一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

2021-11-26 23:22:38 253点赞 1099收藏 140评论

创作立场声明:我的SWITCH是2018年买的初代日版,三年来网上买过,朋友借过,实体店租过,前前后后玩过的游戏也有一百多款了吧,这里推荐其中我认为最耐玩十款游戏,特别适合手头不富裕的学生党和打工人,来一起体验下:一款游戏(至少)玩一年的感受吧。(排名不分先后)

杀戮尖塔 中文

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

三年了,手里的游戏换了一批又一批,却始终保留着杀戮尖塔这款卡牌游戏。处于爱屋及乌的心态,我也尝试过其他卡牌游戏,譬如“蒸汽世界”,兜兜转转最后发现:卡牌游戏,杀戮尖塔就是yyds!

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

游戏时间已突破四百小时,这是我仅次于“怪物猎人”的第二成绩。 每次游戏都是随机性极强,且充满未知的新鲜体验,每次尝试新的卡牌组合方式,都是一种挑战。喜欢策略游戏的话,那么“杀戮尖塔”绝对可以让你值回票价。

怪物猎人XX 国际版中文

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

不对吧!现在怪物猎人崛起才火啊,干嘛玩上一代呢?相较最新的“崛起”,怪物猎人XX的画面略差,但装备,技能,怪物数量,任务数量,内容流程都要远胜“崛起”,所以如果真打算一款游戏三年,那么还是怪物猎人XX更耐玩,至于怪物猎人崛起,可以等明年的G位版发售,再入手开荒吧,不然现在买了崛起,几个月后还得再买一次崛起加强版,免费更新是不存在的哦。

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

怪物猎人XX,是传统仿真狩猎模式的最后一作,虽然夸张了武器效果,但至少人物还不能飞檐走壁,也没有猎虫那种反重力操作,是传统猎人最后的情怀之作。加之游戏内容的丰富度为历史之最,足够让你全clear达到一千小时以上,一百多块钱就能玩一千小时,是不是超值?

天穗之咲稻姬 中文

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

说到游戏体验,空洞骑士,死亡细胞,血污,奥日,这些2D动作游戏我都玩过,也都被难度劝退了:空洞骑士打击感很强,死亡细难度略低,但还是很容易就gameover,血污画面最强,难度也能接受,但可惜死一次就得经历漫长的读盘,奥日的画面和音乐都超赞!可惜难度也是一样赞……

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

所以相比上面那些2D动作游戏,我更推荐天穗之咲稻姬。虽是一款养成游戏,却拥有着一流的操作手感,各种跑跳击打的流畅性,与《胧村正》相比都不遑多让,最重要的是难度要低很多,手残党福音呀。而种田的部分也设计的细节满满,让人不由自主的想把种田当作一种乐趣。

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

再加上可爱的角色设计和配音,以及春夏秋冬不同的精美画面,丰富的收集要素,这款游戏具备超越预期的精良水准,如果你之前被”空洞骑士“虐的太狠,来试试这款养成+2D动作游戏吧。

Hades 哈迪斯 中文

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

我不喜欢难度太高的动作游戏,快速的反应和精准的操作会让我感到疲惫。但是!哈迪斯实在是太强了。IGN年度最佳游戏,TGA2020最佳游戏,一款独立游戏竟然能横扫全平台夺魁,可见其惊人的游戏素质,哪怕你对动作游戏不是那么感冒,也值得尝试哦。

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

哈迪斯可能是诸多动作游戏中,对待手残党最友好的一款游戏了,而且还有越死越强的设定。我初次对GAME VOER产生了期待…… 各种祝福的组合相当于职业变化,唯一的缺点大概是需要对着JOYCON疯狂输出,游戏时间久了会按得有点儿手疼,换成PRO手柄就好一些啦。

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

这款游戏的难度比较亲民,上手非常简单,初次玩就能打个七七八八,但要真的全武器熟练通关,还是得废上一番功夫的,各种祝福的组合也值得多次尝试,加上灵活顺滑的动作模式,闲暇之余拿出来刷一盘,十几分钟就可以体验一局,特别符合现代人的快餐化娱乐方式。

暗黑破坏神3 中文

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

刷装备的始祖级游戏,虽然这款游戏推出已经快十年了,但官方仍然在不断推出新补丁和赛季,在线玩家的数量也不少,特别是和好友一起征战新赛季的话,每次都能发现新的乐趣哦。

