2021-11-21 15:30:57 338点赞 1206收藏 315评论

写在最前

650元的华为VR GLASS 体验怎么样?设备使用体验及串流STEAM VR上手攻略 前阵子从咸鱼淘了一套全新的华为vr glass + nolo cv1 air的手柄套装,华为VR Glass 650r,nolo cv1 air 750r,总共1400r。货是京东自营售出的全新未拆的套装商品,卖家从京东抢了十几套,进货价1300,所以包邮的话1400这个价格还是可以的650元的华为VR GLASS 体验怎么样?设备使用体验及串流STEAM VR上手攻略

国内HUAWEI 华为 Glass VR智能眼镜698元包邮舒适佩戴,手机投屏拼多多百亿补贴售价698元包邮,海量内容,身临其境,一键投屏,感兴趣的值友不要错过。华为VR眼镜采用可折叠式设计,配备亲肤蛋白材质的轻柔面罩来支撑脸型,镜面材质经纳米级雕刻加工。双眼具备两块独立的2.1英寸3200x1600分辨率FaseLCD显示屏幕,延迟低有效改善画面拖影,3Dkevinlee_9| 225 评论201 收藏275去购买好价NOLO CV1 Air VR定位交互套装 适配HUAWEI VR Glass 虚拟现实6DOF VR游戏设备889元(需用券)京东该商品参加满880减60元优惠券的促销活动,当前到手价889.00元,降价前售价为939.00元,本次降幅5%,相比其他商城,价格属全网低价,低于上次爆料价909.00元。喜欢的值友们不要错过~叠加优惠券:满880减60元优惠券小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

那么,这么便宜的vr套装可以干什么呢?
是不是只能看vr视频了呢?650元的华为VR GLASS 体验怎么样?设备使用体验及串流STEAM VR上手攻略 不,它还可以串流玩steam vr上的pc vr游戏。只要配合nolo定位套装并且你的电脑带的动,那么几乎所有steam vr上的pv vr游戏都可以串流玩。什么vr女友,focus on you,honey select 2,Paralogue之类的fps射爆游戏,我都没听说过(迫真650元的华为VR GLASS 体验怎么样?设备使用体验及串流STEAM VR上手攻略) 。

《focus on you》《focus on you》

上手攻略

首先,华为vr glass眼镜本身只相当于一个显示器,运算能力需要连接华为手机或电脑来提供,这也是为什么vr glass能做到仅有166g重量以及2.6cm厚度的原因。由于我没有华为手机650元的华为VR GLASS 体验怎么样?设备使用体验及串流STEAM VR上手攻略 ,所以本次体验及攻略全程在连接电脑的情况下进行。

先说一下我的配置情况

• VR设备:华为vr glass

• 定位装置及手柄:nolo cv1 air

• 电脑:天选2笔记本一台,i7-11800h+rtx3060

• 线材:全功能type-c连接线一根(注意需要全功能type-c,支持传输视频,至少10Gb/s,我活动的时候买的1.5m,大概30元左右)

• 软件:nolo home , steam及steam vr

• 备注:华为vr glass要串流steam vr的话,对电脑接口是有要求的,必须带有能直连独显的雷电接口或者DP接口。如果有可以直连独显的雷电接口,那么只需要购买一根50元以下的全功能typec连接线即可;如果没有雷电接口而选择DP接口的话,需要购买官方好几百块钱一根的贝尔金连接线650元的华为VR GLASS 体验怎么样?设备使用体验及串流STEAM VR上手攻略 此处应大呼不值。

准备好之后,如何连接及配置呢?

