减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

2021-04-08 19:57:48 3点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

减肥期间米饭这样吃,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪!

原本一百斤左右的体重,生完孩子为了保证孩子的口粮,体重猛增三十斤,产假后上班少女变大妈,那会儿减肥的劲儿可足了,不过对于减肥我从来不提倡节食,不建议吃任何减肥相关的药物,从自身体质出发,合理安排膳食、多运动才是根本!

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

从开始减脂,早餐、午餐我都是正常吃饭,早餐以鸡蛋、黄瓜、燕麦粥为主,午餐以荞麦面、粗粮饭、鸡胸肉、卤牛肉、虾和鱼为主,晚餐是黄瓜或者苹果,坚持了一个多月还真减掉了12斤。很多朋友减脂期米饭、馒头等主食一点儿都不碰,其实这是不对的,相反主食吃对了,不仅达到低脂饱腹的效果,还能补充维生素、促进肠胃蠕动,增强机体免疫力。

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

我们家常备各种粗粮,不管是早餐还是午餐基本上都会做粗粮粥或者粗粮饭,尤其是减脂期,蒸一锅低糖粗粮饭,碳水少、糖分少,营养健康,我最喜欢的搭配是大米、小米、藜麦和玉米粒,小米健脾养胃,藜麦富含蛋白质、维生素和人体所需的多种氨基酸,大米可以中和粗粮粗糙的口感,玉米富含维生素C和维生素B6,而且玉米粒的甜味也能增加食欲。

【藜麦粗粮饭】

主要食材:大米、小米、三色藜麦、玉米

【具体做法】

1、准备大米、小米、三色藜麦和新鲜的玉米粒,当然也可以选用紫糯米、糙米、紫薯或者南瓜等食材。

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

2、所有食材淘洗干净,倒入电饭煲,加入适量清水,清水的量高出粗粮一厘米左右就可以了。

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

3、电饭煲按下脱糖饭功能,整个脱糖饭的时间是22分钟,跟普通电饭煲蒸米饭时间差不多。

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

4、脱糖饭功能利用先煮后蒸的做法,米饭与米汤分离,降低米饭中的糖分,蒸出来的米饭颗粒分明,Q弹有嚼劲。

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

5、米饭蒸好之后,电饭煲会自动进入自动保温状态。

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

6、电饭煲下面的储水盒拉出来,里面是蒸米饭分离出来的淀粉水,口感清甜,不考虑减肥的朋友或者小朋友是可以喝的。

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

蒸好的米饭将玉米粒翻拌均匀就可以了,这样蒸出来的米饭没有菜都能吃下去,还可以做成减脂饭团,或者煎一些鸡胸肉,煮一些虾或者牛肉,搭配海苔、蔬菜,做成粗粮紫菜包饭,解馋又饱腹!

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

四月减脂千万不要饿肚子,学我这样做粗粮饭吧,轻轻松松瘦身甩脂肪!

减肥期间多吃粗粮饭,碳水少低脂饱腹,不饿肚子也能轻松甩脂肪

轻食低糖生活,从一粒米开始。

臻米低糖蒸汽养生饭煲3L,米汤分离技术,古法工艺专利降糖。

米粉节狂欢!预定再领券,到手价仅749

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

臻米低糖电饭煲家用多功能全自动米汤分离养生锅无降去低糖沥米饭

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

臻米脱糖电饭煲家用3L智能多功能低糖养生锅小型全自动迷你小米白

臻米脱糖蒸汽养生饭煲

臻米脱糖蒸汽养生饭煲

ZHENMI 臻米 X3 脱糖 电饭煲 4L

ZHENMI 臻米 X3 脱糖 电饭煲 4L

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

小米有品 元旦礼物臻米电饭煲X2智能蒸饭锅多功能电热锅煮粥煲汤蛋糕 厚釜内胆不粘锅 1件

小米有品 臻米新款蒸汽养生电饭煲电蒸锅X5 白色

小米有品 臻米新款蒸汽养生电饭煲电蒸锅X5 白色

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

小米有品 臻米电饭煲家用定时电饭锅多功能电热锅煮粥煲汤蛋糕 1台

小熊(Bear)1.6L电饭煲电饭锅2人家用预约定时迷你电饭煲煲汤小蛋糕多功能(浅绿色) DFB-B16B1

Fitcooker 非煮不可 迷你电饭煲智能小电饭锅双胆双开门多功能电饭锅家用2-6人带蒸笼5升 D52幸福红