减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

2021-04-08 19:57:48 6点赞 24收藏 3评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

减肥期间米饭这样吃,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪!

原本一百斤左右的体重,生完孩子为了保证孩子的口粮,体重猛增三十斤,产假后上班少女变大妈,那会儿减肥的劲儿可足了,不过对于减肥我从来不提倡节食,不建议吃任何减肥相关的药物,从自身体质出发,合理安排膳食、多运动才是根本!

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

从开始减脂,早餐、午餐我都是正常吃饭,早餐以鸡蛋、黄瓜、燕麦粥为主,午餐以荞麦面、粗粮饭、鸡胸肉、卤牛肉、虾和鱼为主,晚餐是黄瓜或者苹果,坚持了一个多月还真减掉了12斤。很多朋友减脂期米饭、馒头等主食一点儿都不碰,其实这是不对的,相反主食吃对了,不仅达到低脂饱腹的效果,还能补充维生素、促进肠胃蠕动,增强机体免疫力。

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

我们家常备各种粗粮,不管是早餐还是午餐基本上都会做粗粮粥或者粗粮饭,尤其是减脂期,蒸一锅低糖粗粮饭,碳水少、糖分少,营养健康,我最喜欢的搭配是大米、小米、藜麦和玉米粒,小米健脾养胃,藜麦富含蛋白质、维生素和人体所需的多种氨基酸,大米可以中和粗粮粗糙的口感,玉米富含维生素C和维生素B6,而且玉米粒的甜味也能增加食欲。

【藜麦粗粮饭】

主要食材:大米、小米、三色藜麦、玉米

【具体做法】

1、准备大米、小米、三色藜麦和新鲜的玉米粒,当然也可以选用紫糯米、糙米、紫薯或者南瓜等食材。

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

2、所有食材淘洗干净,倒入电饭煲,加入适量清水,清水的量高出粗粮一厘米左右就可以了。

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

3、电饭煲按下脱糖饭功能,整个脱糖饭的时间是22分钟,跟普通电饭煲蒸米饭时间差不多。

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

4、脱糖饭功能利用先煮后蒸的做法,米饭与米汤分离,降低米饭中的糖分,蒸出来的米饭颗粒分明,Q弹有嚼劲。

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

5、米饭蒸好之后,电饭煲会自动进入自动保温状态。

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

6、电饭煲下面的储水盒拉出来,里面是蒸米饭分离出来的淀粉水,口感清甜,不考虑减肥的朋友或者小朋友是可以喝的。

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

蒸好的米饭将玉米粒翻拌均匀就可以了,这样蒸出来的米饭没有菜都能吃下去,还可以做成减脂饭团,或者煎一些鸡胸肉,煮一些虾或者牛肉,搭配海苔、蔬菜,做成粗粮紫菜包饭,解馋又饱腹!

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

四月减脂千万不要饿肚子,学我这样做粗粮饭吧,轻轻松松瘦身甩脂肪!

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

轻食低糖生活,从一粒米开始。

臻米低糖蒸汽养生饭煲3L,米汤分离技术,古法工艺专利降糖。

米粉节狂欢!预定再领券,到手价仅749

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲X6 X2Pro家用米汤分离减少淀粉少糖健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲家用米汤分离智能多功能控糖无去糖沥米饭养生锅

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

臻米低糖多用途蒸汽养生饭煲 3L

臻米小型低糖电饭煲米汤分离家用2升全自动多功能迷你养生电饭锅

ZHENMI 臻米 ZMFB-201 电饭煲 1.5L 奶油白

臻米脱糖养生蒸汽饭煲低糖电饭锅 X3

臻米脱糖养生蒸汽饭煲低糖电饭锅 X3