“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?

2021-03-11 18:15:06 11点赞 135收藏 16评论

这两天网上冲浪,总是能刷到关于“有效化妆vs无效化妆”的话题,内容大意就是分析了一下我们刻板印象中认为的化妆手法,和实际上真正能改善颜值的化妆手法之间的区别。

图源canva

看完艾派德立马得到了启发,既然化妆可以分为有效和无效,那是不是意味着护肤也存在有效和无效呢?

于是乎,在暗中走访调查了不少热衷于护肤的女生之后,艾派德终于发现了每个人之间护肤间的参差

解决方案

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?图片归属公众号颜究派(下同)

欧莱雅光子瓶

提到亮肤那就不得不祭出艾派德的压箱底宝贝了,欧莱雅光子瓶大手一挥把377和烟酰胺同时纳入麾下,从源头和转运两个方向同时制裁黑色素,这效果可见一斑。

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?

我们都知道肌底一旦受到外界刺激就会产生大量黑色素前体进而形成黑色素,然后经由一系列不可描述的故事后,最终导致我们的肤色暗沉无光

图源soogif

但377作为黑色素的老冤家可不会惯着它,377的出现不仅可以阻隔黑色素前体的产生,而且效果强悍到远超曲酸和熊果苷这些明星成分,可以说只要有377在,黑色素前体压根就没出场的机会!(这完全就是碾压局啊!)

而烟酰胺和377的职能虽然不同但同样是个狠角色,它像座大山阻隔了黑色素通往表皮层的通道,所以即便是有漏网之鱼也无法通过转运影响我们的肤色!

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?

看到这里或许你的脑海里已经蹦出“猛药”二字,但艾派德想说猛虎也有细嗅蔷薇的时候,烟酰胺虽然猛,但浓度被控制在2%这个既能起效又不至于刺激皮肤的范围,就非常适合初次接触烟酰胺的人使用~

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?

光子瓶是滴管设计,方便取用,蛋清质地水感十足,轻揉两下就能被皮肤吸收进去,清爽不粘腻,各种肤质都能很好驾驭~

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?

不瞒你们说,每当艾派德疏于肌肤管理,搞得皮肤暗沉粗糙整个人感觉被黑云笼罩的时候,我就会祭出欧莱雅光子瓶,用完你能明显感觉到皮肤变得匀净透亮有光泽,即便不化妆状态也非常好,看着精气神十足!

如果你也和艾派德一样经常被自己暗沉无光的脸子拖累的话,建议你们赶紧入手一瓶,因为最近的活动不要太划算!

欧莱雅光子瓶淡斑美白精华液烟酰胺面部精华补水保湿官方正品30ml260元天猫精选去购买

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?

凡士林烟酰胺身体乳(3号)

说完脸子当然还要说说身体,艾派德属于对身体乳要求非常高的一类,首先性价比要高,其次肤感清爽味道好闻,想来想去最符合的就是前两天给大家推荐的这款凡士林身体乳啦~

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?

它挤出来是清润的乳液质地,延展性很好,小小一坨可以擦很大面积,抹完不一会儿就吸收了~而且淡淡清香闻着就很治愈,完全是我的菜!

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?

图源美丽修行(下同)

成分上采用三段式改善暗沉白藜芦醇负责减少色素产生,杜绝“黑恶势力”萌芽,己基间苯二酚则用来减少色素的传递,最后再由烟酰胺殿后把色素“赶尽杀绝”。

凡士林3号烟酰胺焕亮肌香体润肤露刘诗诗推荐身体乳250ml减少暗沉109.9元天猫精选去购买

这样一来色素没办法在肌底作威作福,暗沉自然也就不存在啦~想要亮肤的颜究生坚持用下去就能看到变化!

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?

欧珀莱黑精灵精华

不要告诉我你到现在还没拥有自己的黑精灵!熬夜垮脸、换季敏感再加上初老的各种问题,麻烦都交给黑精灵,不要自己承担!

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?

