二狗的好物分享 篇七十六:大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

2021-04-06 15:54:49 17点赞 38收藏 21评论

创作立场声明:分享无线吸尘器使用体验

前言:

不少小伙伴都不太喜欢做家务,特别是一些清洁类的家务活繁琐又费时。生活节奏的加快,打工人每天能利用的时间也并不多,回家后只想葛优躺。好在科技的进步,我们有了各类帮助我们偷懒的清洁家电。扫地机、吸尘器、洗地机、擦窗机等产品的出现极大的提升了我们的生活品质和幸福感,简直是二狗这类懒人的福音。无线吸尘器产品这几年颇受欢迎,越来越受到年轻用户的喜爱,今天二狗就来分享一款最近体验过的无线吸尘器产品:顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器。

开始本次体验之前,简单分享下这款产品我最喜欢的几个亮点:

1)配合电动防缠绕地刷使用,吸力可达210AW,可轻松进行各类清洁操作。

2)特别是旋转式吸拖一体地刷,清洁能力强。同时支持边扫边拖,配合电控水箱可以均匀控制出水量;

3)刷头齐全,功能齐备,电动防缠绕地刷支持自动切断毛发,减少烦人的毛发缠绕问题,还能根据不同的地面材质自动调整吸力;

4)气旋组件、集尘桶、前置滤网、后置滤网支持拆卸和水洗,极大的方便了配件清洁操作。

开箱部分:

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

外包装方面,顺造Z15 Pro采用了家电产品较为常见的瓦楞纸包装。整个包装盒并不大,相对于如此多的刷头在内,内部设计较为紧凑。外包装可以看到简单的产品渲染图和品牌型号信息,提手设计可以拿去较为方便。内部为了保护主机和配件,出厂前采用了保护袋独立包装和包装分区的设计,在娇小的空间下可以更好的保护运输途中的产品安全。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

作为一款旗舰级的无线吸尘器产品,顺造Z15 Pro的配件相当丰富。除了主机之外包含充电挂座、电源数据线、延长杆和大量刷头。刷头包含电动防缠绕地刷、毛刷、照明缝隙吸头、旋转式吸拖一体地刷、电动除螨刷、宽嘴织物刷6个,足够应对日常绝大部分场景的清洁。旋转式吸拖一体地刷和电动防缠绕地刷有不少功能亮点,一会重点介绍。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

顺造Z15 Pro的握持设计设计较为合理,单手握持很轻松。手部接触的外壳材质较为舒适,长时间工作握持也不会打滑。整体设计上有明显的线条感,同时配合银黑的配色整体的质感表现不错。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

顺造Z15 Pro在主机设计上颇有特色,机身不少配件都支持拆卸和水洗,相对来说清洁十分方便。电池也可以支持更换,电池换新和提升续航都十分方便。机身背部配备有彩色LCD显示屏,可以方便直观的了解剩余电量、吸力挡位、吸拖模式等重要信息。功能上除了支持标准、强力和持久三挡调节外,配合锁定按键使用无需长时间按住按键,更加轻松省力。同时配合机身背部的倒尘开关,可以方便的实现单手快速倒尘操作。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

操作可谓相当的轻松,相比不少吸尘器清理集尘盒需要双手配合,顺造Z15 Pro的单手操作简单又方便,U1S1这个功能设计还是很棒的。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

弹开集尘盒后,自然可以轻松的取下进行清洁和配件的更换。和市面上不少无线吸尘器相比,顺造Z15 Pro能够拆卸的部件较多。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

气旋组件、前置滤芯、后置滤芯(需要从后置过滤结构下单独取出来)、集尘桶都可以完全的拆卸开,同时这几个部件都支持水洗。支持水洗方便清洁的同时,可以让气旋组件、滤芯等保持更好的工作状态,耗材的更换成本也可以降到更低。当然水洗部件清洁以后,一定要确保彻底晾干以后才能安装和使用。顺造Z15 Pro采用5重过滤系统,通过离心力气旋分离、金属滤网、多锥气旋分离、前置HEPA滤网和后置HEPA滤网的处理,过滤效率高达99.97%。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

为了保证Z15 Pro的大吸力的持续输出,机身采用了可拆卸式电池,电池采用7节3000mAh超大容量电池包。按住电池拆卸按钮,轻轻拉动就可轻松拆卸电池。电池可以独立充电,也可以连接机身充电,对于有用电焦虑或者需要多块电池连续工作的用户这个设计就很贴心。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

刷头全家福来一张,其中电动除螨刷、电动防缠绕地刷和旋转式吸拖一体地刷是电动刷头,毛刷、照明缝隙吸头和宽嘴织物刷为非电动刷头。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

