号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

2021-04-01 09:40:06 23点赞 95收藏 8评论

本文经评测少女授权发布,微信搜索公众号“评测少女”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

小仙女们大噶好呀,按照惯例,今天应该给大家献上测评哒,8过由于俺最近实在是太忙啦,想趁着周末偷个懒。所以今天77请个假嘿嘿,把隔壁的阿呆请过来给你们做一次清洁面膜测评😉

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

之前阿呆在征集宝贝们的肌肤问题时,发现十位小可爱中有八位都有爆痘、粉刺、闭口问题,就连毛孔粗大都是问题重灾区。

*图源:图虫创意

其实造成这些肌肤问题的导火线还挺多的,比如作息时间不规律、清洁肌肤没到位、太过滋养的护肤品、没选对适合自己的护肤品等等。

相比之下肌肤清洁也是不可忽视的一部分,让脸子毫无负担地去吸收护肤品的营养,才能做到事半功倍!既然说到了清洁肌肤的重要性,当然少不了清洁面膜的这位ACE啦!今天阿呆就帮宝贝们揭开这9款清洁面膜的真面目!

它们分别是👇👇👇

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

omorovicza匈牙利涂抹清洁面膜深层清洁毛孔去黑头粉刺闭口补水730元天猫国际去购买

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

珀莱雅粉色小海泥深层清洁面膜毛孔涂抹式补水泥膜去黑头粉刺闭口89元天猫精选去购买

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

【活动礼遇】悦木之源活性炭毛孔清洁涂抹面膜泥娃娃去黑头套装200元天猫精选去购买

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

DMC欣兰冻膜收敛水深层清洁毛孔黑头粉刺收敛毛孔补水清洁面膜168元天猫国际去购买

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

【国内现货】EVELOM亮采洁净面膜100ml深层清洁毛孔补水急救面膜559元天猫国际官方直营去购买

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

MALIN+GOETZ泡沫净化注氧面膜118ml深层洁净补水提亮涂抹面膜398元天猫国际去购买

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

王一博同款完子心选清洁白泥膜面膜涂抹痘肌清洁69.9元天猫精选去购买

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

kiehls科颜氏亚马逊白泥清洁面膜125ml深层清洁315元天猫精选去购买

裁判阿呆为了保证公平公正,会对每款面膜从七个方面进行评测打分,最高9分,最低1分,最终结果将在结尾公布哦!

一、 价格对比

立志要当勤俭持家的阿呆必须给你们在价格上精确到小数点,这样才能有具体准确的参考价。所以我按照它们每毫升的单价从低到高依次排名,姐妹们可以根据近期的经济情况,选择心仪款~

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

从上表可以清晰地看出,排在第一位的DMC每毫升不到5毛钱,几乎是不需要姐妹们出大手笔,珀莱雅、悦诗风吟、完子心选、科颜氏、悦木之源、MALIN+GOETZ的每毫升均价在1-4元之间浮动,算是工薪代表。

EVE LOM以单价8.2元担任小资代表紧随其后,最后一位来自匈牙利的OMO以每毫升11.78元的价格,当之不愧荣获土豪代表。这么一看它们的价格差额还不小,要想体验把土豪脸,得抓紧攒攒钱了!

二、 颜值对比

从颜值来看,外包装的美观度确实能加分不少,也让人更有想买的冲动,那么这几位中有谁能杀出重围,并登上美貌宝座呢?

气质组

设计组

可爱组

三、成分分析

作为护肤品中的清洁面膜,除了外观要抓人眼球之外,内在的清洁力更要拿得出手。这时候就需要成分站出来说话!

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

我为宝贝们整理了核心成分表👆👆👆,你们要是熟知这些成分,那么接下来的成分解析就可以滑过啦~

DMC

*图源美丽修行

有着“毛孔吸尘器”美名的DMC冻膜,其中含有竹炭粉,帮助减少黑头、粉刺增多的烦恼,配合3种植粹提取物起到舒缓修护肌肤的作用,还能让熬夜脸恢复水润感。但是三乙醇胺、氢化蓖麻油、羟苯甲酯这三类防腐剂对敏感肌不太友好哦!

