淦游戏指针必须精准不飘不晃-Razer雷蛇毒蝰8KHz

2021-03-30 14:57:51 1点赞 1收藏 3评论

淦游戏必须有一个套好键鼠,经常漂移、二连、空键的话那游戏玩的就酸爽了,换做键盘也是同样的,键盘不涉及到漂移,但是有哑键的情况。玩游戏多年,虽不是职业玩家,但是游戏玩的还算不错,纯属业余消遣,消遣也要有个消遣的样子。之前入手了雷蛇的黑寡妇蜘蛛V3有线版键盘和毒蝰终极版无线鼠标,使用几个月下来,还是比较舒服的,线性黄轴、酷炫RGB等,鼠标就更不用说了,指哪打哪,无线也感觉不到延迟。处于对有线外设情节所在,这次又入手了一直雷蛇毒蝰8KHz的有线鼠标来进行日常挂机使用。

Razer雷蛇毒蝰8KHz轻量8000Hz轮询率笔记本电脑有线viper游戏鼠标599元天猫精选去购买

【雷蛇毒蝰8K】

淦游戏指针必须精准不飘不晃-Razer雷蛇毒蝰8KHz

▲外包装永远的黑绿色搭配,什么产品名、产品图啊就不多说了,看图就可解决,说说重点的核心性能,Focus+20000dpi引擎依然是游戏鼠标中的天花板,这次的Razer HyperPolling技术将轮询率达到了8000Hz,高轮询率的直接表现就是对CPU传递鼠标操作间的数据更短更快延迟更低,达到了0.125ms,和RGB灯效。

包装的背面基本就是雷蛇毒蝰终极版的核心参数及主要功能,原相PAW3399光学引擎,第二代雷蛇光学微动、67.2g重量等。

淦游戏指针必须精准不飘不晃-Razer雷蛇毒蝰8KHz

▲内置的配件比较熟悉:雷蛇毒蝰8K、说明书、保卡、及充满信仰的雷蛇贴纸,俗称不干胶,比无线版少了底座而已。

淦游戏指针必须精准不飘不晃-Razer雷蛇毒蝰8KHz

▲外观方面与雷蛇毒蝰终极版保持了一致,采用对称式设计方案,左右手通用,采用ABS材质+橡胶材质设计,整体外壳采用磨砂材质的手感,增加了摩擦力,对油光控制的不错,醒目的自然就是掌心位置的三头蛇LOGO了。

淦游戏指针必须精准不飘不晃-Razer雷蛇毒蝰8KHz

▲外观唯一不同的就是底座部分,由于是有线鼠标无需内置电池和开关,将毒蝰终极版的开关和充电底座凹槽都取消掉了,四枚脚垫,更换成现在的两片大PTFE材质脚垫,更加简易,中置传感器,当然我还是喜欢面积较大的脚垫,在滑出部分鼠标垫的情况下还能进行滑动操作。

淦游戏指针必须精准不飘不晃-Razer雷蛇毒蝰8KHz

▲两侧的橡胶材质侧裙也能为在使用时提供不错的防滑效果,多种不同握法也能轻松适应。两枚侧键位置适中,贴合侧裙曲线的同时也有微微凸起,使用中不必担心误触情况的发生,操作起来也相当方便。左右侧键出厂默认的还是前进后退了,大拇指和小拇指处均有防滑颗粒表面的橡胶侧裙,如果你怕小拇指误触,可以通过雷云3软件把右侧侧键给禁用掉即可。

淦游戏指针必须精准不飘不晃-Razer雷蛇毒蝰8KHz

▲左右键及掌托采用的类似PBT键帽的表面处理方式,磨砂轻颗粒表面对于打油控制的到位,7000万次的点击寿命,滚轮的横截面尺寸比较大,表面增加了防滑颗粒橡胶材质,指感清晰摩擦力大。我更喜欢雷蛇Pro Click那款的金属滚轮,目前来说接触过最舒服的,而且耐用耐用还是耐用。

淦游戏指针必须精准不飘不晃-Razer雷蛇毒蝰8KHz

▲鼠标掌托驼峰向下的位置,RGB区域整体性非常高,让我感觉不到它是灯效,看着都像是整体的绿色漆面效果,鼠标的掌心及尾部区域,拱起效果明显,对掌心的支撑到位,握感自然。

淦游戏指针必须精准不飘不晃-Razer雷蛇毒蝰8KHz

▲图中是一只男性的右手,掌心位置刚好与鼠标背部弧顶的曲线贴合,掌握完全没有吃力感,可见雷蛇毒蝰8K的尺寸控制的刚刚好,如果是女生使用的话手掌整体会向上移动个几毫米,从毒蝰终极版无线鼠标转化到雷蛇毒蝰8K,完全没有因为线缆的增加感觉到不适,毕竟主要外形部分是一致的,依然是超轻的感觉。抬鼠流操作群也可尝试一下哦。

【上PC】

▲雷蛇的雷云3驱动软件从目前来看,下载安装非常简单,可针对雷蛇外设连接安装该软件的PC进行细致调控,对8颗按键重新定义,包括宏录制,及控制电脑的各项快捷按键等等。还可保存配置好的文件进行新旧鼠标更换的直接导入配置,雷云3确实比较强大,需要熟悉一段时间才能了解到它的设计精髓。

