颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

2021-06-18 23:51:13 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款键盘,来自某品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

对经常码字的人来说,一把趁手的机械键盘绝对必不可少,特别是办公的桌面宽度有限,如果用笔记本的键盘打字,人离屏幕就太近了,最好的选择就是用外置键盘,可以有效拉开眼睛与屏幕的距离,而且不影响打字效果,客制化的键盘价格远不是一般人可以接受,特别是上到三模连接,洛斐作为近年专注桌面2㎡精致生活的厂商,推出了很多非常有颜值的产品。

Lofree洛斐小翘无线机械键盘蓝牙电竞家用办公红轴笔记本电脑平板389元天猫精选去购买

今年新发布的洛斐小翘机械键盘,69键体积相比全键缩小了37%,而且不影响打字体验,这款键盘最吸引我的二点在于,可视化DIY通过小程序,选择不同款式的键帽,可以直观的看到安装后的键盘效果,避免买回来不是自己想要的,第二点就是将不同的键帽做成盲盒形式,满足用户“拼手气”的心理。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

对中间区域的45颗键,洛斐称为味蕾键区,用8种不同食物名称命名,比如抹茶、芝麻糊巧克力和我选择的奶黄等,而且附送了冰格收纳盒,正好可以放下一套69键。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

包装是纯白色,上面有LOFREE和键盘的轮廓图,大多数人虽然使用的是全键键盘,但是很多键几乎用不到,这个你观察自己键盘上的灰尘,就可以发现,多年使用键盘的经验告诉我自己,69键既可以满足我的需要,又兼顾最优化的体积、便携性。

原装有一套键帽,味蕾区可以自己选择喜欢的颜色,剩下的其他键位,也有成套的键帽可以选择,但是每套键帽都是盲盒的形式,你是否能抽到要看运气了,能凑齐这套梵高的艺术键帽,我可是花了不少力气,味蕾区我选择的是奶黄。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

也可以根据自己的喜好不拘一格搭配,这套确实很醒目,就连上小学的女儿看到这个键盘,都立刻说哇欧,居然是梵高的,这套的名称是“梵大师很高” 还要”沙滩派对“ ”橙色“等纯色系的。

配件里还带了金属材质的侧板,可以放系列的龙利玩偶,带屏蔽环的数据线,Type-C接口的弯头用起来更方便。

侧面是盲盒里拆出来的态度贴章,正面这条是金属的,我这里选了给自己鼓起加油的三款,”不准叹气“ ”自愿上班“,这也是内心的独白,当然还有非常多的款式可以选择,看你自己的运气是否可以抽到幸运的盲盒。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

背面也是纯色的设计,规格标签上可以看到这款键盘的准确名称,小翘69三模机械键盘,六和九在一起这样写更显得维和。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

在键盘外侧的支撑上,右侧设置了模式切换和开关拨动键,开关和2.4G以及蓝牙之间切换,旁边的Type-C接口,连接电脑既可以供电和数据连接用。

下面就是我选择的小翘饰物盲盒之一,开出了摸鱼还真的很配,放在金属托盘上,每天都可以看到龙利不Lonely。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

3节7号电池,根据自己的使用时长,基本可以达到3-6个月,如果你是经常使用有线,那电池的寿命就更长了。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

2.4G无线连接适配器也被隐藏在电池仓盖下面,不用的时候收起来不容易丢失,三模键盘一直是我想要的,但是无奈于价格一直居高不下,等了很久都没买成,洛斐这款只需要三百多块,个人感觉针对超值了。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

官方为味蕾区的键帽设计了收纳盒,每套都会赠送一个,还要不同的颜色,我这款是透明的,更利于直接看到内部键帽的颜色,真正用法是每排扣着并排摆放,我因为太多键帽了,就自创了这样的收纳方式。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

下面浅色的是原装的键帽,橙色盒神色的也是盲盒开出来的成套键帽,感觉不仅仅是得到了漂亮的键盘,开盲盒也让自己不断有惊喜,为能凑出一套的键帽而开心,键帽都是PBT材质,这种材质的硬度较高,耐用不打油,从做工来看洛斐的这些都非常不错,有大厂风范。

之所以称为小翘,是因为这款键盘的外观设计融入了人体工学,从侧面我们就可以看出来,以手腕为圆心可以减少传统键盘操作的拉扯感,无论从功能还是外形上,都翘的可以。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

味蕾键区还赠送了一个拔键器,方便用户自己更换键盘,当然这个是最初级的,对高级玩家来说肯定是用自己准备的,键帽虽然是球帽,但是经过了设计优化,既不打油也不硌手。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

当初非要选择三模连接,就是为了可以在多个设备间无缝切换,而且小翘可以匹配Mac、iOS、Win和Android全部系统,多媒体和功能键都可以通过Fn加右上角的Fn+1。。。触发。

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

轴体采用了GATERON的静音红轴,无明显的段落感,静音是我比较看重的一点,晚上码字的时候 不会影响其他人休息,目前还没有其他轴体可以选择,但是红轴是多面手,可以适应不同的使用场景。

体验总结:

颜值+创意就是洛斐小翘69机械键盘,可DIY的键盘

洛斐的产品一直给我精致、精美的感觉,这款最小的69小翘机械键盘,不仅有独特的外观设计,而且兼容有线、蓝牙、2.4G三模连接,可以无缝在多个设备间切换,多种操作系统下匹配功能和多媒体按键。

独特的盲盒键帽和玩偶玩法,满足用户的猎奇心,小巧的体积让桌面更简洁,体现了洛斐2㎡生活精品理念,如果你也是一个机械键盘的DIY玩家,可以尝试下这款可视化定制的洛斐小翘69机械键盘。

LOFREE 洛斐 OE901 84键 蓝牙 双模无线机械键盘 灰白色 佳达隆G轴茶轴 无光

LOFREE 洛斐 绽放 EH112S 79键 双模无线机械键盘

LOFREE 洛斐 新年款 墨金套装 键鼠套装+Poison 音箱+拾光灯+Digit计算器

1999元起

LOFREE洛斐 奶茶办公桌面四件套装 无线蓝牙机械键盘鼠标套装 拾光小夜灯 有范儿风扇 奶茶键鼠拾光灯风扇套装

LOFREE 洛斐 无线键鼠套装 黄色

LOFREE 洛斐 无线键鼠套装 黄色

LOFREE 洛斐 EH112S 无线键鼠计算器套装 玫瑰金

洛斐/Lofree圆点蓝牙机械键盘&B.Duck小黄鸭键盘

洛斐/Lofree圆点蓝牙机械键盘&B.Duck小黄鸭键盘

LOFREE 洛斐 无线键鼠套装 黑色

LOFREE 洛斐 无线键鼠套装 黑色

LOFREE 洛斐 蓝牙糖豆键盘

LOFREE 洛斐 蓝牙糖豆键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 巧克力色蓝牙机械键盘 79键 茶轴

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模无线机械键盘 黑色 国产青轴 无光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 白 佳达隆G轴青轴 单光

LOFREE 洛斐 DOT圆点机械键盘 (蓝牙、单光、粉色、青轴)

LOFREE 洛斐 奶茶系列 键鼠套装

LOFREE 洛斐 奶茶系列 键鼠套装

LOFREE 洛斐 EH112 78键 双模无线机械键盘 黑色 国产青轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 无线机械键盘+EP115 无线鼠标 键鼠套装 蓝色

天猫精选 LOFREE 洛斐 OE902 69键 多模无线机械键盘 豆腐 GATERONE红轴 无光 热插拔