零基础如何入门绘画?推荐这13套优质的免费学习资料!

2021-03-20 22:51:05 159点赞 239收藏 5评论

创作立场声明:本文由@护宇原创,在什么值得买首发,欢迎大家关注我的账号,持续送上各种优质的学习干货。

大家好,我是@护宇,其实看到这个征稿活动的时候,我就有点蠢蠢欲动了,但是又不想很随便地出文章,所以花心思搜集了一些我觉得不错的教程、课程、学习方法、学习网站等。

并且我还附上了一些网友的评价,希望能帮助大家淘到一些好内容。

PS:关于免费课程,我之前也有一篇推荐,斩获7,400+收藏,值得一看。

人间学习手册 篇七:50门超硬核免费学习课程合集!计算机、历史、英语等全部都有!创作立场声明:由护宇首发在【秋叶PPT】和【职场神助攻】,本次进行了二次加工。大家好,新年已经过去了快1/3,之前安排的学习计划都进行得怎么样了呢?如果目前还不知道该学什么,护宇给大家精选了50门互联网优质免费课程!希望有各位需要的!全部免费!全部免费!内容较多,这里也提供了目录:01:计算机课程(护宇| 889 评论249 收藏7k查看详情

01:卡通 / 简笔画

▌卡通设计 ( 传送门

相信迪士尼是很多人长大后也会去的地方吧?那些可爱的卡通形象实在是过于深入人心,即使年纪大了仍旧会不自觉地被吸引。

那你想不想知道这些卡通形象都是怎么被创造出来的呢?自己能不能也动手尝试一下创造的过程呢?不妨跟着北京交通大学的张老师一起探索吧。

零基础如何入门绘画?推荐这13套优质的免费学习资料!

这门课评论区的好评真的非常多哦。

▌ 卡通简笔画基础入门教学视频 ( 传送门

在B站上找了很久的卡通、简笔画方面的课程,这一套算是比较齐全的,收藏量也是相对较高的。从画具介绍、常见技法(马克笔、油画棒、油性彩绘、水溶性彩铅)等都有介绍。

在学习一个个具体的简笔画形象前,不妨先把这一套课程学完。

▌ 简笔画儿童学画(47集)( 传送门

视频的画质比较老,但是在B站的好评非常多,同时课程内容也比较齐全,所以如果你能接受画质因素,专心沉浸在课程本身,或许能学到不少东西。

零基础如何入门绘画?推荐这13套优质的免费学习资料!

别觉得小孩子的东西很简单哦,评论区很多小伙伴都觉得自己被小朋友们碾压了……

02:素描类

▌ 中央美术学院:素描教学基础课程 ( 传送门

小朋友你是否有很多问号:素描是什么? 我们知道素描在艺术学习和创作中的价值吗? 静物素描是课程中最容易的吗? 人体素描是课程中最难的吗? 为什么 要静物素描和人体素描课? 素描还要进行材料研究?在这门课程里你会一 一找到答案。

零基础如何入门绘画?推荐这13套优质的免费学习资料!

课程好不好,看看学员的评价就好了(当然,我是直接会筛选掉一些纯粹为了蹭学分的评价,不够客观)

▌ 完全零基础素描绘画教程 ( 传送门

这门课的画质虽然也不是特别好(当然,能看清),但是在B站的收藏量却高达20多万。我看了一下视频目录,发现内容讲得非常细致,对于想入门素描课程的来说,确实是一份非常棒的学习资料。

零基础如何入门绘画?推荐这13套优质的免费学习资料!

同样地,评论区大家也是好评不断哦。

03:iPad绘画

画画之所以难,我觉得很重要的一点是它需要准备很多的工具,不像阅读,随手拿起一本书即可,执行的成本很低。

但是,如果你手上恰好有一台iPad,又恰好有一只Apple Pencil,那么不妨就跟着下面的教程,学习在iPad上如何绘画吧!

▌ 娜茶喵呜 ( 传送门

一个专注输出iPad绘画教程的妹子,目前在B站的粉丝不多,但教程质量、视频播放量都不错。不仅会教你如何使用Procreate这款知名的绘画软件,也会告诉你该如何正确地临摹现有作品,以及在用Procreate画画时,常见的问题应该如何去处理。

零基础如何入门绘画?推荐这13套优质的免费学习资料!

