Q妈爱种草 篇一:春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

2021-03-31 16:29:24 9点赞 47收藏 4评论

创作立场声明:数码产品也有性别?来看看高颜值的数码配件吧!

春天来了,百花争艳,小姐姐们都换上了美美的春装,电子产品也可以焕新一下啦~

关于女生向电子产品,其实直男们是有很大误区的,作为十几年设计师职业病的老阿姨先来总结一下:

1.我们不喜欢大红大绿和死亡芭比粉

2.外观设计吸睛

3.性能和品牌不可忽视

4.更注重便携性、易用性

最近因特尔因为代言人的问题又爆了一个大雷,具体原因我就不说了,以免引起不必要的争论,而且我对代言人小姐也不熟悉,但是这个问题不由得让我思索另外一个话题,那就是为什么关键词是“女生”的数码产品不是大红就是大粉的高饱和度颜色呢?

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

对于有职业病的我来说,黑白灰的产品,除了几个大品牌之外,做的都有点同质化了,所以看惯了之后,特别喜欢那些颜值高的或者有设计感的小东西,下面就跟大家来分享好用又好看的电子产品。

◎充电宝

充电宝我也买了很多个了,毕竟苹果的电池容量大家都了解,所以如果要出差的话一定要带着充电宝,但是充电宝的市场也着实是有些乱,十几块也能买得到,但是质量差的奉劝大家千万别用,毕竟我们买个手机也不便宜……

◎摩米士(MOMAX)旅行箱充电宝

外观设计

摩米士的这个充电宝,外型做的就像个玩具,模仿了旅行箱的外观设计,而且做的特别的小巧可爱,重量只有195g,以往使用的光洁面的充电宝如果不套一个布袋其实挺容易脱手的,这个小旅行箱的设计就不用担心这个问题。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

虽然是银色的金属风格,但是不是亮光面的,所以不容易留指纹。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

一侧是圆形的电源键按钮,另一侧有呼吸灯,整个外观还是既有风格又简约的。

充电实力

充电宝容量:10000mAh(可以上飞机)

iphone有线充电:20w(半小时充50%)

iphone无线充电:7.5w

支持快充协议:PD3.0/QC3.0/SCP/AFC/FCP/PE+

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

充电宝的容量是越大越好吗?大容量的充电宝充电次数更多,但是相应的体积和重量也越重,因为我很少外出而且也不是重度手机使用者,所以比起容量,我更在乎重量和体积。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

为了测试充电宝给iphone的充电速度,我特地把手机用到了没电关机,这也是从购买以来唯一的一次用到没电。

iphone12的有线充电最大支持20w,事实证明,同时用快充线和充电宝给iphone12充电,摩米士半小时充50%还是没问题的。

一个充电宝可以“共享使用”

出个门,肯定不能只带手机的,ipad、耳机或者其它杂七杂八的也带不少,所以充电宝就经常同时给几个设备一起充电。

如果是蓝牙耳机电池仓这种小功率的物品,电源键按两次就能切换到小功率模式,特别的安全。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

MOMAX摩米士梦想旅行箱移动电源苹果pd无线充电宝20W快充10000毫安适用苹果12mini手机iphone12promax闪充358元天猫精选去购买

◎充电头/充电线

自从去年iphone12取消了附送充电头之后,虽然大家都在骂,但是同时也给了国内很多生产厂商好大的商机,以前只用自带的充电头,根本不会关心这些东西,去年为了给手机充电,还真陆陆续续的研究了好多家的充电头,那些品质过硬又好看的快到碗里来吧~~

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

目前再用的两款充电头都是非常小巧又充满特色的充电产品,比苹果最原始的充电头还要小一点。

◎Anker安克亲肤快充线+Nano 20W小彩充

安克可以说是特别注重产品外观的公司了(给个大鸡腿儿),不是简单粗暴的把充电产品换个芭比粉或者贴个什么钻,而是用心在做设计。

外观设计

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

不知道为什么,就像凹一个蝴蝶结出来,线的手感真的太舒服了。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

