duo2听人声效果不错,低音水平不错,虽然比不上那些主打重低音的产品,但是低音不浑浊、不沉闷,在这个价位里算是不错的表现了。

入门之选,诚意十足:iWALK魔音耳机 测试报告

游戏表现尚可,我始终强调一个事情,就是所有的无线耳机在玩对“听音辨位”要求较高的游戏都会有延迟,区别只是在于长短。越是高手对这个越是在意,而我这种菜的抠jio的水平,只能说可以听到人走近了……总而言之,过分追求0延迟请选择有线耳机!

至于通话方面,骑单车双耳用时打电话没什么问题,但是单耳用,对方可能因为风声而听不清你在说啥,需要慢下来才行;公交车上则没什么问题。

真无线耳机市场上,可以算是百花争鸣,有传统耳机厂商也有新入门的厂商,选择余地非常大,只要价钱不成问题,那么选择一款心仪的耳机根本不费力。

iWALK魔音这款耳机定位方面算是平价产品,性能方面虽然惊喜不足,但是设计方面还是颇有几个亮点的,比如耳翼设计、比如续航长、比如15m传输距离,再比如无线充电的加入。

入门之选,诚意十足:iWALK魔音耳机 测试报告

不过呢,缺点也有。除了无线耳机常见的断流和延迟以外,说明书部分要给提点意见。别人都是先中文,后英文,最后日文或者其他文字,用同种文字把功能介绍在一起,然后再翻译成别的语言;iwalk则是选择一句中文一句英文巴拉巴拉,略有阅读障碍。

最后需要说的是,说明书写出的触摸位置不准!并不是耳机柄中间位置,而是那个圈圈里、指示灯位置。

好了,这篇就先这样,我们下次见:

入门之选,诚意十足:iWALK魔音耳机 测试报告

小编注:本文作者@数码毒蘑菇 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:数码毒蘑菇,微博地址https://weibo.com/bfing/。