旋转式吸拖一体地刷算是无线吸尘器现在比较实用的一个功能,可以一定程度上充当电动拖把的功能。不过和只能独立拖地的一体地刷相比,Z15 Pro的前吸后拖更加实用。和传统固定在主刷上的水箱拖地结构相比,旋转式拖把的性能明显高出不少。吸拖可以一次搞定,清洁方便又节省时间。Z15 Pro采用了电控水箱设计,可以按需调节渗水量,对木地板这类场景的清洁也十分方便。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

旋转式吸拖一体地刷通过两个硕大的拖布实现高效清洁,拖布的更换和清洁都很简单,从底部的魔术贴轻松撕下拖布即可。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

吸拖一体地刷的正面居中位置可以看到一条白色的长条,这是地刷的LED灯。配合地刷顶部的光敏传感器,在感应到光线不足的场景时自动亮灯,弱光场景下配合LED灯也能轻松看清灰尘啦。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

电动防缠绕地刷粗看外形上和一般的无线吸尘器主刷相似,但是仔细看会发现明显的不同。用过扫地机和无线吸尘器的小伙伴们都知道,毛发缠绕刷头是经常会遇到的烦心事,以往都是依靠人工手动来频繁清洁刷头。顺造Z15 Pro的电动防缠绕地刷在结构上做了深度优化,采用双刀片组结构设计。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

实际工作中滚刷通过旋转让刀片做往复运动,刀片可以实现对毛发的快速切断,达到减少毛发缠绕的效果。这里为了演示方便,选择手动慢速来展示两组刀片结构啦。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

电动防缠绕地刷采用了较为常见的可拆卸设计,借助硬币等工具旋转刷头上的锁定开关,随后右侧边缘用力朝外侧推出主刷即可完成拆卸。拆卸操作简单方便,如果设计成无工具拆卸就更加方便咯。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

不少小伙伴都有除螨的需求,电动除螨刷也是大家日常使用频次很高的刷头。电动除螨刷采用了可拆卸设计,刷头可以进行水洗。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

照明缝隙吸头算是比较常见清洁头,而顺造Z15 Pro的照明缝隙吸头增加了照明功能,弱光进行清洁的时候也可以看的清清楚楚。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

毛刷吸头日常使用的频次比较高,二狗平时用的最多就是清洁键盘,可以方便快捷的清除不平整的细缝场景,键盘、汽车内饰、窗帘的清洁用这个也比较方便。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

宽嘴织物刷用来清洁沙发、床褥等物品十分方便,使用频次可能不算很高,但算是比较实用的一个刷头。

体验部分:

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

旋转式吸拖一体地刷的拖布的扭矩非常大,通过高速运动可以提供强劲的清洁能力,应对家中地面清洁较为轻松。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

旋转式吸拖一体地刷拥有很高的灵活度,特殊位置和特殊角度也能轻松进行清洁。配合400mL的电控水箱可以方便高效的进行清洁,基本不会留下清洁死角。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

木地板、地砖、大理石等不同材质的地面需要不同的清洁湿度,通过机身的挡位按钮,我们可以方便的在干拖、半湿拖和湿拖模式进行切换,选择一个适合的档位进行工作。主机配合吸拖一体地刷就可以高效的一次性完成扫拖工作,即前端完成吸附粉尘,后端完成拖地工作。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

光线不足的场景下,吸拖一体地刷前部的LED灯会自动亮起,不用担心弱光下看不清地面灰尘。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

地面残留的酱汁渍、小粉尘、小颗粒的混合场景,吸拖一体地刷也能高效轻松的打扫干净。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

使用干净的纸巾分别擦拭清洁前后的同一区域地板,对比观察清洁后效果还是很明显的。各类污渍、粉尘和颗粒都被清洁干净,基本也没有水迹的残留,清洁能力可见一斑。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

吸力大小是衡量一台无线吸尘器性能的重要指标,顺造Z15 Pro达到了惊人的210AW,目前应该是市面上吸力最大的产品之一。参数这么厉害,到底能不能打,二狗用实际场景来进行测试。为了测试方便,选择使用强劲模式进行。2罐500ML的啤酒罐很轻松的就被顺造Z15 Pro吸起来,算下来整体的重量超过了1KG,吸力确实不错。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

升级测试的重量,选择7罐330ML的可乐来进行测试。顺造Z15 Pro稳稳的将可乐吸上来,吸力表现确实让人惊叹。配备210AW吸入功率,顺造Z15 Pro的吸力表现确实优秀这里就不继续探索顺造Z15 Pro的吸力极限咯。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