安克新出的这款pd快充线,一共四个颜色,分别是薄荷绿、云朵白、薰衣草灰、珊瑚粉,降低了饱和度的色系显得优雅又时尚,马卡龙的配色,非常少女心。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

如何理解饱和度,下面我做了一个图,上面是anker的颜色,下面是高饱和度的颜色:

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

这也就不难理解,为什么直男风格的女性数码产品为什么那么多亮瞎眼的了,因为他们大概看不出(或者压根不在乎)饱和度的区别。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

为了搭配每根线特殊的颜色设计,一个小细节也很吸引我的注意,就是充电头的封口部分,居然是玫瑰金的配色,按照一般产品理解,通常都会是普通的金属白色,所以细节设计非常赞!

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

安克的亲肤快充线比自家的哆啦A梦充电线还要粗,比原装的就粗更多了。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

如果是原装线,你敢这么缠来缠去的吗?

充电线是防缠绕的设计,不会出现以往那种乱七八遭团在一起的尴尬场面,而且上面还有一个收纳扣,收纳很方便。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

重点来看看充电线的设计,与苹果自带充电头不同的是,它是一体化注塑的,一体的设计就更不容易断开,天知道网上有多少小窍门是防止充电头断层的,这会可以省心了。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

体积小,性能会不会打折扣呢?

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

安克Nano小彩充用的是苹果原厂的Power integrations芯片,三维排布,减少了体积,采用了全新的集成方案,构建了变压器,只为了让充电头在缩小很多倍的情况下充电不会拉跨。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

支持iphone12PD快充,在低电量时可以15分钟急速闪充,25分钟就能充满50%,在充电将要完成的时候开启低俗模式,更好的保护电池。

PowerIQ3.0

充电头上面标识的PowerIQ3.0是安克特有的,可以为多种设备充电,最高达到100w的输出功率,家里的电脑、手机、平板电脑和游戏机都不用更换充电设备,一个设备都可以兼容。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

Anker安克MFi认证USB-C苹果PD亲肤快充线iPhone12/11pro/SE/8/XR手机Type-CtoLightning充电器线1.8m绿109元京东去购买

◎Anker安克哆啦A梦官方联名 充电套装

想把产品做好看,又不想请设计师,那最好的办法就是找ip咯,所以哆啦A梦、宝可梦和小黄鸭等等形象都能在数码产品上看到,这也算一种捷径。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

安克和哆啦A梦的联名款充电产品一上市就非常的讨喜,哈哈,蓝胖子的充电头和充电线也是我最近在家里一直用的一套,老公想用我都不愿意让他用~~~跟直男形象不符。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

充电头的大小跟nano那款差不多,也是非常小的一只,放在包包里一点多不占地方,在两侧印有蓝胖子的大头,正面是铃铛的图案和PowerIQ3.0的标识。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

充电线是蓝胖子经典蓝色,两头连接电源的部分是白色,印有灰色的铃铛图案。

最有趣的是充电线的收纳扣也是大头形状的,设计的非常完整。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

为了把充电头做小,在充电头内部也是创新了堆叠方式,立体三维的排布方式更省空间。

Anker安克哆啦A梦官方联名苹果PD20W/18W快充充电器iPhone12/11/Xs/8小米/iPad/Type-C数据线充电头99元京东去购买

◎摩米士MOMAX手持云台稳定器

现在很多人都热衷于拍短视频,各种Plog、Vlog花样翻新,比起用相机和专业设备拍摄,手机更轻便也更简单,关于云台,像是比较专业的品牌往往都比较重,如果只是日常随拍,入门的话我们更适合一些平价好用又轻便的,最近我一直在用的是摩米士的手持云台。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

三月份是樱花的季节,我这个云台也是樱花粉色,拿出去很吸睛,经常有人问是什么牌子的。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

云台的重量只有230g,也就是半斤的重量,加上手机还不到一斤重,非常轻便,收纳也很容易,折叠起来放包里不占地方也不沉。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

