自制夏日高颜值饮品,低脂低热比奶茶好喝,做法简单一次搞定三杯

2021-06-17 14:50:13 0点赞 7收藏 0评论

夏季持续高温的天气导致人体大量缺水,所以补水成了至关重要的环节。小时候我是那种不渴不喝水的孩子,这种习惯一直持续到了成年以后。由于年龄增长、体质下降,在养生方面比较注重了,也知道喝水对身体健康的好处。但是白开水索然无味,哪有甜滋滋的饮料好喝呢?可是甜饮料当中的糖分和各种添加剂会更加损害身体健康的,所以不如自己动手来DIY一份解暑饮品吧!

如果你经常去奶茶店或水吧买饮品,会看见他们的制作方法非常简单,就是把一些粉末食材、珍珠芋圆、糖和水勾兑到一起,几分钟就能搞定一份。其实我们在家制作其实也不难,食材非常简单,而且比外卖的健康安全。今天推荐的是一款低脂低卡的红茶冻撞奶,用果味茶包和白凉粉做成Q弹的茶冻,再倒入低脂牛奶就可以饮用了,无添加不怕长肉肉,减肥期喝着也毫无负担,绝对是夏季必备解暑佳品哟!

【低卡柠檬红茶冻撞奶】

所需食材:纯净水200克 柠檬2片 红茶包2.5克 零卡糖10克 低脂牛奶适量 白凉粉10克

制作步骤:

1.在小锅中加入纯净水、零卡糖、柠檬片和红茶包。

2.开大火煮沸后改小火煮2-3分钟,关火加盖焖5分钟。

3.将柠檬片和茶包捞出,倒入白凉粉搅拌均匀再次煮沸。

4.然后倒进容器中,晾温后放进冰箱冷藏定型。我一共分开做了三种口味茶包的茶冻,所以用的是三倍量的食材,这个根据自己的需求调整即可。

5.取出定型的红茶冻用勺子随意挖成小块,放进杯子里或碗中。

6.倒入适量低脂牛奶没过红茶冻搅拌均匀即可,冷藏后饮用口感更佳哟!

7.简单好喝无添加,比外卖奶茶健康实惠,还不赶快去给自己做一杯?

小贴士:

我用的是果味红茶包,用原味的或者绿茶、乌龙茶都可以,没有茶包直接用红茶也没有问题哟!牛奶和糖选择低脂零卡的不必担心长胖,当然也可以用全脂牛奶和冰糖来制作。

您在夏季喜欢喝什么饮品呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

yili 伊利 偏爱 雪糕 红豆绿豆口味 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

yili 伊利 巧乐兹 脆筒冰淇淋 密瓜口味 73g*20支

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

好利来 冰淇淋 轻香茶颜系列 70g*10支(4味10支)

好利来 冰淇淋 轻香茶颜系列 70g*10支(4味10支)

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支