不足百元的防蚊虫神器,定时智能开关,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器体验

2021-04-21 13:00:00 0点赞 2收藏 0评论

一转眼又快到夏天了,前几天孩子突然告诉我他被蚊子咬了,起初我还不信,直到我也被蚊子攻击才发现事情的严重性。夏天最烦恼的莫过于蚊虫,叮一口就一个包,并把病菌传给你,最痛苦的是让你睡不着。为了防止蚊虫的伤害,我入手了“智蚊宝蓝牙智能驱蚊器”,不到百元的价格,支持小程序定时开关,还支持母婴模式,可覆盖15㎡,一瓶可用四十天。本期我就跟大家聊聊,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器到底有什么不一样?

智蚊宝蓝牙智能驱蚊器一套含有驱蚊器+电热蚊香液,是一款直插式产品,无需充电,随时插在插座上即可使用。驱蚊器由主机+蚊香液瓶组成,高度仅89mm,非常小巧;主机为白色,可完美搭配办公室、书房、卧室等场景。

智蚊宝蓝牙智能驱蚊器主机外壳采用了ABS+PC和定制阻燃材料,有较强的防撞、耐磨、耐热性能,其阻燃等级达到了UL94-VO级别,安全方面有保障。

在使用过程中,我还发现一个暖心的小细节,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器的插头可以90°转动,可兼容横竖款插座,这点确实比之前用的传统驱蚊器要走心得多,价格虽然不贵,但是依然有匠心精神。

使用方法也很简单,可分为四步,第一步打开蚊香液瓶盖,注意保持芯棒朝上;第二步把蚊香液的芯棒与主机底部中心对齐,然后慢慢拧紧;第三步保持瓶口朝上,把驱蚊器插在插座上;第四步打开开关即可,用小程序可以无线控制。

智蚊宝蓝牙智能驱蚊器配的是进口溶剂+原生木粉芯棒,芯棒直接插入圆形凹槽内,确保其发挥速度;相比直接开放式的液瓶,人性化导流凹槽设计,蚊香液不浪费,每一滴都发挥作用。且得益于进口溶剂加持,驱蚊器不会产生烟雾,也无刺激性异味,特别适合婴儿房使用。

我之所以选择智蚊宝蓝牙智能驱蚊器,就是看上它支持小程序,可以无线控制、支持定时开关、模式切换。把智蚊宝蓝牙智能驱蚊器插在插座上,手机打开蓝牙,扫描小程序二维码添加设备;在小程序里添加工作时间段、选择模式,比如周一到周五21点-凌晨7点、正常模式,点击保存即可。

相比普通驱蚊器,定时开关能够节省电量、减少药液浪费;除正常模式,还可以选择母婴模式,特别适合有孩子的家庭。正常模式药液一直挥发,母婴模式是药液间接性挥发,比较温和、不刺激,有婴儿的家庭不要错过。

值得一提的是,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器的覆盖范围高达15平方米,可把蚊虫阻击在15平方米外,相当于给床支撑起一个15平米的防护罩,轻松胜任卧室、书房、客厅等场景。

很多人关心这一瓶蚊香液能够有好久?这瓶蚊香液是45mL,按每天8个小时计算,可以连续使用40天;设置好定时功能后,40天内你压根不用管它,对于我这种爱健忘的人来说更省事。

安全方面,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器主机采用了高质量电子器件,并设计有过载、过温、防静电等保护电路,长期插在插座上也不怕;主机外壳是防烫材质,可有效避免手指烫伤;加上无烟、无刺激异味,整体体验确实比传统驱蚊器要舒心很多。

通过这段时间的体验,我个人感触最深的有三点,首先是不需要充电,直接插在插座上就能用;其次是支持小程序控制,可以自由定时开关、切换正常模式与母婴模式;最后是省心,一瓶蚊香液可以用40天,免去频繁更换药液的烦恼,对智蚊宝蓝牙智能驱蚊器还是比较满意的。

不足之处有两点,其一是没有夜灯功能,特别是婴儿房带夜灯很有必要的;其二是无内置电池,夏天露营在室外无法使用,若能改善这两点,体验会更佳。