云台内部有机芯陀螺仪,可以根据不同的姿势进行实时补偿,实现了无损防抖。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

云台可以拉长成四节,出去玩的时候可以拍合照,不用担心相机怼到脸上去。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

下面的支架可以变身三脚架,搭配遥控器,可以实现自拍模式,但是由于稳定器比较轻,所以使用三脚架模式的时候不建议把支架拉的太长。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

摩米士MOMAX手机稳定器防抖手持云台蓝牙自拍杆便携三脚架vlog神器视频拍摄户外网红直播运动三角架粉色168元京东去购买

◎耐尔金液态硅胶Magsafe磁吸壳

女生买手机壳不亚于买衣服,一个一个有一个,我换了n个手机壳之后觉得还是亲肤的更好用,特别是12是直角边框,那种硬壳的非常割手,所以亲肤材质会比较舒服一点。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

官方颜色名称是“蜜桃粉”,但是我觉得叫“西瓜红”更贴切一点,西瓜红是我特别喜欢的颜色,非常显白、艳而不妖。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

手机壳是全包的样式,后壳的镜头部分还有保护滑盖,不用的时候就滑过来保护镜头。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

镜头盖的推拉也是很丝滑的。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

之前买过很多手机壳,都很难做到边框严丝合缝,因为12是直角边,所以很多手机壳会出现边缘不平,而这款耐尔金的是完全的贴边,工艺很不错。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

↑好看的手机壳往往非常不耐脏,对比一下边缘已经黑乎乎的手机壳

耐尔金的手机壳材质是涂有硅胶油的液态硅胶层,防油污还可水洗,一般这种浅色手机壳是很怕脏的,这个脏了就能清洗。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

手机壳内部有短绒,能保护手机不怕划伤。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

为了适应苹果的磁吸充电,手机壳还内置了磁铁吸附层,任何磁吸充电器都可以用。

nillkin耐尔金润镜iPhone12手机壳苹果12Promax液态硅胶Magsafe磁吸壳pro新款镜头全包防摔保护套max潮牌男女65元天猫精选去购买

◎机械键盘

◎樱桃CHERRY MX8.0彩光87键游戏机械键盘

樱桃家的这款机械键盘是纯铝合金材质的,淡雅的粉色金色质感特别好,远比塑料的更有高级感。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

侧面也是非常的“薄”,摆脱了机械键盘的固有厚重印象。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

而且,键盘的保护箱也是非常的好看,与键盘一脉相承的浅粉色铝合金质感收纳箱,作为礼物送出去她也一定会喜欢。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

樱桃CHERRYMX8.0彩光87键游戏机械键盘红轴茶轴合金女生樱粉色版1529元天猫精选去购买

◎leopold利奥博德白绿OE版

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

leopold家的机械键盘其实审美一直还比较在线,特别是白绿款和黄蓝款都很漂亮,其实女生不都喜欢粉色的。

PBT的键帽比ABS的不容易有油,键帽表面是磨砂的质感,更加的素雅和耐用。

FC900R石墨金石墨青PD白绿OE利奥博德leopold键盘104键利奥波德天猫精选去购买

◎IQUNIX无线机械键盘白桃奶昔

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

这个蜜桃色的配色真的太美了,粉色不妖不土,水晶蓝的搭配又冲淡了一些幼稚感,可以说是可甜可盐。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

键盘的背光是可变的RGB动态光效,而且内置多种灯效,另外对于设计师来说必备的小键盘非常紧凑又巧妙的安排进去,非常的实用。

IQUNIX无线机械键盘F96缤纷夏日蓝牙cherry樱桃青轴粉轴红轴茶银896元天猫精选去购买

◎洛斐 无线蓝牙机械键盘

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

洛斐的产品颜值一直都很在线,先不说使用,就是这种把用做化妆品的方式去做电子产品的心就可以表扬一下下,复古的圆点键盘的确是洛斐的主打款式,从一开始爆红的口红色、小黄鸭都是爆款,当然奶茶色和其它配色也非常出彩。

