一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

2021-04-13 13:23:10 48点赞 58收藏 69评论

/💅/

张子枫的新电影《我的姐姐》最近正在热映,那个我们习惯在荧幕中见到的小姑娘,已经长大了。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

《我的姐姐》大家都看了吗?

作为一部直面女性现实生存问题的影片,在上映后收到了很多共鸣。

尤其是对于很多被张子枫代表的"姐姐"来说,更是有一种终于被人"看见"的感觉。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

电影能够引起大众共鸣,除了编剧、导演、题材等必要因素,最直观的当然是演员细腻的表演。张子枫张弛有度的表演让人大呼过瘾。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

简单的片名,普通的家长里短。

张子枫饰演的安然生活在一个重男轻女的家庭中,从小就不受宠。

高考被背着改志愿,上大学的花费都是靠自己挣,父母的突然离世,让成了没见过几次面的弟弟的唯一监护人。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

虽然父母留下的遗产让她们不至于面临经济难题,但是在准备考研到北京追梦的安然来说,可以算是晴天霹雳。

加上家里人的"道德绑架",一边是现实一边是梦想,这道难题,近乎无解。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

虽然是张子枫第一次出演成年角色,但是多年演出经验的沉淀,让她把安然这位 “姐姐“ 塑造的极具感染力。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

在记忆中,张子枫似乎是一只安安静静,甜甜笑着的小妹妹。

话不多、挺努力、很优秀、还有些害羞…

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

不过稍微多关注一下,就能发现她的一些小变化,尤其在穿搭方面,非常有自己的风格。

最近宣传电影的几套私服就挺有态度而且很适合她这个年纪的。

背心:sea

牛仔裤:Mother

鞋子:lost in echo

格纹连衣裙:Kiko Kostadinov

外套&纱裙:Andrea Pompilio

尖领连衣裙:Alessandra Rich

时光流逝,这位被我们从小看着长大的小妹妹,是真的长大了。

“"老戏骨"张子枫

👜 🛍 👛

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

张子枫出生于 2001 年,目前还没满 20 岁,就已经有 14 的演艺经验了。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

虽然年纪不大,可是已经拥有许多代表作,是大家屏幕里的老熟人了。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

从 4 岁开始拍广告并因参演多部电视剧从而进入演艺圈。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

2009 年,凭灾难情感片《唐山大地震》的“小方登”一角让不少人留下印象。

并且获得了第 31 届大众电影百花奖最佳新人奖 。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

尤其是听到妈妈说 “救弟弟”后在黑暗中流泪的镜头,令人心碎。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

张子枫真正被人熟知,是在 2015 年的《唐人街探案》中饰演神秘少女思诺,邪魅一笑令人胆颤。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

后来她主演的《小别离》聚焦中产的教育问题,她也凭借“方朵朵”一角获得第 22 届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

2018 年,她主演了漫改电影《快把我哥带走》,同年另一部《你好,之华》中少年之华和飒然两个角色获得第 55 届台湾金马影展最佳女配角提名。

《你好,之华》的导演岩井俊二曾这样评价她:“张子枫的感觉和周迅很像,只要一开机,她就变成了这个角色。”

《快把我哥带走》片段

《你好,之华》

合作过的前后辈都对张子枫妹妹赞不绝口,绝对的实力派,未来可期!

“爱复古的老灵魂

👜 🛍 👛

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

几乎一直保持短发造型的子枫妹妹,是个十足的复古风爱好者。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

喜欢胶片摄影,私服一般都是 Boylish 的风格。

妹妹演技精致,拍大片也表现力也很强,给《ELLE》拍摄的 4 月封面就保持了她的一贯风格。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

多看看妹妹的私服就能发现,她最爱的单品有 3 样,那就是:帽子、运动装、花衬衫。

帽子

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

张子枫非常喜欢戴帽子,并且款式也毫无限制。

百搭的、可爱的、个性的…怎么好玩怎么来,完全看心情。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

这顶 Shine Li 的蝴蝶结贝雷帽就可爱中带点俏皮的少女气质,很显古灵精怪。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

张子枫本人还蛮喜欢贝雷帽的,带多很多次,面部线条清晰的她很适合。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

偶尔还可以和衣服同色,来个顺色装扮显得精致又有心思。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

All Black 的装扮酷酷的,搭配棒球帽带着一丝街头感。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

很有不想化妆的时候,戴帽子是最简单的,遮脸效果一流。

个性花衬衫

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

子枫妹妹对于花衬衫的热爱可谓是有目共睹,各种花色,各种款式能够一口气穿好久都不重样。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

在之前参加的《向往的生活》里面,张子枫穿过超级多的花衬衫,和田园风光简直绝配。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

搭配棒球帽看起来啊青春又活力,非常小年轻的感觉。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

19 岁生日也是穿的 niko and.. 的花花衬衫,复古的感觉。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

这件 Running High 的绿色上衣原本是一件外套,但是把拉链拉到顶部也可以冒充一件衬衫。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

当花花衬衫遇上胶片滤镜,就非常复古好看,很适合张子枫略带疏离的气质。

运动装

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

现实生中的子枫妹妹是个不折不扣的舒适党,穿衣服都喜欢宽松款。

绿色毛衣来自 Masonprince。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

各种卫衣是衣橱必备,这件 DNT 的灰色卫衣就很有少年感。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

不得不说年轻女生穿起卫衣来就是又有学院范儿又显得很有活力。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

之前还穿过两件 Gucci 的 Oversize 卫衣,搭配短发和丸子头还是不一样的感觉。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

轻薄的运动外套是很符合当下的单品。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

之前穿过一件 Seaech410 的黄白拼色运动上衣,略带荧光的颜色很青春。

一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了

不急不躁做自己的子枫妹妹,你喜欢吗?

本文经腾讯时尚授权转载,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。原文标题“【红人】一直被叫妹妹的张子枫,已经长大了”

GUCCI 古驰 Bananya联名 女士圆领短袖T恤 615044 XJDGN 9095

4200元

GUCCI 古驰 457032 X5C77 6286 荷叶边女士连衣裙

GUCCI古驰Doraemon x Gucci联名系列毛衣

GUCCI古驰Doraemon x Gucci联名系列毛衣

GUCCI 古驰 18中国新年系列 女士羊毛毛衣 红色

GUCCI 古驰 18中国新年系列 女士羊毛毛衣 红色

GUCCI古驰Disney x Gucci联名款唐老鸭毛衣

GUCCI古驰Disney x Gucci联名款唐老鸭毛衣

GUCCI 古驰 "Gucci 'Mount Olympus"印花T恤

GUCCI 古驰 亚麻人造丝褶裥半身裙

GUCCI 古驰 亚麻人造丝褶裥半身裙

GUCCI 古驰 花卉印花平纹细布连衣裙 淡粉色 704251 ZAJAB 5713

GUCCI 古驰 女士半身迷你裙 633226 ZAFIB 7920

10590元

GUCCI 古驰 石磨水洗牛仔喇叭裤

GUCCI 古驰 石磨水洗牛仔喇叭裤

GUCCI古驰轻质GG帆布长裤

GUCCI古驰轻质GG帆布长裤

GUCCI 古驰 女士Beverly Hills樱桃印花卫衣