珀莱雅

*图源美丽修行

珀莱雅冰川泥膜中添加了高纯度乳糖酸虾青素,帮助维护肌肤稳定的同时,还有较好的抗氧化能力,搭配上3重天然植粹柚果皮、苦参、积雪草舒缓肌肤,在清洁脸子的时候还能给予充足的水分,既有修护力又有保湿力。不过其中含有山梨酸和苯氧乙醇两种防腐剂,建议敏感肌宝贝小心尝试~

悦诗风吟

*图源美丽修行

悦诗风吟清洁面膜中的火山灰作为吸附剂,改善肌肤分泌过多的油脂,洁净毛孔污垢,搭配上老朋友高岭土,能更好地与火山灰协同合作,深层清洁肌肤,让肌肤更加洁净透亮。

完子心选

*图源透明标签

为了加强修护和清洁能力,完子心选白泥中添加了2重天然粘土+2重舒缓成分,改善毛孔出油的同时,神经酰胺3能减缓肌肤水分流失,再加上卡瓦胡椒提取物,能保护脆弱的敏感肌肤,减少自由基的对娇嫩脸子的攻击!

科颜氏

*图源透明标签

科颜氏的核心成分白泥是改善黑头和毛孔的好帮手,在平滑肌肤上也值得夸奖,搭配上膨润土+高岭土,可吸收脸子上多余的油脂,缓和出油状况,还有天然的库拉索芦荟叶汁保湿补水,在使用过程中脸子不会过于干燥紧绷。不过其中两种致痘成分,痘肌宝贝要注意哦~

悦木之源

*图源透明标签

悦木之源把活性炭作为吸附黑头的利器,与此同时还能减缓闭口粉刺增生,加上3位吸附主力军高岭土+膨润土+蒙脱土的支持,还一个干净透亮的脸子看来是没啥问题的~

MALIN+GOETZ

*图源美丽修行

这是一款除了清洁外富含抗氧化成分的清洁面膜。其中茶叶提取物、四一己葵醇抗坏血酸酯、生育酚乙酸酯,能抵御自由基的侵害,加上角鲨烷、杏仁油、PCA钠,能增强皮肤的柔软性和滋润性,让皮肤摸上去更加顺滑弹嫩!

EVE LOM

*图源透明标签

作为EVE LOM的忠实粉丝,它核心成分中的樟脑能让皮肤有清凉的感觉,也能帮助后续护肤品更好地被肌肤吸收。其中高岭土的榜首地位,也代表了它强劲的清洁力,搭配上蜂蜜、甘油,还保证了一定的保湿力。不过它含酒精成分,在皮肤屏障受损的情况下,记得避开使用。

OMO

*图源美丽修行

这款算是热度很高的一款清洁面膜,其中有高岭土和淤泥的前后配合,能减少色素沉淀,和皮肤多余的油脂说拜拜,搭配红叶金虎尾、酵母菌发酵产物、生育酚,促进代谢的同时滋润肌肤,能较好地均匀肤色,在保湿、清洁、抗氧化上的表现都非常出色!

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

看来虽然是清洁面膜,但是好像都有保湿和抗氧化能力,实力各有千秋。那么我就从刺激性角度给它们分等级,不太适合痘肌和敏感肌的打5分,其他不同肤质的宝宝根据自己需求来挑选哦!

四、质地

由于清洁面膜大多都是涂抹式的,在脸上会停留一段时间,所以它的质地不能太厚重肤感也要相对清爽,这样才能保证在清洁肌肤的同时,减少不必要的负担!

先来康康它们各自的延展性👇👇👇

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

从上图不难看出,排名靠前的三位选手分别是珀莱雅、完子心选、OMO,紧随其后的是EVE LOM、科颜氏、悦诗风吟、悦木之源。

在质地的面纱被揭晓之前,它们的延展性成绩率先出炉!👇

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

体验过它们的延展性后,来看看这9款清洁面膜的质地和上脸肤感有没有惊人的表现呢?

