告别油腻,拯救油田式发质,珂岸海盐洗发膏体验

2021-03-24 14:10:45 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:朋友推荐自购,试图改善油头、脱发

以前顶着满头又厚又密实的头发,从来没有担心过脱发、油头的问题。但随着年龄的逐步增长、工作的日渐繁重,曾今引以为傲的头发让我越发担心起来。可以很明显地感知到,头发出油的间隔越来越短,明明前一天刚刚洗了头,第二天又开始发油发腻。让整个头型显得塌软无力,毫无造型可言,整个人都随之显得没什么精神。

更可怕的是,由于头皮出油过多,脱发的问题也逐渐显现,再不加以控制,恐怕要提前步入地中海的行列了。

所以,在洗发水的选择上,我也越发的敢花钱。毕竟,能让自己的发质健康些,钱都不是个事儿。在使用了某些浓郁中药味的控油、防脱发洗发水无果后,我最近尝试了口碑不错的珂岸海盐控油焕发洗发膏。

告别油腻,拯救油田式发质,珂岸海盐洗发膏体验

用惯了洗发水的小伙伴可能对洗发膏不太熟悉,事实上我小时候用的都是固状物的洗发膏。相比洗发水,固态的洗发膏更易携带,安检时没有太多的限制,很适合我这样的出差一族。

告别油腻,拯救油田式发质,珂岸海盐洗发膏体验

类似中号冰激凌的包装,净含量为240g,放在手心里还是有一定的分量感的。当然,240g的分量配上79元的售价,价格算不得实惠。但相比之前我购买的近两百元500毫升的洗发水来说,还是便宜了不少。千万不要低估三十岁中年男性呵护头发的决心。

这款产品主打的是控油去油。海盐的名号,听起来也比老生姜之类的洗发水让人亲近不少。它来自全球玻尿酸领导品牌华熙生物,之前用过它家的洗面奶等产品,给我留下的印象不错,这也是我这次选择海盐洗发膏的原因之一。

打开罐盖,可以看到呈白色状的膏体,肉眼看上去有些微的颗粒状。香味显得十分的低调,只有在凑近鼻子十公分的距离,才能闻到淡淡的香味。

告别油腻,拯救油田式发质,珂岸海盐洗发膏体验

固态物在罐中比较紧实,倒过来也不会洒落。这一点让我想起了某款以“倒杯不洒”的某知名冰激凌品牌。

在这白色的膏状体中,珂岸加入了海盐成分——月桂醇聚醚硫酸酯钠。它可以起到清澈头皮、强效抑菌的效果。同时,加入人参、何首乌、当归等提炼的护发精粹,进一步平衡油脂、补充发丝的营养。

告别油腻,拯救油田式发质,珂岸海盐洗发膏体验

用手指感受,这款洗发膏可以很明显的感觉到海盐带来的颗粒感,稍稍搓动可以感受到海盐颗粒在指肚上慢慢滚动。但这种颗粒感并不粗糙,反而有一种难以言说的细腻感。

告别油腻,拯救油田式发质,珂岸海盐洗发膏体验

在洗发时,个人建议将洗发膏放置在手心,轻轻搓散,再从已经打湿的后脑勺处缓慢揉搓开来,而不是直接将洗发膏放在头发上再揉搓开。

告别油腻,拯救油田式发质,珂岸海盐洗发膏体验

珂岸海盐控油洗发膏的发泡能力极为出众,所以,像我这样的男士,在洗发时可以稍稍控制挖取的分量,只要少许就可以洗出非常明显的泡沫来。所以,尽管一罐的分量是240g,使用个两三个月应该不成问题。

告别油腻,拯救油田式发质,珂岸海盐洗发膏体验

在洗头时,敏感的头皮是可以感受到海盐颗粒的存在的,这种感觉和平时用的洗发水大不一样,它会带来一定的按摩效果,起到去除头皮角质和深度清洁的作用。这样的好处不言而喻,液态洗发水清除不掉的头皮屑,在海盐颗粒的加持下,被清洗得干净多了。

告别油腻,拯救油田式发质,珂岸海盐洗发膏体验

华熙生物专利玻尿酸成分的加入,可以更好地调节水油平衡,抑制油头的产生。在使用珂岸海盐控油洗发膏之后,原本第二天就会明显油腻的头发,现在在第三天依旧能保持不错的蓬松度。足够蓬松的头发,也让日渐稀疏的头发看起来厚实不少。当然,即便有了海盐洗发膏的加持,也不能忘记健康的护发习惯,我的洗发间隔控制在三天,比起原来增加了一天。但头发变油腻的情况却改善了很多。

告别油腻,拯救油田式发质,珂岸海盐洗发膏体验

没有油腻困扰的头发,整个毛囊能更变得更加通透,利于发根的强韧生长。当然,这是一个漫长的过程,我也会继续使用这款洗发膏观察它的后续效果。

同时,洗发护发不仅仅只靠外在的产品,平时要养成健康的生活习惯,尽量早睡早起不熬夜,用吹风机时从发根吹至发梢,不使用过热的温度。

人到中年,切记对自己的头发好一点,一方面给它更好的洗发产品,另一方面养成更好的生活习惯。希望在五十、六十岁的时候,我们依旧能拥有一头健康、清爽的头发。

Refresh 珂岸 华熙生物海盐洗头膏控油蓬松洗发水男士洗发膏清洁保湿 洗发水*1+沐浴露*1

Refresh 珂岸 华熙生物海盐洗头膏控油蓬松洗发水男士洗发膏清洁保湿 洗发水240*2

Refresh 珂岸 华熙生物海盐控油清爽焕发洗发水海盐洗发膏240g

Refresh 珂岸 华熙生物氨基酸洗发水清爽去屑控油止痒无硅油 洗发水单支装

Refresh 珂岸 华熙生物免洗吸油蓬松喷雾干发喷雾头发免洗丰盈蓬松干爽 145ml

Refresh 珂岸 华熙生物珂岸氨基酸洗发水清爽去屑控油止痒无硅油运动清洁洗发露 300ml

Refresh 珂岸 华熙生物 洗发膏240g+沐浴露300ml

Refresh 珂岸 华熙生物珂岸海盐控油焕发洗发膏蓬松发型除螨水去屑止痒洗头水 240g

Refresh 珂岸 男士海盐控油焕发洗发膏

Refresh 珂岸 男士海盐控油焕发洗发膏

Refresh 珂岸 海盐洗发膏头皮养护系列 头皮焕活精华 20ml

KÉRASTASE 卡诗 赋活丰盈洗发水

KÉRASTASE 卡诗 赋活丰盈洗发水