1. 使用全功能type-c连接线连接华为vr glass与电脑的雷电接口,华为vr自带的小手柄则可以直接扔掉(这玩意是蓝牙连接手机使用的)。

2. 在电脑上安装nolo home,steam及steam vr。

3. 在房间内固定好nolo基站,在华为vr glass上装好nolo定位器。

4. 打开nolo home软件 ,确认华为vr glass和nolo cv1 air全部组件均已连接上。

5. 点击nolo home软件的连接按钮,会自动启动steam及steam vr组件,此时戴上眼镜即可进入steam vr的房间。

在steam vr中,我们可以选择从库中启动在steam上购买的vr游戏。当然也可以提前在《库》中添加好非steam版的vr游戏或“学习版”vr游戏,之后戴上眼镜在steam vr中启动即可。

nolohome连接nolohome连接

说到vr,就不得不提一下vr界的性价比大哥oculus quest2,双十一不到两千元的价格无人能敌。本身华为vr glass作为“头戴显示器”是没法和一体机相提并论的,但因为都能玩pc vr,所以还是就华为vr glass的部分优缺点参考对比一下quest2好了650元的华为VR GLASS 体验怎么样?设备使用体验及串流STEAM VR上手攻略 。个人意见,不同意见轻喷。

优点

1. 墨镜般亮黑色的外观极其酷炫,2.6cm的厚度使得外形较为美观;其次166g的重量真的太轻了,带上之后完全没有压脸夹头等不适,佩戴方式类似眼镜650元的华为VR GLASS 体验怎么样?设备使用体验及串流STEAM VR上手攻略 。对比quest2 500多g的重量压在脸上像个板砖。。。

2. 支持0-700度近似调焦,近视玩家点赞650元的华为VR GLASS 体验怎么样?设备使用体验及串流STEAM VR上手攻略

3. 可玩steam vr上的pc vr游戏,虽然和quest2一样都能直连pc,但佩戴舒适度还是高出很多的。

4. 650元的价格太香了!即便不玩游戏只是看片也很值得。

缺点

1. 分辨率为3200*1600,相比quest2要低一些,虽然两者都会有纱窗感。

2. 亮度不够高导致色彩还原略差。华为vr glass为了把眼镜做薄,采用了光路折叠技术来增加焦距,每次反射都会导致光线损失,所以亮度上不如一体机产品。

3. 视角仅90度,展现的内容略受限。

4. nolo套装采用超声波+激光定位,所以只有面对定位装置的那一面180度可以游玩,转身之后手柄操作就不准了。而quest2采用多颗外置摄像头进行空间定位,没有空间的限制。

推荐游戏

• 节奏光剑:迄今为止最畅销的vr游戏,由于不用转身以及移动,华为vr glass玩这个也有不错的体验。

• 半衰期alxy:沉浸感无敌,vr游戏界的神,只是游戏高达60个g,要下好一阵子650元的华为VR GLASS 体验怎么样?设备使用体验及串流STEAM VR上手攻略

• focus on you:棒子做的恋爱游戏,自带简体中文,实不相瞒个人感觉比vr女友好玩,但无任何h要素。

• vr女友:懂得都懂,fps游戏。

《节奏光剑》《节奏光剑》

《半衰期alxy》《半衰期alxy》

播放器的话推荐DeoVR Video Player和GizmoVR Video Player,看片必备650元的华为VR GLASS 体验怎么样?设备使用体验及串流STEAM VR上手攻略

目前玩的vr游戏还不多,大家可以参考知乎大佬写的一篇文章。zhuanlan.zhihu.com

购买建议

归根到底,华为vr glass就是一个制作比较精致的头戴显示器,只不过可以连接手机或者电脑罢了。但俗话说得好,没有垃圾的电子产品,只有垃圾的价格,650元还是可以说一句真香的。

• 如果你拥有华为手机并且只是用来看vr视频,那么650元的价格还是不亏的。

• 如果你想试试pc vr游戏,并且想要一个舒适的佩戴体验,那么搭配nolo定位套装,总共1400元的价格买个玩具也还不错。

• 除此以外的任何情况我都不建议购买华为vr glass650元的华为VR GLASS 体验怎么样?设备使用体验及串流STEAM VR上手攻略 ,建议直接出门左转购买oculus quest2。

觉得写的还不错的大哥们点个赞啦!觉得写的还不错的大哥们点个赞啦!