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?*图源公众号评测少女

DMC是黑色啫喱质地,非常轻薄且好推开,一点也不粘腻,上脸没有厚重的肤感,像是果冻在脸颊上游走。

*图源公众号评测少女

珀莱雅是粉色膏体顺滑的质地推开后没有颗粒感,上脸的肤感还蛮滋润的,有点像阿呆小时候用的婴儿面霜

*图源公众号评测少女

悦诗风吟是灰白色泡沫质地,手感特别像泡沫,轻薄且好推开,上脸后非常滋润,不到五分钟左右就干透了,虽然有裂纹,但紧绷感不是特别强烈。

*图源公众号评测少女

完子心选是传统的白色膏体,质地有点厚,手感像是小时候玩的橡皮泥,抹开要花点时间,上脸后十分钟就差不多干透了,有点难洗掉,需要搭配化妆棉哦~

*图源公众号评测少女

有一说一,科颜氏白泥真的很厚重,而且有点难推开,对脸子有一定压力,它的肤感有点干,干皮宝宝可能会不太适应,不过挺适合大油皮的。

*图源公众号评测少女

悦木之源是灰色的乳霜质地,上脸后不太能均匀地抹开,不过肤感很轻盈,也没有干裂紧绷之感。

*图源公众号评测少女

马林的质地像白色奶油一样绵密,很好推开,上脸后过几分钟会起泡,脸子会有些痒痒的感觉,不过也就维持1-2分钟左右,泡沫的肤感对皮肤没啥负担。

*图源公众号评测少女

EVE LOM是乳白色的质地,膏体中清晰可见有颗粒物,上脸后干的速度非常快,没啥紧绷感,但是它的塑料香味我有点接受不了......

*图源公众号评测少女

OMO是灰白色质地,特别轻薄,上脸十分滋润,几乎能和皮肤很好的融合,不过它浓郁的中草介意的宝贝请自动转头~

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

经过测试,MALIN+GOETZ、OMO、DMC这3款无论在肤感上,还是质地上都让我很满意,不过MALIN+GOETZ干了之后皮肤会有痒痒的感觉,有点减分哦!

五、上脸效果

当然口说无凭,阿呆为了更加真实地完成测评工作,好不容易逮到了编辑部四位小姐姐来做上脸测试,这就来给你们看看成果!

*图源公众号评测少女

肉眼可见DMC在脸上特别容易化开,服帖度还行,就是果冻啫喱用量多了会不太服帖;而另一边的EVE LOM表现我有点不满意,一是很难在脸上涂抹开,二是很容易形成小结块,没几分钟还有颗粒物浮在皮肤表面上,还会掉渣渣......

*图源公众号评测少女

科颜氏涂上脸后,像发蜡一样,干了之后硬邦邦的,就连咧嘴笑都变得很困难;一旁的悦木之源虽然上脸蛮滋润的,但是有个抹不均匀的小毛病,干了之后倒没啥紧绷感,相比之下,我比较看好它!

*图源公众号评测少女

马林抹上脸后,大概3分钟后膏体会变成泡沫状,这时候脸会有痒痒的感觉,还有些刺痛感,被我拉来的编辑小姐姐都觉得有些难以忍受;而另一边脸颊上的珀莱雅表现得还不错,几乎能均匀涂抹开,服帖度很棒,而且肤感清爽,是个实力选手!

*图源公众号评测少女

再来看看同样和科颜氏白泥差不多厚重的完子心选,涂抹上脸后明显可以看见斑驳不均的泥,而且十分钟就干透了,脸子感觉非常干燥;而悦诗风吟上脸后的泥还是有点厚重,好在肤感水水的,还算ok(可以)!

*图源公众号评测少女

最后一个OMO上脸后还算轻薄,容易涂抹开,肤感不紧绷,但是皮薄的宝贝用会感觉有些刺痛,但一会儿就没有了。我觉得和珀莱雅差不多,不分上下。

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

就上脸的肤感来说,珀莱雅、DMC、OMO相对轻薄,而且肌肤也没啥紧绷感。双悦家族反响平平,剩下的几个要不就是厚重,要不就是刺激性稍强。

六、水油对比

作为清洁面膜来说,除了扫去脸上多余的油脂以外保湿补水也是非常关键的!我可不想洗完脸后秒变沙漠大干皮!😭

本轮表现依然优秀的DMC,使用后的水分值上升了11%,油分下降了14%,果然是补水和控油的当家花旦!

