专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验

2021-04-22 17:51:14 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:个人原创,严禁盗图,盗图必举报!

茶艺作为中国的传统,深受很多人的喜爱。包括我在内,我身边的好多朋友,平时都喜欢喝茶,但是有个问题一只困扰着我,那就是,传统的茶艺,泡茶工序较为繁琐,煮水、灌水、浸泡、出茶等环节,只有经过专业培训的茶艺师才能泡出完美的茶,这也阻碍了我们日常对饮茶的追求。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验

那么,有没有更好的办法能够实现专业而快速的泡出堪比茶艺师的好茶呢?最近我入手了这款魔凡智能即热泡茶机,将传统茶艺与现代智能科技融合到一体,可以轻松专业泡茶,随时喝到让人陶醉的茶艺师泡茶的味道,实属喝茶人士的最爱,一起来看看它的表现吧。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验

从外包装上,这款泡茶机就透露出清新雅致的设计风格,纯白的包装盒正面是品牌LOGO和产品名称,以及产品的实物图案,一目了然,尤其是一句"我身边的茶艺师",让我充满期待。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验

在包装盒的侧面,还详细地列出了这款泡茶机的所有产品信息及生产厂家信息,这也符合国家相关标准的要求,为产品质量提供了很好的保障。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验

打开包装盒的封盖,可以看到里面的泡茶机杯被两边的白色泡沫保护得严严实实的,避免了运输过程中的意外磕碰,保护措施十分到位。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验

取出包装盒里的所有配件,包括了泡茶机主机及一份纸质说明书,并且泡茶机外面还包裹了一层磨砂状的塑料膜,可以很好的保护机器靓丽的表面不受划伤之苦。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验

魔凡智能即热泡茶机的造型与普通茶水机不同,采用了上下两杯的独立设计,这样就可以进行茶水分离,让茶的味道不浓不淡,刚刚好,这也是专业茶艺师所要求的标准。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验

机器的操作面板位于机身顶部,采用触控操作,轻触即可实现水量、水温、泡茶时间的调节以及注汤、最爱、开始的控制,相比传统的茶艺工序来说,化繁为简,大大节约了喝茶的等待时间和成本,享受到智能科技为生活带来的便捷。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验

在操作面板的后侧,是机器的水箱,容量足足有2L,一次接水可以多次冲泡,无论是亲朋好友相聚,还是商务办公会议,招待多人也能从容搞定,以茶会友,增进感情。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验

在泡茶机的正面就是泡茶的灵魂所在了,上面为滤壶,负责加注热水、浸泡茶叶,完成最重要的泡茶工序。而滤壶下面就是单独的公道杯,用来盛放泡好的茶水,通过温度、时间来时间茶、水的分离,让茶喝起来,都能达到传统茶艺的标准,堪比专业茶艺师。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验

滤壶可以自由取下,方便洗刷,采用高品质高硼硅玻璃制作,清澈透亮,耐高温,不炸裂,杯子里面有不锈钢材质的内胆,无硅胶设计,不破坏茶呀的原始味道,每一处设计都保证了茶水的原汁原味。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验

下面的公道杯同样为高品质高硼硅玻璃材质,干净透明,出水嘴设计精巧,方便倒茶水时不外溢,不漏水,使用方便。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验

在泡茶机中间的部位,有专门设计的用于茶水分离的巧妙设计,在泡茶完成后会自动进行茶和水的分离,无需人工干预,非常的智能化和人性化。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验

同时,公道杯底部也有用于保温的加热盘,可以保证泡好的茶水在一小时内不会变冷,恒温保温,对于工作忙碌的商务人士、老师上课等行业的人来说,特别友好,工作间隙里也能喝到温暖的茶水,让人倍感亲切。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验在使用之前,按照说明书的要求,先熟悉一下操作面板的主要功能吧。接通电源后,面板上的显示屏就会显示出当前的常温,然后轻触水量键,可以在150ml-250ml-350ml-450ml之间选择或长按两秒听到滴声后,进入无极调节水量;轻触水温键,可以在常温-60℃-80℃-85℃-90℃-100℃设置;轻触冲泡时间键,可以选择30s-60s-80s-100s时间,或长按两秒听到滴声后,进入无极调节。同时还可以将自己设置好的这些参数,通过最爱键来保存下来,这样下次使用时,直接选择最爱键,自动记忆保存的参数,快速泡茶。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验在使用之前,首先要清洗干净水箱和滤壶等,然后为水箱里加入足量的纯净水源。水箱的容量有2L之大,所以我一次就加满了水箱,这样我一天下来都不用再重复加水了,省去了反复加水的麻烦。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验