透明蛋清质地,透过屏幕都能感觉到它的水润,上脸就更不用说啦,即便是后续叠加护肤品也不会觉得厚重油腻,干皮油皮都可以使用~

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?

黑精灵主打的是蜜柑皮提取物+山竹凝萃的组合拳,通过抵御破坏肌底膜的白明胶酶,来保护肌肤免受刺激。

再加上迷迭香植物精粹和肌醇从旁协助,刺激胶原蛋白生成、提高表皮层的厚度,如此皮肤不仅会变得细腻紧实,而且更加“抗造”,不管经历什么风雨它都能稳定应对!

欧珀莱黑精灵恒久修护肌底精华露面部精华透亮抗造520元天猫精选去购买

科颜氏紫玻A面霜

精华之后总得有面霜呀~所以接下来请出的就是我们的老朋友科颜氏紫玻A~

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?

紫玻A是丝绒慕斯质地,推开的过程能明显感觉到它润而不腻且绵密的质感,是用一次就会上瘾的那种!

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?

不过最绝的还得是成分,高浓度玻色因不仅能促进胶原蛋白生成,还能促进皮肤内糖胺聚糖的生成,帮助肌肤锁住水分,让肌肤状态持续在线,分分钟给你表演护肤品间的参差!

而成分中的另一位大佬植物超A元能够淡化皮肤纹路让皮肤重新找回光滑的感觉,关键是它还很温和,潜移默化中就能让你的脸子变紧实柔嫩,真香!

科颜氏紫玻A面霜50ml玻色因提拉紧致抗老抗皱620元天猫精选去购买

解决方案

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?图源@美少女肉三层

珀莱雅冰川泥膜

我夸一句珀莱雅冰川泥膜是清洁类产品的颜值杠把子没人反对吧?这个粉粉的包装也太少女心了嗲!

图源@别忘想我

可爱如它甚至连开口都特地做成花朵的纹路,每次取用都能挤出一朵小花,可爱到窒息!推开以后手感有点像奶油慕斯,没有明显颗粒感,上脸还是很舒服的~

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?

但千万别因为它可爱的外表而忽略它的实力!

高岭土和膨润土两兄弟携手冰川海泥共同吸走毛孔里的脏东西,高纯度乳糖酸和虾青素,从旁辅助稳定肌肤状态,糖海带提取物负责控制油脂分泌,从根源改善爆痘出油问题,无论怎么看它都是外萌内猛的“金刚芭比”,油痘肌请速速拿下它!

珀莱雅粉色小海泥深层清洁面膜毛孔涂抹式补水泥膜去黑头粉刺闭口89元天猫精选去购买

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?图源@汤圆小猫咪(下同)

多芬身体滋润磨砂膏(石榴籽和乳木果)

它来了它来了,多芬带着它的粉罐罐正在向你走来!

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?

罐子一打开扑面而来都是奶香味,质地绵密的像是快要融化的冰淇淋,真的恨不得一口吃掉!

虽然里面含有颗粒,但颗粒不大使用起来也不会伤害皮肤角质层,用完皮肤滑溜溜的特别舒服,敏感肌也可以试试~

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?

看名字也知道成分主打的其实就是石榴和牛油果,这俩姐妹一个负责对抗脂质过氧化,保护肌肤柔嫩质感,一个负责高倍保湿,改善肌肤粗糙干燥等问题~

你想想,先把身体毛孔里的污垢清理出来,然后再用一层锁水屏障保护起来,是不是非常美滋滋?而这一系列只要一罐身体磨砂膏就能做到,简直赚大发了好嘛!

多芬身体磨砂膏全身去角质去鸡皮滋润保湿石榴籽加乳木果298g99元天猫超市去购买

“无效护肤”or“无效护肤”,这么多年你真的做对了吗?

好啦,今日份艾派德小课堂到这里就告一段落了,最后送大家一句话,所谓的有效护肤就是在扫除智商税后,重新选择适合自己的那款护肤品,希望大家都能找到适合自己的它哦

本文经颜究派授权发布,微信搜索公众号“颜究派”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。