珀莱雅表现也很棒,使用后水分上升9%,油分下降10%,没想到粉嫩小巧的它控油本事还是不错滴

*图源公众号评测少女

悦诗风吟的表现在我意料之中,使用后水分上升8%,油分下降9%,没什么特别出彩的。

*图源公众号评测少女

完子心选使用后水分上升1%,油分下降1%,基本上肌肤的水油没啥变化,这下它是彻底在我心里没啥分量了。

*图源公众号评测少女

科颜氏白泥,使用后的水油比纹丝不动,可见它的保湿控油效果不尽人意啊,对它有点担忧。

*图源公众号评测少女

悦木之源使用后水分上升7%,油分下降7%,与悦诗风吟前后水油比不相上下,难怪是双悦家族的,效果也都差不多。

在肤感上受挫的马林,使用后水分上升3%,油分下降4%,水油比上也落在倒数位,再加上它上脸发痒,让我不得不考虑是否需要再回购呢?

*图源公众号评测少女

没想到上脸效果不尽人意的EVE LOM在水油比上扳回一城!使用后水分竟然上升了13%,但是在控油上略微差一点,油分上升2%,大概是因为测试的这位小姐姐是个大油田。

*图源公众号评测少女

上脸效果满分选手OMO,使用后水分上升1%,油分下降1%,前后水油比真是让我大跌眼界,而且价格是土豪级别的,我劝大家要三思啊......

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

我们可以看出清洁面膜的水油值实测是非常重要的,这既能体现保湿补水力,又能鉴定出控油力。这么一番折腾下来,Eve lom、珀莱雅、DMC这3位选手的前后水油值比还是挺不错的。

七、清洁力度

可喜可贺,阿呆终于来到最后检验成果的时刻了!一般清洁面膜上脸十分钟左右就可冲洗掉。让我们看看使用前后编辑部小姐姐的脸究竟有啥子变化呢?

*图源公众号评测少女(效果因人而异)

用完DMC的脸子几乎看不到有过多的油脂残留,肤色也有所提亮,相比之下我还是会选择每毫升不到1块的DMC,好用好便宜,谁能不爱!

*图源公众号评测少女(效果因人而异)

珀莱雅的效果也不错,用完后感觉脸子光洁了许多,而且珀莱雅非常好冲洗,省时又省力,拿它做晨间清洁面膜再好不过了!

*图源公众号评测少女(效果因人而异)

悦诗风吟虽然在保湿补水方面表现一般,但是在修护皮肤上,还是可圈可点的,比如脸颊上的红点明显少了许多,肌肤也更加弹嫩透亮,就像刚剥好的鸡蛋一样~

*图源公众号评测少女(效果因人而异)

可以清晰地看到,洗完脸后的肌肤变得饱满富有光泽,原本暗沉发红的瑕疵也不见了,不过它厚重的质地清洗起来会比较麻烦。

*图源公众号评测少女(效果因人而异)

即使把科颜氏白泥涂在最容易出油的T字区,也都能感觉到紧绷感,冲洗掉之后肌肤没啥明显变化,对于干皮来说,而且及时涂抹保湿水乳给肌肤补充水分哦~

*图源公众号评测少女(效果因人而异)

敷了十分钟冲洗后,脸上几乎看不见毛孔粉刺,皮肤真的更加细腻白嫩了,不立马涂面霜脸都不觉得干燥,保湿效果也很出色,确实是我会无限回购的清洁面膜!

*图源公众号评测少女(效果因人而异)

用完马林后的第一反应是刺痛,而且红点依然扒拉在脸子上纹丝不动,可见用完它后脸子泛红问题更严重了,不建议各位宝贝们买它哦!

*图源公众号评测少女(效果因人而异)

它的补水能力一绝,我感觉敷完之后脸子上的毛孔变少了,皮肤变得光滑细,可见EVE LOM在修护和保湿方面,还是挺有希望竞争实力选手的!