魔凡智能即热泡茶机可以专业泡制包括绿茶、白茶、红茶、黑茶、乌龙茶在内的五种主流茶系的茶叶,以及枸杞、西洋参、菊花茶、玫瑰花茶等四种养生茶,可以说,无论是男女老少,还是居家生活、商务办公等,都能找到合适口味和场景的茶叶,都能喝到自己最满意的味道的好茶。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验

我比较喜欢喝金骏眉,因此,我就使用这款泡茶机为自己泡一壶红茶来品鉴一下。在滤壶的内胆里放入适量的金骏眉,这个可以根据自己的口味喜好,选择多放一些还是少放一些。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验

将放好茶叶的滤壶放回原位置,然后根据自己的喜好设定好泡茶的水温、水量、冲泡时间等参数,或者直接选择最爱键,使用之前保存的参数,设置好之后,轻触开始按键,专业而高效的泡茶就此开始。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验片刻等待之后,滤壶的茶水就完成了加热、浸泡、定时等过程,然后自动进行茶、水的分离,将泡好的茶水倒入下面的公道杯里,避免过度泡茶,让茶水的口味刚好满足个人的要求,这不就是传统茶艺的精华所在嘛。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验赶紧倒一杯泡茶机的茶水品一品,味道正宗,茶香纯正,浓淡适中,一切都刚刚好,媲美专业茶艺师的泡茶水准,这也是高科技泡茶的魅力吧。

专业泡茶 有它足矣 魔凡智能即热泡茶机饮茶体验以前总说,要想喝正宗的茶道必须要去专门的茶艺馆才行,现在有了魔凡智能即热泡茶机,通过智能科技与传统茶艺的结合,可以实现一键泡茶,轻松泡出堪比专业茶艺师的好茶,而且体积小巧,做工精致,放在家里或者办公室里都很有档次,随时都能喝到正宗的茶水,绝对是爱茶人士的最爱。

MORFUN 魔凡 MF211 便携即热式饮水机

MORFUN 魔凡 MF211 便携即热式饮水机

MORFUN 魔凡 MF212 即热式饮水机 皓月白 2.5L

MORFUN 魔凡 MF212 温热饮水机 白色

MORFUN 魔凡 MF212 温热饮水机 白色

MORFUN 魔凡 MF809 即热式茶吧机 银柱

MORFUN 魔凡 MF809 即热式茶吧机 银柱

MORFUN 魔凡 MF208 台式饮水机 珍珠白

MORFUN 魔凡 MF208 台式饮水机 珍珠白

MORFUN 魔凡 MF211 饮水机 复古绿

MORFUN 魔凡 MF211 饮水机 复古绿

魔凡 MORFUN 饮水机 即热茶吧机家用办公室多功能下置水桶温热型饮水器 MF809

MORFUN 魔凡 MF809 立式温热饮水机

MORFUN 魔凡 MF809 立式温热饮水机

小米有品 魔凡桌面即热式饮水机青春版MF212即热式饮水机家用茶吧机桌面便携台式小型迷你泡茶机办公室 白色

MORFUN 魔凡 YR-25C208 台式温热饮水机 白色

小米有品 魔凡智能即热式饮水机 家用台式饮水机一键速热桌面电热水壶迷你小型泡茶茶吧机可连接米家app 白色

小米有品 魔凡智能即热茶吧机 一台

小米有品 魔凡智能即热茶吧机 一台

碧然德滤水壶Marella海洋系列3.5L蓝套装净水壶

碧然德滤水壶Marella海洋系列3.5L蓝套装净水壶

AUX-GX-A 速热饮水机

AUX-GX-A 速热饮水机

美的(Midea)饮水机茶吧机家用下置式 多功能智能自主控温 立式温热型饮水机 YR1326S-W

JYW-H9 饮水机

JYW-H9 饮水机