吹风机不就是的吹干头发吗?不是! 松下纳诺怡吹风机

2021-11-14 20:03:56 16点赞 13收藏 22评论

创作立场声明:双11购物晒单分享~

女人对吹风机的执着是我等直男难以理解的,后来想了想这大抵跟直男面对工具/键鼠也无抵抗力类似吧。我也没夸张,不少对吹风机有特别挑剔的女生哪怕出门到其它地方短住甚至都会带上自己用习惯的吹风机(直男版翻译:类似带自己的键鼠去网吧)甚至还真实发生过新闻讨论事件。

吹风机不就是的吹干头发吗?不是! 松下纳诺怡吹风机

如何“一眼动心”

这几年随着国内消费者对美容美发养护概念的理解升级,加上相关产品的技术迭代更新,我们传统意义上的“吹风筒”反倒成为一股潮品,出现在各种礼物清单之中。作为直男,平时对这块我也确实没什么关注,只是大概知道现在流行什么牌子的哪些类型的产品。

不过当你有送礼需求的时候,特别是送给异性的时候,最新旗舰款的吹风机总是不错的选择,为什么呢?因为这品类产品口碑品牌就那几个,而一个品牌下面的各款产品功能价位区分明显,跟选购手机类似比较容易好理解,不会像口红、高跟鞋那样还有什么风格、设计、色号、适合场景等区分,这对于完全不懂异性审美的直男来说,选礼的难度一下子就降低了许多,总结就是不容易翻车。

吹风机不就是的吹干头发吗?不是! 松下纳诺怡吹风机

这次趁双11活动期间购入了一支松下最新的旗舰款吹风机纳诺怡吹风机,虽然并不是用来送礼,而是用来替代家里另外一支用了多年的松下吹风机,不过收到后开箱的过程,家里的女士们还是都很开心的,感觉就像收到新宠。大概也是认识到自己可能是个【礼物】,松下纳诺怡吹风机的包装设计就比以前更有礼盒的感觉。

吹风机不就是的吹干头发吗?不是! 松下纳诺怡吹风机

作为松下个人护理线产品,旗下的吹风机产品其实已经更新了N代,当然作为个人用户我这边购买使用过的也就其中的两三代产品,基本也代表着这类产品一个发展过程:从满足一个基础吹干功能到开始出现养护护理,到现在养护功能+实用体验进阶提升。松下纳诺怡吹风机就是到后面这个阶段的一个进化代表,所以对比哪怕是前一代产品,外观形态上也变化许多。

吹风机不就是的吹干头发吗?不是! 松下纳诺怡吹风机

跟家里前一只吹风机,外号“人鱼姬”的松下EH-NA98对比,你可以看出外观变化有多大,之前松下吹风机基本都是类似EH-NA98这个造型,新一代的机子更加强调轻盈的操作体验,这点哪怕我一个不懂的直男都知道有多重要,后面会详细说。

吹风机不就是的吹干头发吗?不是! 松下纳诺怡吹风机

操作方式略微调整,以前是3段式开关+1按键切换,现在变为常规开关+模式切换按键+风量切换按键的组合,会这么调整,我估计是考虑到以前开关+风量的组合开关容易误操作,现在有指示灯显示风量挡位其实会清晰许多。

吹风机不就是的吹干头发吗?不是! 松下纳诺怡吹风机

“这玩意为什么这么贵?”就是正面的这配置。正面下方大的是出风口,上面就是松下专利的nanoe纳诺怡发生孔,可以产生纳米级的带电水微粒,左右两侧则是负离子发生孔。这些用途后面都会做介绍。

吹风机不就是的吹干头发吗?不是! 松下纳诺怡吹风机

纳诺怡吹风机 唯一配件就是附带一个扁口集风嘴,可拆卸,可用于做造型时使用。

吹风机不就是的吹干头发吗?不是! 松下纳诺怡吹风机

尾部进风口设计了可以取下的装饰盖,拿掉之后就是防尘网,使用一段时间后记得可以清理下,避免影响风量。

吹风机不就是的吹干头发吗?不是! 松下纳诺怡吹风机

松下纳诺怡吹风机手柄设计是固定的,不支持折叠,本来想说有些可惜,不过实际本身并不臃肿,甚至不折叠状态收纳空间可能还小于旧款折叠机型,所以日常放入女士大部分包包都是没问题的(只要不是晚宴包)。

不就是吹干头发吗?不是!吹风机进阶的三要素

以前,我对吹风机的概念就这玩意不就是一高风量风筒吗,然后搭配加热丝的热风,从而实现快速烘干,这几年为了给女性朋友选礼物做功课,才发现还有几个地方可以提升体验的,我总结就是这三点:轻、快、润。

男生或者不常用吹风机的你不理解的话,找一个长头发的对象,帮ta吹干一次头发就会理解。吹风机重量如果太沉,加上长头发使用时间会相对较长,使用过程是很容易手酸,这点别说女生了,我之前帮女友吹过头发后,我都没什么耐性了。

而上一代旗舰款机型,因为技术或者营销感知问题,高端产品反倒容易堆叠设计弄得比较重,第一感觉价值感是上来了,不过实际使用中你就会发现不变之处。所以轻量化也是使用松下纳诺怡吹风机后第一直观感受到的地方,这点它进化得没错,甚至也增加了便携程度,可以有效避免文章第一张图中的新闻事件(新闻中的男生就是觉得女友自带到酒店的吹风机太重,帮她从行李中拿掉,从而引发后续)。

