夏天,多给家人做这汤喝,这几样简单一煮,汤鲜味美还下火

2021-07-05 13:29:51 0点赞 4收藏 0评论

我用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

夏天,多给家人做这汤喝,这几样简单一煮,汤鲜味美还下火

俗话说的好:“饭前一碗汤,身体倍健康”。说到煲汤喝汤这件事,好像大家都还蛮喜欢的。所以中国各省各地都有喝汤的习惯。不论是在各种正式的用餐场合,还是在日常生活都离不开各种汤品。尤其是在南方,几乎每顿饭都要配上一道汤品为辅,要不然就感觉干巴巴的连饭也吃不下去。现在天气干燥,想要避免上火就要多喝一些具有清火作用的汤,例如冬瓜排骨汤、绿豆汤和冰糖雪梨汤等都是不错的选择。但还有一种食材特别适合夏天做汤喝,那就是皮蛋。

说到皮蛋可能有些人很喜欢吃,有些人却避而远之。但我觉得它是一道特别美味的食材,虽然营养价值跟鸭蛋差不多,但口感却比鸭蛋好很多。

夏天,多给家人做这汤喝,这几样简单一煮,汤鲜味美还下火

今天给大家分享一道鲜香可口的汤品——香菜豆腐皮蛋汤。虽然这道汤听起来是特别黑暗的料理但皮蛋闻着臭,吃着香,豆腐本身就是很清淡的味道,煮在一起特别清甜可口,完全没有油腻感。大部分人喝过一次就再也忘不了,一年四季我们家都喜欢喝。

这道香菜豆腐皮蛋汤用料普通,制作起来也特别简单。味道淡淡的鲜鲜的,天热的时候喝一碗,真心的不错。喜欢喝汤的朋友们千万不要错过这种美味哦!

【香菜皮蛋豆腐汤】

食材:

嫩豆腐2块,皮蛋3个,香菜2棵,葱白适量,鸡精、食盐各适量,食用油

烹饪方法:

步骤一:香菜清洗干净切成小长段,葱切成葱末备用。

夏天,多给家人做这汤喝,这几样简单一煮,汤鲜味美还下火

步骤二:皮蛋轻轻敲碎剥去外壳,再把皮蛋切成小块备用。

夏天,多给家人做这汤喝,这几样简单一煮,汤鲜味美还下火

步骤三:锅中倒入食用油烧热,放入葱末干煸出香味。

夏天,多给家人做这汤喝,这几样简单一煮,汤鲜味美还下火

步骤四:倒入清大火煮开,放入豆腐煮上一两分钟。

夏天,多给家人做这汤喝,这几样简单一煮,汤鲜味美还下火

步骤五:接着倒入皮蛋煮上一两分钟。

夏天,多给家人做这汤喝,这几样简单一煮,汤鲜味美还下火

步骤六:放入鸡精,食盐调味。

夏天,多给家人做这汤喝,这几样简单一煮,汤鲜味美还下火

步骤七:撒上香菜点缀即可关火出锅。

夏天,多给家人做这汤喝,这几样简单一煮,汤鲜味美还下火

步骤八:清热去火,鲜美又好喝,特别适合夏天饮用,快来试试呀~

夏天,多给家人做这汤喝,这几样简单一煮,汤鲜味美还下火

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!