说说这家宝藏酒店——雅致酒店

2021-03-18 22:57:24 51点赞 305收藏 39评论

创作立场声明:一家颜值和服务都不错的酒店品牌 自然要分享出来

随着我们收入的日益增长,大家在旅游出行时对于酒店的需求也日益提高,从当初单纯睡一觉而已的经济型快捷酒店开始向能提供更宽裕的房间面积、提供舒适的寝具、提供早餐的中高端酒店转变。并且这些中高端开始提供独具特色的服务来吸引客人,或者说客人在选择时也会更侧重酒店的所能提供的增值服务是否符合自己的需求。于是这几年国内中端酒店品牌快速发展,我们比较熟悉的亚朵、桔子水晶、甚至开元都是紧跟市场潮流的成功者。除了之前几个成功者以外,今天要讲的美豪酒店集团,也是凭借无微不至的热情服务,精准的错位增值服务,从残酷的市场竞争中脱颖而出。

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

很多值友也会在最近一年的酒店特价爆料中发现了不少美豪酒店的特价,我也遇到了不少值友来询问这个品牌到底是什么来头,服务好不好所以今天我就来说说这家宝藏酒店酒店

最早接触美豪酒店是在2年前的夏天,拜《长安12时辰》的热潮,西安旅游大热酒店房价飞涨,西安威斯汀的已经远超预算,在朋友的推荐之下预定了同样在大雁塔边上的西安大雁塔雅致酒店,2天的时间里对酒店的服务有了受宠若惊的感觉——热情洋溢到让你尴尬的服务,任何住客都可以免费享用的茶水吧、各种贴心的增值服务瞬间被美豪集团圈粉。去年广州珠江新城雅致顺利开业,凭借无以伦比的广州塔景观逆袭了一众高端奢牌酒店。

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

这个无遮挡广州塔景观是不是秒杀一众高奢酒店?

美豪酒店集团最近最早是在西安起家的,据说是他们的创始人在入住国际连锁品牌酒店遭到冷遇后决心要做一家有温度有态度的酒店,于是就有了美豪这个酒店品牌。所以也就从一开始,美豪旗下的酒店都有着堪比海底捞的热情服务和大量非常贴合国人需求的贴心服务。目前美豪酒店集团已经在国内50个城市 运营着200多家酒店,并形成了以美豪丽致酒店、雅致酒店、美丽豪酒店、美豪酒店为主的品牌线。

上周刚刚入住了美豪酒店集团在杭州最新的一家酒店——杭州钱江新城雅致酒店。雅致这一品牌是美豪旗下最新打造的一个以延展东方养生哲学空间,尊重所在地文化和传承人文文化为理念的酒店品牌。

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

酒店的地址在自然是在杭州钱江新城,公共交通非常便捷——酒店和4号线城星路站只有百米的距离。酒店所在的大楼正在进行外墙施工,所以大门的照片就不拍了。目前酒店正处在试营业阶段,尚未正式开业。

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

酒店的大堂在44层,从电梯出来就可以看到酒店的全息投影系统,不过目前播放的内容不太杭州特色啊,在向工作人员咨询后表示因为目前是试营业阶段,正式的播片还在版权购买中,期待在正式开业后能出现更有杭州特点的内容。

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

大堂部分分成了2部分,一块自然是前台接待部分,另一块是休息区。虽然酒店主打的是养生休闲,但是整体装修风格非常的现代,装饰配色也非常的鲜艳明快。前台一块自然是面朝钱塘江一侧,虽然不是钱江新城里第一排的酒店,不过能是能看到江景的。

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

从办理入住开始,就能感受到美豪与其他酒店品牌不同的热情服务了——在办理入住的同时就会有工作人员为您送上欢迎茶水。还记得上次享受这种员工为您奉上欢迎茶水服务是在哪家酒店吗?