老规矩,看看B站小伙伴们的评价如何吧 👇

零基础如何入门绘画?推荐这13套优质的免费学习资料!

▌ sasa五小桃 ( 传送门 )

刚入门学东西的时候,肯定会有很多内容听不懂,那比较好的学习方法就是 同样的内容听不同的人讲。如果你觉得上面一个UP主满足不了你的学习需求,也可以看看 五小桃的入门课程。

零基础如何入门绘画?推荐这13套优质的免费学习资料!

大家的评价都说她讲得非常细致。

零基础如何入门绘画?推荐这13套优质的免费学习资料!

更多的课程我就不推荐啦,大家可以直接在B站上搜索 iPad 绘画,然后选择「最多收藏」或者「最多点击」,就能出来很多不错的教程啦。

零基础如何入门绘画?推荐这13套优质的免费学习资料!

不仅是iPad绘画,如果你想学彩铅、插画等,都可以采用此方法哦。

04:手绘/手账

我身边有很多朋友,不是特别喜欢画画,但是却特别喜欢手账,所以我姑且也把这部分的内容拿出来说一说。

▌ 沫沫沫沫秦 ( 传送门

很多女孩子习惯在本子上写写画画,有的是为了减压,更对的人是因为兴趣。那如果你刚入门手账,那么B站的「沫沫沫沫秦」就非常值得关注了。她做出的手账超级美腻,在视频里她会跟你分享自己喜欢的文具、手账、手帐排版、手帐素材以及各种生活小美好。

零基础如何入门绘画?推荐这13套优质的免费学习资料!

她有一个非常漂亮的小书房,在视频里露出的时候把粉丝们彻底惊到了!这样的房间估计是很多爱手账的女孩子做梦都想拥有的吧!

▌ 不是闷 ( 传送门

「不是闷」,手账圈的大佬,B站粉丝近35W,看她的视频据说很容易被种草,堪称手账届的李佳琦?所以看她的视频请注意看好自己的钱包……

▌ 灵魂画手小林同学 ( 传送门

一位专业的手账er,也是平面设计师和插画师。

除了分享手账制作过程、好物推荐,她的视频里还有一些保姆级教程,自如手写字体、水彩调色入门、瓶瓶罐罐怎么画等。

零基础如何入门绘画?推荐这13套优质的免费学习资料!

她的水彩功底给手账锦上添花,被不少人喜爱和临摹,有网友甚至说在这个过程中找到了写手帐的意义与乐趣。

05:绘画方法类

▌ Krenz官方账号 ( 传送门

我自己有个学习习惯,就是在入门新学科之前,一定会去看很多大佬的学习心得、以及学习过程中可能会遇到的问题。

因为很多你认为是新东西的问题,之前早有人经历过。站在前人的肩膀上,看看他们给出的学习建议,我觉得可以做到事半功倍。

在K大的视频中,除了能学到扎实的绘画技巧,更重要的是,他会和你分享绘画正确的学习路径、以及绘画过程中常见的问题、甚至教你如何通过绘画这项技能打造个人品牌。

06:综合类

蓝铅笔 ( 传送门

一个可以学习绘画的网站。这里给出免费课程清单的链接,对于初学者来说,上面的免费课程都已经足够入门了!插画、数位板绘画、动漫设计……课程都有!

我觉得,学画画是一个非常容易冲动的事情!在还是学生的时候,我也特别想学点画画,后来从成本考虑,选择在iPad上画画,好家伙,一个星期就看清了自己,我只是喜欢看好看的东西,并不是真愿意投入时间。

所以我想说的是,先看一些免费的、基础的内容,判断自己是否真的想学,如果过了初始阶段,你的热情还是很高,那么可以选择一些靠谱的机构,付费学习。这样才是比较稳妥的思考方式。

飞乐鸟 ( 传送门

说到绘画,飞乐鸟 这个国内知名的插画工作室必须提一嘴!他们除了出版很多绘画方面的畅销书,还做了一个网站,上面有很多免费的教程,内容偏水彩、彩铅、素描,做得非常精致。

零基础如何入门绘画?推荐这13套优质的免费学习资料!

OK,以上就是护宇搜集和整理的一些绘画类课程和学习资源,希望对正在学习/正要学习画画的你带去帮助。