舒达青少年系列SJA11:护脊系统,看过有点懵,“尬”

2021-04-29 16:22:30 10点赞 13收藏 40评论

创作立场声明:做到客观真实就好

看视频

看图文

大家见字好,今天这期评测的主角是一个老牌大咖了,美国舒达。青少年系列,型号:SJA11,是青少年系列卖的比较好的一款。胖虎有幸从粉丝手中收了一张,给大家做个拆解评测。

官方配置信息

外观

舒达青少年系列SJA11:护脊系统,看过有点懵,“尬”

整体是一个直两边的工艺,比较简单,床垫高度22cm,面料采用的是克重适中的针织布面料,加上一些印花,符合青少年款式的定位。侧面采用的竹炭纤维面料,触感更丝滑一些,至于抗菌、抑菌、除螨、防臭等功能不太苟同,抗菌的话可以在面料生产过程中加入抗菌剂,但仅在侧面使用,正面的面料却没有,会觉得有点鸡肋。

绗缝层

舒达青少年系列SJA11:护脊系统,看过有点懵,“尬”

1.5-2cm之间的柔软海绵加上一点丝绵,很常规的一个做法。

填充层

舒达青少年系列SJA11:护脊系统,看过有点懵,“尬”

整张床垫最神秘,也是我们最想了解的就是它这个V-C-P护脊系统,以为是很高级的一些材料或者结构,结果让人大跌眼镜,也很尴尬。

舒达青少年系列SJA11:护脊系统,看过有点懵,“尬”

宽度只有60cm的一溜乳胶,还是0.5cm的国产干蒸乳胶,很薄的同时,乳胶含量也基本可以忽略不计,成本很低,还不如市面上绝大多数床垫用的国产水洗乳胶,这配置有点说不过去。

舒达青少年系列SJA11:护脊系统,看过有点懵,“尬”

那一溜干蒸乳胶下面,是一层1cm的海绵,海绵密度和纯度一般,市场上常见,并没有很突出。

弹 簧

舒达青少年系列SJA11:护脊系统,看过有点懵,“尬”

整张床垫最大的卖点就是妙而扣弹簧,这个弹簧是美国礼恩派生产,Z字型的结构很稳定,透气性也好,整体属于偏硬,适合儿童,老人和喜好偏硬睡感的人群更多一些。关于这个弹簧的知识点,可以参考我之前的科普文:

床垫纯干货 篇二:床垫的基本构造之弹簧篇NO.2引言:上篇我们聊了弹簧床垫的基本构造是弹簧+填充层+面料,简单介绍了下市场上主流的几种弹簧,今天我们来详细聊聊拉丝提丝簧中的霸主,舒达的妙而扣到底好在哪儿。首先拉丝提丝簧大致分了两类:普通拉丝提丝簧,礼恩派妙而扣。普通拉丝提丝簧前面我们说过拉丝提丝簧的结构特性都是一根钢丝穿到底,四个角固定点位。红框床垫问胖虎| 187 评论22 收藏333查看详情

用到胶水的地方

舒达青少年系列SJA11:护脊系统,看过有点懵,“尬”

填充层与弹簧之间的无纺布扣布,不是物理固定,采用的喷胶工艺,胶水为水性胶。

舒达青少年系列SJA11:护脊系统,看过有点懵,“尬”

填充层海绵和棉毡的连接,四周喷了20cm左右宽的水性胶来固定。

舒达青少年系列SJA11:护脊系统,看过有点懵,“尬”

棉毡与床垫海绵护边的地方,也是喷了20cm宽的水性胶来固定。

边缘加固

舒达青少年系列SJA11:护脊系统,看过有点懵,“尬”

舒达这款青少年床垫,边缘加固采用的是6cm的硬质海绵,坐感和睡感支撑够足的。这样做的好处就是床垫外观看起来更方正一些。

优点:

1.外观清新,面料饱满也比较亲肤。

2.妙而扣弹簧,舒达的看家法宝,支撑好弹性佳,经久耐用。

缺点:

1.V-C-P护脊系统,其实就是填充层中间加了一溜干蒸乳胶,作为国际一线品牌了,国内生产的床垫还用干蒸乳胶真的有点说不过去。

2.喷胶工艺,喷胶工艺其实也挺常见的了,只是作为一款青少年系列的床垫,本可以用无胶工艺做的更好更环保,无奈还是逃脱不了胶水的命运。

拆解不容易,且看且珍惜~我们下期再见~

胖虎:致力于让床垫透明化,简单化,安全化,安心化的先行者。关注我,带你在买床垫的路上完美避坑~

• 我才给两个孩子买了这款床垫 [大囧] 已经送到家了

睡着其实还挺舒服的

请问下价格怎么样?本地门店3299,3499

• 你好,舒达SJA10门店价格5900多值得入手吗,另外sja10对应的线上的是哪一款呢,谢谢

妙而扣的话可以入,品牌还是管点儿钱

sja 01不是妙而扣,是邦尼尔弹簧,值得买吗,价格还贵点,主要看中更硬,才15cm

• pm一下店铺

简单,安心,安全(每词第一个字)

• 大佬,请问床垫是线下购买好还是线上购买好

线下试睡感,线上买对应的。差距不大,但是价格差很多

求问大佬,怎么个对应法?旗舰店妙而扣的款好像很少,客服说的邦尼尔2.0又是什么呢?

• 儿童买哪款好?无胶工艺的

雅兰有一款可以的

能推荐一下吗?谢谢家有小孩的家长

• 居然有胶水……求问,这得散味道多久比较合适啊?我也是刚买

目前席梦思,丝涟胶水用的热熔胶,或者不用胶水,舒达和金可儿还是水性胶。散味道这个真不好说,一周吧

• 求问舒达sja11实体店1.5米✖️2.0米的什么价格可以入?

4000-5000?我觉得不能再多了

我夏天的时候3999入的

• 胖虎老师您好,您好,请问这款床垫表面是平的吗,我买的靠上1/3处明显突出一段,也就是所谓的VCP护脊吧,突出是正常的吗?

就是中间加了一小溜国产水洗乳胶哈,正常的

谢谢你,胖虎!

• 大佬您好,09和11更推荐哪款?09号称有凝胶层,偏软一些,急盼

看孩子喜好程度,两个都行

• 老师,想请问一下,都是作为儿童床垫,舒达这款和席梦思能量床垫,哪个更值得。或者有其他大牌推荐的吗

• 这床垫是舒达正品吗?舒达SJA11这款说没乳胶的啊!介绍说不带乳胶的,我家买的用了一年多,还挺舒服的没味道

• 请教下,正在考虑买这个还是买sja01,弹簧不同,偏硬,贵个几十元

• 大佬,请问下金可儿的儿童床垫胶水用的多不多? 目前看了埃德蒙和舒芙蕾感觉还行?

• 推介款青少年可以的床垫吧

• 买了这款sja11,一年半了,只要关门整个房间都是刺鼻的味道。 [喜极而泣] 求问大佬有什么办法吗