在前台旁边的小吧台,除了茶水以外还能看到不少常用药品和生活用品。虽然不起眼,但是在需要的时候还是非常有用的。这也是美豪的品牌文化之一,你可以在每一家美豪旗下酒店的前台附近看到类似的吧台。

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

办理完入住,就会有管家向您介绍酒店的相关设施并送至客房,这也是雅致品牌的特点之一,引入了高端酒店的管家服务。虽然这里的管家不会泡茶倒咖啡打包行李,但是响应速度还是非常让人满意的。

钱江雅致的客房楼层在公共空间上做了特别的设计——在电梯厅边上专门设计了一块休息区,可以满足入住客人社交商谈的需求。

这个公共区域的设计完全不输一线连锁品牌这个公共区域的设计完全不输一线连锁品牌

来到房间门口,首先被房门上的一个设备吸引,电子猫眼?那不是应该装在门里的吗。原来这个是酒店尚未启用的人脸识别系统。在系统启用后我们就不再需要房卡了,直接刷脸就可以开门了,实在是我们丢三落四星人的福音啊

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

客房面积大约有40多平方,走的是现代简约风格的设计。靠窗部分的空间用一整块榻榻米取代了传统的写字台和沙发的区域。整个起居区看似没有一把椅子,但是实际上除了榻榻米以外,床头延伸出来的矮柜,电视机前的台阶都是可以坐,更加的自由随性。酒店虽然是刚刚开业的但是并没有闻到装修的异味

房间标配胶囊咖啡机房间标配胶囊咖啡机

电视的欢迎页上也写着关于美豪诞生的故事

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

洗手间除了单台盆的洗手台以外,还有一个梳妆台对于小姐姐们非常的友好,台面的长度能够轻松摆下各种瓶瓶罐罐。

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

洗手台上的蓝月亮是不是很显眼,没错房间里都配有洗衣液。另一侧的收纳包里也是另有乾坤,里面有一整套护肤产品,卸妆水、面膜、精华液一个不缺,虽然不是什么大品牌,但都是有3C认证的正规产品而且都是免费使用。美豪的无微不至服务在这里又一次得到了直接的体现。

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

房间看完就该去下午茶了,美豪的酒店都配有一个专门的茶吧提供近乎全天的茶点服务(一般都是从早餐后至22点)。这点和我们熟悉的行政酒廊有点像,不过在美豪享用这些不需要精英会籍,只要是入住客人都可以享用。

下午茶依然是在44楼,早餐也是在这一块。这里还有一个在晚上营业的酒吧

我们来看看这家酒店的下午茶是什么水平:

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

水果、甜点、软饮、咖啡、坚果,一个不少。很多行政酒廊的下午茶都比不上这里,拿几块饼干来搪塞下午茶的行政酒廊这几年也是越来越多了。

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

这里还有一个惊喜,边上早餐的热食并没有收餐,询问了下服务生表示热食会一直提供到下午2点半方才收餐。这个收餐时间真的是吊打其他酒店了,相当于可以吃完早饭再去吃个午饭。不过因为是吃过午饭去的,所以这会就没有吃。菜品虽然不多,但是数量和质量应该能超过90%的HAPPY HOUR。

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

作为主打养生的酒店,SPA足浴自然是不可或缺的。入住客人可以享受15分钟的SPA体验,感兴趣的朋友可以先过去体验一下再决定是不是要消费。如果想去体验的朋友强烈推荐购买美豪官微的套餐,1299/2晚含早,还送单人60分钟SPA体验。

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

到了晚上 44楼的酒吧开业,在幻彩的灯光、激情的音乐中小酌上一杯酒也是非常不错的放松。之前推荐的套餐里也是包含了每人一杯鸡尾酒的,再喝就要付费了哦

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

喝完一杯回去玩游戏了,等到半夜发现好像还有夜宵一碗面可以吃,那当然是要去吃的喽。这个也是美豪酒店的一个特色了,就像希尔顿逸林的曲奇饼干,康莱德的小黄鸭一样都是非常有代表性的,几乎所有的美豪旗下酒店都会为住客提供深夜一碗面的夜宵服务。此时已经是0点以后,餐厅的面档依然为所有夜归的客人送上一份温暖,而且也是实打实额省下了夜宵的钱