*图源公众号评测少女(效果因人而异)

作为皇家代表,OMO的清洁能力还算对得起这个美名。脸子上的毛孔被隐藏了不少肤色也被提亮了,但是冲洗完脸子没有想象中那么水润充盈,整体来说还是相当优秀的。

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

随着一轮又一轮的打分结果,你们是不是都快要忘记前面的分数啦?阿呆这就来细算一下它们的总分,选出前三选手!

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

从总分上看,荣登清洁面膜榜单前3的依次是珀莱雅、DMC、悦木之源。在这三款中,每毫升单价不到1块的DMC非常适合学生党,保湿清洁效果都相当出色~

有着“泥娃娃”称号的悦木之源清洁力没的说,超级适合大油皮,半半就超爱用它,还和我说让我多帮她囤几支呢!再来就是珀莱雅了,相对温和的清洁力对这干皮来说,非常友好,而且上脸一点也不拔干,最主要的是它还有抗氧化力,让我脸子更加弹嫩有气色,简直是我的心头爱!

号称“毛孔吸尘器”的9款清洁面膜,究竟谁能取得榜首?

今日份清洁面膜评测大讲堂到这里圆满结束!让阿呆来瞅一眼坚持看到最后的宝贝们在哪里?要是还有什么宝藏级清洁面膜,快来积极踊跃参与讨论,留言评论一起分享哦!

*全文图片均由canva制作

【活动礼遇】悦木之源活性炭毛孔清洁涂抹面膜泥娃娃去黑头套装

【活动礼遇】悦木之源活性炭毛孔清洁涂抹面膜泥娃娃去黑头套装

王一博同款完子心选清洁白泥膜面膜涂抹痘肌清洁

王一博同款完子心选清洁白泥膜面膜涂抹痘肌清洁

kiehls科颜氏亚马逊白泥清洁面膜125ml深层清洁

kiehls科颜氏亚马逊白泥清洁面膜125ml深层清洁

悦诗风吟 Innisfree面膜火山岩泥清洁毛孔济州岛火山岩泥毛孔清洁倍净多效面膜 清洁多效倍净撕拉面膜100ML

珀莱雅海月水母神经酰胺面膜罗云熙同款 补水保湿修护收缩毛孔提亮滋润免洗面贴膜女护肤品 40片装

悦诗风吟innisfree悦享鲜萃面膜贴深层补水保湿提亮舒缓护肤 蔷薇25ml*10片

悦木之源 - 榆绿木青春紧弹塑颜夜膜

悦木之源 - 榆绿木青春紧弹塑颜夜膜

珀莱雅面膜女补水保湿清洁面膜收缩毛孔男亮肤修护官方旗舰款 泡泡面膜到手30片

悦诗风吟 Innisfree 悦享鲜萃面膜 面膜25ml*30(绿茶20p+黄瓜10p)

珀莱雅面膜泡泡女补水保湿睡眠面膜解渴涂抹式人鱼公主收缩毛孔提亮肤色面膜贴泊柏莱雅套装懒人免洗 修护藻睡睡眠面膜4ml*20

innisfree悦诗风吟红石榴精华面膜女保湿补水烟酰胺密集修护提亮5p

innisfree/悦诗风吟肌美修护玻尿酸精华液补水面膜水润光滑弹嫩肌

悦诗风吟 悦享鲜萃面膜-石榴 25ml*10P

悦诗风吟 悦享鲜萃面膜-石榴 25ml*10P

悦诗风吟 Innisfree 悦享鲜萃面膜 40片(化妆品 深层补水保湿面膜) 厂直发货

PROYA 珀莱雅 双抗系列弹润透亮青春精华面膜 30ml*5片

ORIGINS 悦木之源 护肤礼盒装 (清洁面膜75ml*2+精华水30m+洁面慕斯30ml+咖啡因面霜15ml*2)

MALIN+GOETZ亮肤酵素面膜60ml 焕亮柔嫩均匀肤色淡化黑色素提亮

PROYA 珀莱雅 水母紧致烟酰胺面膜 5片

PROYA 珀莱雅 水母紧致烟酰胺面膜 5片