atom lt和proton lt的简单比较。

2021-03-25 23:19:17 126点赞 49收藏 12评论

朋友帮忙买了两件衣服,atom lt和proton lt棉服。功能和适用环境都很相似,所以提供一份简单的对比,供大家参考。

1,两者均为s码。加拿大购买。

2,atom lt为无帽版,19年5月产

3,proton lt为有帽版,20年4月生产

以下是简单对比。

身长/身宽,两者基本一样。

atom lt和proton lt的简单比较。

袖长,proton略长。而且,proton的束口略宽。

atom lt和proton lt的简单比较。

口袋略有不同,atom内里有绒,proton全是光滑的。

这张图也可以看得出口袋外侧的用布也不一样。atom是那种有网格的,proton是光滑的,但是挺括程度也很好。

atom lt和proton lt的简单比较。

再有就是侧身的拼接布料。atom用的是抓绒布,proton的布料与大身一致。

但是,可以看的到,atom没有防风抽绳。proton可以抽紧,防风效果肯定好。

atom lt和proton lt的简单比较。

另外,atom内侧有一个口袋,proton没有内侧口袋,只有三个外部口袋。

atom lt和proton lt的简单比较。

拉链也有点区别。不过,看20款的atom也改为了塑料拉头的拉链了。这个就不放图了。

主观的厚度感受上,proton略厚一点。介绍上,atom是coreloft60,proton是coreloft80。

耐磨性上,proton的介绍中说更耐磨。而且布料都是同一种,不像atom是两种,尤其是腋下是抓绒内里的。

最后的总结是,两者选其一的话,我会留下proton。更厚,更耐磨,还防风,同样轻便易收纳。。

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma Hoody 男士夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA JACKET GORE-TEX 防

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步系列 Beta Lt Jacket Men's 男子冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Jacket 男士抓绒衣

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

始祖鸟(ARC’TERYX)ARCTERYX ALPHA SV GORE-TEX PRO 冲锋衣奢潮牌 龙年-男子定金 XL

始祖鸟(ARC’TERYX)CTERYX男士冲锋衣 ALPHA SV 阿尔法系列加强版防风雨登山夹克外套 黑绿金标 Dark Magic XS

ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA SV GORE-TEX PRO 防水 男子 冲锋衣 Phenom/菲诺橙 L

ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣 Edziza/埃齐橙 S

• proton更防风吗?我还以为是atom系列更防风,proton更加透气。

• 相比 atom,proton 的 jacket 版身段更长些,hoody 是否有不同倒不知道。另外,楼主最好注明下几几年的款。

• proton的无帽款更宽,袖子更长,有帽款瘦小一点

• 再怎么厚也比不过羽绒,合成棉服这种衣服就是专业性很强的技术性装备,不要指望它能穿着过冬,保暖能力真的一般

• proton主打透气,面料整体不防风,风一吹就透了。。。相反,atom除了拼接的那部分抓绒,大部分面料都是防风的

• 20款Atom有防风抽绳了。

对,刚买的,我刚想说

• Atom袖子短,很重要啊

的确很重要,始祖鸟的衣服,袖子长度对亚洲人不友好。亚洲人一般臂展跟身高接近。

• atom有抽绳吧?在衣服右侧下摆处

• 我买的是ar,觉得比羽绒服好穿多了,南方足够了,再冷就当中间层。

• 为什么我proton fl 小 atom lt 一圈