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜 非一体机 黑色

474.05元起

HUAWEI 华为 VR Glass 6DoF VR眼镜(3200*1600、70Hz)+虚拟现实手柄*2 黑色 游戏套装

客服更优惠!华为智能眼镜配镜服务 配近视镜片 防蓝光镜片 渐变色眼镜片 支持扫码查询防伪

适用华为智能眼镜2偏光太阳眼镜前框墨镜夹片挂片四代光学镜开车钓鱼防强光

HUAWEI 华为 CV10 VR眼镜 非一体机 亮黑色

HUAWEI 华为 CV10 VR眼镜 非一体机 亮黑色

HUAWEI 华为 VR Glass 智能AR眼镜多功能套装 适配多款华为手机

HUAWEI 华为 VR glass 无线游戏套装

HUAWEI 华为 VR glass 无线游戏套装

华为 HUAWEI VR 2 VR眼镜 VR头显 3K分辨率 全景声 适配P20系列/Mate RS/Mate 10系列 NOLO定位套装

HUAWEI 华为 VR2 VR眼镜

HUAWEI 华为 VR2 VR眼镜

暂无报价

华为(HUAWEI)VR Glass 游戏套装【华为VR眼镜 CV10 + NOLO CV1 Air VR + Belkin VR 计算机数据线】

暂无报价

Huawei/华为VR2头戴式vr眼镜手机专用电脑vr游戏机设备虚拟现实

暂无报价

HUAWEI 华为 二代 三代联名眼镜 Gentle Monster Eyewear 智能GM2高清立体

华为VR眼镜GLASS原装正品游戏套装蓝牙体感3D虚拟现实4K电影

华为智能眼镜三代飞行员可换前框墨镜第3代开放式聆听蓝牙耳机眼镜智慧播报黑科技多功能通话

HUAWEI 华为 智能眼镜三代飞行员可换前框墨镜第3代可配太阳镜片开放式聆听蓝牙耳机眼镜智慧播报多功能通话

HUAWEI 华为 VR眼镜Glass游戏套装多功能一体机AR智能虚拟现实

暂无报价

• 这个东西对基础设施要求太高了,几年前买过三星玄龙vr,玩了几天,每次玩都要鼓捣半天,说明我对游戏不太热爱,吃灰一年卖了

基站定位的确实烦,一体机那种摄像头定位的就没这么多花里胡哨的东西,一个头显两个手柄就完事了。

• 天选2,作为初代天选用户表示很同情。 [高兴]

[装大款] 没办法,年中的时候拯救者耍猴九千买不到,天选2 240hz版七千出头就拿下了,还是那句话,没有垃圾的产品,只有垃圾的价格。

• 可以看普通片源的片子吗?

可以,普通片源就相当于投屏,和电影院大银幕差不多。

那不错啊,请问可以多个眼镜共享同一片源嘛?

• 散光肿么办???

旋钮增加相应的近视度数就行了呀。

• 头戴显示器和vr眼镜差别很大的,头戴显示器可视角度小但是ppi低画面清楚,vr设备屏幕是颗粒但是可视角度大沉浸感强,各有所长。首发入的,我只能说这东西软件生态根本没做,接手机看vr视频都没什么方便的方法,毫无吸引力,接电脑我还要你干嘛,定位很尴尬,也不能直接hdmi输入,当个玩具都很凑合。

[高兴] 你可以无线串流steam vr啊 ,电脑上或者nas上的视频想播啥播啥。

无线串流教程那个网址已经失效了。兄台能具体说说怎么实现无线串流吗?