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

吃完面后就该回去睡觉了,睡眠质量极好的我自然是一觉睡到自然醒。醒来自然是要去吃早饭了,因为起的早餐厅里没什么人也就能放心拍照了。从出餐的品种和质量上来看,和酒店的定位是相符的,也有好几个实诚的硬菜。哦对了,早餐也提供碳酸饮料,而且是可口可乐哦(好评!万恶的万豪现在全是百事可乐).如果真要说有缺什么的话,少了培根有点不应该。最后再说一句早餐虽然是10点结束,但是热菜档届时不收餐,一直到下午2点半以后才收餐。爱睡懒觉的你是不是瞬间就爱上了?

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

酒店不带泳池不过健身房还是有的,吃完早饭还顺路逛了下酒店的健身房,面积虽然不大但绝对是麻雀虽小五脏俱全的配置

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

总体上来说这次钱江雅致的入住还是非常满意的,虽然酒店目前只是在试营业阶段还有一些方面有待磨合调整,但是已经能够深切的感受到美豪那种亲切、亲民的独特气质。从另一个角度来说,美豪是把其他酒店集团的精英会员权益直接打包进了客房权益里,把以前精英会籍才能享受的权益变成了人人都能享受的标准服务。当然美豪酒店也是有常旅客计划的,通过支付宝会员就可以匹配获得精英会籍,支付宝铂金会员就可以获得美豪的金卡会员从而获得免费的早餐权益。

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

最后强烈推荐目前在美豪官微上架的产品 1299/2晚(可拆分) 钱江雅致江景房含早+单人足浴+鸡尾酒2杯,折合只要650/晚,而且有效期到6月30日,只有51期间需要加价200,对比日历房性价比非常的高了。

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

写在最后,在住完了钱江雅致以后我还研究了下目前美豪旗下已经开业的雅致酒店,发现几乎每一家都很能打阿,每一家都是有颜值有地段的狠角色,而且价格都很亲民,很多时候房券价都在500-600/晚

广州雅致:这家就不多说了,开业后迅速蹿红,要看小蛮腰的话住这里是最佳选择。

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

苏州雅致·湖沁阁酒店:位于金鸡湖畔的斜塘老街,酒店的设计将传统的苏州园林融入酒店之中,将苏州园林小桥流水人家的水乡古城特色完美呈现。

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

雅致·梦溪山庄(杭州九溪店):雅致·梦溪山庄(杭州九溪店)深居西湖风景名胜区和灵隐度假区,坐落在西湖十景“九溪烟树”景点内,酒店是由民国外交家陈布雷先生的府邸改建而成,虽然地处景区内,却巧妙地避开了过往行人,掩映在山峦间。出入酒店,眼前全部都是景景景,连绵的茶园,绿树成荫,还有潺潺的山涧围绕,清晨傍晚沿着山路散步,就像是承包了整个景区一样。

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

西湖雅致·湖畔阁:位于杭州市西湖风景区龙井路下茅家埠,地处西湖及灵隐度假区,三面环湖,依湖而居,毗邻龙井茶园,酒店由前后两栋江南四合院建筑组成,是由历史建筑改造而来,二十余间不同风格的精致房型,让您推开木窗就能将旖旎的西湖风光尽收眼底。是一处闹中取静的庭院式休闲佳地

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

雅致酒店(西安曲江大雁塔店):位于西安曲江大雁塔旅游区,与拥有一千三百多年历史的大雁塔遥相呼应。每当夜幕降临,透过大大的落地窗,不远处的大雁塔渐亮灯盏,捧一杯茶与大雁塔对望,慢思细考

说说这家宝藏酒店——雅致酒店

这样有颜值、有位置还有服务的宝藏酒店怎么能不分享出来和大家分享呢说说这家宝藏酒店——雅致酒店