老Mac用户福音:解锁老Mac机型(2011-2017)AirPlay投屏~

2021-11-24 18:50:57 13点赞 92收藏 26评论

创作立场声明:本人纯属个人爱好,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

前不久,macOS Monterey正式版已经发布,新系统带来了隔空播放到Mac功能,用户可以轻松在Mac上播放、展示和共享来自iPhoneiPad的内容。使用隔空播放,无论是最新电影、游戏、照片还是演示文稿,都可共享到Mac的大屏幕上。

好家伙~赶紧操练起来~BUT。。。咋不行呢,网络也稳定的呀。。找了半天,嗯。。懂了,老用户与。。。

尼。。很苹果。。

本来打算放弃了,突然找到个github的项目,能解锁老机型~这能忍!赶紧飘起来~

0.前提

0.1 Mac系统更新至macOS Monterey,当前只有Monterey支持AirPlay至Mac电脑

0.2 准备一个U盘,4G以上即可

0.3 Time Machine备份整机,以防万一!! Time Machine备份整机,以防万一!! Time Machine备份整机,以防万一!!重要的事情说三遍。

1.格式化U盘

格式化U盘格式化U盘

插入U盘,打开【磁盘工具】,选择【外置】-【*U盘名称*】,点击【抹掉】,名称随意,格式选择【Mac OS扩展(日志式)】,方案选择【GUID分区图】,创建完成后,备用~

2.安装OpenCore-Legacy-Patcher

2.1 下载OpenCore-Legacy-Patcher

github项目地址:https://github.com/dortania/OpenCore-Legacy-Patcher

OpenCore-Legacy-Patcher 项目OpenCore-Legacy-Patcher 项目

插件下载插件下载

【github】:OpenCore-Patcher-TUI.app.zip

如果访问github慢,也可以通过阿里云盘下载

【阿里云盘】:OpenCore-Patcher-TUI.app.zip

2.2 安装OpenCore-Legacy-Patcher

我这里选用了TUI版的,通过终端操作,GUI版在我的MacBookPro上闪退。。Zip包下载完成后,解压缩,和常规软件一下,拖拽到【应用程序】完成安装

3.制作U盘启动盘

运行OpenCore-Legacy-Patcher,运行时会自动开启终端,运行初始化页面长这样:

初始化状态初始化状态

终端信息显示,【Your model is not supported by ...】吧啦吧啦,此时系统还不支持AirPlay到Mac。

选择【4.  Patcher Settings】选择【4. Patcher Settings】

选择【4. Patcher Settings】

Allow OpenCore on native Models 默认为【false】Allow OpenCore on native Models 默认为【false】

选择【8. Allow OpenCore on native Models】

Allow OpenCore on all Models(y/n/q) 选【y】Allow OpenCore on all Models(y/n/q) 选【y】

【Allow OpenCore on all Models(y/n/q)】选择【y】

8. Allow OpenCore on native Models 变为【True】8. Allow OpenCore on native Models 变为【True】

【8. Allow OpenCore on native Models】状态变为【True】

键入【Q】键入【Q】

键入【Q】,退出 # Adjust Patcher Settings #设置页面

主页面显示【This model is supported】主页面显示【This model is supported】

此时主页面显示【This model is supported】

选择【1.  Build OpenCore】选择【1. Build OpenCore】

选择【1. Build OpenCore】

自动创建EFI文件,创建完成后,显示【Press [Enter] to go back.】,按【Enter键】回到主菜单

准备写入EFI文件准备写入EFI文件

插入已经格式化好的U盘,选择【2. Install OpenCore to USB/internal drive】,准备写入EFI文件

选择需要写入文件的U盘选择需要写入文件的U盘

选择需要写入EFI文件的U盘,我这里是3,大家按照自己实际情况选择,可以通过磁盘空间大小判断是不是U盘

选择EFI分区选择EFI分区

选择EFI分区,我这里是1

文件写入完毕文件写入完毕

文件写入完毕后,显示【Press [Enter] to continue】,按【Enter键】完成启动盘制作

文件创建过程中短暂显示挂载EFI分区文件创建过程中短暂显示挂载EFI分区

启动盘制作完成后,U盘会创建一个不可见的EFI分区,创建过程中在桌面上会短暂显示挂载EFI分区,创建结束后,桌面只显示的挂载分区,并且里面没有任何文件,属于正常情况。

4.使用U盘启动盘重启Mac

EFI Boot启动EFI Boot启动

重启Mac,开启启动后,按住【option键】,启动后,进入启动盘选择页面,选择【EFI Boot】,正常启动

搞定~搞定~

启动完成后,进入【系统偏好设置】-【共享】,此时,会多一个【隔空播放接收器】的服务,勾选上,可以愉快的玩耍了~

5.致谢

最后,特别感谢各位技术大牛,借花献佛了~

• 这是让我白转黑啊 [皱眉]

黑猫白猫,抓着耗子就是好猫~ [期待]

[尴尬] 白苹果黑化

• 白转黑吗 哈哈 [惊喜]

白加黑,睡的香~ [亲亲]

估计一升级又完了

• 这样也行,厉害👍

我就借花献佛,主要是大佬厉害👍

• 大佬!昨天刚想搜搜看就发现了你的帖子,貌似是第一个中文教程贴啊,请教这个修改危险度大吗?想试试又怕系统被搞坏,哈哈。

你要每天自动备份么,不需要的话,直连电脑更快更稳定

好的,了解了。其实不需要每天备份。但总觉得是不是无线的比较无感,网上都说第一次弄好了之后,后续的都是只要电脑连上wifi,就会自动备份了。不用管他

• 宝,必须每次启动都要用u盘引导吗?

如果引导文件写在U盘里,重启就要用U盘引导,如果引导文件写在硬盘的话,就不用了

大佬可以指导下如何直接安装在硬盘上吗,我在油管上看网友说好像无法安装在硬盘上?
    还是希望能够安装在硬盘上一次搞定,不然每次都要用 u盘引导的话,还是有点鸡肋啊~
    谢了~

• macOS Ventura能用这个方法在不支持的设备上安装吗?

• 2014Macmini 也可以这么设置吗?

• 老机器死守bigsur了。不折腾了不值得,三方软件早可以实现这功能了。但是这个功能很考验无线路由器的能力。

求问是啥软件

幕享

• 如果不用屏幕镜像的话,Macast这个开源软件也可以满足要求

• 已搞定,2017macbookpro 硬盘引导,不用U盘引导了。这评论发不了截图啊

请问可以指导一下吗?我安装到硬盘启动…不成功

兄弟 怎么搞的呀 可以教一下么

• 如何搞定的丫

我找的淘宝的,直接把这个帖子摔给他,然后说我要做成硬盘引导。 他直接给我远程搞定了。 淘宝店铺 MAC 软件甄选服务

• imac27可以做显示器了呀