• 我之前4500买的套装 [喜极而泣]

早买早享受,晚买打折扣 [龇牙]

• nolo就算了吧,只能说能联,都不能说能玩

***我也说了,虽然对游玩空间有限制,但操作还是精准的,也没什么延迟,怎么就不能玩了 [想一想]

没延迟?nolo那个无线没延迟?对环境要求限制很多,找了客服,地板不行,瓷砖不行,窗户不行,衣柜不行,我在家把客厅用床单围了一圈,漂,延迟的问题还是没解决,玩其它的不明显,玩光剑就很明显了

• 问下老哥,华为VR无线串流有🈚教程指路,或者简单说下怎么操作吧,是不是没有nolo无线串流不了

对路由器有要求。无线串流电脑可以不用nolo套装,但是需要nolo home软件

• 没华为手机的话,,只能用电脑拖线? [白菜君_吃瓜]

是的。但是有华为手机的话可以无线串流玩电脑上的steam vr游戏,不过对路由器有要求。 [高兴]

• 我始终觉得华为这个才是vr的未来,无线化轻便机身,处理器外置,但是还是要继续升级才行。

是的,未来的vr可能不是主要玩游戏的,但一定是轻薄化的。 [龇牙]

• 这个可以实时显示手机屏幕的画面吗?

可以投屏手机平板电脑。

啥意思?投屏?手机画面投屏到眼镜上?

• 这个单纯当做一个屏幕使用,平时看看电影,做做电脑的屏幕,好用吗

[喜极而泣] 看电影可以,做电脑屏幕不太行,目前的vr屏幕基本都是3,4k的分辨率,离眼睛太近会有纱窗感,而且vr不适合长时间使用。

那就算了,我就是想用来躺着看电影的,看来目前还不OK。之前用CARDBOARD之类的夹着SONY手机,分辨率是4K了,但是看得很难受。

• 八百年了,vr能拿的出手的游戏还是节奏光剑 [无语] [无语] [无语] 曾经vr火的时候我也玩过好几套,每次刚调好就感觉内容太空旷,还安慰自己vr刚起步,以后会好的,如今众多vr软件都关门大吉,不禁感慨理想真的很美好,现实也真的很骨感

试一下半衰期alxy?ign评分10分。 [赞一个]

• 这个玩具,海鲜买一个玩玩就出了吧。我还买了根贝尔金的线,steam游戏没有什么好玩的。连手机看片子更是无聊,手机瞬间就没有电了,随便一个VR的片子都大几十G。。。遥控不能快进。唯一的只能连电脑看片子,看2D的其实还可以,3D的,一言难尽,分辨率的问题吧,沉浸感不强,有点跳戏,懂得自然懂。。

。。。 [狂汗] 你认真的嘛。“steam游戏没有什么好玩的”。。。
    另外vr片子当然可以快进了,按扳机键直接调出进度条,而且触摸板滑动也是可以快进的,具体每个播放器操作方式是不一样的。

不好意思看错了,你说的是手机不能快进,这个我没试过不清楚。 [吐血]

• 可以连switch吗?或者哪个可以?求推荐

[内伤] 哪个都连不了switch,这得老任软件层面做支持才行。

柔宇moon,刚收了个,玩xss ps5 switch都不错。。画面比这种vr精细很多

• 两个眼睛度数不一样的话可以分别调节吗? [狂汗]

可以,两个镜片独立旋钮。

• 看2d 视频可以吗?

可以。紫薯布丁。

• 感谢 正纠结要不要买那根坑爹的光纤……这下好了直接免了。
    不过……华为才出了6dof的适配器,虽然贵点和暂时买不到……但您这是49年入的国军啊……

[邪恶] 华为那套新手柄比quest2都贵。。。你看合适么。降到一千以下再考虑入。

• 这个看电影跟比用投影仪怎么样 [抠鼻]

目前清晰度不如投影仪,但是这个可以看3d视频。 [龇牙]

比不过同价位的投影仪吗 [皱眉]

• 这不是我想知道的感受 [邪恶]

[狂汗] 你想要的感受可能过不了审核。