吹风机不就是的吹干头发吗?不是! 松下纳诺怡吹风机

对速度的要求,可以说带来了吹风机的二次革命。

风量越大吹干物体的速度也就越快,这点哪怕是男生也可以理解吧?也是受到这种因素的影响,加上相关高速电机产品的开发成熟,这几年吹风机进入了高速风机的时代。

以往我们在风量恒定的情况下,要加快吹干速度就只能通过加热提高吹风机出风的温度,从而进一步实现快速烘干,但这种方式总是有上限,加上长时间的热风会导致头皮不舒服,这也给使用者带来了困扰,不吹吧头发还没全干,吹吧头皮太烫了不舒服,高速风机在吹风机上的使用就解决了这个问题,低温情况下依旧可以通过更高风量实现速干。

这其实也是这次我升级松下纳诺怡吹风机重要原因,因为对比机旧款,它搭载了转速达到 10万转/分 的高速马达,快速带走头发表面水分,缩短吹发时间。短发用户别小看这点时间的提升,对于长头发使用者来说她们是可以切身感受到更快之后带来的方便,甚至也让她们更愿意洗头了。。。。。。(有多少女生是因为吹干头发太费事麻烦,而懒得洗头的请点赞)

吹风机不就是的吹干头发吗?不是! 松下纳诺怡吹风机

松下纳诺怡吹风机三档风量展示,我对比了EH-NA98,提升是非常明显的。

吹风机不就是的吹干头发吗?不是! 松下纳诺怡吹风机

除了让风机更快,松下纳诺怡吹风机还内置了三个温度传感器,一方面确保吹风机的养护功能【纳诺怡润护+】有效,另外也避免使用过程吹风机过高,甚至还可以结合室内温度,从而提供使用者当下最舒服的吹风体验,这也是松下纳诺怡吹风机四档风温模式中的【冷热交替模式】的形成原理,类似给你带来一个专属贴心的【Tony老师】。

吹风机不就是的吹干头发吗?不是! 松下纳诺怡吹风机

女人有多在意“水润感”,看下她们为了自己的皮肤还有头发买了多少保养品或者养护套餐就知道。

针对头发,松下纳诺怡吹风机下了这两个功夫:【IONCHARGE+】跟【纳诺怡 润护+】。

跟前代机型一样松下纳诺怡吹风机手柄位置有一块【IONCHARGE+】离子感应板,所以在你不经意的使用中,就会让吹风机通过负离子发生器释放负离子,通过中和头发的静电,避免你吹完头发后毛躁彼此拉扯的感觉。这也是为什么女生是使用这类吹风机之后直观感觉一般都是更加顺滑,这其实是物理知识,也不算智商税。目前市面如果主打美发养护的吹风机也基本都支持负离子释放,中高端区别可能就是发生器释放的浓度差异。

吹风机不就是的吹干头发吗?不是! 松下纳诺怡吹风机

无论是纳诺怡吹风机还是之前的“人鱼姬”,家人使用后最明显的感觉这种柔顺感,在冬天或者北方可能感受还会更加明显。

特意拿我自己用的只有加热功能吹风机给家人试了下,主要就是头发尾部会缠一起

吹风机不就是的吹干头发吗?不是! 松下纳诺怡吹风机

使用松下nanoe纳诺怡机型,纳诺怡吹风机或之前的“人鱼姬”,柔顺度明显都好很多,头发日常没用护发素,依旧柔顺水润。

【纳诺怡 润护+】

吹干的同时又补水,这听起来是不是很矛盾?但就是松下【nanoe纳诺怡】想要实现的奇特效果。

其实之前松下吹风机的用户应该都是被【nanoe纳诺怡】给种草的吧,包括我选择上一台松下吹风机也是(EH-NA98)。nanoe纳诺怡技术实际包含除菌、除味和保湿三种效果,所以被利用到松下旗下不同的产品中,而吹风机主要看中的就是它【保湿】的效果,这部分效果甚至通过了【SGS】的测试认证(检测报告:SHES160600431171-4-2-1)。

松下其实在2013年的时候就带来了nanoe纳诺怡技术,到了今天这项技术进化到了【纳诺怡 润护+】时代。对比前代,纳诺怡润护+主要水分量提高了18倍,发芯水分也提升了1.9倍,这对于女性可以说有着致命的吸引力。

吹风机不就是的吹干头发吗?不是! 松下纳诺怡吹风机

这带来的直接结果,就是吹完头发柔顺的同时,感觉头发还更润了,如果你头发本身比较毛躁或者经常烫头,是强烈建议你使用体验下,我家里人是日常就用nanoe纳诺怡机型,加上日常不怎么折腾头发,比较在意养护,都可以感觉到对比上代更加【润】。

集大成的升级换代款

纳诺怡吹风机对比旧款,或者说旧款,升级都是很明显,它并不是在哪个单项的技术更迭,更多是一个产品理念的进化,就是让吹风机除了增加养护属性以外,使用体验更好了。也许我不能让Tony老师帮洗吹每一次头,但我可以让那种体验感受尽量还原在这把吹风机之上,而且你不用预约、不用找停车位、也不用排队等候,这就是松下纳诺怡吹风机。

最后整理对比旧款,你可以更直观地了解这次升级:

1. 更轻,长时间使用负担更小;

2. 更快,更快实现速干造型,结合智能温控,实现全程舒适吹干体验;

3. 更润,nanoe纳诺怡进化到纳诺怡 润护+,实现头发更高含水量。

4. 更贵,毕竟新品~

吹风机不就是的吹干头发吗?不是! 松下纳诺怡吹风机

松下全新吹护系列纳诺怡高速润护家用速干水离子电吹风筒新品NA0H2499元天猫精选去购买