淦游戏指针必须精准不飘不晃-Razer雷蛇毒蝰8KHz

▲支持20000dpi的引擎,我将分为五个档位设置,而常用的无论是日常还是游戏都是2600dpi,用习惯了,不快不慢。上图为灯光控制,雷蛇毒蝰8K采用单区RGB点亮,位置在鼠标的掌心位置,可对其设置长亮、呼吸、循环、波浪等光效模式,自行选择颜色,还可与键盘及所有雷蛇产品进行幻彩联动。

淦游戏指针必须精准不飘不晃-Razer雷蛇毒蝰8KHz

▲除了内置的微控之外,对外置的鼠标垫也可进行指针校准,可以说从内在和外在均都打包进行微控,真是细致到位。除了最基本的调控,还可与常玩的游戏进行匹配,比如LOL等。

淦游戏指针必须精准不飘不晃-Razer雷蛇毒蝰8KHz

▲雷蛇毒蝰8K在尾部设计透光RGB灯效,点亮后显示效果非常自然,不知道的还以为出厂就是双色注塑的设计,灯光清晰柔和,科技感十足,视觉观感十分出色。配合雷云3驱动软件,更能带来多种不同灯光效果展现,还可以兼容CHROMA幻彩灯效的设备实现联动,灯光玩法十分丰富。对灯光的亮度及现实效果的快慢都可进行细微调整,还有触摸激发模式,只有操作才会点亮。与其充电鼠会考虑到灯光耗电,那么有线鼠标,我直接就将其开到最亮状态。

淦游戏指针必须精准不飘不晃-Razer雷蛇毒蝰8KHz

▲雷蛇全系赞助了LPL职业联赛,那我必须跟上这阵风啊,对于一款需要鼠标操控极强的线上电竞,非常考验鼠标的走线精准及点击准确度,需要它来做瞬间滑动、点击人头、有时候还要单击升级技能。玩了几盘下来,感觉它的瞬间滑动反映还是非常灵敏,第一是轻好把控、第二是有时候快的需要将DPI下调一档。无延迟,无拖尾,无跳针还是作为一款鼠标最基本的硬性天赋。

淦游戏指针必须精准不飘不晃-Razer雷蛇毒蝰8KHz

▲战地5来了,保留了二战这个版本,是真心过瘾。选择了困难模式,选择了一个影子部队章节,全程无声作战。消音狙的指针精准度根据雷蛇毒蝰8K确实没有闪跳的表现,使用远瞄和机械瞄都非常的稳,枪枪天花板,全程使用8000KHz轮询率,在这么激烈的对抗情况下,雷蛇毒蝰8K的握持感还是很舒服的。

淦游戏指针必须精准不飘不晃-Razer雷蛇毒蝰8KHz

▲战争机器5,是真心过瘾,都给我屏幕打开花了,难道要菊花爆满山吗。选择了困难模式,全程对枪硬钢,还好急救包带的足够。握持感方面长时间电竞没有不适的感觉。操控还是非常的稳,对于使用的武器还是有不小的后坐力,每次开火都被鼠标的微动压枪给找回来,移动时的画面调整迅速,无拖拽感。

淦游戏指针必须精准不飘不晃-Razer雷蛇毒蝰8KHz

▲回报率共有6挡预设,125Hz、500Hz、1000Hz、2000Hz、4000Hz、8000Hz;例如回报率为125Hz,则可以简单的认为MCU每8ms向电脑发送一次数据,500Hz则是每2ms发送一次,8000Hz就是0.125ms。回报率是游戏玩家非常重视的鼠标性能参数,理论来说,更高的回报率更能发挥鼠标的性能,对于游戏玩家更具实际意义。

但高回报率同时也对电脑配置有更高要求,如果电脑配置较低同时又把鼠标回报率设置较高的话,反而会造成鼠标掉帧的情况,且回报率越高越耗电,所以很多鼠标都提供了回报率调节设置,通常设置为125Hz。一些游戏鼠标支持500Hz甚至1000Hz的回报率,可以让无线鼠标在激烈的游戏中零延迟不跳帧。以上6挡回报率尝试1000Hz、2000Hz、4000Hz、8000Hz混合走线,没有丢帧的情况出现,可见在FPS游戏中是有多稳。

【总结】

淦游戏指针必须精准不飘不晃-Razer雷蛇毒蝰8KHz

▲雷蛇毒蝰8K量约为67.2g,雷蛇毒蝰终极版为74.8g,轻了不少,效果还是比较明显的。减重设计减少了长时间使用对于手部的压力,性能更高的处理器在使用中也有着更加出色的表现。有可能与测试环境和线材摆放原因与官方存在几克的误差,属于正常现象。

优势

1,当然是硬件配置了Focus+20000dpi引擎、Razer HyperPolling技术8000Hz的轮询率,

2,不足70g的整体重量,操控无疲劳感、空手就是鼠标的感觉;

3,左右对称式设计,适合左右手使用,迎合了左撇子选手;

4,原相PAW3399光学引擎,回报率及DPI走位精准,无拖尾、无连击;

5,伞绳线缆非常柔软,轻质,试用期间无明显的拖拽感;

6,雷蛇毒蝰8K的雷云3辅助调控非常方便,RGB更改灯光模式颜色效果不错,DPI回报率、8只按键均可分别调控。

优化建议

1,希望可以在配件中配置一套左右键防滑贴;

2,对于左右侧的橡胶材质,我已经用暴皮两款鼠标了,希望额外在包装中备用一套;

3,滚轮的话建议升级为金属,效果更有质感,而且使用寿命绝对不会氧化。