实测配合使用电动防缠绕地刷可以轻松的完成米粒、麦片和其他杂质组成的混合垃圾,清洁速度快,清洁效果好。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

顺造Z15 Pro的电动防缠绕地刷可以高效的切断头发、线头等缠绕物体,实测在体验过程中,头发等缠绕物全部被切断,基本都进入了集尘盒,刀片上基本看不到头发等缠绕物的存在。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

目前不少无线吸尘器为了更好的平衡电量消耗,设计有智能模式功能,系统通过智能判断电流变化来确认当前的清洁场景,然后自动切换到适合当前清洁场景的档位。顺造Z15 Pro也具备自动调节清洁力的功能,不过需要注意的是该功能需要配合电动防缠绕地刷使用。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

沙发、床褥等我们日常活动的地方,除了普通的粉尘外还有大量残留的螨虫等有害物。这些容易滋生细菌,或者形成过敏原,影响人体健康。配合电动除螨刷就可以快速完成场景的清洁,操作简单又快捷。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

清洁一小会就看到这么多残余的粉尘,电动除螨刷的工作效率还是很高的。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

照明缝隙刷可以方便的清洁沙发缝隙掉落的粉尘,门窗滑道的细小碎屑。配合LED灯,可在弱光场景下让我们清晰的分辨地面灰尘情况。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

照明缝隙刷配合延长杆使用的话,还能对灯具、空调、高柜等距离较远不易触达的区域进行快速清洁。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

毛刷能对狭窄区域、汽车内饰、家居表面、数码产品等进行快速清洁,二狗用的最多的场景就是清洁自己的键盘。在肥宅快乐桌上我喜欢吃吃喝喝,难免洒落些饼干碎渣、薯片颗粒,配合毛刷清洁键盘就不担心咯。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

宽嘴织物刷我用的机会不多,一般用来清洁沙发、床褥等。不过这玩意比较适合用来清理宠物毛发,如果家中养宠物的话,这个刷头使用的频次就会比较高咯。另外我试了,这玩意用来清洁毛绒玩具也还不错。

大吸力+吸拖一体,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器初体验

一键倒尘,只需轻轻按压机身后部的释放按钮,就可以完成集尘盒的打开,单手操作也十分方便,同时无需担心沾染上粉尘。

总结:

吸尘器产品竞争激烈,各大厂家也是使出浑身解数希望在市场上分一杯羹。顺造Z15 Pro这款产品整体印象不错,无论是产品材质,还是实际操作都让人满意。210AW超大吸入功率、电动防缠绕地刷、一键倒尘、多部件可清洗、旋转式吸拖一体地刷等功能都让人印象深刻。作为一款旗舰的无线吸尘器产品,顺造Z15 Pro的整体表现足够优秀。最后二狗简单的总结下使用体验:

1)210AW超强吸入功率,清洁效果好;

2)电动防缠绕地刷支持自动切断毛发,解决毛发缠绕问题;

3)刷头齐全,清洁功能完备;

4)旋转式吸拖一体地刷,清洁能力强,支持边扫边拖;

5)气旋组件、集尘桶、前置滤网、后置滤网等配件支持水洗操作;

6)集尘盒操作简单,单手一键倒尘方便且不脏手;

7)带锁定功能,无需长时间保持按压,使用更加方便;

8)配件收纳不够方便,希望能增加收纳架、收纳袋之类配件;

9)拖布、HEPA滤芯等配件可适当增加一组替换配件,减少用户购买成本。

以上就是本次二狗分享的全部内容,我是二狗,下次见。

shunzao 顺造 Z20 无线智能洗地机 吸拖一体 180°智能自清洁

shunzao 顺造 Z15Pro 吸拖一体 手持无线吸尘器

shunzao 顺造 Z11 Max 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z11 Max 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z1系列 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z1系列 手持式吸尘器

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 锂离子电池包(灰色)

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 风机后置滤网

shunzao 顺造 L1 手持式吸尘器

shunzao 顺造 L1 手持式吸尘器

顺造 Z11 手持无线吸尘器 旗舰版 白色

顺造 Z11 手持无线吸尘器 旗舰版 白色

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 电动切毛滚筒(灰色)

小米有品 顺造随手车载吸尘器-有品定制 无线小型大吸力大功率静音手持便携车载小巧精致持久续航 黑色pro版1台/盒

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 电动滚筒

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 风机前置滤网

小米有品 顺造随手车载吸尘器-有品定制 无线小型大吸力大功率手持便携车载小巧精致持久续航 黑色1台/盒

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 锂离子电池包(白色)

shunzao 顺造 Z11系列 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z11系列 手持式吸尘器

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪多功能吸尘器 Z11 旗舰版(白色)