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

如果是单机玩家的话,自己刷秘境,搭配装备BD,也很耐玩。照抄网上的成功BD虽然是一条成功捷径,却也少了许多探索的乐趣,如果全程自己玩的话,暗黑3的游戏寿命也得一千小时以上吧。如果全职业都玩的话,那真是玩三年都不多呀。

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

暗黑2重制版我也入手了,也写过一篇尝鲜评测,说实话,不怎么样。游戏的画面表现与PC版相当,流畅度也还行,最大的问题是:缺少对SWITCH操作方式的优化。补红蓝只能站着不动,这一点就足够难受了,也就死灵法师还能玩的安逸。因为没有鼠标(光标),只能用摇杆一个一个点,整理仓库时也挺难受,总之,喜欢暗黑呢,还是推荐玩3吧。

勇者斗恶龙:创世小玩家2 中文

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

游戏玩法借鉴自世界级游戏:“我的世界”,然后用勇者斗恶龙的系列素材和人设,重新打造的这款游戏。由于更换了卡通渲染,相比像素级的画面表现上要强得多,而且也加入了原创剧情,也算给游戏制定了一个方向目标。

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

原创剧情通关后,还能像“我的世界”一样自由建造,游戏时间的耗费也开始无上限的增加,属于拿上手就很难放下的游戏,在游戏世界里,不知不觉又是一天呐。如果“我的世界”像素级的画面表现让你无法接受,那么来试试这款游戏吧。

傲气雄鹰:重装版(周年版)中文

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

标题是两个游戏,周年版是1代,重装版是2代,但同为竖版打飞机游戏,画面表现也基本一样,也都含有大量收集要素,收集星星升级武器装备,开启新关卡。两款游戏的玩法接近,但流程内容不同,都可以双人同时游戏,难度循序渐进,个人心目中的最佳SWITCH射击游戏。

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

游戏对于无伤,营救,全灭敌有硬性要求,甚至还有一关不允许开火,各种装备武器卡片也是随机掉落,颇有几分刷怪升级的味道。玩累了各种大作,用来调剂一下心情也不错,本地双人游戏也可以随时随地的与朋友来一局。

马里奥赛车8 中文

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

从十几年前的“跑跑卡丁车”开始在国内爆火,马里奥赛车系列,便是此类游戏的鼻祖。除了传统的竞速游戏模式外,还添加了各类武器与妨害道具,与家人好友一起游戏时,乐趣成倍增加!

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

马里奥赛车8可以与陌生人随时随地联网对战,即便没有网络,在本地多人娱乐也同样有趣。我从DS平台开始,一路追到3DS再到SWITCH平台,是一款大人与小孩都容易上手且沉迷的家庭游戏,哄孩子神器啊!

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

如果具备稳定的网络联机条件,“喷射战士2”也是一个不错的选择,动作与射击游戏的结合,用颜料涂抹对方,只是本地联机的趣味性,就不及联网多人组队战那么热闹了。“喷射战士3”也快来了,热衷网战的玩家可以期待一下啦。

生化危机启示录1+2 中文

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

启示录1首发于3DS平台,堪称3DS画面最佳游戏,主线剧情不错,瑞秋的设置非常惊艳,双线式叙事,拥有成熟的过肩视角操作方式,以及丰富的武器和怪物设计。

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

启示录2我在PSV平台玩过,优化的一塌糊涂,卡顿掉帧难以忍受。所以SWITCH入手之后第一时间就入手了启示录2。主线剧情依然维持水准,流程更长,也增加了BAD分支结局。拥有不同特性的多主角切换操作。

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

除了体验原版剧情模式之外,更吸引我的是“生化危机启示录1+2”的在线多人游戏的突击模式。与好友组队在不同场景下,共同对抗各类僵尸来袭,同时积攒点数搜集武器插件,自由改造枪支,拥有比体验剧情更高的参与度。启示录2的突击模式不但关卡更多,还增加了更多的技能,耐玩度相当之高。

塞尔达传说:荒野之息 中文

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

玩SWITCH没有不知道荒野之息的,把这款游戏放到最后也是一种尊重。开放式动作游戏的巅峰之作,融合探索与解密的游戏类型,与各类场景道具互动,天气温度的变化影响等,细节满满,让人不觉沉浸。

一款游戏玩三年!我买过最值的十款SWITCH游戏

荒野之息的续作已经有消息,将于2022年发售,估计到时候又能掀起一波塞尔达热潮了。

以上就是本次分享十款游戏啦,欢迎各位喜爱游戏的玩家来一起讨论哈~