颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

2021-06-18 23:51:13 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款键盘,来自某品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

对经常码字的人来说,一把趁手的机械键盘绝对必不可少,特别是办公的桌面宽度有限,如果用笔记本的键盘打字,人离屏幕就太近了,最好的选择就是用外置键盘,可以有效拉开眼睛与屏幕的距离,而且不影响打字效果,客制化的键盘价格远不是一般人可以接受,特别是上到三模连接,洛斐作为近年专注桌面2㎡精致生活的厂商,推出了很多非常有颜值的产品。

Lofree洛斐小翘无线机械键盘蓝牙电竞家用办公红轴笔记本电脑平板389元天猫精选去购买

今年新发布的洛斐小翘机械键盘,69键体积相比全键缩小了37%,而且不影响打字体验,这款键盘最吸引我的二点在于,可视化DIY通过小程序,选择不同款式的键帽,可以直观的看到安装后的键盘效果,避免买回来不是自己想要的,第二点就是将不同的键帽做成盲盒形式,满足用户“拼手气”的心理。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

对中间区域的45颗键,洛斐称为味蕾键区,用8种不同食物名称命名,比如抹茶、芝麻糊、巧克力和我选择的奶黄等,而且附送了冰格收纳盒,正好可以放下一套69键。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

包装是纯白色,上面有LOFREE和键盘的轮廓图,大多数人虽然使用的是全键键盘,但是很多键几乎用不到,这个你观察自己键盘上的灰尘,就可以发现,多年使用键盘的经验告诉我自己,69键既可以满足我的需要,又兼顾最优化的体积、便携性。

原装有一套键帽,味蕾区可以自己选择喜欢的颜色,剩下的其他键位,也有成套的键帽可以选择,但是每套键帽都是盲盒的形式,你是否能抽到要看运气了,能凑齐这套梵高的艺术键帽,我可是花了不少力气,味蕾区我选择的是奶黄。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

也可以根据自己的喜好不拘一格搭配,这套确实很醒目,就连上小学的女儿看到这个键盘,都立刻说哇欧,居然是梵高的,这套的名称是“梵大师很高” 还要”沙滩派对“ ”橙色“等纯色系的。

配件里还带了金属材质的侧板,可以放系列的龙利玩偶,带屏蔽环的数据线,Type-C接口的弯头用起来更方便。

侧面是盲盒里拆出来的态度贴章,正面这条是金属的,我这里选了给自己鼓起加油的三款,”不准叹气“ ”自愿上班“,这也是内心的独白,当然还有非常多的款式可以选择,看你自己的运气是否可以抽到幸运的盲盒。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

背面也是纯色的设计,规格标签上可以看到这款键盘的准确名称,小翘69三模机械键盘,六和九在一起这样写更显得维和。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

在键盘外侧的支撑上,右侧设置了模式切换和开关拨动键,开关和2.4G以及蓝牙之间切换,旁边的Type-C接口,连接电脑既可以供电和数据连接用。

下面就是我选择的小翘饰物盲盒之一,开出了摸鱼还真的很配,放在金属托盘上,每天都可以看到龙利不Lonely。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

3节7号电池,根据自己的使用时长,基本可以达到3-6个月,如果你是经常使用有线,那电池的寿命就更长了。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

2.4G无线连接适配器也被隐藏在电池仓盖下面,不用的时候收起来不容易丢失,三模键盘一直是我想要的,但是无奈于价格一直居高不下,等了很久都没买成,洛斐这款只需要三百多块,个人感觉针对超值了。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

官方为味蕾区的键帽设计了收纳盒,每套都会赠送一个,还要不同的颜色,我这款是透明的,更利于直接看到内部键帽的颜色,真正用法是每排扣着并排摆放,我因为太多键帽了,就自创了这样的收纳方式。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

下面浅色的是原装的键帽,橙色盒神色的也是盲盒开出来的成套键帽,感觉不仅仅是得到了漂亮的键盘,开盲盒也让自己不断有惊喜,为能凑出一套的键帽而开心,键帽都是PBT材质,这种材质的硬度较高,耐用不打油,从做工来看洛斐的这些都非常不错,有大厂风范。

之所以称为小翘,是因为这款键盘的外观设计融入了人体工学,从侧面我们就可以看出来,以手腕为圆心可以减少传统键盘操作的拉扯感,无论从功能还是外形上,都翘的可以。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

味蕾键区还赠送了一个拔键器,方便用户自己更换键盘,当然这个是最初级的,对高级玩家来说肯定是用自己准备的,键帽虽然是球帽,但是经过了设计优化,既不打油也不硌手。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

当初非要选择三模连接,就是为了可以在多个设备间无缝切换,而且小翘可以匹配Mac、iOS、Win和Android全部系统,多媒体和功能键都可以通过Fn加右上角的Fn+1。。。触发。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

轴体采用了GATERON的静音红轴,无明显的段落感,静音是我比较看重的一点,晚上码字的时候 不会影响其他人休息,目前还没有其他轴体可以选择,但是红轴是多面手,可以适应不同的使用场景。

体验总结:

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

洛斐的产品一直给我精致、精美的感觉,这款最小的69小翘机械键盘,不仅有独特的外观设计,而且兼容有线、蓝牙、2.4G三模连接,可以无缝在多个设备间切换,多种操作系统下匹配功能和多媒体按键。

独特的盲盒键帽和玩偶玩法,满足用户的猎奇心,小巧的体积让桌面更简洁,体现了洛斐2㎡生活精品理念,如果你也是一个机械键盘的DIY玩家,可以尝试下这款可视化定制的洛斐小翘69机械键盘。