相比亮光材质口红键盘,纯色磨砂质感的更不容易留指纹,而且多模切换的键盘对于新媒体的集美们更加合适,不过有一说一,圆形的键帽打字时间长了手指比较累,在性价比方面,洛斐的确是让人为颜值买单了,轻量级文字工作用还是很合适 。

LOFREE洛斐奶茶无线蓝牙机械键盘鼠标套装DOT圆点苹果Mac电脑办公笔记本iPad手机奶茶键鼠套装759元京东去购买

◎musicanvas音乐画布

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

音乐画布的音箱是在《奇葩说》种草的,明明是一个纸壳子,N种好看的造型,摆在桌子上看着,又好看又能听音乐。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

音乐画布的音箱用的是日本美农白牛皮纸,F级瓦楞纸对裱覆膜压纹,旋钮让人回到了旧时光,古韵的收音机风格,很适合安静的午后和晚上享受。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

MUSICANVAS音乐画布mini孟菲斯文创蓝牙音箱低音炮复古便携创意收音机户外家用纸盒音响mini-蒙德里安369元京东去购买

◎天猫精灵IN糖智能音箱

智能音箱的设计,其实越来越有各家的风格,天猫精灵的方糖系列是越来越好看,特别是新的in糖,虽然没有屏幕,但是渐变色和led小表情的设计也非常有趣。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

led灯的排列组合让我回忆起了诺基亚手机的表情包,in糖可以说是既潮流又复古。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

天猫精灵IN糖智能音箱蓝牙音响硬糖方糖声控在家用闹钟语音机器人99元天猫精选去购买

◎数码收纳包

耳机、充电器、充电宝、读卡器、相机……我们有太多零零碎碎的小物品,往常我都会一股脑的扔了包包里,但是找起来也太费劲了,而且很多物品表面也会刮花,所以就必须准备一个收纳包。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

这种外层是防水尼龙面料,里面是珍珠棉抗摔的小包我很喜欢换用,虽然个头不大但是不占地方,多层分区也能放好多的东西。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

充电头什么的还有松紧带固定,不会乱跑。拉链袋可以放sd卡或者一些证件什么的。

◎电线收纳魔术扣

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

虽然现在很多充电线都贴心的附上了整理扣,但是家里各种充电线还是五花八门非常多的,而且粗细、用途都不一样,所以我就买了很多各种颜色的整理魔术扣,用来用去觉得魔术贴的最好用。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

充电的时候可以把乱七八糟的线整理起来,而且不同的颜色也可以区分不同的设备。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

平时常拿出来的充电线也可以固定在线上,冲完了缠起来非常整洁。

关键词:彩色魔术贴电线收纳贴,拼刀刀更便宜哦

◎硅胶理线器

桌面上充电或者用有线耳机的时候特别容易弄得乱糟糟的,而且站起来很容把线弄了地上,所以可以固定在桌上的理线器就特别能发挥用处了,如果线材比较多可以用卡口数量多一些的。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

造型像豌豆一样可爱,把线别了豆子中间就可以固定了。

春季就要“好色”——盘点15件颜值党最爱的有色数码配件

以上,高颜值的数码产品,写给喜欢高颜值的你~~

Anker 安克 PD20W 充电器 Type-C

Anker 安克 PD20W 充电器 Type-C

Anker 安克 65W氮化镓多口充电器+1.5米C-C数据线

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

momax 摩米士 BR10 Pinpop Lite波普定位防丢器

Anker 安克 A1642 无线磁吸移动电源 Type-C 20W

Anker 安克 A1616 磁吸充电宝 5000mAh 7.5W

momax 摩米士 22.5W充电宝10000毫安

momax 摩米士 22.5W充电宝10000毫安

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

Anker 安克 MagGo 三合一无线充电器 Type-C 15W 白色

Anker 安克 A2562 Magsafe无线磁吸充电器 7.5W

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 IP122 磁吸移动电源 5000mAh

Anker 安克 Nano PD20W充电头+C-L数据线 1.5m